РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 21:01 | Сообщение # 6521 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Статус: оффлайн
| Цитата сосед (  ) Вот это даааа.... неожиданно. "Куб кирпича"...=========Предлагаю другой вариант. Даже два. Перегородку из пеноблоков или из гипсокартона. Это Вы специально хочите свою образованность показать. А вот я больше всего на свете обожаю статных мужчин, пирог с яблоками и заграничное имя Роланд. :) Гипсокартон не выдержит, и он трескается по швам. А пеноблоки пойдут, ладно.
Сообщение отредактировал Niks - Суббота, 04 Июня 2016, 21:03 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 21:10 | Сообщение # 6522 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Niks (  ) А вот я больше всего на свете обожаю статных мужчин, пирог с яблоками и заграничное имя Роланд. :) Насмешили. Статных мужчин на форуме для Вас найдем, пирог с яблоками тоже не проблема испечь. вот с Роландом проблема...Добавлено (04.06.2016, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) Гипсокартон не выдержит, и он трескается по швам. А А швы надо правильно заделывать.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Суббота, 04 Июня 2016, 21:08 |
|
| |
pavlo | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 21:48 | Сообщение # 6523 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Посмеялась от души. Та дверь из кухни это дверь в коридорчик, а за ней сразу в СУ. А вот батарею следует ставить под окном, чтобы поток тёплого воздуха отсекал холод от окна, а не на перегородке. А, вообще, я за классику, хай тек не моё.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 21:54 | Сообщение # 6524 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата pavlo (  ) Та дверь из кухни это дверь в коридорчик А я тут почти в полуобморочном состоянии находился..., представив дверь в санузел.Добавлено (04.06.2016, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата pavlo (  ) А, вообще, я за классику, И я тоже.. чтобы "всё чинно,благородно..."  Добавлено (04.06.2016, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата pavlo (  ) А вот батарею следует ставить под окном, чтобы поток тёплого воздуха отсекал холод от окна, а не на перегородке Сейчас часто отступают от этого.
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 22:23 | Сообщение # 6525 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Цитата pavlo (  ) Посмеялась от души. Та дверь из кухни это дверь в коридорчик, а за ней сразу в СУ. А вот батарею следует ставить под окном, чтобы поток тёплого воздуха отсекал холод от окна, а не на перегородке. А, вообще, я за классику, хай тек не моё. Ну тогда все в порядке, никаких нарушений СНИПов и любоваться не надо на дверь в с\у. Как бы Вам еще окна не приходилось открывать по зиме - теплые дома, да и топят прилично, главное, чтобы окна не сифонили. А хай-тека в моей перегородке нет, все от мебели зависит, от отделки. Поставьте витрину с красивой посудой и это будет очень даже классически выглядеть. Но я не настаиваю, тогда остается отказываться от такого варианта.
|
|
| |
roman1970 | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 22:47 | Сообщение # 6526 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| Вот что бы про плаNировку студии проясNить Тут как то Друг_Или_Враг Выкладывал плаировки:
http://savepic.net/7980914.htmДобавлено (04.06.2016, 22:47) --------------------------------------------- Радует, что в студии есть тёмHая кладовая и прихожка Hе большая. Если приложить смекалку, то можHо что Hибудь пригодHое сгородить. Hапример переHести дверь а комHату из прихожей в коридор и за счёт этого увеличить кладовую. В одHушках всегда проблема со складироваHием барахла. А лоджия с кухHи мHе кацца плюс. МожHо всегда покурить выйти или кофейку попить с видом а соседюHю помойку))))))) Hе спорю, Hа вкус и цвет товаришей Hет)) Да и глазами смотреть Hадо, а то а фотках и плаHировках Hе всё поHято.
|
|
| |
Niks | Дата: Суббота, 04 Июня 2016, 23:34 | Сообщение # 6527 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| roman1970, Ну теперь понятней стало. Это не студия, у студии нет отдельного выхода с кухни. Это обычный вариант квартиры в монолите, когда возводят только несущие стены. Я не знаю, по какой причине строители сдали такой вариант, но если возвести стену, то будет типовая однушка, которую часто и давали при переселении. И метраж стандартный.
|
|
| |
pavlo | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 06:34 | Сообщение # 6528 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 1
| Ну, вообщем, сколько людей - столько и мнений. И много людей, которым нравится. Кто-то в восторге от кладовки, а мне она вообще не нужна. Мне бы побольше жилой площади и отделённую светлую кухню. Я на кухне перед своим телевизором, муж в зале перед своим, или наоборот. Нужно думать о большей квартире, но это через 5 лет теперь (налог). А эти 5 лет нужно прожить и не сойти с ума от невозможности побыть наедине с собой.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 08:40 | Сообщение # 6529 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата pavlo (  ) И много людей, которым нравится. Кто-то в восторге от кладовки, а мне она вообще не нужна Почему кладовка? Это же можно сделать гардеробной и избавиться от шкафа- гардероба в комнате.Добавлено (05.06.2016, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата pavlo (  ) Нужно думать о большей квартире, но это через 5 лет теперь (налог). А эти 5 лет нужно прожить и не сойти с ума от невозможности побыть наедине с собой. Вот это я никак не пойму. Или раньше надо было решить квартирный вопрос, или решать сейчас. Из-за какого-то налога Вы собираетесь 5 лет жить в условиях так раздражающих Вас? А может все же приложить усилия, найти плюсы и радоваться жизни сейчас? Довести квартиру до ума, сделать под себя, просто поменять отношение. Говорили о диване, с которого видна дверь санузла, а это все лишь дверь из кухни. Балконную дверь можно поменять и сделать остекление на всю дверь, можно поиграть с зеркалами, можно сделать раздвижную перегородку типа дверей-купе В конце концов, можно и кухонную рабочую зону обыграть иначе. Содрать дурацкие обои, сделать светлый пол в кухонной зоне, сравнимый с цветом дверей.
Я думаю, что не надо себе внушать, что так уж все плохо.Добавлено (05.06.2016, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата pavlo (  ) Я на кухне перед своим телевизором, муж в зале перед своим, Это у Вас сейчас на кухне тоже телевизор поместился?
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 10:51 | Сообщение # 6530 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| Цитата Niks (  ) Я бы доложила стену Да, с батареей я бы тоже покумекал - развернул бы или меньшую поставил. Можно, правда незаконно, трубы в стены и пол утопить. И перенести их, чтоб были справа от двери. Либо вообще срезать ту батарею, что мешает кладке стены, а на кухне справа повесить электрическую. Хотя, вариант, наверное, по бюджету ударит, т.к. будет перерасход света в зимнее время.
Сообщение отредактировал Kos - Воскресенье, 05 Июня 2016, 10:52 |
|
| |
Niks | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 11:13 | Сообщение # 6531 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| Kos, Да я тоже так думаю, что можно решить вопрос с батареей, заложить стену целиком и будет отличная однушка со всеми удобствами. Поскольку дом индивидуальной планировки, то скорее всего строители оставили жильцам простор для творчества: кто хочет сделать студию, а кто не хочет - здесь надо просто заложить этот проем. Но отказываться от такой квартиры по причине отсутствия части стены считаю неразумным. ИМХО, а уж тем более менять ее на панель. Но каждому - свое.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 12:02 | Сообщение # 6532 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kos (  ) Можно, правда незаконно, трубы в стены и пол утопить. И перенести их, чтоб были справа от двери. Судя по фото трубы- стояки как раз утоплены. 1000 рублей за отключения стояка и делай батарею хоть на потолке. Или высокую вертикальную рядом с балконной дверью. А вот тяжелую кирпичную перегородку делать все же не стоит. У соседей снизу на потолке могут трещины штукатурного слоя появиться.Добавлено (05.06.2016, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Niks (  ) Но отказываться от такой квартиры по причине отсутствия части стены считаю неразумным Согласен. Надо искать выходы из ситуации.Добавлено (05.06.2016, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата Kos (  ) на кухне справа повесить электрическую. А лучше теплый пол сделать.
Scorpion
|
|
| |
roman1970 | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 12:20 | Сообщение # 6533 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
| Меня лично смущает другое. По данной планировке общий для 4 квартир на этаже холл - получается проходной. Т.е. есть отдельный выход к лифтам и отдельный к пожарной лестнице. Это значит, что общую для 4 квартир на этаже, запираемую, дверь между лифтовым холлом и общим холлом поставить не удастся. Точнее поставить то можно, но тогда придётся ещё и дверь на пожарную лестницу тоже закрывать. Что пожарники конечно категорически не разрешат. А это значит, что общий холл будет в полном доступе для посторонних. Со всеми вытекающими. Детские саночки рядом с квартирой не выставишь и от вандалов-подростков защиты ни какой. Ну и вопрос доп. безопасности тоже... (((( Странное архитектурное решение.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:12 | Сообщение # 6534 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата roman1970 (  ) По данной планировке общий для 4 квартир на этаже холл - получается проходной А у Вас сейчас какой? У нас лишь проходная лестничная площадка на 4 квартиры и всё.Добавлено (05.06.2016, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Детские саночки рядом с квартирой не выставишь А это вот зачем в холле оставлять? Или в квартиру, или на первом этаже сейчас предусматривают место для колясок.Добавлено (05.06.2016, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Это значит, что общую для 4 квартир на этаже, запираемую, дверь между лифтовым холлом и общим холлом поставить не удастся. Ну вот зачем это надо? Поставьте хорошую дверь в своей квартире и всё.Добавлено (05.06.2016, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Ну и вопрос доп. безопасности тоже... Договаривайтесь с соседями и ставьте видеонаблюдение.Добавлено (05.06.2016, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Странное архитектурное решение. Нормальное решение.Добавлено (05.06.2016, 13:01) --------------------------------------------- roman1970, если бы я не жил тут, по подумал бы, что не район, а бандитские место. Зачем столько дверей? Вы чего боитесь? Кому надо, тот откроет любую дверь максимум за 5 минут. Поставьте квартиру на охрану и живите спокойно. Добавлено (05.06.2016, 13:12) --------------------------------------------- вот что надо помнить всем

Scorpion
|
|
| |
roman1970 | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:27 | Сообщение # 6535 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
| Сосед! Если бы все в этом городе думали как вы это был бы самый лучший город на земле)))))))
Я сам проживаю сейчас в хрущёвке с общим подъездом и особых неудобств кроме общей загаженности лестниц и лестничных клеток не испытываю. Но по широко принятым по Москве обычаям в многоэтажках жильцы, как правило, закрывают общий холл от доступа посторонних. И если соседи подбираются приличные, то микроклимат в закрытом от посторонних общем холле складывается очень хороший. Возможность не пускать на свою маленькую территорию всякую пъянь, нариков, безголовых подростков, продавцов всяких не нужных товаров и услуг, просто попрошаек, залётных гопников и.т.д. на мой взгляд, очень важна. Видео наблюдение весьма сомнительная защита к тому же платная. Инциденты лучше не допускать чем предотвращать их последствия.
А в целом я ЗА. Нужно жить дружно и доверять друг другу)))
Сообщение отредактировал roman1970 - Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:31 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:43 | Сообщение # 6536 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата roman1970 (  ) Но по широко принятым по Москве обычаям в многоэтажках жильцы,как правило, закрывают общий холл от доступа посторонних А представьте, что попались соседи алкоголики-наркоманы. ...Дверь не закроют или напугают в этом замкнутом холле ребенка... И по закону такое возможно лишь при наличии решения общего согласия собственников дома.
Добавлено (05.06.2016, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Возможность не пускать на свою маленькую территорию всякую пъянь, нариков, безголовых подростков, продавцов всяких не нужных товаров и услуг, просто попрошаек, залётных гопников и.т.д. на мой взгляд, очень важна Согласен. Решение простое - домофон и консьерж по договору с установленными обязанностями. С подростками- отморозками сложнее - они могут жить в этом же подъезде.
Добавлено (05.06.2016, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Видео наблюдение весьма сомнительная защита к тому же платная.Инциденты лучше не допускать чем предотвращать их последствия. А за безопасность надо платить. Почему сомнительная защита? Это не так уж и дорого.
Добавлено (05.06.2016, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) Нужно жить дружно и доверять друг другу))) Нужно, но и о безопасности не забывать. Соседи тоже могут оказаться "не подарок".
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 05 Июня 2016, 13:45 |
|
| |
roman1970 | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 14:33 | Сообщение # 6537 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
| Сосед!
Я же написал: "если соседи подбираются приличные" Если нет то значит судьба такая тут и камера наблюдения не поможет. По поводу камер, сомневаюсь я, что кто то в эту камеру вообще смотрит. Просто ведётся запись в формате 2 кадра в секунду и все происшествия разбираются по факту случившегося типа "ну давайте посмотрим в записи что тут у вас произошло" А у вас тем временем поперёк всей вашей дорогой железной двери "х@й" написано или того хуже. )))))))))))))))))) Вам от этого легче? А денежки какие-никакие извольте отслюнявте каждый месяц за это реалитишоу.
Я долгое время жил в доме с консьержем и дверью на этаже и ощущение безопасности и уюта это, поверьте, добавляет. Много раз бывал в домах где за дверью на этаже действительно начинается уют, а общий подъезд в плачевном состоянии.
Многоквартирные дома где в подъезде по 70 квартир это немного другое чем пятиэтажка с подъездами по 20 квартир где все друг друга знают в лицо.
Ну может я придираюсь конечно)))
Сообщение отредактировал roman1970 - Воскресенье, 05 Июня 2016, 14:35 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 14:44 | Сообщение # 6538 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата roman1970 (  ) Ну может я придираюсь конечно))) Нет, это просто размышления о переезде.Добавлено (05.06.2016, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата roman1970 (  ) А денежки какие-никакие извольте отслюнявте каждый месяц за это реалитишоу ТАК ВЫ САМИ МОЖЕТЕ И СМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО БЕСПЛАТНО ПОТОМ. только УСТАНОВКА ПЛАТНАЯ И КОПЕЕЧНЫЕ РАСХОДНИКИ
Scorpion
|
|
| |
Niks | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 15:15 | Сообщение # 6539 |
Житель PRO
ул. Кунцево
| roman1970, Ну да, есть такое, что пожарники заставят демонтировать дверь, или если соседи начнут жаловаться, тоже. Сначала познакомьтесь с соседями, посмотрите на них, а то может вам эта дверь будет только в тягость. Во-первых на нее надо будет деньги со всех собрать, а во-вторых если кто-то один ее закрывать постоянно не будет, то смысла в ней мало. Ставьте сигналку, это самое лучшее средство при всех опасностях. Камеру лучше сделать одну фальш, которую видно, а настоящую сделать скрытой. Кста, если соседи захотят, то каждый купит по одной камере, а на домофон будет сходится видео сразу со всех.
Сообщение отредактировал Niks - Воскресенье, 05 Июня 2016, 15:16 |
|
| |
roman1970 | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 15:46 | Сообщение # 6540 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
| Ах, Niks! Мои рассуждения носят в основном теоретический характер и к данному дому с данной планировкой относятся чисто из соображений помечтать))))
Сам я проживаю по Академика Павлова 38 и когда нас переселят и куда даже богу, похоже, уже не известно))))
|
|
| |