Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
соседДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:07 | Сообщение # 461
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата (zaychuba)
,квартира мне очень понравилась

Вот, понимаете почему я говорил : надо в любом случае смотреть.

Добавлено (20.04.2013, 11:06)
---------------------------------------------

Цитата (zaychuba)
Да,решили брать,кухня 10м

Поздравляю!

Добавлено (20.04.2013, 11:07)

Цитата (zaychuba)
отделка нам тоже понравилась,все аккуратно,на полу ламинат,

Квартира по фото производит приятное впечатление, в ней изначально хорошая аура.

Scorpion

katrapsДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:10 | Сообщение # 462
Новичок
ул. Ельнинская
Награды: 0
Посмотрели квартиру на Вяземской. Очень понравилась,тоже решили брать!!!!

соседДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 12:15 | Сообщение # 463
ул. Молодогвардейская
Цитата (kadet)
У нас на работе

А я-то всё думал - почему Вы так рано просыпаетесь. Теперь понятно.

Добавлено (20.04.2013, 11:11)

Цитата (katraps)
Посмотрели квартиру на Вяземской. Очень понравилась,тоже решили брать!!!!

Принимайте поздравления!

Добавлено (20.04.2013, 11:18)

Цитата (leolex)
Для меня сейчас главное понять, что делать с Вяземской: соглашаться или нет.

Продумайте все плюсы и минусы.  Это должно быть осознанное Ваше решение.
Риск - дело хорошое, но каждый риск должен быть оправдан. На практике были разные случаи - настойчивые добивались своего, а упрямые - получали худший из предложенных вариантов.. .Почувствовать грань очень трудно. Удачи Вам в принятии решения!

Добавлено (20.04.2013, 11:21)

Цитата (avoska)
И мы тоже сегодня согласились на Рублевку 97 к.1!

Поздравляем!

Добавлено (20.04.2013, 11:34)
AnneL,  Вы пока остались без внимания с моей стороны. Итак, мы остановились на том, что Вы хотите остаться в районе.
А ситуация на сегодня какая? Над Вами уже нависло переселение в буквальном смысле этого слова? Или Вы в состоянии ожидания?

Добавлено (20.04.2013, 11:43)
Ну и напоследок интересующих многих вопрос - присоединение лоджии к помещению.

RAE совершенно правильно говорит - это перепланировка, подлежащая согласованию. Дело не в том, что стена яаляется общим имуществом, это несущая стена дома. Это во-первых, а во-вторых - Вы меняете потребительские свойства и планировку своей квартиры, значит расчет по коммуналке должен быть другим. Тут власть своего упустить не хочет. В общих словах для начала следует запомнить:

Расширение жилой площади за счет балкона или лоджии относится к сложным перепланировкам и требует обязательного проекта, включающего в себя перенос отопительных приборов, расчет возможности сноса подоконной части стены и расширения проемов, расчет утепления и т. д. Например, в панельных и блочных домах подоконную часть стены рекомендуется до конца не сносить, а закрыть подиумом.

Без этого ваши действия могут быть расценены как нарушение закона, и придется выплачивать штрафы.

Вот так гласит закон!

Добавлено (20.04.2013, 12:13)
LonlyK, посмотрите лс.

Добавлено (20.04.2013, 12:15)
Уважаемые форумчане, если кто-то не получил от меня обещанного ответа на свои вопросы - напишите. Нет времени пролистать еще раз последние страницы. Спасибо.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Суббота, 20 Апреля 2013, 13:51

AnneLДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 15:57 | Сообщение # 464
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
сосед, написала в ЛС.

соседДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 16:57 | Сообщение # 465
ул. Молодогвардейская
AnneL,  "поговорим ".

Добавлено (20.04.2013, 16:57)

Цитата (Patifon)
Если Вам не сложно и мне написать. Чтобы хотя бы не всю стену ломать, а оставить по краям кусочки

Мне не сложно еще раз написать: присоединение лоджии является перепланировкой, которую надо согласовать и получить разрешение. Так гласит закон.
Важно учитывать материалы  из которых сделана эта часть несущей стены. Ну а далее - возможны варианты решения. biggrin
 Будем "ломать"?

Scorpion

RAEДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 19:19 | Сообщение # 466
ул. Кунцево
Награды: 43
katraps
Поздравляю!

http://zakuncevo.org/

avoskaДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 20:51 | Сообщение # 467
Житель 4-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Всем желаем скорейшего и наилучшего разрешения жилищного вопроса! Читайте форум, прислушивайтесь к советам - реально помогает. ПРОВЕРЕНО!

соседДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 08:03 | Сообщение # 468
ул. Молодогвардейская
Цитата (avoska)
Всем желаем скорейшего и наилучшего разрешения жилищного вопроса!

Спасибо.

Добавлено (21.04.2013, 08:03)
Возвращаясь к вопросу перепланировки путем присоединения балкона.
[/font]
[font=Times]Следует помнить, что после проведения работ:  изменение в метраже должно быть отражено во всех учетно-инвентаризационных документах. Поэтому после сбора пакета заключений о соответствии законченного объекта утвержденному проекту перепланировки квартиры, вам нужно будет подать документы на изготовление нового кадастрового и технического паспорта и внести новые сведения в ЕГРП.

[/font]
[font=Times]Вот теперь можно поставить точку в этом вопросе.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 08:04

CloverMДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 09:45 | Сообщение # 469
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Цитата (RAE)
В том и дурь, что собрались в одинцово

RAE, а может их дурь перейдет все границы? Может и за Можайск дотянут? Гы-Гы-Гы, тогда я на дачу буду на МЕТРО ездить.

Добавлено (21.04.2013, 09:45)

Цитата (kadet)
У нас на работе (а работаю я в метрополитене) ничего про закрытие линии в 2014 году не знают

Кадет, Вы еще сомневаетесь в наших властях? Вот почтовики тоже ничего об увольнении своего главы не знали до последнего дня, пока нового "повелителя" не назначили...
Поэтому я уже ничему не удивлюсь...

RAEДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 09:50 | Сообщение # 470
ул. Кунцево
Цитата (CloverM)
а может их дурь перейдет все границы? Может и за Можайск дотянут? Гы-Гы-Гы, тогда я на дачу буду на МЕТРО ездить.

Для этого надо Вам там скинуться и подарить одну дачу сердюкову или васильевой или кому из им подобным.
biggrin

CloverMДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:01 | Сообщение # 471
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Цитата (leolex)
Для меня сейчас главное понять, что делать с Вяземской: соглашаться или нет. Квартира в принципе по планировке и качеству понравилась, но транспортная доступность - это просто ад.

вообще не агитирую и не разубеждаю. Только факты. Вчера, суббота, простояли на пересечении с можайкой на Витебской (?), там где Макдональдс, от минисветофора до светофора на самом шоссе (это около 50 метров) 25 минут. Пробки не было, перекрытия небыло. Просто такой режим светофора. Сколько стоять там когда час-пик можно представить. А стоять будут и личные авто, и гор. транспорт.

Добавлено (21.04.2013, 09:51)

Цитата (RAE)
подарить одну дачу сердюкову или васильевой или кому из им подобным.

ооо, у меня как раз есть пара участков в СНТ на примете.:D

Добавлено (21.04.2013, 10:01)

Цитата (сосед)
Вы меняете потребительские свойства и планировку своей квартиры,

Абсолютно верно. Это еще и изменение (увеличение) контура отопления. Даже если просто убрать оконный блок и не трогать стену под ним.

Сообщение отредактировал CloverM - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:04

Lena_EДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:47 | Сообщение # 472
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Доброго время суток! Поздравляю всех, кто согласился на предложенные варианты! Легкого вам переезда!
Интересует такой вопрос: каким домам начали давать смотровые на Ярцевскую? Кто-нибудь видел, какие там трешки?
CloverM, судя по вашим сообщениям, Вы смотрели там квартиру- трешку? Если да, как Вам планировка, метраж и пр.? Заранее спасибо.

CloverMДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:58 | Сообщение # 473
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Цитата Lena_E
Вы смотрели там квартиру- трешку? Если да, как Вам планировка, метраж и пр.? Заранее спасибо.
смотрели ровно 2 минуты, т.к. нам ее не давали; просто из любопытства зашли, т.к. дверь была открыта. По планировке она представляет из себя 2-ку распашонку+1 комната (между кухней и комнатами). За счет этого коридор больше. Между прихожей и коридором уже есть симпатичный проход, оформеленный аркой.  Если учесть, что от планировки 2-ки-распашонки я балдею, то и треха мне нравится.
Планировки с размерами П44-т (Ярцевская), в принципе после промеров они не сильно от указанных отличаются (на пару-тройку сантиметров)

На что сразу обратили наше внимание, что по строй. документам остекление балконов - ветрозащитное. Т.е. могут протекать, и поэтому надо сразу герметизировать стыки потолка и пола.
К комнатах есть "хрень" на балконной стене, для приточной вентилляции. Что-то типа сита с перекрывающимися дырками и фильтром.
на плане этажа: слева 2-ка распашонка, потом маленькая двушка, потом однушка и трешка справа
На плане не верно:
- раковина и ванна. Их внутри сантехкабины нужно отразить зеркально по вертикали. Т.е. не слева, а справа от входа в ванную комнату. И соотв. полотенцесушитель на стенке, за которой туалет
- проем входной двери в квартиру не по центру, а смещен к одной из стен. У меня примерно вышло 45-90 проем-29 см
- напротив однушки в тамбуре ящик с гидрантом

Сообщение отредактировал CloverM - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:19

RAEДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:02 | Сообщение # 474
ул. Кунцево
Lena_E
На ярцевскую дают пока отселяемым с инстринской-ельнинской.
Но там пока самое отстойное пристраивают - двушки по 51 метру.

Lena_EДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:10 | Сообщение # 475
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
RAE, CloverM, спасибо за оперативные ответы!
Надо будет тоже попробовать "проскочить" и взглянуть на трешки на Ярцевской. Как я понимаю по описанию очень даже неплохой вариант. Вопрос в другом - куда предложит ДЖП ( и когда?))), и какова судьба хорды, которую планировали там под окнами.

RAEДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:34 | Сообщение # 476
ул. Кунцево
Lena_E
Хорда к счастью затягивается, еще почти на год.

соседДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:53 | Сообщение # 477
ул. Молодогвардейская
AnneL, прочитайте лс.

Добавлено (21.04.2013, 11:51)

Цитата (CloverM)
Если учесть, что от планировки 2-ки-распашонки я балдею, то и треха мне нравится.

Хорошие планировки, согласен.

Добавлено (21.04.2013, 11:53)

Цитата (RAE)
Но там пока самое отстойное пристраивают - двушки по 51 метру.

Такие крохи. Практически получается метр в метр при переселении.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:51

leolexДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:09 | Сообщение # 478
Житель 4-го ранга
ул. Вяземская
Награды: 2
Цитата (CloverM)
Пробки не было, перекрытия небыло. Просто такой режим светофора. Сколько стоять там когда час-пик можно представить. А стоять будут и личные авто, и гор. транспорт.
Спасибо за советы. Сейчас занимаемся сбором всей возможной информации по транспорту от живущих в районе Можайки. Вчерашняя ваша ситуация достаточно типична для выезда с Витебской и виноват не светофор (езжу там часто, фазы светофора хорошо знаю), а ручная регулировка гиббоном. Когда светофор стоит на автомате, даже в час пик такого не бывает. При этом, если стояла Витебская, значит ехала Можайка, а весь ОТ как раз там. И ещё есть надежда, что начатые работы по реконструкции Можайки уже не остановят. Сроки там до 14-го года. После этого светофоров на Рябиновой, Витебской и Вяземской не будет. Плюс реконструируют развязку на МКАД, с нормальными съездами, а затем расширят и до Трехгорки. Так что максимум через год добраться на ОТ до метро проблем не составит. Если согласиться на Вяземскую - пока оформление, переезд - полгода уже пройдет. А сама квартира уж больно понравилась, да и место тихое и зеленое. Дом крайний к пруду и скверу, больше там уже ничего строить не будут - дворов-колодцев не ожидается. Так что пойдем сегодня смотреть конкретно нашу квартиру (до этого смотрели аналог на 3-м этаже, т.к. лифт был отключен). И думать дальше. Но есть большое подозрение, что лучше в смысле качества, планировки и площади в нашем районе вряд ли что предложат.

P.S. Отдельная благодарность RAE и Соседу за дельные советы и комментарии.

Сообщение отредактировал leolex - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:12

соседДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:19 | Сообщение # 479
ул. Молодогвардейская
Цитата (leolex)
А сама квартира уж больно понравилась, да и место тихое и зеленое. Дом крайний к пруду и скверу, больше там уже ничего строить не будут - дворов-колодцев не ожидается. Так что пойдем сегодня смотреть конкретно нашу квартиру (до этого смотрели аналог на 3-м этаже, т.к. лифт был отключен). И думать дальше. Но есть большое подозрение, что лучше в смысле качества, планировки и площади в нашем районе вряд ли что предложат.

На подсознательном уровне постороннего - надо соглашаться. Судя по фото, ранее выложенные на форуме, это неплохой вариант. И правильно делаете, что смотрите свою квартиру. Удачи Вам! Ну и сообщите о своем окончательном решении.

Scorpion

Lena_EДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 14:19 | Сообщение # 480
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Здорово, что нравятся предложенные ДЖП варианты, несмотря на то, что это Вяземская улица. Оказывается там много плюсов, судя по последним сообщениям от пользователей.

RAE, а что касается хорды - строительство отложили на год или сам план ее прохождения по ул. Ярцевская под вопросом?

Поиск: