Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
Хроника протестных событий в 48 квартале
соседДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 08:42 | Сообщение # 1261
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата Евгений_Юрьевич ()
В этой связи вспоминаются слова Мартина Фридриха Густав Эмиль Нимёллера написанные в 30-х годах прошлого века в Германии:
Можно вспомнить и  другое:
В начале было Слово. 
==========

Еще раз призываю всех думать,  до того, как написать что-то, думать до того, как что-то сделать, не   идти на поводу у своих эмоций, чтобы потом не было раскаяния. И это правильно, что  слова с призывами   и возможными или обсуждаемыми действиями были все же удалены со  страниц форума.

Scorpion

shurinДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 10:40 | Сообщение # 1262
ул. ивана франко
Награды: 41
admin,  только почитал ваши сообщения 1258 и 1259 уже на этой ветке  ,  и пришёл в дикий ужас!!! 

Простите , а вы правда  молодой  депутат из села/посёлка Рублёво ?

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

goopmkДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 10:59 | Сообщение # 1263
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
Цитата shurin ()
аdmin, только почитал ваши сообщения 1258 и 1259 уже на этой ветке , и пришёл в дикий ужас!!!
вот вот... good  еще никто мне в жизни  не рекомендовал\. наставлял..намекал...через какую ноздрю дышать!       что думать и как поступить в той или иной.... Если так и будет продолжаться на форуме, придется принимать меры, а что делать .... wine

DED

shurinДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:07 | Сообщение # 1264
ул. ивана франко
Цитата admin ()
Вот нашел время почитать последние комментарии. Диву даешься порою на определенные комментарии...Цитата Резеда ()
Плевать они хотели на религию и ее атрибуты. Это один из методов привлечения новых людей: мы, мол, верующие, православные, и вы идите с нами. Используют все устоявшиеся архетипы. А икону бы снять и в церковь отнести. Нехорошо оставлять.

если объявлена война, то на войне - все методы хороши. И если кто-то, с чем я может и не согласен, выбирает такой способ защиты территории, то пусть. Почему нет?

Ни у кого нет претензий, если строят в чистом поле и никому не мешают. Здесь же - приехали на территорию.

Цитата Резеда ()
Забегая назад, хочу согласиться с теми, кто говорил про политическую подопеку событий. Конечно, просто так никакие митрохины не стали бы этой ерундой страдать. Прощупывают почву, тренируются, отрабатывают методики и тп. Ведь оболванивать народ уметь надо. Кстати, многие противосносовцы ярые поклонники лидера Болотной площади.

Это утверждение будет таким же верным, как и утверждение о том, что засносники - это бедные и безответственные собственники и халявщики.

Относительно Митрохина. Я не являюсь его поклонником, но ходя по квартирам год назад, многие высказывали, когда видели в рекламке, что часть моих коллег выдвигалась по спискам от Яблока, вспоминали добрыми словами Митрохина, который реально на деле помог не допустить стройку домов неподалеку от Спарты в лесополосе.
Он принимал участие и на Академика Павлова в районе 40-х домов. Причем он политически не ангажировал это, а делал как человек, который имел опыт и свой проторенный механизм РЕШЕНИЯ сложных строительных проблем.
И это только достойно уважения. И он это делал без бабла. Простыми народными средствами, с затрами своих денежных средств.

Относительно оболванивания. Я очень рад, что у там, где я живу - в Рублёво, чудом (и плюс по способностям) удалось выйти из программы реновации, а так же в этом году таким же чудом исключиться из программы реконструкции (а посёлок Рублево был включен в ту же программу, что и эти кварталы, но несколькими домами).
Я живу в кирпичной пятиэтажке. И я вижу, что если за домом следить - то он еще будет радовать десятки, если не сотни лет. И такие дома будут гораздо лучше, чем всё то новое, что выше девяти этажей будет предлагаться и строиться для любого массового переселения.

И слушать бред про лифты и мусоропровод, а так же про то, что что-то морально устарело - это просто бредятина наисвысшей степени.

И потом, когда люди перезжают в новые дома, они начинают жаловаться (а это слышу и вижу по депутатской деятельности часто), что проблемы с парковками, проблемы с проездом пожарных и скорых, проблемы с проездом мусоровозов и полицейских, проблемы с детскими площадками.

И поэтому, моя философия заключается в том, что если дом не является аварийным (а только уже аварийный дом не спасешь), то не фига его трогать. Кому не нравится - продавайте квартиру и в любую вселяйтесь без проблем. Таких пробелм и не было.

Те, кто хочет остаться и кто хочет купить - собираются и решают, что будут делать с домом. Это капитальный ремонт домов. А если еще дополнительно скинуться, то можно много чего сделать и жить в комфортабельных малоэтажных многоквартирных хоромах.

Муравейники - всё, что выше 12 этажей - это гетто.
Люди в 12 этажках и выше воют - соседей не знают, куча незнакомцев и все снимают. В подъезде небезопасно, и постоянный срач.
Цитата admin ()
Все смешали наши борцы в одну кучуВпервые в новейшей истории яблоко выступает одним фронтом с КПРФ / наши мундепы/, как они дальше власть делить будут?

Партии вообще не причем. Кто чем может помочь - тот помогает. Конечно, может у кого-то какие-то и есть цели, в том числе и корыстные, но если они помогают в решении проблемы (а она очевидна и с разных сторон), то нет ничего плохого.

Да, может кто-то и пиариться на проблеме. Но факт есть факт - привлекается огромное внимание прессы, которое мы, как районные депутаты, не смогли бы привлечь.
А проблем много - и отъем своей территории, и депортация, и переселение тех, кто хочет, и жизнь на стройке, и уничтожение сформированных кварталов малоэтажного Кунцево.

Если бы хотели помочь, то спокойно могли бы переселить всех тех, кто хочет в новые квартиры.
При этом, кто не хочет переселяться - стараться заплатить больше (да, это надо раскошелиться).
Либо вообще не сносить, а проводить в домах ремонт, потом в квартирах, и продавать как вполне элитное жилье. И я уверен, будет спрос. Хороший.

А здесь же - чисто бизнес проект по-русски. Нашли жителей, лапши на уши понавешали, что дадут до 10 квадратов в муравейнике больше, и что мол новое жилье дороже (конечно оно будет дороже, когда ценник принудительно ломанули).
И прибыль хотят в несколько концов.

Даже если закрыть глаза чья земля. То это тупо создание гетто-районов, которые через 10-20-30 лет будут приносить району одни проблемы.

От такой плотной застройки страдают сейчас все. Нет необходимости в застройках. В принципе. Даже если город и развивается, это не значит расширение во все свободные щели
admin,  вы сами читали это  своё написанное?  

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

соседДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:24 | Сообщение # 1265
ул. Молодогвардейская
Цитата goopmk ()
Если так и будет продолжаться на форуме,
 Так, в том виде , как было вчера на форуме, но потом отредактировано, хотя уже было поздно, быть не должно ни на форуме, ни в жизни. 
========================

Scorpion

goopmkДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 11:43 | Сообщение # 1266
ул. Екатерины Будановой
Награды: 88
Цитата сосед ()
быть не должно ни на форуме, ни в жизни.
Согласен!  наш то форум -душевных жителей!..... wink  а это значит -объективных и справедливых!

DED

Сообщение отредактировал goopmk - Понедельник, 26 Ноября 2018, 12:02

NattyДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 16:51 | Сообщение # 1267
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Цитата admin ()
И я вижу, что если за домом следить - то он еще будет радовать десятки, если не сотни лет. И такие дома будут гораздо лучше, чем всё то новое, что выше девяти этажей будет предлагаться и строиться для любого массового переселения.И слушать бред про лифты и мусоропровод, а так же про то, что что-то морально устарело - это просто бредятина наисвысшей степени.И потом, когда люди перезжают в новые дома, они начинают жаловаться (а это слышу и вижу по депутатской деятельности часто), что проблемы с парковками, проблемы с проездом пожарных и скорых, проблемы с проездом мусоровозов и полицейских, проблемы с детскими площадками.И поэтому, моя философия заключается в том, что если дом не является аварийным (а только уже аварийный дом не спасешь), то не фига его трогать. Кому не нравится - продавайте квартиру и в любую вселяйтесь без проблем. Таких пробелм и не было.Те, кто хочет остаться и кто хочет купить - собираются и решают, что будут делать с домом. Это капитальный ремонт домов. А если еще дополнительно скинуться, то можно много чего сделать и жить в комфортабельных малоэтажных многоквартирных хоромах.

Полностью согласна с данным мнением. Жить в многоэтажном гетто окна в окна, построенном не пойми с каким качеством, с многократным уплотнением и радоваться что всё "новое" - мне такая позиция отнюдь не близка.

Добавлено (26 Ноября 2018, 16:57)
---------------------------------------------

Цитата admin ()
А здесь же - чисто бизнес проект по-русски. Нашли жителей, лапши на уши понавешали, что дадут до 10 квадратов в муравейнике больше, и что мол новое жилье дороже (конечно оно будет дороже, когда ценник принудительно ломанули).И прибыль хотят в несколько концов.Даже если закрыть глаза чья земля. То это тупо создание гетто-районов, которые через 10-20-30 лет будут приносить району одни проблемы.От такой плотной застройки страдают сейчас все. Нет необходимости в застройках. В принципе. Даже если город и развивается, это не значит расширение во все свободные щели
И это высказывание полностью поддерживаю. Город должен развиваться. Но не в ущерб своим жителям. Прибыль это главное, а о жителях никто не думает. Все эти разговоры про приоритет кадастрового учета земли, в пользу бедных. Попробовать оформить землю в городе Москва, учитывая наши бюрократические заморочки, несмотря на то, что у жителей есть такие права - дело дохлое и это ясно любому разумному человеку. Намного проще создать вот такую ситуацию, наплевав на мнения людей, если бы думали о жителях, шли на диалог, реально решали бы проблемы людей, а не набивания своего кармана - не было бы всего этого шоу борцов и прочего позорища в районе. Виноваты в этой ситуации власти. Это мое субъективное мнение и оно имеет место быть.

Добавлено (26 Ноября 2018, 16:59)

Цитата admin ()
если объявлена война, то на войне - все методы хороши
Вот с этим не могу согласиться.

olesaДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:09 | Сообщение # 1268
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Natty, а я согласна с вами. Я бы даже в своей малогабаритной хрущевке с удовольствием и радостью продолжала жить, если б была уверенность в завтрашнем дне, что не снесут! Можно сделать прекрасный ремонт, перепланировку. Но беда в том, что в старых домах уверенности нет. Завтра придут и все отнимут.

Добавлено (26 Ноября 2018, 17:11)
Под благовидным предлогом заботы о местном населении. Поэтому и согласна. Все равно снесут не эти, так другие. А проблем в Москве скоро будет много. Сейчас уже против автовладельцев катят волну

RuganshaДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:18 | Сообщение # 1269
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата olesa ()
Сейчас уже против автовладельцев катят волну

olesa, всё верно. Главный лозунг ССС: "пересадить всех на общественный транспорт"
Скоро придём к выражению smile "автомобиль не средство передвижения, а роскошь"

РезедаДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:18 | Сообщение # 1270
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Да, согласна, многие высказывания Admin'a звучат цинично, особенно про пенсионеров, которые должны обменивать свои квартиры, и о том, что собственники, желающие сноса, должны продавать сои квартиры. Но более всех поразила меня Rugansha, вещавшая о том, как полезно молодым мамашам таскать коляски со всем содержимым на 5 этаж. К Вашему сведению, сейчас слошь и рядом Кесарево, после которого нельзя поднимать ничего, тяжелее ребенка, да и современная коляска весит все равно около 10 кг, плюс ребенок (мой уже кг 14). И какой это фитнес? Сорванная спина это, а не фитнес.

Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 26 Ноября 2018, 16:53

RuganshaДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:18 | Сообщение # 1271
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Резеда, что Вас поразило? Всё, что связано с рождением ребёнка - процесс трудоёмкий и надо готовиться к нему основательно и осознанно. Как Вы выразились "сплошь и рядом Кесарево" не просто так. Этому способствует множество факторов и к ним причастны сами молодые мамочки, к сожалению. Но не здесь не медицинский форум , чтобы об этом рассуждать. 
Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что частенько таскают и в домах, оборудованных лифтами, и далеко не на 5 этаж, а гораздо выше. 
Далее) Если Вам так тяжело таскать Вашего малыша, то Ваш муж должен был позаботиться об этом, а не чужой дядя, от которого Вы ждёте квартиру, тем более пока Вы её получите, Ваш малыш вырастет. Это неизбежно, а значит, незачем возмущаться. Лучше подумайте, как при будущей плотности населения в детский сад и школу попасть. 
Да, и "своя ноша не тянет" smile 

Ещё раз повторю: пожилым и инвалидам лифт в доме не прихоть, а необходимость.

РезедаДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:18 | Сообщение # 1272
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Своя ноша, конечно, не тянет, но речь не об этом, а о том, что в принципе это неудобно и с лифтом гораздо лучше. Конечно, мой малыш, дай Бог, вырастет, но появится множество других малышей, чьи мамы должны будут таскать коляску на 5 высокий этаж без лифта. Проблему эту, мы, кстати, решили, тк безвыходных ситуаций не бывает, но вот проблему пожилых людей, которые не могут подняться на5 этаж пешком и поэтому не покидают квартиры, так просто не решить. Я довольно долго прожила в 17 этажном доме и не помню, чтобы поднималась пешком на 12 этаж. Вот в сталинке на 9 этаж поднималась регулярно. Согласна, фитнес, но без коляски.

Добавлено (26 Ноября 2018, 16:27)
А намеки на то, что мамочки-де сами виноваты, что дело дошло до Кесарева, мягко говоря, неэтичны.

.

Сообщение отредактировал Резеда - Понедельник, 26 Ноября 2018, 16:33

NattyДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:46 | Сообщение # 1273
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Цитата shurin ()
Простите , а вы правда молодой депутат из села/посёлка Рублёво
Да, не все молодые являются ярыми сторонниками новых человейников. Я лично предпочла бы остаться в своем доме, чем переехать в пресловутую башню у дублера. К сожалению, от меня (и от всех остальных жителей) в данной ситуации ничего не зависит. И не нужно глумиться над людьми, имеющими мнение отличное от Вашего, считая их глупее себя. У кого-то приоритет стоимость жилья в абсолютном выражении, у других - другие приоритеты в жизни.

kms1976Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 20:50 | Сообщение # 1274
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 1
Проблему с решением жителей о переселении, решил бы нормальный плебесцит жителей каждого дома на эту тему.
"Демократия-плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало" (с)Черчилль.

И у одной стороны и другой стороны есть весомые аргументы. Собственность коллективная и решать надо коллективно, а получается, что за всех мэрия и пик проголосовали.

Вот только этот плебесцит заинтересованному тандему мэрия-пик вовсе не нужен, а то вдруг - большинство против, а тут столько денег на кону. Зачем рисковать?

P.S. С мнением Админа, высказанным ранее, полностью согласен, да еще и добавил бы )))

Сообщение отредактировал kms1976 - Понедельник, 26 Ноября 2018, 20:52

olga1Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:04 | Сообщение # 1275
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата kms1976 ()
С мнением Админа, высказанным ранее, полностью согласен, да еще и добавил бы )))
Добавьте не держите в секрете, никто не ограничивает smile , и желательно указать пост с которым Вы полностью согласны, а то как то не понятно   wacko

kms1976Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:09 | Сообщение # 1276
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата olga1 ()
желательно указать пост
1258-1259 на 63-ей странице ))

Добавлено (26 Ноября 2018, 21:12)

Цитата olga1 ()
никто не ограничивает
это да, но может и не интересно никому smile

olga1Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:19 | Сообщение # 1277
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата kms1976 ()
1258-1259 на 63-ей странице ))
А как насчет 1262 
не согласны?  wink 
Цитата kms1976 ()
это да, но может и не интересно никому
Никогда не узнаете не попробовав  smile

kms1976Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:25 | Сообщение # 1278
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата olga1 ()
А как насчет 1262
По сути поста согласен Вами,  не одобряю ни национализм, ни сепаратизм ни религиозную истерию )) Но это мое мнение, а кому-то такое нравится и это тоже мнение.
По поводу того, что депутат должен осуждать такие действия - не уверен, он не должен призывать к ним, а осуждать не обязан ))

Тут вообще, небольшая коллизия, древняя, как мир: враг моего врага - мой друг?

Если представить ситуацию со сносом, как фантазию:
Вы идете по улице, к вам пристает криминальный элемент, с требованием подарить ваши деньги.
Мимо проходит ваш сосед и вмешивается в ситуацию. Но Вы знаете этого соседа, он националист, ходит на "русские марши", весь обвешен коловратами и все такое.
И Вы ему говорите: "Фу, ты националист, не хочу иметь дело с таким, пусть лучше грабят"? Думаю, нет.

Поэтому "смешение" умеренной части противосносовцев и разного рода более радикальных частей прошло. В беде любая помощь хороша. Не одобряю, но понимаю. Как и аргументы за снос.

P.S. А потом, по всей стране идет кооперация оппозиции. Националисты ходят на митинги с коммунистами, анархистами и прихожанами церкви макаронного монстра.

15-го числа, вроде будет какой-то митинг против уплотнения Москвы, вот там тоже, наверняка будет полная палитра wink

Сообщение отредактировал kms1976 - Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:43

Pelageya93Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:30 | Сообщение # 1279
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 24
Награды: 13
Цитата сосед ()
счастье было, икакое оно плохонькое ни есть, а все лучше бревна" (И.Гончаров)
applause

соседДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 21:34 | Сообщение # 1280
ул. Молодогвардейская
Цитата kms1976 ()
Тут вообще, небольшая коллизия, древняя, как мир: враг моего врага - мой друг?
 Почему коллизия?

Scorpion

Поиск: