Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
GeolДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:54 | Сообщение # 6601
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
Статус: оффлайн
что-то все затихло. похоже до 4 дек.

Добавлено (28.11.2011, 12:54)
---------------------------------------------
В департаменте похоже усиленно изучают заявления граждан....

RAEДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:54 | Сообщение # 6602
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Трам! Бам! Били-бом!!!
На углу сносили дом!
Били дом со всех сторон,
Только не сносился он!

Тут-там мы стоим
И сноситься не хотим!
За зимой идет зима,
Фиг вам, новые дома!

Эх раз, еще раз!
Пятый год ломают нас!
Ты, Собянин, уж прости,
Нас, «с наскоку», не снеси!

Не бей! Не стучи!
Не ломай мне кирпичи!
В восемнадцатом году
«Своим ходом» упаду!

Мы – милашки, здания-неваляшки!
Здания-неваляшки! Мы – пятиэтажки!

http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=157474

http://zakuncevo.org/

GeolДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:05 | Сообщение # 6603
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
RAE,
))))

VolovichДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:16 | Сообщение # 6604
Житель 4-го ранга
ул. ак.Павлова 32
Награды: 1
Почему же ак.Павлова так безнадежно застряла по сносу, ведь на всех близлежащих улицах снос шатко валко идет. У нас же ни одного дома не снесено, кроме тех давних над метро? Кто знает?

AlligatorДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 6605
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Volovich, мне кажется потому что Вас не видно.
RAE хороший стишок.
Вчера СС выступал на ТВЦ, ответил про снос пятиэтажек сносимой серии.
Снесут до 14 года ,уточнил только сносимой серии.

VolovichДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:57 | Сообщение # 6606
Житель 4-го ранга
ул. ак.Павлова 32
Награды: 1
Только бы не обманул, а как хочется поверить))))) Alligator, а ваш ст-к куда более силен.(RAE простите) Хочется от всего отстраниться, но душа то болит, как ни крути.

bigfootДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:25 | Сообщение # 6607
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
http://kuntsevo.org/obnovlenia/0_2011/11/20111127/20111127.htm

Вот расширят Кунцево анклавными территориями Одинцовского района и переселят нас туда... и все ведь по закону будет - в свой район!

Добавлено (28.11.2011, 21:25)
И, кстати, выложили последний номер газеты "Кунцево" - http://kuntsevo.org/obnovlenia/0_2011/10/Newspaper/10.pdf
Там подробно о встрече 26 октября с Префектом, правда мало инетересного по существу

POZITIVДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:26 | Сообщение # 6608
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
RAE, класс! Послушала частушку и почитала комменты.
И жалко наши пятиэтажки и жить уже страшновато. В спальне моей мамы (87 лет) в углу такой жуткий треск бывает частенько, особенно зимой. Кажется - всё, сплющит нас всех! Мама никак не хочет в другую комнату перебираться, привыкла там. Что будет, уж не знаю.

RAEДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 09:31 | Сообщение # 6609
ул. Кунцево
Volovich, POZITIV,
Там не горзаказ, а инвестконтракты - таже картина на нечетной стороне молодогвардейской, и у соседей в Фили-Давыдково.

OwlRusДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 6610
Новичок
ул. Рублевское шоссе
Люди, подскажите такую вещь. Как все-таки дают квартиры нанимателям? В двушке сейчас фактически три семьи. Один человек состоит на учете в ПНД. Всех опять в двушку? Или можно решить по нормам соцнайма?

RAEДата: Среда, 30 Ноября 2011, 08:37 | Сообщение # 6611
ул. Кунцево
OwlRus,
Не расселяют сейчас.

OwlRusДата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:10 | Сообщение # 6612
Новичок
ул. Рублевское шоссе
То есть все спокойно идут в те квратиры, которые дают? Даже если в однушке будет прописано несколько семей? Никто не судится о том, что нарушаются нормы?

kvartal20Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:24 | Сообщение # 6613
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (OwlRus)
То есть все спокойно идут в те квратиры, которые дают? Даже если в однушке будет прописано несколько семей? Никто не судится о том, что нарушаются нормы?

Конечно же люди судятся, только толку от этого мало, т.к. суды полностью на стороне ДЖП. Решений в пользу переселенцев НЕТ.Если ДЖП понимает, что дело проигрывает, то идут на мировое соглашение, чтобы о судебном преценденте никто не узнал. Ведь вся судебная практика публикуется в интернете.На данный момент активные переселенцы проводят массовую акцию "Письма счастья" .На этой неделе обрушивается лавина писем в прокуратуру, мерию и Московскую думу.Если Вам не безразлична судьба Вашей семьи, то можете поучавствовать в этой акции.Подробности и шаблоны писем на сайте снос инфо в разделе "Проводимые акции".Напечатанные письма могу отвезти я, (сегодня везу 22 письма).Пока еще есть время исправить ситуацию!!!

Елена

OwlRusДата: Среда, 30 Ноября 2011, 14:26 | Сообщение # 6614
Новичок
ул. Рублевское шоссе
Погодите, я не совсем понимаю. Если суды принимают сторону ДЖП и переселенцев все-таки пытаются запихнуть в такую же квартиру, то почему об этом нигде ничего не слышно. В этом случае переселенцы тихо едут туда, куда их посылают? Я перерыла весь Интернет в поисках хоть какой-то информации по этому поводу. Вы - первый форум, где я вообще что-то об этом пишут. В 90-ые года народ отказывался выезжать из домов, приезжали телевизионные компании и т.п. Или ТВ теперь тоже под ДЖП? Или все-таки суды идут на мировые соглашения чаще, чем мы думаем? Но просто, действительно, не создает прецендента. Как три семьи можно заселить в двушку? В одной семье - два маленьких ребенка, а в другой человек с шизофренией? Или в этом случае все-таки имеет смысл бороться?

RAEДата: Среда, 30 Ноября 2011, 14:38 | Сообщение # 6615
ул. Кунцево
OwlRus,
Почитайте в этой теме, есть все.

kvartal20Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 14:39 | Сообщение # 6616
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
На сайте снос инфо есть целый раздел по судебным делам.Преселяют в одну квартиру и инвалидов и многодетных и всех остальных. На этом форуме действительно нет никакой информации, однако это не значит, что проблемы нет. Очень многие переселенцы не знают о внесенных поправках в закон и ждут, что их переселят так же как раньше. Создатели сайта снос инфо общаются со СМИ , пытаются нашу проблему придать огласке.Если у Вас есть вопросы отвечу на них по тел.89162482908 Полина.

Елена

OwlRusДата: Среда, 30 Ноября 2011, 14:43 | Сообщение # 6617
Новичок
ул. Рублевское шоссе
Сейчас читаю сайт снос инфо.

РинаДата: Среда, 30 Ноября 2011, 15:00 | Сообщение # 6618
Освоившийся
ул. Партизанская
OwlRus, почитайте и СносИнфо, и эту ветку с самого начала, конечно, это займет определенное время, зато появится ясность в том, как и что сейчас с переселением.

А по поводу
Quote (OwlRus)
Или в этом случае все-таки имеет смысл бороться?
- бороться имеет смысл всегда, и в Вашем случае тоже. Хотя при этом нужно твердо понимать, что шансов практически нет. Ну если только маленькое чудо, вдруг будет недостаток двушек и тогда могут дать две однушки в непрестижном районе Москвы или/и в Подмосковье.

Что касается общей ситуации по переселению - то пока мы не научимся отстаивать свои права совместно, как на Западе, а не каждый сам по себе, никаких положительных изменений не будет. У них чуть что не так - забастовка, митинги, да такие, что не заметить нельзя. А у нас - ну повозмущались на форуме, ну отправили пару писем, но это капля в море.

OwlRusДата: Среда, 30 Ноября 2011, 16:25 | Сообщение # 6619
Новичок
ул. Рублевское шоссе
У нас ситуация следующая: сейчас в муниципальной двушке прописаны 4 человека. Я, мой брат, его ребенок (дочь 10 лет) и мой бывший муж. Я с мужем в разводе уже 5 лет. Мало того, он женат все эти пять лет. То есть он не имеет ни ко мне, ни к моему брату уж никакого отношения. Не член семьи. К тому же он состоит на учете в ПНД. У брата сейчас должен еще один ребенок появиться. Кого в какую однушку поселят? Меня с бывшим мужем (и его женой) или меня к брату с 2-мя детьми? Мы хотим получить двушку и однушку. Однушку (бывшему мужу). В любом районе Москвы. Он не против. А уж мы с братом как-нить будем договариваться. К сожалению каких-либо активных действий пока предпринимать не можем. Нам еще просто ничего не предлагали. То есть ни в Прокуратуру писать, ни описывать свою ситуацию. Я пока просто пытаюсь вникнуть в смысл всего происходящего.

лялюникДата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:32 | Сообщение # 6620
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
OwlRus
встаньте на очередь на получение квартиры,может шанс и получится.

Добавлено (30.11.2011, 17:32)
30 ноября 2011 года 16:19
Жителей сносимых домов будут переселять в дома, построенные по новому типовому проекту

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Столичные власти разработают типовой проект жилого дома, предназначенного для переселения жителей из домов сносимых серий, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"В течение восьми месяцев мы разработаем несколько вариантов типового проекта для жилых домов, в которые можно будет переселять жителей из домов сносимых серий", - сказал С.Левкин в среду на пресс-конференции.

Он отметил, что власти столкнулись с проблемой, когда ряд имеющихся домов не соответствует условиям для переселения жителей из сносимых зданий.

"С такой проблемой мы столкнулись в основном с двухкомнатными квартирами", - сказал глава департамента.

Он отметил, что сносимыми сериями в Москве являются серии К-7, 16.05М, а также 2.35.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=219246&sec=1461

Новости Комплекса
30.11.2011. В Москве в 2011 году построили на 66 тысяч квадратных метров больше жилья, чем в 2010
За истекшие 10 месяцев в столице введено в эксплуатацию 1 млн. 339 тыс. кв. м жилья, что превышает показатель прошлого года.

Об этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил 30 ноября в ходе заседания Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по итогам работы за прошедший период 2011 года.

Как рассказал заммэра, помимо жилья в Москве также возводятся объекты социальной инфраструктуры.

Так, в 2011 году в столице построено и сдано в эксплуатацию 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа), 4 школы, 11 детских садов, 4 поликлиники, 3 больницы.

До конца года столичные власти намерены сдать городу еще 4 ФОКа, 2 школы, 25 детских садов и 2 объекта здравоохранения.

Милена Сосновская, собственный корреспондент
30.11.2011

КРУГОМ ОДНО ВРАНЬЁ - ПИАР ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.

Поиск: