РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Rugansha | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:29 | Сообщение # 9141 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Статус: оффлайн
| Цитата сосед (  ) Было такое, нo власть зачастую умело обходилa это. В буквальном толковании это понятие означает равное значение, а чинуши сузили это до равенства комнат. А суды встали на сторону власти. Сосед я что-то в 21 законе не нашла этого плохо смотрела? А суды всегда встают на сторону сильнейшего.
Сообщение отредактировал Rugansha - Воскресенье, 12 Марта 2017, 14:33 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:31 | Сообщение # 9142 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha (  ) ) предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) по их выбору в денежной либо натуральной форме Тут тоже наверняка изменения будут, если предусмотрено принуждение к договору.Добавлено (11.03.2017, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) что-то в 21 законе не нашла этого плохо смотрела? Это не в законе. Разве они будут узаконивать толкование слов.
Scorpion
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:32 | Сообщение # 9143 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата сосед (  ) А отступления они всегда обоснуют важностью дублёра, например. Вот я и боюсь, что под видом важности Дублера, нас быстро выкинут из домов, раз уж специальные условия прописали, то ничего хорошего точно ждать нам не приходится.....
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:35 | Сообщение # 9144 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) Полное нарушение закона Беспредел!Добавлено (11.03.2017, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата СкрипкаЛиса (  ) раз уж специальные условия прописали, то ничего хорошего точно ждать нам не приходится..... Вот это и печалит.
Scorpion
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:41 | Сообщение # 9145 |
ул. Ивана Франко д.22
| Я не давно уже писала, что мой сосед сказал мне, если приспичит нашим градостроителям, то подвинут и очередь на снос. Мне показалось это чушью, а теперь вижу, что эта чушь вполне реально может стать для нас явью, при чем в короткие сроки.... Это пипец, товарищи....
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:42 | Сообщение # 9146 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) плохо смотрела? Хорошо смотрели. Нет там этого.
Понятие равнозначности должно включать и разные потребительские свойства. Простой пример. Допустим - у меня две квартиры одинаковой площади с одинаковым количеством комнат. Только одна с окнами во двор, а другая на магистраль с 8 полосами. Рядом с первой в 5 минутах метро, сад, школа, поликлиника и пр., а из другой детей надо на автобусе отвозить. Очевидно что для меня квартиры НЕ равнозначные.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:45 | Сообщение # 9147 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата сосед (  ) установить границы участков можно только в случае согласия всех соседей. Если кто то против, то вы автоматически становитесь заложником ситуации.Но тогда и соседи не смогут межевание провести, если другие не согласны. Значит договорятся. Нет, не всегда получается. Мы три года договариваемся с соседями, они отказываются. Даже судья сказала, что ничего нельзя сделать без ее согласия. Вот такие наши законы. Сиди и тихо прощайся со своим участком.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:48 | Сообщение # 9148 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) если приспичит нашим градостроителям, то подвинут и очередь на снос. Так это уже давно практикуют. Когда властям надо, то несносимые и даже кирпичные дома , не включенные в программу сноса под ковш пошли.Добавлено (11.03.2017, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) Мы три года договариваемся с соседями, они отказываются. Даже судья сказала, что ничего нельзя сделать без ее согласия А сами-то они как межевание проводили? А то, что сказала судья... поговорите со своим адвокатом, есть же возможность решить проблему
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:50 | Сообщение # 9149 |
ул. Ярцевская
| Да и хрен бы с ним. с участком. Вот квартиру потерять намного хуже. Кстати, моим знакомым в ДГИ сказали, что площадки для дома под переселение с Акад Павлова 56 и 54 даже и не выбирались ещё. Вот тебе и окончание программы в 2018 году. Нашим властям верить нельзя совсем ((( Добавлено (11.03.2017, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) А сами-то они как межевание проводили? А то, что сказала судья... поговорите со своим адвокатом, есть же возможность решить проблему Адвокат обратился в калужский росреестр и ему там сказали, что выход только один - сделать межевание ее участка за мой счет.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:53 | Сообщение # 9150 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina (  ) Нашим властям верить нельзя совсем Я уже давно не верю.Добавлено (11.03.2017, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina (  ) в калужский росреестр и ему там сказали, что выход только один - сделать межевание ее участка за мой счет.
Вот уроды. Может ей еще что надо за чужой счет? Странная позиция у россреестра. По суду можно заставить.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:55 | Сообщение # 9151 |
ул. Ярцевская
| СкрипкаЛиса, да да... это точно так. Мой дом сносимой серии 1605АМ и относится к первой программе переселения. Но сейчас выясняется, что нас сносить не собираются и вовсе, даже площадку для постройки дома для нашего переселения ещё и не выбирали. Вот вам и вся программа. Добавлено (11.03.2017, 12:55) --------------------------------------------- сосед, судья умывает руки. Коррупция, однозначно(((
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:01 | Сообщение # 9152 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата mariannaberezina (  ) Но сейчас выясняется, что нас сносить не собираются Вот и я в шоке... Вас, с полуразрушенными домами оставляют разваливаться дальше, а наши кирпичные, крепкие дома быстренько снесут, чтобы не мешали строить Дублер и денежки распиливать.... Девиз переселения Кто был ни кем - тот стал ни чем !!!!!  Собираюсь в понедельник идти на ИФ 8, в ДГИ на разведку по поводу наших домов. Подскажите пожалуйста, в какой кабинет мне идти на консультацию?
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 13:05 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:07 | Сообщение # 9153 |
ул. Ярцевская
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Вот и я в шоке... Вас, с полуразрушенными домами оставляют разваливаться дальше, а наши кирпичные, крепкие дома быстренько снесут, чтобы не мешали строить Дублер и денежки распиливать....Девиз переселения Кто был ни кем - тот стал ни чем !!!! Таких безобразий даже при советской власти не было ((((Добавлено (11.03.2017, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата СкрипкаЛиса (  ) Собираюсь в понедельник идти на ИФ 8, в ДГИ на разведку по поводу наших домов. Подскажите пожалуйста, в какой кабинет мне идти на консультацию? А там всего один кабинет, одна дверь (т.е.. окно) не ошибетесь! Удачи!
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:09 | Сообщение # 9154 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата mariannaberezina (  ) Таких безобразий Это уже не безобразие, а беззаконие !!! На ходу переобуваются, законы на коленке переписываются и плюют на нас с высокой колокольни !!! И всё это называется УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ МОСКВИЧЕЙ !!! 
Цитата mariannaberezina (  ) А там всего один кабинет, одна дверь (т.е.. окно) не ошибетесь! Удачи! Я очень хочу узнать, как у них соблюдается ЖК РФ ст.58 ч.1 (При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.) Дочка напишет отказ естественно, да и еще сын инвалид. Ну может и по поводу сноса наших домов просветят, хотя не факт)
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 13:20 |
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:22 | Сообщение # 9155 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) . Очевидно что для меня квартиры НЕ равнозначные. Для Вас да,согласна,для меня тоже. Но они всё подгоняют под закон и СНИПы.
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:22 | Сообщение # 9156 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата mariannaberezina (  ) в ДГИ сказали, что площадки для дома под переселение с Акад Павлова 56 и 54 даже и не выбирались ещё Круто!!! И никого не волнуют временные трубы в покоцанных обмотках, на которых бродячие кошки и бомжи греются, электрика на которую смотреть страшно. Лучше сломать хорошие крепкие дома, где люди себе спокойно живут.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:27 | Сообщение # 9157 |
ул. Ярцевская
| СкрипкаЛиса, Вы там особо не нервничайте... обстановочка там не очень. Я неделю приходила в себя после посещения этого дома скорби (((( Берегите себя!Добавлено (11.03.2017, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Ку-ку (  ) никого не волнуют временные трубы в покоцанных обмотках, на которых бродячие кошки и бомжи греются, электрика на которую смотреть страшно. Лучше сломать хорошие крепкие дома, где люди себе спокойно живут. Да плевать всем на нас! Лишь бы отрапортавать как они ловко программы выполняют. А то, что наши дома будут брошены хоть и попадают под первую программу это никого не волнует. Программу выполнили на 95% и все довольны!
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:32 | Сообщение # 9158 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата mariannaberezina (  ) Вы там особо не нервничайте... обстановочка там не очень. Я неделю приходила в себя после посещения этого дома скорби (((( Берегите себя! Да я и готовлюсь , морально, к этому походу как к разведывательной операции в тылу врага)) Постараюсь, конечно, сильно не нервничать, мне просто очень интересно, что мне про детей могут сказать, хотя и заранее уже догадываюсь ) Как мне юрист сказал, что должны соблюсти и права детей и права инвалидов, но должны и обязаны -это разные понятия, тем более в таких конторах. mariannaberezina, спасибо вам за моральную поддержку
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 14:13 | Сообщение # 9159 |
ул. Коцюбинского
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Как мне юрист сказал, что должны соблюсти и права детей и права инвалидов, но должны и обязаны -это разные понятия, тем более в таких конторах. Так эти товарищи делают основной инстинкт на реновацию всего квартала,а не каждой отдельной семьи,поэтому,что имеете,то и получайте,дом-то старый,а вам новый дают,квартира в котором имеет в два раза выше продажную стоимость.Просто замещают вашу старую квартиру новой. Уже столько раз было озвучено Собяниным,что снос это не улучшение жилищных условий(кроме некоторых категорий людей) А если квартира в соц.найме,то они совсем не церемонятся,к сожалению.
Сообщение отредактировал Rugansha - Суббота, 11 Марта 2017, 14:13 |
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:04 | Сообщение # 9160 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Rugansha (  ) А если квартира в соц.найме,то они совсем не церемонятся,к сожалению. Вот я и думаю, если не получится у меня права моих детей по закону отстоять, то окончательный вариант - это приватизировать что есть, брать деньгами за квартиру при переселении, и подыскивать трёшку на вторичке за эти деньги.....  Или всё таки переселиться в двушку новую и её продавать?
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Суббота, 11 Марта 2017, 15:05 |
|
| |