|
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 10:26 | Сообщение # 7981 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| windows, это видео для слабаков! Впереди ещё Восточный Новый год! Не забывайте об этом!)))))
|
| |
| |
| lunalun233 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17:21 | Сообщение # 7982 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| Цитата Rugansha (  ) sap,это Вы говорите про метраж)))могу предположить,что нравится цифра 68)))мне тоже! Я говорила лишь о том,что комнаты МАЛЕНЬКИЕ по площади и это тенденция современного строительства,и не только для переселения из сносимых домов,но и частенько для продажи)))и,к сожалению,мы имеем,то,что нам строят,а не то,что мы бы хотели,чтобы для нас строили и считаться с нашими желаниями вряд ли будут((( да, проблем нет, продадут доплатят и купят в доме со свободной планировкой и будут там творить
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17:56 | Сообщение # 7983 |
ул. Ярцевская
| lunalun233, продавать надо было старую квартиру, они пользовались спросом. А новую продать теперь уже не скоро получится((( По моему сейчас в течении 5 лет налог большой при продаже будет.
|
| |
| |
| Niks | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18:07 | Сообщение # 7984 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| Цитата mariannaberezina (  ) продавать надо было старую квартиру, они пользовались спросом. А новую продать теперь уже не скоро получится((( По моему сейчас в течении 5 лет налог большой при продаже будет Разница в деньгах между старой и новой квартирой 4-5 млн, можно подешевле продать новую, но в любом случае будешь в прибыли. Плюс ко всему маленькие квартиры в монолите это редкость пока на жилищном рынке, т.к. раньше в монолитах строили квартиры только с большим метражом. Потому я считаю, что на сегодняшний момент это самые ликвидные квартиры - монолит рядом с метро в хорошем районе, нормальная кухня, небольшая площадь квартир, а значит и не такая большая общая стоимость. Где Вы найдете лучше?
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:48 | Сообщение # 7985 |
ул. Ярцевская
| Niks, согласна, что квартирки как игрушечки. Семьи у людей большие, устали от тесноты, хотят площадь побольше(
|
| |
| |
| Кайн | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:53 | Сообщение # 7986 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Меня тут соседи пугают. Говорят что только 3 смотровые дают, потом по суду. Ещё говорят что лакомые дома по партизанке,ельцинское и ярцевская 24 отдают для жителей ак.павлова.
Нет подписи-нет проблем.
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:10 | Сообщение # 7987 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Добрый вечер! На соседнем форуме ФД пишут,что дают всего 2 смотровых(((причём,если второй вариант хуже первого,то скорее всего к первому уже вернуться нельзя,его могут уже отдать. А 3 смотровые всегда давали очередникам,сама это проходила в 1999 году,когда после 20 лет стояния(топтания)в очереди,дали квартиру - "лужковку" с той же планировкой,что и "хрущёвка" моя прежняя,единственное отличие,что побольше метражом и панельная.
|
| |
| |
| Niks | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:25 | Сообщение # 7988 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата Кайн (  ) Меня тут соседи пугают. Говорят что только 3 смотровые дают, потом по суду. Нигде в законах не прописано количество смотровых. Могут дать и два, а потом сразу в суд иск передать. Три смотровых это правило делового оборота, оставшееся еще со времени, когда были принудительные разъезды и переселения. Тогда в суд истец обязан был предоставить не менее трех вариантов для разъезда. Сейчас, если вы посмотрите судебные решения, все как под копирку - программа переселения и сноса не предусматривает улучшения жилищных условий переселяемых граждан, а потому постановить... Об этом Сосед здесь много писал. Посмотрите подобные решения Кунцевского суда у них на сайте.
Добавлено (15.01.2017, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Семьи у людей большие, устали от тесноты, хотят площадь побольше( Так я не спорю, все хотят побольше, но тут надо сделать выбор. Побольше предлагают в других дальних районах или в панельных домах, если таковые есть в наличии. Я помню, что нашим из Кунцево давали в Солнцево вместо двушек трешки, потому что тогда там метро не было. Тут уже каждый считает, что сможет получить при продаже новой квартиры и что сможет купить. Но в любом случае новую квартиру не сравнить со старой пятиэтажкой, даже если там супер ремонт был. Потом все же в новых квартирах и гардеробные есть большие, коридоры широкие- поставь купе и можно сами комнаты шкафами не захламлять, будет просторнее. Пы.Сы. И потом мы тут все писали, что количество прописанных в квартире собственников играет роль при переселении. Если прописан один, то и предлагают самую маленькую квартирку из положенного. Но кроме этого учитывают, кто прописан - стоит непременно упомянуть, если среди прописанных фигурируют ветераны или инвалиды - это также влияет на метраж новой квартиры.
Сообщение отредактировал Niks - Воскресенье, 15 Января 2017, 22:44 |
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:50 | Сообщение # 7989 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Niks (  ) ...Потом все же в новых квартирах и гардеробные есть большие, коридоры широкие- поставь купе и можно сами комнаты шкафами не захламлять, будет просторнее. Вот Вы очень позитивно пишите,а я уже вторую неделю в свободное время почитываю соседний форум(они там давно заняты проблемами переселения)и прихожу к выводу,что не очень-то здорово сейчас с гардеробными и широкими коридорами,да и в некоторых предлагаемых комнатах негде шкаф-купе поставить. Есть даже такие супер-комнаты,в которые вдаётся чужая квартира и в комнате получается очень интересный выступ(((да и много разных других нюансов.Но я в основном двушки смотрю,так как мне другая не светит)))морально готовлюсь к ожидаемому. Да,и вопрос:а что в Кунцево сейчас не панельные дома строят для переселенцев,взять хотя бы дом на Ельнинской,14? А улучшения жилищных условий действительно не будет,к сожалению,как бы мы не мечтали.
|
| |
| |
| Niks | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:02 | Сообщение # 7990 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата Rugansha (  ) я уже вторую неделю в свободное время почитываю соседний форум(они там давно заняты проблемами переселения)и прихожу к выводу,что не очень-то здорово сейчас с гардеробными и широкими коридорами,да и в некоторых предлагаемых комнатах негде шкаф-купе поставить. Во-первых неизвестно, почему люди такие неудобные квартиры получили - может они улучшились при переселении, а в таком случае дареному коню в зубы не смотрят. Во-вторых, мы когда шли в ДГИ получать смотровой, уже знали, какие есть квартиры в домах, поэтажку себе в виде схемы держали с номерами квартир - заранее пришли и договорились с охранником все посмотреть. Потому были готовы прямо на месте обсуждать предложения и либо брать смотровой, либо не брать, чтобы лишних смотровых не было зафиксировано. Тут удаляю, потому что Вы прочитали :D
Все можно сделать при желании, но оценить возможности квартиры лучше бы заранее. Например в случае с моей однушкой каждый четвертый этаж в подъезде был оборудован системой пожаротушения на стене рядом с однокомнатной квартирой, и вынести дверь не представлялось возможным.
Сообщение отредактировал Niks - Воскресенье, 15 Января 2017, 23:18 |
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:14 | Сообщение # 7991 |
ул. Коцюбинского
| Неееее,люди отказывались от таких квартир)))фотографии размещали на форуме,что предлагают.Да я же не спорю,есть хорошие квартиры,я пишу о том,что бывают РАЗНЫЕ планировки в РАЗНЫХ домах для переселения. Очень рада,что Вы уже прошли этот мучительный этап и довольны новым жильём!!! Я уже выше писала,что хотелось дом,как на Яр24 и 68 кв.м,планировка запала в душу,но это всё мечты,мечты,а мы все знаем,что мечтать не вредно))) Сделать-то,конечно,можно,но где взять ещё один миллион????))))Никто не думал,что "кирпич" будут сносить и сделали в том году капитальный ремонт.
|
| |
| |
| Niks | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:35 | Сообщение # 7992 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата Rugansha (  ) Неееее,люди отказывались от таких квартир)))фотографии размещали на форуме,что предлагают.Да я же не спорю,есть хорошие квартиры,я пишу о том,что бывают РАЗНЫЕ планировки в РАЗНЫХ домах для переселения. Ну одни отказались, зато другие, например наниматели, могли получить такую квартиру при улучшении и быть счастливы. Сейчас еще есть квартиры с маленькими кухнями по 7.5 м, но в них же тоже кто-то переехал по своему согласию. Ну или по суду, как вариант.Добавлено (15.01.2017, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Сделать-то,конечно,можно,но где взять ещё один миллион????))))Никто не думал,что "кирпич" будут сносить и сделали в том году капитальный ремонт. К моменту получения смотровых желательно еще изучить возможность получения кредита или возможности одолжить деньги у кого-то, т.к. при избытке трешек двушкам давали возможность докупить до трешки. Но деньги нужно было найти очень быстро - за 1-2 мес. Такое бывает не всегда, на РШ95 жителям предлагали. Другое дело, что там трешки ужас ужасный.
|
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:37 | Сообщение # 7993 |
ул. Ярцевская
| Кайн, не знаю даже, что и посоветовать... Район Вернадского хороший, и даже лучше Кунцево. Квартира в принципе тоже хорошая. Ведь в нашем районе налепили дома друг на друга, смотреть противно( Если Вас ничего в Кунцево не держит, то можно и согласиться.
|
| |
| |
| lunalun233 | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 00:33 | Сообщение # 7994 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| А зачем люди в сносимых 5 ках продают квартиры на вторичном рынке?
Квартал 47-48 В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 14.01.2003 № 30-РП «О программе комплексной реконструкции кварталов № 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа» инвестором по реконструкции квартала 45-46 района Кунцево является ЗАО «Кунцево-Инвест». В 2007 году ГУП ГлавАПУ по заказу инвестора ЗАО «Кунцево-Инвест» была начата разработка проекта планировки квартала 47-48 района Кунцево. В настоящее время, в связи с задержкой вопроса оформления земельно-имущественных и правовых отношений с Правительством г. Москвы, разработка проектной документации по данному кварталу приостановлена на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал lunalun233 - Понедельник, 16 Января 2017, 02:32 |
| |
| |
| mariannaberezina | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 08:38 | Сообщение # 7995 |
ул. Ярцевская
| lunalun233, квартиры в пятиэтажках продавались по хорошей цене, их покупали в расчете на получение новой квартиры. Но, сейчас это уже не актуально.
|
| |
| |
| сулико888 | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 09:55 | Сообщение # 7996 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| В субботу посмотрел предложенный вариант 2-ки на Вернадского, 67. Итак, по-порядку: расположение дома понравилось - внутри района, до метро метров 700 (ходить полезно), рядом школа, гимназия, поликлиника, больница. Из магазинов "Пятерочка" (метров 100) Дом - башня 1 подъезд, кстати выложенное видео это не 67 дом, там выход на лоджию не из кухни, как во всех 2-ках этого дома. С парковкой "беда" , а где сейчас лучше? По квартире:4 этаж, кухня метров 10, большая ванная (как кухня в пятиэтажке), маленький чуланчик в прихожей. Состояние квартиры "никакое", конечно нужно делать ремонт. Понравилось 4 лифта на 23 этажа, причем на 23 этаже 2 квартиры, на 22 -4, на остальных по 8. Не понравилась жилая площадь (26,6), общая 54,1 и Г-образный коридор в маленькую комнату. В общем написал отказ по этой квартире, с условием, если в этом доме будет предложена квартира с большей площадью на более высоком этаже, то соглашусь. Это мое субъективное мнение.
никто кроме нас (Ярцевская 27к4)
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 10:41 | Сообщение # 7997 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| сулико888, Спасибо за информацию. Конечно ,жилая маловата. Как по вашему , площадь зависит от количества проживающих? Раньше было так . Но все меняется.
|
| |
| |
| little | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 10:48 | Сообщение # 7998 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
| Цитата сулико888 (  ) В общем написал отказ по этой квартире, с условием, если в этом доме будет предложена квартира с большей площадью на более высоком этаже, то соглашусь. Сулико, спасибо за рассказ! Сложный выбор у вас... С одной стороны, очень хорошее месторасположение - метро рядом, пруд рядом, Воронцовский парк недалеко. Да и в целом, отличный район, особенно если в Кунцево ничего не держит. Но вот метраж конечно печальный, что общий, что жилой. А вы уточняли, в этом доме в принципе есть двушки большего метража?
|
| |
| |
| Alik2607 | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 11:11 | Сообщение # 7999 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Кайн, Спасибо за видео. Квартирка небольшая , но мне понравилась. Для 2 -3 человек неплохо. Решать вам . У вас 2 вариант уже? Если брать студию , то можно понять - это не для каждого. Да и Вернадского, все таки не Кунцево . Хотя район не хуже. Надо только в отказе это обосновать . Надеюсь , следующий вариант будет удачный. Добавлено (16.01.2017, 11:11) --------------------------------------------- Rugansha, Сейчас для переселенцев строят монолит в основном . Но вопрос какого качества , никто нам не расскажет. И тенденции в уменьшении жилой площади стали более актуальны . То , что сейчас построили и строят хватит только лишь для переселения оставшихся домов сносимых серий в Кунцево . А ещё 18 квартал 7 домов остаётся . Так что думаю , вам не стоит расстраиваться о сделанном ремонте , живите спокойно . Мы ждём уже с 2003 года, давно без ремонта , о чем жалею. Представьте сколько надо построить ещё домов , чтобы расселить ваши 2 квартала?
|
| |
| |
| сулико888 | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 11:32 | Сообщение # 8000 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| little, Да есть двушки большей площади, на них и претендую. Сегодня утром в ДГИ было еще 3 человека из Кунцево, тоже отказались. По словам сотрудника ДГИ в районе Вернадского много "площадей для переселенцев". Добавлено (16.01.2017, 11:28) --------------------------------------------- Alik2607, Не забудьте про 1-2 кв. ФД, там 18 пятиэтажек, а Кастанаевская и МФ тоже не расселены, это ведь тоже ЗАО Москвы. Добавлено (16.01.2017, 11:32) --------------------------------------------- mariannaberezina, Кстати, судя по "ценнику" стоимость кв.м в домах на Вернадского на 20-25% выше Кунцева и Крылатского. Правда теперь ждать 5 лет, чтобы избежать налога, зато потом можно выбрать себе по вкусу и желанию.
никто кроме нас (Ярцевская 27к4)
|
| |
| |