Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
LiДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:52 | Сообщение # 8241
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
Награды: 0
Статус: оффлайн
Quote (RAE)
Ремонт делать в первые 3-4 года нет смысла из-за усадки.
Но дом ведь панельный там усадка говорят минимальная, неужели плитка прямо обсыпется? Как же тогда в коммерческих домах? в основном все сразу делают ремонт.

Сообщение отредактировал Li - Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:54

RAEДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:20 | Сообщение # 8242
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Li,
У меня второй год, каждые пару месяцев замазывыю по стыкам.
Поэтом первоначально и вместо покраски потолков их просто оклеивают обоями, как и стены.
И потом, минимальная усадка у монолитного исполнения, и то первые3 года серьезного ремонта не рекомендовано.

http://zakuncevo.org/

voytkevich2011Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:07 | Сообщение # 8243
Освоившийся
ул. молодогвардейская 18к2
Награды: 1
здравсвуйте. а ламинат класть сразу в панельный дом можно?

nonblondaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:33 | Сообщение # 8244
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 3
По Молодогвардейке, 34 знакомые сразу сделали перед переселением - просто невозможно было жить в таком сарае - двери,окна - все перекошено и не закрывалось. Все сделали, и ничего не осыпалось. Вчера специально спросила. Потом если,к примеру, люди покупают квартиры без отделки - там бетонная коробка. Как в такой жить?? Ессно, делается ремонт, полы,стены - все. И тоже все осыпается в первый год??

В поисках гармонии

RAEДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 8245
ул. Кунцево
voytkevich2011,
Ремонт все на усмотрени каждого.
Ламинат в принципе проблем не создаст, он по самим плитам.
Расходятся по стыкам.

лялюникДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:32 | Сообщение # 8246
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Я сделала ремонт перед заселением и вот уже 2 года никаких усадок. Когда мы сорвали строительные обои было столько много их изъянов.... И пустоты и дырки. А потом в пустой квартире ремонт ,а особенно настил ламината делать намного легче.Сразу переставляешь розетки для своего удобства и штробишь стены под проводку и др.каналы. Такая пыль и грязь стояла при ремонте. А если это делать с мебелью?...А потом строительные обои настолько страшны ,плитку надо выкладывать в ванной и на кухне-это тоже грязь,оставшийся в коридоре линолиум у меня пошел волнами через 2 недели заселения пришлось тоже перестилать.Конечно ремонт надо делать сразу -чтобы переехать в чистенькую квартиру.

nonblondaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:10 | Сообщение # 8247
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Вот и я думаю - жить в этом кошмаре в убогой кухне...а потом через два года всю мебель испоганить ремонтом...
Лялюник, скажите,а окна вы меняли? Думаю, не будет ли холодно с деревянными стеклопакетами? А батареи вы не меняли? и еще - какую-то перепланировку (к примеру, объединить ванну с туалетом или убрать кладовку) нужно делать с предварительным согласованием?

В поисках гармонии

лялюникДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:29 | Сообщение # 8248
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
nonblonda
Окна не меняли,меня устраивают эти. Перепланировку не делали,батареи у нас по одной в каждой комнате,в квартире очень тепло,туалет и ванная у нас больше ,чем в новых кв. на РШ.,а темная комната у нас при входе,что сейчас в новых домах якобы кухня - это по стандартной планировке второй санузел.
А в однокомнатных у нас продлевали темную комнату до дверей большой комнаты и делали большую гардеробную,без всяких шкафов в коридоре.Очень красиво смотрится. У нас в 2 к кв двери в большую комнату двойные,а в новых домах одинарные - двери меняли.Потолки натяжные-очень хорошо смотрятся и без хлопот-протер сырой тряпкой и чисто.

nonblondaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 8249
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Спасибо! У вас хорошо)

В поисках гармонии

LELДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 23:20 | Сообщение # 8250
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
nonblonda, вот планировка квартир в доме 97 по Рублевке! Вы спрашивали об этом! http://content.foto.mail.ru/mail/party85/_myphoto/s-49.JPG

Добавлено (07.05.2012, 23:20)
---------------------------------------------
nonblonda,
Quote (nonblonda)
Уж больно все убого....мойка на кухне, плитки практически нет,линолеум стремный...

RAE,
Quote (RAE)
У меня второй год, каждые пару месяцев замазывыю по стыкам.
Поэтом первоначально и вместо покраски потолков их просто оклеивают обоями, как и стены.

лялюник,
Quote (лялюник)
Когда мы сорвали строительные обои было столько много их изъянов.... И пустоты и дырки.

лялюник,
Quote (лялюник)
оставшийся в коридоре линолиум у меня пошел волнами через 2 недели заселения пришлось тоже перестилать.

Добавлено (07.05.2012, 23:20)
Ужас! какие страсти тут рассказываете!!! Поэтому только дома КОПЭ пригодны для жилья!!! biggrin Но это ведь Беловежская...Нашему дому КОПЭ чуть больше года. Те, кто там живет с прошлого года, уже скорее всего ремонт сделали, а вот я делаю его сейчас (перед заселением). Много раз писала, что помимо планировки и метража еще и кач-во отделки на самом высоком уровне! А сейчас могу это подтвердить еще раз! Во-первых, обоинаклеены так, что их устанешь отдирать! Не иначе, как на суперклей посажены!Во-вторых, стены все ИДЕАЛЬНО РОВНЫЕ, хоть сразу под покраску! Ни единой выщербленкина стене нет! Но я не стала извращаться, а выбрала классический вариант - обои. Кстати, без проблем держатся на бетонной стене. В-третьих, за год только уличная стена с окном на стыке с комнатной стеной дала трещину всего лишь 1 мм! Но в сравнении с ужасами, кот. поведали бывшие переселенцы, это ЕРУНДА! Можно было бы и не замазывать, но сделала это на всякий случай! В-четвертых, потолокпод обоям ровный! А на кухне и с/у оставила просто беленый или крашеный (не знаю, руками не трогала), т.к. сделан безукоризненно! В-пятых, у меня ламинат, а не линолеум, и нареканий к нему нет! В-шестых, плитка в ванной по ТРЕМ стенам сверху до низу держится на "5", и будет оставлена!. Окна тоже сделаны отлично. Я бы, конечно, поставила не пластиковые, а деревянные, но дареному коню, как говорится... Поскольку я эту квартиру смотрела зимой, то отопление тоже смогла оценить. На "отлично"!Руками за трубу держаться было ну ооочень горячо! Вывод такой: все зависит от добросовестности строителей!!! А еще и от технологии строительства (т.е. серии дома)! Но это не относится к домам 111 серии на Рублевке, т.к. здесь все сводится к снижению себестоимости строительства. Но тут уж кому что! Или квартира с отличной планировкой и отделкой, или ее месторасположение с кучей затрат. ЭТО я К ТОМУ, ЧТО ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО...

Сообщение отредактировал LEL - Понедельник, 07 Мая 2012, 23:29

nonblondaДата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:58 | Сообщение # 8251
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Спасибо,LEL. Двушки на чертеже - распашонки. Но я так поняла,что есть еще двушки на одну сторону. А насчет плюсов и минусов - к сожалению, абсолютной гармонии не бывает ни в чем в этой жизни. Каждый раз выбираешь,исходя из приоритетов, и из того, что можешь выбрать. Для меня в ближайшие годы приоритетнее остального близость к метро.

В поисках гармонии

Сообщение отредактировал nonblonda - Вторник, 08 Мая 2012, 00:59

kadetДата: Вторник, 08 Мая 2012, 07:01 | Сообщение # 8252
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
Quote (nonblonda)
Но я так поняла,что есть еще двушки на одну сторону.

нет, там трешки...

Quote (LEL)
Но это не относится к домам 111 серии на Рублевке, т.к. здесь все сводится к снижению себестоимости строительства. Но тут уж кому что! Или квартира с отличной планировкой и отделкой, или ее месторасположение с кучей затрат.

Вам не надоело пиарить 95 квартал?

RAEДата: Вторник, 08 Мая 2012, 08:19 | Сообщение # 8253
ул. Кунцево
nonblonda,
В 97к2 нет двушек на одну сорону.
На ярцевской в П-44Т будут малометражки 51,3 м2 на одну сторону.

kadet,
Она довольна домом КОПЭ, к сожалению у нас их пока не строят, но у ПИКа первая стройка уже идет - коммерческий 40 этажей на пересечении ярцевской с р.ш.
Может и по горзаказу что будет, а там именно КОПЭ.

kadetДата: Вторник, 08 Мая 2012, 09:12 | Сообщение # 8254
Почетный Житель
ул. неизвестная
Награды: 4
Quote (RAE)
Она довольна домом КОПЭ

там сейчас только ГМС строят, КОПЭ же не строят больше там...

RAEДата: Вторник, 08 Мая 2012, 10:14 | Сообщение # 8255
ул. Кунцево
kadet,
У нас ПИК сейчас строит коммерческий дом, вполне возможно что будет договор и по городскому заказу.
Как вариант, рассматривается на месте 24к1,2-22к2.

LELДата: Вторник, 08 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 8256
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
kadet,
Quote (kadet)
Вам не надоело пиарить 95 квартал?

Нееееет! Потому что на сегодняшний день ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ - это лучшие планировки и качество! И это факт! А вообше-то надо ТРЕЗВО смотреть на положение вещей и не тешить себя надеждой, что вам кто-то что-то должен, особенно на халяву! А если вдруг еще и не то получили, то сразу море негодования!? KADET, Вы вероятно еще слишком молоды, что не поняли в какой стране живете!? Потом кто ж виноват, что Вы видели лишь дом ГМС!? Конечно, тот вариант был "не айс" smile Да и о чем Вам растраиваться!? Вы же получили Рублевку, как и хотели! wink
Добавлено (08.05.2012, 23:42)
RAE,
Quote (RAE)
КОПЭ, к сожалению у нас их пока не строят

Ну вот и УВАЖАЕМЫЙ RAE сожалеет об этом! Уверена, что на Рублевке не будет домов с хорошими и планировками, и отделками одновременно! А КОПЭ и подавно! Я знаю только два дома этой серии в Кунцево - Рублевское ш. 18 корп.3 и какой-то 20 с корпусом там же - НО ЭТО КОММЕРЧЕСКИЕ! Стали бы строить такие дома, которые имеют поганую планировку, и продавать их !?!? Да, Я ДОВОЛЬНА и домом, и контингентом жильцов в нашем подъезде, и местоположением нашего дома (АБСОЛЮТНО не слышно ни Можайки, ни тем более МКАДа, лишь слышны чирикающие дети из детсада напротив :D). И это не пиар 95 квартала Кунцева, а призыв реально смотреть на ситуацию и не зацикливаться на одном! :D

Сообщение отредактировал LEL - Вторник, 08 Мая 2012, 23:49

RAEДата: Среда, 09 Мая 2012, 09:42 | Сообщение # 8257
ул. Кунцево
LEL,
Планировка двушки в ИП-46С конечно лучше КОПЭ, но качество и СУ-155 - вещи на сегодня абсолютно противоположные.
ПИКовцы более ответвенны, меньше воруют.
Они на продажу сейчас строят КОПЭ-М (парус), по городскому заказу КОПЭ.

LELДата: Среда, 09 Мая 2012, 11:41 | Сообщение # 8258
Житель 3-го ранга
ул. Истринская
RAE, я с Вами согласна, что двушки в П-46С будут получше, чем в КОПЭ, но если рассматривать лишь кухню (12 кв.м) и немаленькие коридоры, кот. заметно увеличивают общую площадь квартиры. Но комнаты в 46 серии, как в КОПЭ! А вот однушки в 46 серии будут проигрывать на 2 кв.м кухням в КОПЭ. А это приличная разница! Но 1-комн. квартир хорошей планировки да с раздельным с/у, как в КОПЭ и П-46С, в других сериях типовых домов на сегодня НЕТ! А вот двушки во всех домахбудут более или менее одинаковы! Дальше уже начинаеся выёживание! wink

RAEДата: Среда, 09 Мая 2012, 12:52 | Сообщение # 8259
ул. Кунцево
LEL,
Там разные, в распашенке площадь всего 50 м2.
В любом случае ИП-46С скорее был первым и последним по городскому заказу - я здесь в теме давно писал, что по нему было отдельное соглашение с управой еще в марте 2007 г. именно для переселения нашего дома.

констанцияДата: Среда, 09 Мая 2012, 22:15 | Сообщение # 8260
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Всех форумчан с праздником Победы!!!!

Поиск: