РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
RAE | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 22:15 | Сообщение # 1121 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| сосед, Да, конечно, разве кто кого ограничивает? Людямс ФД наоборот пойдут на встречу, переселят в комфортное жилье на б.Очаковскую, построенное ПИКом, качество куда выше чем мой дом и другие от су155.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 22:19 | Сообщение # 1122 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата (RAE) Людямс ФД наоборот пойдут на встречу, переселят в комфортное жилье на б.Очаковскую, А для принудительного переселения должно быть основание, которого у джп нет.
Scorpion
|
|
| |
partiz | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 22:22 | Сообщение # 1123 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 1
| сосед, Меня терзают смутные.....как бы мои знакомые которые в давыдково в неснесенных пятиэтажкаж и вложившиеся чуть в инвест фонд не поехали на ...оттудова(((. Помните кино -"Скидавай сапоги, власть переменилася!!!"
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 22:36 | Сообщение # 1124 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (partiz) Меня терзают Позже "выпишу рецепт" в лс от терзаний.Добавлено (15.06.2013, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) Помните кино -"Скидавай сапоги, власть переменилася!!!" Помню, только в данном случае власть - не указ.Добавлено (15.06.2013, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата (RAE) построенное ПИКом, качество куда выше чем мой дом и другие от су155. Правда что-ли?Добавлено (15.06.2013, 22:36) --------------------------------------------- partiz, посмотрите вопросик в лс.
Scorpion
|
|
| |
partiz | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 22:37 | Сообщение # 1125 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, спасибочки. полечимся
|
|
| |
CK | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 23:37 | Сообщение # 1126 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Награды: 0
| LonlYk, Спасибо за ответ, загляните в ЛС
Добавлено (15.06.2013, 23:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал CK - Суббота, 15 Июня 2013, 23:50 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 12:55 | Сообщение # 1127 |
ул. Молодогвардейская
|
Лечитесь, строго следуя указаниям.
Добавлено (16.06.2013, 12:55) --------------------------------------------- partiz, я Вам еще побросил "рецептик" в лс Ну и еще один дополнительно.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:11 |
|
| |
partiz | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:38 | Сообщение # 1128 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Проблема. большая проблема что есть момент централизации власти - завязано все на центр - вышибают центр и все встает. На партизанке-ярцевской так нормально шла реконструкция - и бац! нет Лужка. и вот в этом аспекте устройство гос-ва представляется как симбиоз власти с бизнесом. Не тех бизнесах которые обсуждают СМИ (мелкий, средний . крупный) а о бизнесе синонимом которого можно представить слово ма... семья . Тогда понятна хоть работа схемы : мелкий Б - чиновники и призедент (средний Б) - крупный Б. Схема объясняет почему все встает колом чуть подвижки во власти. никакого СМИ шного (народного) - мелкого. среднего. - бизнеса и быть не может, а что называют крупным -всеголишь тень на солнце - существующая временно - пока дышать дают, тоесть например Ходор занимался мелким бизнесом -зависящем от 2и3....Добавлено (16.06.2013, 13:38) --------------------------------------------- ой! вопрос к корифеям можно о действии нормативов))?
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:57 | Сообщение # 1129 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (partiz) устройство гос-ва представляется как симбиоз власти с бизнесом. И это наша большая народная беда.Добавлено (16.06.2013, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) можно о действии нормативов))? Каких нормативов? Сейчас консилиум на форуме проведем.
Scorpion
|
|
| |
partiz | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 14:03 | Сообщение # 1130 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Постановление Госстроя РФ от 23.06.2003 N 109 "О принятии и введении в действие строительных норм и правил "и сами "Правила и нормы" Действует? и если переродился то во что? Новоселам на заметку -то )) Вопрос потому что - озвучивали мне два раза в разных организация ОМС - не действует это старье. Народно -интересуют приложения к Правилам и Нормам.
Сообщение отредактировал partiz - Воскресенье, 16 Июня 2013, 14:06 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 14:22 | Сообщение # 1131 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (partiz) Действует? и если переродился то во что? Сейчас в базе покопаюсь. Но на вскидку строительные нормы никто не отменял. Они могут несколько видоизмениться, но обязательно указаны в документах по СРО.Добавлено (16.06.2013, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) -интересуют приложения к Правилам и Нормам. А конкретно?Добавлено (16.06.2013, 14:18) --------------------------------------------- partiz, без конкретики нельзя, т.к часть правил не прошла регистрацию в Минюсте. Добавлено (16.06.2013, 14:22) --------------------------------------------- partiz, вот это читали? Постановление Госстроя России от 23.06.2003 г. № 109
О принятии и введении в действие строительных норм и правил «Здания жилые многоквартирные»
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
1. Принять и ввести в действие с 1 октября 2003 г. строительные нормы и правила « Здания жилые многоквартирные».
2. Признать не действующими на территории Российской Федерации с 1 октября 2003 г. СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» (приказ Минстроя России от 4 июня 1992 г. № 135).
3. Признать утратившими силу с 1 октября 2003 г.:
приложение 1 к постановлению Государственного комитета Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства от 30 апреля 1993 г. № 18-12 «Об изменении СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» и СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
постановление Министерства строительства Российской Федерации от 11 октября 1994 г. № 18-21 «Об изменении СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»;
постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике от 3 июня 1999 г. № 42 «О принятии Изменения № 3 к СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в части пожарной безопасности»;
постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 20 ноября 2000 г. № 112 «О принятии и введении в действие изменения к СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания».
Председатель Н.П. Кошман Придется Вам всё-таки внести ясность и указать что именно в правилах Вас интересует.
Scorpion
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 14:58 | Сообщение # 1132 |
ул. Кунцево
| сосед, На основе этого снипа есть действующий Московский закон (МГСН), "здания жилые..."
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 15:12 | Сообщение # 1133 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата (RAE) На основе этого снипа есть действующий Московский закон (МГСН), "здания жилые..." Да масса материалов есть, просто невозможно дать ответ без конкретного вопроса. По жилым многоквартирным домам полно всяких правил. Я ведь зануда, мне конкретный вопрос нужен. Иначе придется обсуждать всю нормативную базу. А это, как Вы понимаете, тоска. Помнится одно дело по переселению, где жители тыкали джп в эти нормы, но там было конкретно указаны нарушения.
Scorpion
|
|
| |
Lena_E | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 16:24 | Сообщение # 1134 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Всем добрый день! А кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь установленный срок для собственников на подписание договора мены и последующих действий по оформлению новой квартиры (открытие л/с и пр.). Отдала смотровой в ДЖП еще в мае, а сейчас никак не могу разобраться с ЕИРЦ, они насчитали долг аж за 2009 г, написала заявление, чтобы пояснили, ответа до сих пор нет, соответственно договор мены еще не подписан. ДЖП не может обвинить в затягивании сроков?
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 17:01 | Сообщение # 1135 |
ул. Кунцево
| Lena_E, Смотровой отдали, дальш ждать, сроков к сожалению не прописано. Но пока нет договора, платить за старое жилье, где проживаете, всеравно нужно. Вот за новое только после подписания договора и акта о переезде и сдаче старой квартиры.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 17:34 | Сообщение # 1136 |
ул. Молодогвардейская
| Lena_E, извините, но что-то никак не могу разобраться в том, что именно Вас волнует. Давайте разделим по темам. 1. Подписание договора мены. 2. Процедура оформление л/счета и прописки 3. Действия после согласия на переселение в квартиру, указанной в смотровом 4. Расчеты с ЕИРЦ по старой квартире.
Я правильно понял? Только почему у Вас все в одной "куче" и в другой последовательности? Никак не хотел Вас обидеть. Но посудите сами. Если Вы отдали смотровой, то это вовсе еще не означает, что далее немедленно последует оформление договора. Процедура прописана в Законе 21, о котором мы вчера с РАЕ говорили.
Или у меня уже старческая бестолковость?
Добавлено (16.06.2013, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата (RAE) Смотровой отдали, дальше ждать,
О-ооо. Помните отдельные случаи? Может все-таки посоветуем осторожно спросить о судьбе смотрового?
Добавлено (16.06.2013, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата (Lena_E) сейчас никак не могу разобраться с ЕИРЦ, они насчитали долг аж за 2009 г, написала заявление, чтобы пояснили, ответа до сих пор нет
Это просто. Проверьте все свои платежки за последние три года, 2012,2011,2010. Более ранние сроки проверять необязательно - в соответствии с установленным сроком исковой давности все долги прощаются, а Вы не обязаны хранить квитанции за 2009 год. Но для себя и своей совести можете проверить. Если у Вас все правильно, не дергайтесь. Письмо отдали? Под расписку? В течение 30 дней они обязаны ответить.Не отвечают - так это их забота. Нет причин для беспокойства. В крайнем случае можете попросить распечатку платежей за последние три года или с момента образования задолженности чтобы успокоиться и еще раз проверить свою бухгалтерию.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 16 Июня 2013, 18:37 |
|
| |
partiz | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 00:55 | Сообщение # 1137 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Цитата (сосед) Это просто. сожалею разочаровать но это просто имея калькулятор +платежки (оплаченые)+ навыки в математике (проверить калькулятор).И не просто в ЕИРЦ.... Возможно вас не коснулась белеберда с квитанциями за февраль 13 года (за 02.13. по квитку) НО - мне накинули 6200 р долга(за воду вдвое и прислали письмо счасья что де не оплачу будут взыскивать по суду.) Вернемся к сожалению - к сожалению в ЕИРЦ о моей просьбе пересчитать количество выплаченных денег по счетчикам и квитанциям с момента установления( По моим платежкам!!! Иуказать откуда двойная сумма появилась) сначала отказались - ответ был - так программа считает ничего вручную делать не будем. это такую плохую программу ввели сами плачем. Так было с двумя операторами - сроки поджимали. Пересчитав на калькулоне ручками и видя что я ничего не должен - пошел в еирц и попросил подать на меня в суд за неуплату по воде.В теч неск мин списали. До этого консультировался у оператора сбербанка - программа в еирцЕ строится на лету - оператор может произвольно менять данные. Параллельно в очереди дядьке выдавали долговой ЕПД за 4 мес - насчитали воды -а дядя на дыбы - " почему воды много за 02.13?" - "Сколько подали в показаниях, столько и насчитла машина" - "Это конечно здорово что машина , но я в кваритре не живу - заявление есть у нач ЕИРЦ И ДЕЗ. Поинтересуйтесь. тутт оператор говорит глядя в комп , "ОК 5 мин ждите" -И Принимает тетю с РШ с кв платой на автомате с карты - тетя - "я не пойму прошло 4 съема денег и хочу знать за какие месяцы?" - Опертр - "1,3,4,5 у вас все ок " - тетя - "а 2?" ( от меня - кв.пл сост 7500р\мес.) - опер. "ой, вы знаете платеж был отозван вследствии системной ошибки, как только он будет переоформлен, сразу получите извещение" Зовет дядю с накрученой водой - "Вот смотрите такая?" - "Да такая, спасибо, за следущ приду в августе," .....от меня - полагаю еслиб тетя с РШ увидела суммму 15 тр за 02.13 - был бы скэндл))). Предполагаю что программку крутанули процентарно для всех а с "особо ненадежными" плательщиками разговаривали аккуратно и нежно. Извиняюсь за наполнение темы - хотел оправдать молчание о ПГС 109, а о ПГС 109 от 2003и интерес к приложению 1. Во всей красе. Дополн. инфу о Прил.1 к правилам утвержденнным ПГС 109 (частный случай в 12 году) в ЛС активу ветки. за рваное и нелетературное - ссори. - Рвется соеденение областного интернета Пчелайна.
Сообщение отредактировал partiz - Понедельник, 17 Июня 2013, 01:55 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 08:49 | Сообщение # 1138 |
ул. Молодогвардейская
| partiz, ну Вы выдали в ночи! Я с утра два раза перечитал пост и подумал - всё пора списывать меня со счетов. Но, учитывая свою занудность, попробую дать комментарии.
Добавлено (17.06.2013, 08:17) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) это просто имея калькулятор +платежки (оплаченые)+ навыки в математике (проверить калькулятор).И не просто в ЕИРЦ.... Возможно вас не коснулась белеберда
Не страшен черт как его малюют. Калькуляторы есть у каждого , считать на нем все могут. Про эксель и пр. программ не говорим. Меня расчеты по коммуналке не касаются - супруга занимается. Но тем не менее. Что же я рыжий? Бывают случаи, когда в платежку запихивают всякую хренотень в надежде, что народ наш безропотный все проглотит. Но зачем давать кому-то вешать лапшу? Прислали какую-то чушь, то либо идем, либо пишем. Это кому как. Но перед эти проверяем наличие квитанции, если касается начисленного долга. Убедившись, что у нас все правильно, говорим тете в окошке: откуда такое написано. Заранее держим в голове, что они, как правило, начинают все на программу сваливать. Но ведь форум читаем, ответ должен быть такой - любую программу составляет человек, значит , не исключен человеческий фактор. И просим их объяснить источник возникновения кругленьких сумм. Как правило, сразу появляется правильная сумма. Они ведь практикуют солидарную ответственность за перераспределение всех долгов на тех, кто платит.
Добавлено (17.06.2013, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) Предполагаю что программку крутанули процентарно для всех а с "особо ненадежными" плательщиками разговаривали аккуратно и нежно.
Вот вот. Они обязаны со всеми разговаривать аккуратно и нежно. :) Время такое - нельзя быть безропотным и бессловесным. Надо научиться отстаивать свои законные права. Понимаю, что трудно. Одному. Но ведь есть форум, куда можно прийти посоветоваться. Вместе ведь легче. Не всё скажут на страницах, но можно и пошептаться в лс. Ой, да простят меня модераторы, общение на форуме не должно быть по принципу справочного бюро. Прибежал, спросил, получил ответ от РАЕ и убежал. Знаешь сам, поделись с форумом! Надо выходить на новый уровень общения. Всем участникам.
Добавлено (17.06.2013, 08:29) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) хотел оправдать молчание о ПГС 109, а о ПГС 109 от 2003и интерес к приложению 1. Во всей красе.
Да ладно оправдываться -" все мы люди, все мы человеки." Поразмышляю сегодня на досуге.
Добавлено (17.06.2013, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата (partiz) (частный случай в 12 году) в ЛС
Ответил.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 17 Июня 2013, 09:18 |
|
| |
Lena_E | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 11:06 | Сообщение # 1139 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| RAE, Сосед, спасибо за комментарии. Да, я наверно действительно не совсем понятно написала. Когда я отдавала подписанный смотровой в ДЖП, они дали список документов, кот необходимо принести для подписания договора мены, среди которого был ЕЖД (единый жилищьный докумен). По этому документу, как оказалось, у меня долг по кварплате, в ДЖП сказали, что сначала надо разобраться с этой задолженностью, потом подписывать договор. Заявление в ЕИРЦ я написала в мае, до сих пор ответа нет, завтра пойду снова разбираться. И я переживаю, что прошло уже больше месяца с тех пор, как я отдала смотровой, а последующие документы в ДЖП еще не принесла и договор не подписала.
При это вроде наш дом по Р.Ш. еще не сносят, значит сроки не поджимают...
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 11:27 | Сообщение # 1140 |
ул. Молодогвардейская
| Lena_E, переживания в случае переселения всем понятны. Понимаете, хочется помочь людям, а из обращения нить было тяжело вытянуть. Но Вы простите меня, если я Вас обидел. Теперь, когда все на своих местах, на первом месте ЕИРЦ. Последние посты - прямое руководство к действию. Но в Вашем случае, я бы и сходил и написал им еще раз официально, указав, что "в установленные законом сроки в соответствии с действующим законодательством, ответа не поступило. Прошу срочно предоставить всю необходимую информацию." Но для себя я бы проверил 2009 год, сделал бы копии квитанций, которые в случае необходимости приложил бы к письму.
Добавлено (17.06.2013, 11:27) --------------------------------------------- На заметку.
У меня был такой случай. В прошлом году, неожиданно для себя узнаем, что вдруг появилась задолженность по свету. Стали смотреть. По квитанциям правильно. Открыли личный кабинет, а там не отражены два платежа за 2010 год. Производили оплату через автомат. На чеке есть телефон. Звоним и выясняем, что платежи не прошли и "зависли". Написали заявление, приложив копию квитанции. Через пару дней деньги поступили в мосэнергосбыт
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 17 Июня 2013, 11:29 |
|
| |