Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

соседДата: Четверг, 06 Апреля 2017, 21:59 | Сообщение # 781
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Zna1002f ()
А нам вчера уведомление в почтовый ящик кинули, что нам электрический счетчик менять нужно. Ему 16 лет.и в соседских ящиках я видела тоже такие.Что делать? А если не сменим, что будет?

Заходите в личный кабинет Мосэнергосбыта и смотрите какой срок указан. Если Вы в пятиэтажке, то вообще игнорируйте -дом подлежит сносу.
Это у нас так о народе заботятся, но в свой карман.

Добавлено (06 Апрель 2017, 21:28)
---------------------------------------------

Цитата goopmk ()
А она, как председатель комитета по жилищной , разве не имеет право высказывать свои опасения и тревоги, удивительно.

Право она имеет, только ее мнение не устраивает .

Добавлено (06 Апрель 2017, 21:35)

Цитата mariannaberezina ()
Ну это же противозаконно! Не может быть((((

Может и это есть - судебная практика имеется. Не могу конкретно пояснить что именно хотел сказатьwindows без предоставления дополнительной информации.

Но есть решения судов о выселении без предоставления жилья. Только без паники- это не всегда связано со сносом домов.

Добавлено (06 Апрель 2017, 21:38)

Цитата Dot149 ()
То есть представляете, что это будет?

Представляем... Этому фонду реновации в законном порядке предоставлено права н изменять нормы строительства.

Добавлено (06 Апрель 2017, 21:59)

Цитата goopmk ()
В сети началась кампания по дискредитации оппонентов законопроекта о реновации. Взялись за Хованскую >>>

Беспредел! Я ранее с ней встречался, несомненно, чем-то с ней можно не соглашаться, но в отношении ее позиции по фонду реновации... Я даже не знаю с чем можно не согласиться.

Scorpion

goopmkДата: Четверг, 06 Апреля 2017, 22:36 | Сообщение # 782
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
Цитата Rugansha ()
А надо жить своим миром - семьёй,близкими,друзьями,соседями,друг другу помогать и стараться держаться,чтобы не сломали
......Браво!   То о чем мы все мечтаем и стремимся Вы выразили запредельно .......

Сосед: на Галину Петровну поперли т к она всего лишь выразив свои тревоги- уже восстала против большинства, послушного.....я тоже с ней был в личной переписке к сожалению дальше Хуснуллина она обращаться не стала и все ограничилось его отпиской....

DED

соседДата: Четверг, 06 Апреля 2017, 23:47 | Сообщение # 783
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
она всего лишь выразив свои тревоги- уже восстала против большинства, послушного...

Вот это и тревожит.

Из "обвинений". А Галина Хованская при этом почему-то утверждает, что в законе о реновации нарушено и право на судебную защиту собственников, поскольку устанавливается срок в 60 дней на то, чтобы оспорить решение в суде. Депутат умалчивает, что перед любыми действиями нынешняя власть спросит мнение населения.
====
Несомненно нарушено. Какое отношение имеет опрос и судебная защита?

Добавлено (06 Апрель 2017, 23:47)
Сергей Собянин также отметил, что окончательного списка домов, которые попадут в новую программу, пока нет. "Сегодня в соцсетях, в СМИ появляются самые различные предположения, публикуются разные списки. Ничего общего с действительностью они не имеют", – сказал он.

Он разъяснил, что до 1 мая 2017 года планируется составить предварительный список сносимых домов на основании обращений жителей, их жалоб smile , а также сведений департамента капитального ремонта, муниципальных депутатов, управ и префектур. Затем пройдет поквартирное голосование surprised . Жильцы каждой квартиры также смогут высказать свое мнение в течение полутора месяцев на портале "Активный гражданин" или в многофункциональных центрах. Те, кто не нашел свой дом в списке, могут потребовать его включения в программу сноса.

Scorpion

Академик_ПавловДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 01:11 | Сообщение # 784
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 10
Цитата СкрипкаЛиса ()
Ну когда же они нагло врать-то перестанут !!!
Не перестанут, пока большинство активно или пассивно поддерживает такое положение вещей. Или пока не организуется пассионарное меньшинство, способное повлиять на изменение системы и контролировать её..

Добавлено (07 Апрель 2017, 01:11)

Цитата windows ()
через 25 лет все хорды разберут нафиг

http://varlamov.ru/2279018.html
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Увы, пока мы движемся в сторону монструозности и уродства.

windowsДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 04:55 | Сообщение # 785
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
Суд вправе приостановить производство по делу по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе в случае (ст. 216 ГПК РФ):
  • нахождения стороны в лечебном учреждении;
  • розыска ответчика;

Добавлено (07 Апрель 2017, 02:38)
    это называется сыграть в индейца... найди меня.. wine

Добавлено (07 Апрель 2017, 02:53)
    Одни козлы на меня в судешник подали..  о защите чести и достоинства  и + клеветы по УК...100.000 хотели моральной компенсации суки... пол года козлы бегали в суд, а я сыграл в индейца... закрыли нахрен дело и получили они от мёртвого осла уши... что то не вынесли заочно им .. wink они там в иске и на Пленум ВС.РФ ссылались... и меня к уголовке пришить хотели за клевету..  Иск по почте мне бросили, а я в индейца сыграл на 6 месяцев.. Как сказал адвокат Ольшанский  замучить их во времени нафиг и все вопросы через почтовый ящик.. Ольшанский рассказывал судился Аэрофлот с кем то... а ответчик забил на повестки... типа нет ответчика и росписи его в повестках... пять лет тянулась фигня и закрыли нахрен дело... там тоже миллионы хотели оттяпать.. заочно что то не вынесли... и хрен они эти миллионы получили..;)

Добавлено (07 Апрель 2017, 02:57)
    Я с тобой Сосед согласен только в том... что с государством по жилью такая хрень не прокатит... но точно могу сказать... что в отношении с другими игра по иску  в индейца очень срабатывает.. и заочно не вынесут... я по своему факту рассказываю.. wink

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:04)
    можно ежели что и на года исчезнуть и заболеть на года и каждый день болеть до и после 10 апреля и будут откладывать каждый раз заседание... вот и ходи болтайся по судам.. и сиди в очереди..пока вспотеешь..  а я дома в деревне посижу... называется индейское жилище фиг вам! wine

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:14)
    хорошо ещё справку дурака достать...за дурака и издевательство над душевно больными большие сроки дают по суду.. и статья в УК такая есть.. biggrin типа понуждение к действию.. biggrin издевательство,травля,глумление..и т.д :)и ст. 282 Ук. в отношении малоимущих и других соц. незащищённых лиц.. wink в том числе и дурики.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:19)
    так что справочку такую всегда хорошо иметь... мало ли что... wink а тем более при переселении.. wink  дурак на высоком этаже это уже не шутки... wink

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:26)
    Сосед я тоже раньше ходил по судам и городским.. ходил и доказывал...где то выигрывал дела..где то и проигрывал...всё зависит от судьи.. что за человек и с какой ноги он утром встал...  тут даже и не в статьях дело.. тут как сможешь убедить его.. он решает всё на внутреннем убеждение суда...что и прописано в законе..

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:34)
    Судье насрать даже на судебно медицинские экспертизы вааще..  я знаю и видел всю эту кухню...  ты например весь в труху больной по офицальным документам .. а в решении пишут здоров и может пахать... можно усераться и доказывать махая руками типа я щас всех и всё.. а фигушки.. на кого попадёшь в чёрной мантии... а если эту судью муж бросил или изменил... вот она тебе и вынесет и очно и заочно... а если ей пофиг всё и закроет нахрен всё.. а потом и бегай по кассации опротестовывай..

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:36)
    когда ответчика найдут.. wink

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:43)
    не считаю себя крутым юристом... так как на практике это не играет никакой роли... а тем более в суде., судье насрать кто ты и что ты.. вот за балаболить его., как Кот Баюн..,то это можно., проверенно!

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:53)
    да насчёт моральной компенсации мне было присуждена на 2002 год.. 1 тысяча руб за потерянное здоровье на работе по проф заболеванию.. с отказом в возмещение вреда.. по проф заболеванию и инвалидности.. По кассации истца тысячу рублей отобрали в Мос.гор.суде biggrin да и инвалидность не признали.. biggrin с резким ограничением функции позвоночника.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 03:59)
    моей бабе то что беременная судилась по коммуналке...что соседи её комнату сами заняли первыми... получила моральную компенсация одна мин зарплата... а просили десятки тысяч.. за три года не проживания в своей комнате.. давненько правда было это.. но я на сто пудов уверен и сейчас могут рубль дать вместо миллионов..ну максимум 3-5 тсч руб biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:02)
    так что уважаемый Сосед..судебные дела что шило и мыло..

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:03)
    посмотрим, что 10 апреля нарисуют в Кунцевском суде..

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:04)
    шапками махать мы все можем..

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:05)
    а ведь не всегда так.

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:06)
    на какого дурака попадёшь... biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:08)
    а то как присудит...и без порток остаться можно.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:09)
    а последние портки и судебные приставы не опишут... запрещено! biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:10)
    с чего компенсацию брать то? biggrin ответчик в розыске.. или у него нет имущества... biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:19)
    ну присудят приваловские миллионы, а как их добудешь с ответчика ежели у него ни хрена нет? и сам он индеец.. и он неуловимый  biggrin ст. 46 ч.1 п.3  А он сука дома сидит и живёт поживает.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:20)
    вот как бывает.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:23)
    а у него и справка что он УО. вот и возьми миллионы с дурика.. biggrin одна минимальная зарплата всем по ст. 151 ГК.РФ и проезд на метро один раз и на матрас.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:25)
    это я образно,фигурально.. smile

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:27)
    так что уважаемы Сосед по заочному вопросу вы ре правы.. на себе испытано.. wink

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:28)
    закрыли нахрен.. и усё

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:32)

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:43)
    нет росписи в извещение или в повестке .. пусть ищут после того как найдут.. до того или после как.. а как правильно.. до того или до того, как после.. biggrin

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:45)
    В Москве будут ремонтировать пятиэтажки, из которых не захотят переселяться жители6 апреля 2017 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 14:45 Рубрики: Недвижимость, Общество  
    Сюжет: Снос московских хрущевок Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter   Moscow-Live.ru Снос пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилого фонда в Москве будет проходить исключительно с согласия как минимум 80% жильцов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Решение должно принять подавляющее большинство, 80-90%. Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу. Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации", - сказал он, добавив, что дома, жители которых откажутся переезжать, будут внесены в программу капремонта. В то же время, по оценкам властей, через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными: при капитальном ремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций и сохранности фундамента этих строений.

"По опыту предыдущего этапа программы сноса пятиэтажек хочу сказать, что 95% жителей сносимых домов хотят переехать, с остальными мы находим компромисс и общий язык, а в суды попадают буквально единичные случаи, где люди предъявляют неадекватные требования", - сказал заммэра. В программу реновации попадут в первую очередь пятиэтажные и приравненные к ним дома, однако власти Москвы будут рассматривать и иные варианты для расселения. "Если жители двух-трехэтажного домов, которые построены 70-80 лет назад, тоже соберутся и скажут, что, мы хотим, чтобы нас переселяли, мы их в этом праве не ограничим", - заключил заммэра.

Для переселенцев будут построены в основном монолитные дома, а также модернизированные панельные дома, срок эксплуатации которых составит 100 лет. Каждый квартал будет застраиваться по индивидуальным проектам, для чего активно изучается зарубежный опыт. "Мы запросили опыт иностранцев, китайцев, в Белоруссии; собрали всё, что в Москве есть. Проекты будут разные", - заверил Хуснуллин. По его словам, для строительства нового жилья уже подобрано 80% площадок - как свободных участков, так и участков по соседству с уже застроенными кварталами. Столичные власти также рассматривают варианты переселения в уже реализуемые проекты: соответствующий законодательный механизм будет разработан в ближайшее время. О какой-либо точечной застройке при этом речь не идет.

Между тем против программы реновации выступили муниципальные депутаты: по их мнению, если закон будет принят в нынешнем виде, под снос можно будет подвести любой дом независимо от числа этажей и материалов, из которых он построен. Дома можно будет сносить на любой территории, по отдельности или целыми кварталами, а жильцы снесенного дома не обязательно останутся в своем районе.

Кроме того, дома как для переселенцев, так и на месте сносимых кварталов разрешается строить без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и иных норм, а сам закон противоречит Конституции, Гражданскому, Жилищному и Градостроительному кодексам, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод. А СМИ обнаружили в сети таинственную организацию "Жилищное движение Москвы", которая, обещая улучшить жилищные условия миллионов людей, ищет в социальных сетях граждан, готовых поддержать тотальный снос хрущевок. Организация утверждает, будто у нее "30 лет успешного опыта по обеспечению москвичей жильем", однако среди ее организаторов нет ни одной узнаваемой фамилии и никакой конкретики в планах, а в интернете - никаких упоминаний о каких-либо заметных заслугах конторы.

Добавлено (07 Апрель 2017, 04:55)
    В Госдуме поддержали законопроект о реновации жилфонда Москвы, отметив его недостатки 6 апреля 2017 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 13:03 Рубрики: Недвижимость, Законодательство  
    Сюжет: Снос московских хрущевок Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter   Moscow-Live.ru Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поддержал резонансный законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, одновременно с этим обратив внимание на недостатки законопроекта, передает ТАСС. В заключении комитета по ЖКХ говорится, что законопроект "не раскрывает термин "реновация жилищного фонда", концепция существенно расширена, не ограничивается только аварийным жилищным фондом и заключается также в сносе ветхих домов, ликвидации некомфортного жилья, а в некоторых случаях просто в "зачистке" территории". Это может привести к произвольному толкованию норм и нарушению прав переселенцев.

Более того, депутаты отмечают, что по жилищному законодательству собственники могут выбирать между равноценным возмещением за изымаемое жилое помещение и другим жилым помещением. Законопроект же предусматривает лишь предоставление "равнозначного жилого помещения", признаки которого не устанавливаются, в итоге переселенцев могут переправить "в любые жилые помещения с неопределенными потребительскими качествами". Кроме того, собственнику должно предоставляться больше одного варианта жилья.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская раскритиковала законопроект на расширенном заседании Совета Госдумы 4 апреля, посвященном вопросу реновации, с участием мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает РИА "Новости". В частности, она отметила, что название о внесении изменений в закон о статусе столицы не соответствует тому, что содержится в самом законопроекте и не имеет никакого отношения к правовому регулированию статуса столицы. Кроме того, законопроект нарушает право на судебную защиту собственников, поскольку решение о сносе дома вступает в силу сразу после принятия, не давая собственнику возможность подать апелляцию или кассацию. Срок в 60 дней, установленный для принятия предложенной для переселения квартиры, также совершенно недостаточен.

"За 60 дней можно уехать лечиться или в командировку. Вернуться, а твоего дома уже нет. Такая судебная практика совершенно недопустима", - добавила она. А очередники могут получить жилье как в том же или соседнем районе, так и оказаться "в пределах городской черты": на это положение городского закона, в частности, ссылаются авторы законопроекта. Против принятия законопроекта в его нынешнем виде выступили и муниципальные депутаты

•  
    vasiliyДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 10:01 | Сообщение # 786
    Житель PRO
    ул. Истринская 5
    Награды: 26
    Вчера проезжал на метро мимо Пионерской, сносят МФ 22, снесли до 1 этажа.  24 к.1 по МФ выселен, видимо следующий...

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 07 Апреля 2017, 10:02

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 10:36 | Сообщение # 787
    ул. Молодогвардейская
    Цитата windows ()
    это называется сыграть в индейца... найди меня..

Вот в индейцев с государством играть не получится. Надо помнить- суды едят с руки власти. а кусать руку, которая кормит, они не будут..

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:11)
    Цитата windows ()
    решает всё на внутреннем убеждение суда...что и прописано в законе..

Это только красиво написано - на внутреннем убеждении. Зачастую судья находится под мощным административным давлением и по звонкое принятие решение процветает в полной мере. Эта "ваша честь" - такое обращение принято к судье, может оказаться такой НЕчестью... кошмар.

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:13)
    Цитата windows ()
    ответчик в розыске.. или у него нет имущества...

Это отдельная песня для должника и взыскателя. Надеюсь,что такая тема обсуждения на форуме не возникнет.

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:17)
    Цитата windows ()
    по заочному вопросу вы ре правы.. на себе испытано

Заочное, если ответчика оно не устраивает, может иметь и такое развитие.
    Оно обжалуется, отменяется и тут же принимается аналогичное решение не в пользу ответчика.

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:18)
    Цитата windows ()
    в суды попадают буквально единичные случаи, где люди предъявляют неадекватные требования",

Это явное лукавство.

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:20)
    Цитата windows ()
    дома как для переселенцев, так и на месте сносимых кварталов разрешается строить без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и иных норм, а сам закон противоречит Конституции, Гражданскому, Жилищному и Градостроительному кодексам, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

И это будет узаконенный беспредел.

Добавлено (07 Апрель 2017, 10:36)
    Цитата windows ()
    согласен только в том... что с государством по жилью такая хрень не прокатит... но точно могу сказать... что в отношении с другими игра по иску в индейца очень срабатывает.. и заочно не вынесут... я по своему факту рассказываю..

Ничего личного и без обид. Бегать от суда это проявление слабости.

Я стою на позиции "Мы принимаем бой" или "Подойдите ближе... Ближе, бандерлоги!."

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 07 Апреля 2017, 11:35

RuganshaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 11:40 | Сообщение # 788
    ул. Коцюбинского
    Награды: 83
    Цитата goopmk ()
    ......Браво!   То о чем мы все мечтаем и стремимся Вы выразили запредельно .......

Всем добрый день smile 
    goopmk, прошу прощения,если невольно обидела Вас своим высказыванием flower глагол "сломать" в данной фразе не имел значение "механического воздействия", имелось в виду,что нас не лишишь  силы, воли, энергии, не подавишь морально,если мы вместе.

candyboberДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 11:53 | Сообщение # 789
    Житель 5-го ранга
    ул. Академика Павлова 40к1
    Награды: 16
    Господа, а подскажите, я то ли читал тут, то ли слышал тему, что полученные квартиры якобы нельзя в течение трёх лет перепродавать ну или совершать по ним сделки короче. Это на самом деле так? И это касается приватизированных квартир?

Zna1002fДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:05 | Сообщение # 790
    Житель PRO
    ул. Ярцевская(Ак.Павлова)
    Награды: 19
    Цитата сосед ()
    Заходите в личный кабинет Мосэнергосбыта и смотрите какой срок указан. Если Вы в пятиэтажке, то вообще игнорируйте -дом подлежит сносу.Это у нас так о народе заботятся, но в свой карман.
    Добрый день, я как раз в пятиэтажке на слом. Поэтому и спросила на форуме. Поверка д.б. в 2014 году.
    А на основании чего, я сейчас могу это игнорировать?

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:19 | Сообщение # 791
    ул. Молодогвардейская
    Цитата Zna1002f ()
    А на основании чего, я сейчас могу это игнорировать?

На основании программы сноса и здравого смысла.

Добавлено (07 Апрель 2017, 12:19)

Цитата candybober ()
    то ли читал тут, то ли слышал тему, что полученные квартиры якобы нельзя в течение трёх лет перепродавать ну или совершать по ним сделки

Это Вы что-то неправильно поняли. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом с момента его регистрации в Росреестре.
    Речь шла о налоге с продаж. Раньше было три года, теперь - 5 лет. Т.е. при продаже квартиры, находящейся в собственности менее пяти лет, придется платить налог.

Scorpion

RuganshaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:43 | Сообщение # 792
    ул. Коцюбинского
    Да,да,и отсчёт 5 лет ( 60 месяцев) начинается с даты регистрации в Росреестре,а не с момента вселения.

Добавлено (07 Апрель 2017, 12:41)
    Не всем придется пять лет ждать освобождения от налога.

Во-первых, законотворцы отнеслись лояльнее к тем, кто получил жилье, землю, гараж, дачу в наследство. И не от любого лица, а от человека, признаваемого членом семьи или близким родственником налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом РФ. Это родственники по прямой восходящей и нисходящей линиям (родители и дети, дедушки-бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

Второй случай – квартира или комната была только что приватизирована. И третий – жилье перешло плательщику ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Во всех этих случаях срок владения недвижимостью для освобождения от налога по-прежнему будет составлять три года.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2015/11/26/225016.html

Добавлено (07 Апрель 2017, 12:43)
    То есть получается,если квартира была получена по соц.найму и приватизирована,то её можно продать после 3 лет, Правильно я понимаю сосед?

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:46 | Сообщение # 793
    ул. Молодогвардейская
    Цитата Rugansha ()
    с даты регистрации в Росреестре

продолжу:
    которая указана в выписке по ЕГРП, поскольку свидетельства о праве собственности теперь не выдаются.

Scorpion

mariannaberezinaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:47 | Сообщение # 794
    ул. Ярцевская
    Награды: 81
    Цитата сосед ()
    Цитата Zna1002f ()А на основании чего, я сейчас могу это игнорировать?

На основании программы сноса и здравого смысла.
    Добавлено (07 Апрель 2017, 12:19)
     А не может быть такого, что эти сволочи отключат электричество в случае отказа ставить новый счётчик? (((

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:49 | Сообщение # 795
    ул. Молодогвардейская
    Цитата Rugansha ()
    если квартира была получена по соц.найму и приватизирована,то её можно продать после 3 лет, Правильно я понимаю

Прямо слету не готов сказать - перепроверю.

Scorpion

RuganshaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:54 | Сообщение # 796
    ул. Коцюбинского
    сосед, это не перепроверить надо,а обмозговать smile уж больно фраза витиеватая.

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:54 | Сообщение # 797
    ул. Молодогвардейская
    А не может быть такого, что эти сволочи отключат электричество в случае отказа ставить новый счётчик? (((

Нет. Просто так не отключат даже за неуплату. Должны направить предупреждение, на которое реакция переселенца должна быть такой: если считаете. что ваши права и свободы нарушены, обращайтесь в суд.

Scorpion

mariannaberezinaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:55 | Сообщение # 798
    ул. Ярцевская
    Награды: 81
    Квартиры с отделкой получат жильцы дома в районе Фили-Давыдково
    https://stroi.mos.ru/news....vydkovo

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Пятница, 07 Апреля 2017, 12:58

соседДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:59 | Сообщение # 799
    ул. Молодогвардейская
    Цитата Rugansha ()
    это не перепроверить надо,а обмозговать

happy

Мои мозги сразу сказали, что после приватизации все же пять лет. Но мозги... они такие мозги... редко напрягаются по вопросам соцнайма.

Scorpion

RuganshaДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 13:01 | Сообщение # 800
    ул. Коцюбинского
    Квартиры с отделкой получат жильцы дома в районе Фили-Давыдково
    Скоро у метро Пионерская будет тесновато,два огромных дома рядом,даже если брать в среднем 2 жителя в квартире,то получится более 2 тысяч жителей на небольшом участке,в два раза больше,чем было. Что творят московские власти?!
    "Даёшь каждый сантиметр земли под строительства жилья!" Жуть cry

Поиск: