РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Alik2607 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 12:26 | Сообщение # 6001 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
Статус: оффлайн
| Tatoo, dimasanta, У собственников ( тем более кооперативный дом целиком ) есть право остаться в этом районе. А муниципалам предлагают и другие районы . У меня одноклассница( муниципальная квартира )уехала на Вяземскую с Рублевского шоссе. Но а квартиры и дома одинаковые -это как повезёт (что будет в наличии ) Добавлено (05.02.2016, 12:26) --------------------------------------------- Tatoo, Гарри Поттера смотрит мой внук . Я вообще никогда не увлекалась фантастикой.А сказки мы читали , они учат добру и любви. И уметь различать зло и добро.
|
|
| |
roman1970 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 12:54 | Сообщение # 6002 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| Вот ДА. Собственники имеют право остаться на районе. ... И вот ещё что интересно. По закону должны предоставить жильё "аналогисное по потребительским свойствам" (как то так в статье прописано). В большинстве современных квартир санузел совместный, а во многих хрущах он раздельный. Есть ли тут нестыковка из за которой можно бадаться\торговаться\клянчить другие варианты??? )))))
|
|
| |
0896223629 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 13:52 | Сообщение # 6003 |
Житель 6-го ранга
ул. академика Павлова
Награды: 7
| Согласно закона должны предложить до трех вариантов, или денежную компенсацию за которую можно купить только за МКАДом однокомнатную.
лед
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 15:33 | Сообщение # 6004 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| roman1970, Про санузлы в законах нет ничего, есть только по площадям и прочим удобствам.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Kos | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 18:32 | Сообщение # 6005 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Цитата 0896223629 (  ) до трех вариантов, На усмотрение специалиста ДГИ. Могут и больше дать в пределах разумного и если услышат адекватную аргументацию отказа. 3-х вариантов в ЖК давно нет.
Сообщение отредактировал Kos - Пятница, 05 Февраля 2016, 18:33 |
|
| |
roman1970 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 19:18 | Сообщение # 6006 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
| А я вот тоже про 3 варианта и денежную компеньсацию читал. И давно 3 варианта отменили? А то "усмотрения специалиста ДГИ" могут слишком дорого стать)))
|
|
| |
Kos | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 20:00 | Сообщение # 6007 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| В Законе г. Москвы от 31.05.2006 "Об обеспечении жилищных прав при переселении и освобождении жилых помещений" нет ни строчки о количестве вариантов. Есть только такой пассаж: "Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат." Добавлено (05.02.2016, 20:00) --------------------------------------------- В "АиФе" на эту тему: "У переезжающих должен быть выбор как минимум из трёх вариантов. Но официально высказать свои пожелания в отношении конкретного этажа или дома житель сносимого дома не может."
|
|
| |
Tatoo | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 22:18 | Сообщение # 6008 |
Житель 3-го ранга
ул. Тундра
| Цитата Alik2607 (  ) У собственников ( тем более кооперативный дом целиком ) есть право остаться в этом районе. Для меня этот район и есть воплощение зла. Не хочу здесь оставаться. Может, кто читал роман Воскресенского "Проклятое место" - это про Кунцево.
Цитата roman1970 (  ) А то "усмотрения специалиста ДГИ" могут слишком дорого стать))) Совершенно согласна. Кто общался с этими персонажами - подтвердит. И нас, и город они, лимитчики, ненавидят. А взяток я принципиально не брала и не давала никогда.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 00:00 | Сообщение # 6009 |
ул. Кунцево
| Напоминаю всем: http://www.kuntsevo-online.ru/_fr/1/_1035-.zip
|
|
| |
0896223629 | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 11:48 | Сообщение # 6010 |
Житель 6-го ранга
ул. академика Павлова
Награды: 7
| ярцевскую 31 вообще переселяли по остаточному принципу, все что осталось от переселения рублевского шоссе 101,103,105 и ярцевской 32,34.конечно люди недовольны.
лед
|
|
| |
Tatoo | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:37 | Сообщение # 6011 |
Житель 3-го ранга
ул. Тундра
| Цитата RAE (  ) http://www.kuntsevo-online.ru/_fr/1/_1035-.zip Спасибо, RAE! Каждый переселяемый это должен выучить наизусть. Чтоб труднее было надурить.Добавлено (06.02.2016, 15:37) --------------------------------------------- Сегодня шла вдоль Рублевки с нашей стороны. От Ак.Павлова к Кунцевской опять начали что-то рыть. Огромные трубы лежат, экскаваторов несколько работает. Как раз напротив въезда в распальцованную школу "Олимп плюс". Раньше это был детсад для детей сотрудников СЭВ.
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:57 | Сообщение # 6012 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
| Цитата RAE (  ) http://www.kuntsevo-online.ru/_fr/1/_1035-.zip Судя из перечитанного, ЖК не регламентирует количество смотровых. Возможны подзаконные акты, где о количестве говорится.
|
|
| |
dimasanta | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 16:02 | Сообщение # 6013 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 4
| Tatoo, на Рублёвское шоссе, вл. 101 и 105 коммуникации нужны как не крути
|
|
| |
Nik_ | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 17:50 | Сообщение # 6014 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
| Цитата Tatoo (  ) Nik_, Вы делите шкуру не убитого медведя. Кроме того, вы же не знаете, кто окажется по соседству. Кроме того, я не буду содержать штат этого самого тсж, который обязательно будет воровать, и не буду содержать тупых обезьян-консьержек, которые вскоре приведут весь свой аул и будут варить вонючее баранье сало в консьержской. про медведя не совсем корректное сравнение. глобальное большинство платит потому что это федеральный закон. не платить нельзя. а если уж глянуть на общую фин.обстановку в стране - то ясно и без очков. Никто не отменит законы,которые приносят доход в бюджет. это как "платон" у дальнобойщиков. никто его не отменит. по поводу кто будет или не будет воровать: проблема в нас самих. Позволим воровать-значит будут. Будете контролировать - не будут. Все зависит он нас. Если никому ничего не надо-то и появляются аул в подъезде, вонючее сало и жаренная селедка. Tatoo а вы добейтесь быть в правлении ТСЖ и своими силами наведите порядок. Будете управлять консьержами, аулы все разгоните... ну и по списку :). И главное- Вы точно будете регулировать свою квартплату.
|
|
| |
ovoytkevich | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 18:57 | Сообщение # 6015 |
Житель 3-го ранга
ул. молодогвардейская
Награды: 0
| а когда сидит русская пенсионерка - консъерж?. на " рабочем " месте диван, телевизор, газета. за что платить? ну спросит она: к кому идет человек? ну и что из этого? а если ей пистолет к груди приставят?. она еще и скажет, в какую квартиру лучше заглянуть.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 20:40 | Сообщение # 6016 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Tatoo (  ) есть еще люди, которые верят в сказки. Готова поспорить, смотрят "Гарри Поттера". Проиграли!!! Я Поттера не смотрел, не смотрю и не собираюсь это смотреть
Но! Бывает в жизни такое.... что иначе как Чудом и не назвать.Добавлено (06.02.2016, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата RAE (  ) Напоминаю всем:http://www.kuntsevo-online.ru/_fr/1/_1035-.zip
Присоединюсь. Законы никто не отменял.
Чтобы много не цитировать, я коротко пробегусь по всем последним постам.
1.Переселенцы из старых кооперативных домов не имеет никаких преимуществ. 2.Нигде законом не предусмотрено количество смотровых ордеров - это вообще не документ. 3. Создание тсж дает массу плюсов, нельзя всех подряд обвинять в воровстве - все зависит от того, кто у власти и как налажен контроль в этом тсж 4. Консьерж- это скорее плюс, если четко прописаны обязанности.
Scorpion
|
|
| |
Tatoo | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 20:55 | Сообщение # 6017 |
Житель 3-го ранга
ул. Тундра
| Цитата сосед (  ) Проиграли!!! Ох, проиграла. Но если бы только этот спор... А можно про Чудо поподробнее?
Цитата ovoytkevich (  ) сидит русская пенсионерка - консъерж? В том-то и дело! Ни русские, ни французские, ни аульские - никакие не нужны!
Цитата Nik_ (  ) Tatoo а вы добейтесь быть в правлении ТСЖ и своими силами наведите порядок. Я что - мистер Америка? Я пожить хочу спокойно. А ТСЖ и ЖСК так устроены - председатель набирает "свою команду" ворья: бухгалтера, ревизионную комиссию. И все вместе они начинают тырить. При попытках же обратиться в проверяющие организации слышишь ответ: председателя и бухгалтера контролирует ревизионная комиссия. Все. Замкнутый круг. Туши свет. ТСЖ эти тоже не нужны.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 21:05 | Сообщение # 6018 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Tatoo (  ) А можно про Чудо поподробнее?
Можно. По переселению?Добавлено (06.02.2016, 21:04) --------------------------------------------- Tatoo, а расскажу я Вам... про ТСЖ.
Напрасно Вы так недооцениваете консьержей. Это ведь первая линия безопасности. Комар не проскочит у тех. кто работает, а не приткнут на это место.
Что же касается ТСЖ, то в нем как раз и можно жить спокойно и платить гораздо меньше. И самим решать что и кому в аренду сдавать из общего имущества. А это чистый доход. Добавлено (06.02.2016, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Tatoo (  ) При попытках же обратиться в проверяющие организации слышишь ответ: председателя и бухгалтера контролирует ревизионная комиссия. Все. Замкнутый круг. А ревизионная что говорит?
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 22:17 | Сообщение # 6019 |
ул. Кунцево
| Цитата Kos (  ) Судя из перечитанного, ЖК не регламентирует количество смотровых. Возможны подзаконные акты, где о количестве говорится. Количество вариантов не ограничивается, должна быть сформирована согласительная комиссия.
|
|
| |
ovoytkevich | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 08:43 | Сообщение # 6020 |
Житель 3-го ранга
ул. молодогвардейская
Награды: 0
| про консъержей. спросит она - вы в какую квартиру? - в 25. а вор пойдет в 35. и потом уйдет. ну что из того, что, если она даже точно будет знать номер квартиры?
помните,2 года назад школьный охранник пропустил ученика с ружьем. останавливать школьника с оружием не входит в обязанности охраны!!! он только нажимает тревожную кнопку. правительство Москвы, кажется, 2 года назад перестало выделять деньги за " работу" консъержей,( сбор денег с жильцов дома был еще дополнительной зарплатой бездельниц) понимая , бессмысленность. теперь на эти деньги, обратившись в управу, можно устанавливать в подъездах видеокамеры
|
|
| |