Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
лялюникДата: Среда, 12 Октября 2011, 19:05 | Сообщение # 6061
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Статус: оффлайн
из сегоднешней ответов нашего префекта:

Вопрос:
Имеются ли данные по переселению домов? В частности, интересует улица Истринская, дом 3, корпус 1. Есть ли вероятность переселения в строящиеся дома по Рублевскому шоссе (может, частичное переселение). Данный вопрос возникает в силу того, что в рядом стоящих домах (кроме нашего и дома 3, корпус 1) все однокомнатные квартиры и частично другие расселены. Если ответ положительный, то пожалуйста, поясните, нужно ли в данный период обращаться в ДЖП, или какие действия в этих условиях должны предпринимать жильцы. Смирнова Марина

Ответ:

Алексей Александров: Дело в том, уважаемая Марина, что ваш дом в 2011 году под снос не попадает, в графике сноса его нет. В соответствии с этим в график расселения дом также не попадает. По графику на 2012 год мы еще полной информации не имеем, идет согласование. После утверждения соответствующего графика на 2012 год будем принимать конкретные решения. В конце ноября эти документы будут утверждены и мы сможем вернуться к этому вопросу.

Quote (jashik)

Я не капризный меня устроит и за выселением где-нибудь на Ордынке или на Арбате.

Правильно, не надо терять оптимизма и чувства юмора.

RAEДата: Среда, 12 Октября 2011, 19:45 | Сообщение # 6062
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
В 2011 году в Москве не стартовало ни одного нового проекта

Со слов первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина и руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина можно понять, что с начала этого года и до сентября в столице не было запущено ни одного нового крупного проекта строительства жилья.

Основные крупные проекты строительства микрорайонов эконом-класса были запущены в 2009-2010 годах. Основную часть этих проектов планируется закончить в ближайшие 2-3 года, более мелкие проекты уже завершены или находятся на стадии завершения. В общей сложности у застройщиков в работе находится около 7 миллионов квадратных метров жилья.

Интересным фактом является то, что наиболее популярные масштабные новостройки были начаты в кризис 2009 года, а в 2010 году началось строительство всего трех микрорайонов – «Царицыно», «Головино» и «Мичурино». Первый проект ведет «МФС-6», а второй и третий – группа «Ведис».

Источник: novostroim.ru

http://zakuncevo.org/

LollyДата: Среда, 12 Октября 2011, 20:40 | Сообщение # 6063
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
Я из 4-ого подъезда (Ярц.34к.2), объявление в нашем подъезде висит и сейчас smile

Добавлено (12.10.2011, 20:40)
---------------------------------------------
Люди! Я писала письмо в ДЖП о нашем доме! Сегодня пришел ответ! Цитирую самое важное: "Согласно проекту графика оформления документов по отселению жителей в 2011г - 1 полугодии 2012 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительство жилья дом 34 кор.2 по ул.Ярцевская отселению и сносу в указанный период не подлежит!!" Это что?? wacko Мы же в плане до 1.07.2012 года, или уже нет?????
Александр, что делать? Записаться на личный прием и все разузнать? Я могу cool

bigfootДата: Среда, 12 Октября 2011, 21:37 | Сообщение # 6064
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Quote (Lolly)
Я из 4-ого подъезда (Ярц.34к.2), объявление в нашем подъезде висит и сейчас

Я у нас в третьем тоже увидел, только его повесели благоразумно не на самом подъезде, а на информационной доске между первым и вторым этажом. Вот думаю теперь - идти или нет. На Вяземскую или в другой округ ехать не хочу :-(
Надия, вы планируете сходить?

НадияДата: Среда, 12 Октября 2011, 22:00 | Сообщение # 6065
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
bigfoot,
даже не знаю что делать. Убил ответ из ДЖП. Непонятно, что они там затевают, но наверное нервы нам попортят. Сегодня женщина из дома 105 по Р.ш. ходила в ДЖП.Была в ужасе от хамства со стороны работников ДЖП. Там настолько тяжелая атмосфера, все испекторы злые , как собаки. Вот ведь какое отношение к людям, как- будто от своего сердца квартиры отнимают. Я тоже не горю желанием ехать в другой округ, но и здесь настроили забегаловки.У меня дача по Можайке. Единственно, я бы рассмотрела предложение -Нахимовский проспект. Там хоть квартиры приличные, метро рядом.

bigfootДата: Среда, 12 Октября 2011, 22:18 | Сообщение # 6066
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Quote (Надия)
Там хоть квартиры приличные, метро рядом.

Вопрос - есть ли они там... Я думаю торопиться в ДЖП не надо, как говорил Копатыч из смешариков "хуже уже не будет". А так если нас не планируют снести в 1-м квартале (хотя думаю все же планируют, дорогу к солнцу надо делать), то можно подождать домов на рублевкке, которые только начинают строить или на Ярцевской 14-18. В итоге, если анализировать форум за последний год-два. лучшие варианты в итоге получали те, кто терпеливо ждал.

AlligatorДата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:55 | Сообщение # 6067
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Надия , а у вас квартира в собственности?
Если вы читали форум , то из дома 105 "квартал 20" сообщала , что после посещения ДЖП по поводу переселения,ей ответили что новые дома на Р.Ш не для -Вас . Но эта квартира на расселение и кажется муниципальная . У меня вопрос к ДЖП почему нет объявлений на домах 101,103,105.?

RAEДата: Четверг, 13 Октября 2011, 07:18 | Сообщение # 6068
ул. Кунцево
Quote (Lolly)
Это что?? Мы же в плане до 1.07.2012 года, или уже нет?????

Пока в плане, видимо нагнетают обстановку что-бы больше согласилось на вяземскую...
Измениться может вновь лишь из-за соседей, там им глава управы уже обещаний нараздавал - а домов нет...

Quote (Надия)
Сегодня женщина из дома 105 по Р.ш. ходила в ДЖП.Была в ужасе от хамства со стороны работников ДЖП. Там настолько тяжелая атмосфера, все испекторы злые , как собаки. Вот ведь какое отношение к людям, как- будто от своего сердца квартиры отнимают.

Ну их понять можно - двойной прессинг.
С одной стороны от руководства, с другой есть и люди, которые своим хамством портят настроение с самого утра.
Постарайтесь занять нейтральную позицию.

Quote (bigfoot)
В итоге, если анализировать форум за последний год-два. лучшие варианты в итоге получали те, кто терпеливо ждал.

Да не всегда, все от ситуации зависит.
Вот Арина воспользовалась информацией из этой темы по нахимовскому, пошла сама, проявила настойчивость, и получила замечательный вариант.
А так бы тоже ждала и наверняка предложили беловежскую/вяземскую.

Quote (Alligator)
У меня вопрос к ДЖП почему нет объявлений на домах 101,103,105.?

Ждут успешного расселения вяземской.
Вот сейчас яревскую, потом по очереди будут всем предлагать...

НадияДата: Четверг, 13 Октября 2011, 08:28 | Сообщение # 6069
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
bigfoot,
я тоже решила занять выжидательную позицию. Будем действовать по обстановке.
А объявлений на 2 подъезде никаких нет.

Alligator,
у меня квартира в собственности.А по поводу 105 дома по Р.ш.. Человек имеет 1 гр. инвалидности и хочет остаться в своем квартале, поэтому и пошла выяснять в ДЖП. Но нарвалась на шквал негодования.

Сообщение отредактировал Надия - Четверг, 13 Октября 2011, 08:31

omДата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:21 | Сообщение # 6070
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Alligator,
Наверное лучше в ДЖП не ходить, т.к собственнику итак должны предоставить квартиру в своем квартале. Даже наверное справку об инвалидности предоставлять не надо. Ходить в ДЖП спрашивать что-либо это только нервы себе трепать. Такое впечатление, что они там все из своего кармана нам что-то отдают.

Лелик

AlligatorДата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:34 | Сообщение # 6071
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Надия, Если у нее однушка , то ждать прийдется долго. А по поводу работников ДЖП я согласна с RAE очень много народу приходит с негативом, но и нас понять тоже должны, мы не просили нас сносить, могли бы жить и дальше ,каждый сделал бы ремонт ,окна вставил .
А для того чтобы работать в ДЖП нужно иметь лошадиное здоровье. У них тоже есть план (как и по всей стране) сказали переселить примерно 200 квартир вот и стараются. На ул. Удальцова ,когда сносили пятиэтажку ,лет 5 назад, тоже был прессинг. Народ Ольшанского подключал, который твердил только одно стойте на своем и получите свою жилплощадь в своем районе. Но в ДЖП и Бутово предлагали, и меньшую жилплощадь ,хотя дом строили во дворе. Там жила моя подруга, так в результате кровопролитных боев получили результат :
1. Несколько семей выехало в Бутово (Сохранив метраж).
2. Она из трешки переехала в этот дом в двушку (на последний этаж) со слезами, хотя был смотровой в трешку в Бутово.
3. Семья пенсионеров не выдержав всей нервотрепки (потому что из двушки предлагали однушку) умер муж.
Это только кого она знала близко. Вот так .И они все были собственники.

Добавлено (13.10.2011, 10:34)
om, Прочитайте предыдущие страницы , что Един.Россия приняла в первом чтении.

Сообщение отредактировал Alligator - Четверг, 13 Октября 2011, 10:32

НадияДата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:50 | Сообщение # 6072
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Alligator,
у этой женщины муниципальная двушка, в которой прописано 5 человек. Поэтому и пошла в ДЖП, чтобы не услали далеко.

RAEДата: Четверг, 13 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 6073
ул. Кунцево
Quote (om)
собственнику итак должны предоставить квартиру в своем квартале.

Но по закону для нас районом будут - Кунцево, Крылатское, Фили-Давыдково, Филевский Парк, Можайский.
Беловежка по закону тоже входит в район.

omДата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:08 | Сообщение # 6074
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
RAE,
Тогда останемся жить в своей пятиэтажке, нам совсем не в радость поехать в новую квартиру на край географии.

Лелик

AlligatorДата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:11 | Сообщение # 6075
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Все правильно мы как на вулкане с принятием новых законов, которые дают зеленый свет ДЖП.
Надия, а в ситуации с муниципалами я уже писала,что после приватной беседы с сотрудником ДЖП (не нашего района)
получили следующую информацию: муниципалов , очередников , квартиры на расселение - выселять в ближайшее подмосковье .
И по поводу разъезда трешки: предлагают двушку не в нашем районе и однушу однозначно Чехов ,Подольск,Домодедово, Лужки.
Вот какой большой выбор.

НадияДата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:31 | Сообщение # 6076
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Всем терпения!!!!!!!!!!! Будем надеяться , что и на нашей улице будет праздник!

лялюникДата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:00 | Сообщение # 6077
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
В доме который вызывали смотрите почту, а то могут варианты бросать в почтовые ящики как было в доме 93 по РШ

Добавлено (13.10.2011, 13:00)
Надия
Вы как собственник, при предложенном варианте,должны написать на смотровом устраивающий свой вариант с конкретной веской аргументацией остаться в своем квартале и готовы ждать окончания достройки домов по адресу... Конечно все это огромная нервотрепка и для жильцов и для инспекторов . Поэтому там очень сильная текучесть среди инспекторов,т.к. все поставленны в жесткие рамки закона.

ShadowofdreamДата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:01 | Сообщение # 6078
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Недавно тоже повторно задавала вопрос про переселение дома 34/2
Ответ:
Дом по адресу: ул. Ярцевская, д. 34, корп. 2 - пятиэтажный, серия проекта 1605-АМ, 1963 года постройки, расположен на территории 20 квартала района Кунцево. Согласно программе комплексной реконструкции кварталов 7, 18, 45-46, 20, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.12.2006 № 1028-ПП, указанный дом предусмотрен к отселению и сносу. В соответствии с утвержденным заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснулиным «Совмещенным графиком строительства и сноса в 2011 году», дом по указанному адресу отселению и сносу в 2011 году не подлежит. Перечень домов, подлежащих отселению и сносу в 2012 году, будет определен после утверждения «Графика оформления документов по отселению жителей из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов на 2012 год», ориентировочно в 1 квартале 2012 года. Начальник отдела строительства, реконструкции и землепользования А.А. Грудев

НадияДата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:53 | Сообщение # 6079
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
лялюник,
спасибо за подсказки. В почтовый ящик заглядываем каждый день.

Shadowofdream,
значит нам надо ждать утверждения этого графика на 2012 год.Поэтому и держат нас в подвешенном состоянии, т.к. в данное время нет документов. Во всяком случае я на это надеюсь.

AlligatorДата: Четверг, 13 Октября 2011, 14:07 | Сообщение # 6080
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Shadowofdream спасибо.
Отселению и сносу в 2011 году не подлежит, потому что в 2011г осталось 2,5 месяца. Логично ,что снос будет в 2012 г.

Поиск: