|
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
| ndvuser | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 19:26 | Сообщение # 8421 |
Новичок
ул. Молодогвардейская 24 к 5
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Риски ЖСК http://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/zhsk/riski.html
|
| |
| |
| Kos | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 19:32 | Сообщение # 8422 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Цитата zapad2016 (  ) домик у дороги на Ельнинской Про запас. Они сами не знают, как пойдёт и кому давать.
|
| |
| |
| Ку-ку | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 19:38 | Сообщение # 8423 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
| Интересно, какие дома окажутся в плане сноса на 18-й год. Это, конечно, как выяснилось ничего не гарантирует, но если нас там не окажется, можно будет опять расслабиться на неопределенный срок.
|
| |
| |
| ndvuser | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 19:54 | Сообщение # 8424 |
Новичок
| Да, и при переезде с долгами по ЖКХ, ЖСК сразу отключат все что только можно до уплаты всех долгов. Ну либо вариант раскидать эти долги на всех жителей, все в одной лодке... Перед поставщиками отвечает кооператив, а мы в нем получается участники, и выдержку по уплате долгов я давал на предыдущей странице.
|
| |
| |
| филин | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:07 | Сообщение # 8425 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 2
| Zapad, домик у дороги не про вашу честь, это только для своих, это у них святое!
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:16 | Сообщение # 8426 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| ndvuser, добро пожаловать на форум! У меня сразу возник вопрос к Вам. Скажите, пожалуйста, о каком кооперативе Вы говорите? Люди получили ключи по городской программе и не имеют никакого отношения к жилищно-строительному кооперативу.
Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:12) --------------------------------------------- Цитата ndvuser44394Риски ЖСКhttp://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/zhsk/riski.html
При покупке квартиры, а не при переселении.
Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:16) --------------------------------------------- Цитата ndvuser44362А теперь читаем подробно о ЖСК что это и с чем его едят, некоторые пункты пугают:http://g-r-p.ru/otlichiya-tszh-ot-zhskВ течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса члены потребительского кооператива обязаны покрыть образовавшиеся убытки путем внесения дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.
Нет, это мы не читаем, это совсем другое дело и не имеет никакого отношения к переселенцам.
Scorpion
|
| |
| |
| ndvuser | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:20 | Сообщение # 8427 |
Новичок
| Добрый день! А тут не причем строительство. Форма собственности ЖСК. Квартиры как паи. Да, дом построен, но вы получая квартиру вступаете в кооператив. Мне в ДГИ так сказали, соответственно я по началу дал согласие но договор еще не подписал, начал разбираться с этим. Много интересного узнал. Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив. Жду ответа.
|
| |
| |
| Kos | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:22 | Сообщение # 8428 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Цитата Ку-ку (  ) ничего не гарантирует Как видите, никто за нас гроша ломанного не даст. Ну а уж после выборов... сами понимаете.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:44 | Сообщение # 8429 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ndvuser44402Форма собственности ЖСК. Квартиры как паи. Да, дом построен, но вы получая квартиру вступаете в кооператив.
Нет, нет, никаких паев. Если Вы собственник, то заключаете договор мены с ДГИ. Заставить Вас вступить в некую организацию, которая занимается управлением дома никто не может. Откуда у Вас вообще такая информация?
Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:27) --------------------------------------------- Цитата ndvuser44402Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив. Жду ответа.
Очень просто - по договору мены.
Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:44) --------------------------------------------- Цитата ndvuser44402Много интересного узнал.
Расскажите, хочется понять и предугадать, чтобы обезопасить от всяких "неприятностей". Одно опасение у меня уже появилось.
Scorpion
|
| |
| |
| ndvuser | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:47 | Сообщение # 8430 |
Новичок
| У кого есть на руках договор, пришлите пожалуйста. Адреса и фамилии можно замазать в компьютере или прикрыть бумажкой.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:48 | Сообщение # 8431 |
ул. Молодогвардейская
| ndvuser, какой договор, с кем?
Scorpion
|
| |
| |
| muravey | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:01 | Сообщение # 8432 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодговардейская
Награды: 3
| Цитата ndvuser (  ) У кого есть на руках договор, пришлите пожалуйста. Адреса и фамилии можно замазать в компьютере или прикрыть бумажкой. А что Вы свой не выложите?
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:07 | Сообщение # 8433 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата muravey (  ) А что Вы свой не выложите? Как я понял, ndvuser не подписывал еще никакого договора. Договора, как правило, приглашают подписывать месяца через 2 после согласия.
Scorpion
|
| |
| |
| Agne | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 22:54 | Сообщение # 8434 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата Rugansha (  ) Так было при получении квартиры от государства очередниками в 1999 В том веке возможно что то и было-не могу знать))) Я пишу за последние 8-10 лет и даже в 16-17 году все эти платежки не оплачивала, хотя 99% их бежали и оплачивали, делюсь для тех кто захочет или сможет отстоять право не вестись на этот лохотрон. А если найдете, что это стало нормой по закону, тогда хорошо бы ссылку, а то вдруг я "отстала от жизни"- не исключаю! Rugansha, -надеюсь я ответила на ваши вопросы  Добавлено (25 Декабрь 2017, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата ndvuser (  ) Мне в ДГИ так сказали, соответственно я по началу дал согласие но договор еще не подписал А как то странно звучит,кому на словах вы дали согласие и какой договор не подписали?Добавлено (25 Декабрь 2017, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата ndvuser (  ) Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив В каком виде в письменном? Что то здесь не так))
|
| |
| |
| Vladimir_C | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:23 | Сообщение # 8435 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 0
| Абсолютно верно.ГК РФ - у нас пока в стране существует свобода договора.И в 1999г было так же.Никто не имеет право принуждать к заключению договора.Случаи понуждения были и в 2016г.Помогло вмешательство генпрокуратуры, так как в управл.комп., управе и в кунцевской прокуратуре были все заодно.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:34 | Сообщение # 8436 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Vladimir_C (  ) Никто не имеет право принуждать к заключению договора.Случаи понуждения были и в 2016г А в законе о реновации фактически узаконили принудительное заключение договора. На бумаге так, на практике - посмотрим.
Scorpion
|
| |
| |
| barghest | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:50 | Сообщение # 8437 |
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
| сосед, AnneL, Agne, спасибо огромное за советы! Пообщался с представителями ПИКа ещё раз. Надеюсь на конструктивное решение вопроса с их стороны.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:56 | Сообщение # 8438 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата barghest (  ) Надеюсь на конструктивное решение вопроса с их стороны УДАЧИ!Добавлено (25 Декабрь 2017, 23:56) --------------------------------------------- barghest, у меня к Вам маленькая просьба информировать нас об окончательном урегулировании вопроса. Скорейшего переезда!
Scorpion
|
| |
| |
| ndvuser | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 09:25 | Сообщение # 8439 |
Новичок
| Сосед - Вы сказали что люди уже получили ключи, ключи без договора (мены) не дают, по этому и попросил у кого уже есть договор его выложить. Агне - я оформил согласие в ДГИ на подписание договора, но сам договор еще не подписал. У меня договора мены нет, в ДГИ сказали что 2 месяца ждать. Застройщик ПИК говорит - ключи только после подписания договора. Меня второй раз не пустили осмотреть квартиру с женой, сказали новое распоряжение руководства. Я как и Вы хочу получить квартиру в собственность, по этому выясняю все вопросы. И я не хочу платить в дальнейшем лишние деньги за услуги которые мне не нужны.
|
| |
| |
| barghest | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 09:32 | Сообщение # 8440 |
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
| Цитата сосед (  ) у меня к Вам маленькая просьба информировать нас об окончательном урегулировании вопроса. Скорейшего переезда! Сообщу, но уточнили, что до окончания НГ праздников, увы, не приведут в порядок. А вот сразу потом - обещали.Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:32) --------------------------------------------- Спасибо за пожелания!
|
| |
| |