РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
Николь | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 13:05 | Сообщение # 6541 |
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| RAE, вы писали про дома на р.ш. и ярцевской 34 к2-3, а как же 4 корпус??? если вокруг все снесут, он останется один стоять???
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 13:27 | Сообщение # 6542 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Николь, Пока по 4 корпусу не было решения. Да и переселять некуда - на беловежку ведь не поедите.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:25 | Сообщение # 6543 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (Рина) Просто данному контингенту легче эту Беловежку навязать (надо же кого-то туда расселять, а желающих почти нет). Он же меньше брыкаться будет, так как ему по большей части вникать в вопрос переселения в лом, ему важнее решить, где очередной пузырь раздобыть. Переселять на беловежку надо жителей Можайского района, там еще остались пятиэтажки! Взять хотя бы ту же Кубинку. А из-за непонятной моему мозгу политики ДЖП по переселению одних людей в другие районы и наоборот происходит такая чехорда, когда из Кунцево никто не желает переезжать на беловежку. А насчет отсталости, дешевизне и криминальности в будущем 95 кв. еще не известно. Там же рядом Сколково, и кто знает как оно дальше пойдет! Может лет через 10 там цены на недвижимость возрастут и будут не меньше, а то и больше чем в Кунцево. Построят линию легкого метро или еще что с "нано" технологиями, планы у чиновников очень быстро меняются. А вообще насчет цен на недвижимость я не особо понимаю, если вы не собираетесь сдавать квартиру или продавать, и вам она нужна, чтоб там жить, какая разница сколько стоит на рынке ваша квартира? Другое дело если вы перемещаетесь каждый день на метро на другой конец Москвы и это принципиальный аспект при выборе жилья или вас (как у некоторых на форуме, в т.ч. меня) родственники проживают в Кунцево и не хочется с ними расставаться.
|
|
| |
Alligator | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:38 | Сообщение # 6544 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| vikkuz , Да это типовой дом . а для переселенцев сделали другой . Кухня 7,7и соответственно вторая комната такая же, а две комнаты 4х4 метра. Сходите посмотреть если не жалко 300-400 руб.
|
|
| |
om | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:58 | Сообщение # 6545 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Alligator, Сейчас уже никого не пустят смотреть, там уже заперты двери в квартиры. Когда не было ничего, кроме стен, пускали, а теперь с отделкой уже все закрыто. Зато в трешках два балкона, два туалета и две темные комнаты.
Лелик
|
|
| |
Volovich | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:17 | Сообщение # 6546 |
Житель 4-го ранга
ул. ак.Павлова 32
Награды: 1
| Так если можно расширить жилые комнаты за счет темных (так было сделано нами в пятиэтажке) то вполне нормально можно жить. А два балкона и туалета прекрасно, о такой роскоши живя в наших пятиэтажках можно только мечтать.
|
|
| |
Рина | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:26 | Сообщение # 6547 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Quote (Shadowofdream) А из-за непонятной моему мозгу политики ДЖП по переселению одних людей в другие районы и наоборот происходит такая чехорда, когда из Кунцево никто не желает переезжать на беловежку.
Про дурацкую политику ДЖП + 100, согласна полностью. Поправьте меня, если ошибаюсь, но там осталось намного меньше пятиэтажек для сноса, чем у нас, и по логике их расселят быстрее. Это значит что? Правильно, что на месте их снесенных домов будет построено жилье для переселения. Для кого, если своих всех переселят к тому моменту? Для соседей конечно-же. Ну и возможно для обманутых дольщиков.
Quote (Shadowofdream) А насчет отсталости, дешевизне и криминальности в будущем 95 кв. еще не известно. Там же рядом Сколково, и кто знает как оно дальше пойдет! Может лет через 10 там цены на недвижимость возрастут и будут не меньше, а то и больше чем в Кунцево. Построят линию легкого метро или еще что с "нано" технологиями, планы у чиновников очень быстро меняются.
Легкое метро – давно на нем не ездила, но по моему оно дополнительно оплачивается, то есть все равно, что ехать на наземном транспорте, да и трата времени дополнительная. Как хорошо у нас – дошел пешком до Молодежной, сел в вагон, и через 10-15 минут ты в центре. Четко знаешь, сколько ехать до работы. К счастью, сильные мира сего не ездят на метро, поэтому ты знаешь, что не опоздаешь. Но если ты живешь на Беловежской и добираешься до метро наземным транспортом, то и из-за обычной пробки можно опоздать, а если уж Можайку перекроют, то вообще беда. Что касается светлого будущего – думаю, пока решат, да пока согласуют, проработают и наконец то построят, я уже состарюсь и буду на даче жить с внуками-правнуками. И если Ваши слова вдруг станут явью, то это тоже здорово: тогда все те, кого не успеют переселить к тому моменту и кто хотел остаться в Кунцево, тут и останутся, ну или поедут по другим адресам, т.к. в Можайском будет жилье для избранных
Quote (Shadowofdream) если вы не собираетесь сдавать квартиру или продавать, и вам она нужна, чтоб там жить, какая разница сколько стоит на рынке ваша квартира?
Разница большая. Если представить, что весь-весь новый дом заселен из снесенных пятиэтажек, то тут уж ничего не поделаешь и в плане контингента ничего не изменишь, тут как лотерея: повезет - не повезет. Но если смотреть в будущее, то часть квартир будут вскоре хозяевами продаваться. Ну или сдаваться. Так вот в случае, если дом расположен в добротном районе, то цена квартиры будет выше, чем аналогичное жилье в менее престижном месте. Соответственно, шанс заполучить неблагополучного соседа меньше, так как гости с Кавказа, наркоманы и пр. нежелательные соседи при разъезде с родителями приобретают/снимают жилье по средствам – то есть более дешевое.
И причин остаться в Кунцево у каждого много. У меня у ребенка тут спортшкола, при переезде пришлось бы бросить. Отец-пенсионер также живет в районе – пока еще обслуживает себя сам, но неизвестно, что будет через несколько лет, да и простого человеческого общения никто не отменял И один из главных плюсов езжу на метро на работу и знаю точно, что не опоздаю и не получу втык от начальства, как было частенько на прежнем месте жительства. Домой возвращаешься быстрее (только метро и никакого наземного транспорта -дополнительная экономия времени и денег), соответственно, больше времени удается посвятить семье. Смотрю и в будущее – ребенок растет, в районе же есть несколько колледжей и ВУЗов. Возможно, пригодятся. А если и нет, опять же добираться до учебы/работы ей будет проще, когда метро под боком.
Сообщение отредактировал Рина - Среда, 23 Ноября 2011, 15:33 |
|
| |
Margo82 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:41 | Сообщение # 6548 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская. 6
| Рина, откуда у Вас такое категорическое мнение, что к примеру на Беловежской по Вашим словам одни асоциальные типы?))) У Вас очень странные рассуждения. Я могу привести пример, наша соседка уехала в прекрасную трешку на Профсоюзную, на ее площадке сделали почасовое общежитие из лиц кавказской национальности, которые в мусоропровод выливают суп и прочее, этаж превратился в бомжатник, спорить с ними бесполезно так как они ничего не понимаю по русски, а выше этажом еще одно общежитие)))и таких примеров у меня очень много
Я к примеру с Ельнинской переехала на Беловежскую и не жалею ни одной минуты. В нашем доме контингент со всех районов и я скажу одно, я никогда раньше не получала такого удовольствия от общения с соседями со всего дома, ну ни одного ассоциального типа еще не встречала)))
К слову до работы добираюсь 30 мин. если захотеть можно всегда найти обходные пути, вместо можайского шоссе.
А что касается того что район дешевле Кунцевской, то лично нам это как то параллельно т.к. квартиру как сказано было выше не продавать и не сдавать.
Сообщение отредактировал Margo82 - Среда, 23 Ноября 2011, 15:43 |
|
| |
Рина | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:46 | Сообщение # 6549 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Quote (Margo82) Рина, откуда у Вас такое категорическое мнение, что к примеру на Беловежской по Вашим словам одни асоциальные типы?)))
Где я такое утверждала? Я говорю, о том, что может быть в бущущем и почему. То есть количество неблагополучных жильцов со временем может стать больше, чем в аналогичной новостройке положим в Ф-Д.
Quote (Margo82) Я к примеру с Ельнинской переехала на Беловежскую и не жалею ни одной минуты. В нашем доме контингент со всех районов и я скажу одно, я никогда раньше не получала такого удовольствия от общения с соседями со всего дома, ну ни одного ассоциального типа еще не встречала)))
Я ничем не хочу обидеть жителей Можайского и Вас в том числе. Здорово, что у Вас хорошие соседи. Я тоже когда-то переезжала в новый дом в не очень престижном районе. Хотя тогда непрестижность выражалась лишь в удаленности от метро. Кто-то, кто мог, выбивал себе более удачные варианты, но я тогда была мала и права голоса не имела, да и не особо задумывалась об этом. Сначала тоже была идиллия с соседями, вместе ходили на субботники, отмечали праздники всем двором, все было по доброму, душевно. С тех пор за пару десятилетий контингент жильцов поменялся настолько (с чем это связано – писала раньше), что приняла решение вернуться в Кунцево.
Quote (Margo82) Я могу привести пример, наша соседка уехала в прекрасную трешку на Профсоюзную, на ее площадке сделали почасовое общежитие из лиц кавказской национальности, которые в мусоропровод выливают суп и прочее, этаж превратился в бомжатник, спорить с ними бесполезно так как они ничего не понимаю по русски, а выше этажом еще одно общежитие)))
Такие примеры есть везде. От такого никто не застрахован (за исключением, наверное, жителей элитного жилья) и мне очень жаль оказавшихся в подобной ситуации. Просто нужно понимать, сколько таких вот сограждан в процентном соотношении может быть в разных районах – там, где жилье менее престижно и более дешево, они встречаются чаще по ранее озвученным причинам.
В моем бывшем доме подобные жильцы были на каждом этаже, и иногда в нескольких квартирах. Квартиры сдавались, цена доступная. Итог (из самого примечательного) - на первом этаже жили китайцы, которые жарили тухлую селедку (о, что это был за запах), на втором – если не ошибаюсь афганцы в количестве не менее 15 человек, исполнявшие национальные танцы (тогда весь дом ходил ходуном) и даже резавшие барана на детской площадке. На третьем – молодая женщина с диагнозом ВИЧ, любившая запрещенные препараты и людей, которые их употребляли в ее же квартире. Ее туда отселил небедный отец «доживать» свой век. Дети этой женщины периодически подворовывали и приглашали присоединиться соседских, в том числе и мою дочь. Дальше думаю перечислять нет смысла, иначе будет настоящий плач Ярославны. Поэтому при переезде, если есть выбор, нужно выбирать удобный вариант с наименьшими рисками.
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:47 | Сообщение # 6550 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Quote (Рина) Для кого, если своих всех переселят к тому моменту? Для очередников например! отличный вариант, так как в этих домах квартиры волне приличные и по размеру и по планировке! Quote (Рина) Но если смотреть в будущее, то часть квартир будут вскоре хозяевами продаваться. Ну или сдаваться. Так вот в случае, если дом расположен в добротном районе, то цена квартиры будет выше, чем аналогичное жилье в менее престижном месте. Не забывайте, что уровень состоятельности граждан у нас далек от той же Европы. Если человек не может позволить себе купить или снять квартиру в районе Арбата или Тверской - это не значит, что он алкаш, наркоман или нелегальный приезжий! Взять хотя бы молодые семьи, тех кому жить с родителями физически негде или просто хотят жить отдельно, или у них дети, а квартира стала на всех мала. Как раз в этих случаях люди вполне себе купят квартиру в ипотеке на беловежке или снимут на вяземке, и уж явно не потянут вариант на Остоженке. Кстати, в центре Москвы еще остались коммуналки, в которых тоже достаточно маргинальных личностей (например в районе смоленки в сквере летом часто можно встретить местных алкашей). Цена не всегда показатель благополучности! Quote (Рина) У меня у ребенка тут спортшкола, при переезде пришлось бы бросить. Отец-пенсионер также живет в районе – пока еще обслуживает себя сам, но неизвестно, что будет через несколько лет, да и простого человеческого общения никто не отменял smile И один из главных плюсов езжу на метро на работу и знаю точно, что не опоздаю и не получу втык от начальства, как было частенько на прежнем месте жительства. я это и имела введу!у каждого свои интересы и желания!вы хотите остаться в кунцево, и я тоже хочу, поэтому желаю нам с вами (и остальным) добиться своих целей. А вот Margo82 довольна своим вариантом. Каждому свое, просто не стоит уж так категорично...
|
|
| |
Рина | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:12 | Сообщение # 6551 |
Освоившийся
ул. Партизанская
| Quote (Shadowofdream) Не забывайте, что уровень состоятельности граждан у нас далек от той же Европы. Если человек не может позволить себе купить или снять квартиру в районе Арбата или Тверской - это не значит, что он алкаш, наркоман или нелегальный приезжий!
Уже сама не рада, что затеяла этот разговор. Я ни в коем случае ничего подобного не утверждаю, так как при такой классификации и меня можно причислить к алкашам/приезжим с Кавказа, т.к. не зарабатываю миллионов и живу не у Кремля. Я говорю лишь о том, что наравне с обычными гражданами доступное с точки зрения цены жилье снимают / приобретают и асоциальные личности, так как и те, и другие не могут позволить себе более дорогой вариант. Соседство с великим множеством последних по причине доступности квартир в моем бывшем доме я пережила на собственной шкуре и бежала от этого.
При выборе из двух одинаковых квартир, аренда одной из которых стоит предположим 1200$ в месяц, а другой, такой же, которая находится в отдалении от метро и стоит 750, куда поедут, к примеру, гастрабайтеры? Ну кто-то возможно выберет подвал, а кто-то скинется и в десятером будут жить в более дешевой, а сэкономленные деньги копить. Соответственно процент таких вот соседей тем больше, чем менее престижен район, в котором жилье расположено. Вот и все что я хотела сказать.
Еще раз повторю, что никого не хочу обидеть. Есть районы лучше Кунцево, есть районы хуже Можайского, главное – чтобы тебе нравилось место, где ты живешь Верю, что все будет хорошо и наши мечты сбудутся!
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 18:08 | Сообщение # 6552 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
| Кстати про район Кунцево!))) Когда мои родители переезжали с партизанки, весь дом поехал на ул. Коцюбинского. Метро рядом, но вот вокруг много домов несносимой серии послевоенной постройки. Так там похоже куча коммуналок и соответственно куча приезжих и не только! и кстати туда же уехали соседи по пятиэтажке, семья наркоманов и притон девочек по вызову. Родителям повезло, они не поехали на Коцюбинского. Мне кажется здесь нужно смотреть по обстоятельствам, ведь все ситуации абсолютно разные и под один критерий не подведешь. Quote (Рина) Есть районы лучше Кунцево, есть районы хуже Можайского, главное – чтобы тебе нравилось место, где ты живешь smile Верю, что все будет хорошо и наши мечты сбудутся! Правильная мысль, я с ней полностью согласна!
Сообщение отредактировал Shadowofdream - Среда, 23 Ноября 2011, 18:09 |
|
| |
Alligator | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:05 | Сообщение # 6553 |
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
| Volovich, Эти темные комнаты находятся рядом с большими ,если бы они были рядом с 7 метровыми то это да. А так я счмтаю нет смысла.И потом они маленькие,я уже писала кажется ширина 60 длина 150. Если бы кухня была бы 9метров,то замечательно,но у нас как всегда через одно место. Лучше брали бы доплату за увеличение метража,тогда я думаю вопрос решался быстрее. Рина согласна с вами на 100%. И представьте такой сосед будет на вашем этаже.Это пипец.
|
|
| |
kadet | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:11 | Сообщение # 6554 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| мдя
|
|
| |
vikkuz | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:18 | Сообщение # 6555 |
Новичок
ул. Рублевское шоссе
| Quote (Alligator) а для переселенцев сделали другой . Кухня 7,7и соответственно вторая комната такая же, а две комнаты 4х4 метра нормальную серию дома испортили, у нас как всегда все для людей
|
|
| |
Lolly | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 22:13 | Сообщение # 6556 |
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская
| vikkuz, мы ходили смотреть квартиры на р.ш. и кстати обошлось бесплатно, но это случайность...Двушки как я уже писала ничего, а вот трешки - мне лично не понятна логика дизайнера Но возможно если подойти с оптимизмом и с фантазией можно из нее что-то толковое смастерить  Добавлено (23.11.2011, 22:13) --------------------------------------------- RAE, по поводу письма..поговорила с соседями, так жить конечно сложно, но это лучше чем Беловежка и Вяземская, поэтому народ немного испугавшись попросил пока ничего не писать и дождаться сдачи домов по р.ш. Так как если вдруг сейчас власти "пожалеют" жителей нашего дома, то будут предлагать то, что есть, а есть сами знаете что, поэтому может есть смысл подождать немного?
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 6557 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская
| Quote (Рина) Попробую подробнее объяснить свою позицию. Об,яснить не получилось. Между строк читается совсем другое. А уж про район в Москве с преобладанием кавказцев и азиатов придумывать не стоило.Есть еще всякие дешевые газеты, которые пишут "поезд метро шел с юга города, где живут кавказцы и др. неблагополучный контингент". Это не ваши ли перлы? Между тем, начало Кутузовского, Украинский бульвар как раз полюбилось ребятам с юга. Там метр стоит 10-12 тыс дол. А квартиры так себе.Добавлено (23.11.2011, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (Margo82) К слову до работы добираюсь 30 мин. если захотеть можно всегда найти обходные пути, вместо можайского шоссе. Поделитесь,как вы ездите, какие номера? На Молодогвардейскую ведь?
634
|
|
| |
sitar | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 01:43 | Сообщение # 6558 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| А что с Ельнинской, 4 ? Никаких планов? Я имею ввиду собственников. Когда наконец запланирован сноС? Спасибо заранее за ответ, если кто знает.
|
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 05:11 | Сообщение # 6559 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
| К Мусиенко зайдите и Вас отправят ))
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 08:11 | Сообщение # 6560 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Lolly, Вполне логично, особенно если квартира у кого по соцнайму.
Quote (NATALIA1037) А уж про район в Москве с преобладанием кавказцев и азиатов придумывать не стоило.Есть еще всякие дешевые газеты, которые пишут "поезд метро шел с юга города, где живут кавказцы и др. неблагополучный контингент". Рина между тем не безосновательно ведь писала. В томже ЮВАО фактически уже чуть ли не на четверть из "неславян". Про трехгорку уже многие писали. Да и в ЗАО, например население на глазах Очаково приростает в основном тоже отнюдь не корреными жителями.
Quote (sitar) А что с Ельнинской, 4 ? Никаких планов? Я имею ввиду собственников. Когда наконец запланирован сноС? Пока до 2014 года. Если хотите на беловежку - можете проявить инициативу.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |