| РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019 | 
|  | 
|  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:26 | Сообщение # 6561 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Но это все же  относится к конкретной квартире.Цитата Rugansha (  )  то есть коридор вроде есть, но его вроде и нет)))))))))У нас -линейка, так убегаться можно  по коридору не спотыкаясь на огромный шкаф.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| feel_ka | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:30 | Сообщение # 6562 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 102 ул. Академика Павлова Награды: 6 Репутация: 6 Статус: оффлайн | а вот вопрос ко всем: в расселяемых домах в освободившиеся квартиры заселяют людей? не гостей из Азии, читай сотрудников "жилищника", а семьи вполне себе российские. Почему спрашиваю, соседняя кв освободилась в начале года, летом туда заехала семья. Они сейчас поживут-поживут и тоже жилье получат по программе сноса?   |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:36 | Сообщение # 6563 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | canaris, это серия домов П-46М, дом переменной этажности 6-9 этажей. В интернете есть планировки, только у нас кухня не 8,6 кв.м, а 8,2 по БТИ и коридор менее, чем указан в планировках, уже.  Но планировки всегда от реального по  БТИ отличаются немного в квадратуре после строительства, как мне объяснили строители, невозможно учесть все нюансы. Предлагали бабушке, а смотрела внучка
  В конце 20 века предлагались варианты по всей Москве. Первый был на Братиславскую - отказ сразу, даже не смотрели. Второй - Южное Бутово, сейчас там замечательно, а в то время редкий автобус туда ездил, ещё деревни были)))ездили смотреть, квартира тоже не понравилась, но это скорее из-за того, что месторасположение такое. - третий вариант Митино) действующий по настоящее время. Муж сказал:"берём, от добра добра не ищут". Его слово закон - согласились.
 Добавлено (15 Октября 2018, 15:39)---------------------------------------------
 сосед, где убегаться???? я прямо патсталом ржунимагУ
  на Коцюбинского быстрее убегаешься. Там очень всё компактно, кроме большой комнаты...там да, простор, Добавлено (15 Октября 2018, 15:41)---------------------------------------------
 Тьфу, прочитала вместо "у нас", "у вас"
   Вам повезло!!!СУПЕР!!!
 Добавлено (15 Октября 2018, 15:42)---------------------------------------------
 feel_ka,  может и дадут, мы об этом не узнаем, тогда что печалиться? Это на совести других.
 |  |  |  |  | 
| 
| СобакаПавлова | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:52 | Сообщение # 6564 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 254 ул. АкПав38/Ельн14к1 Награды: 38 Репутация: 21 Статус: оффлайн | canaris, так я вас и спрашиваю!!! )))) Добавлено (15 Октября 2018, 15:58)---------------------------------------------
 canaris, Но внятного ответа так и нет?

Мечты сбываются!
 |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 16:03 | Сообщение # 6565 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | На Ярцевской планировки один-в-один как на Павлова, про ремонт в далеком 64 не знаю, не застала. Распашонок я не видела ни там, ни здесь.
 По поводу контингента - точно знаю, что в первый корпус переселяли людей с Арбата и ближайших к нему районов (и это была интеллигенция). И им тоже давали это жильё вместо отбираемого сносимого. И на 95 квартале было также, только переселяли людей в квартирки из частных домов. Хотели они или нет? Кто ж теперь вспомнит и скажет?
 Так что какое-то разделение на кооперативных и некооперативных мне непонятно

По поводу планировок - мы согласились на квартиру, считаем планировку хорошей. В этой ветке год назад кто-то из жителей АП40 за голову хватался и кричал «ужас-ужас».
 Kos (если не ошибаюсь) про Ельнинскую 14к2 недавно писал, как рады Дедушка с бабушкой в однушке. А многие отказываются из-за того, что нет прихожей.
 Поэтому тут зависит от запросов, потребностей, ожиданий и личных вкусовых предпочтений)

Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!

Сообщение отредактировал Лучезарная_Н - Понедельник, 15 Октября 2018, 16:05 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 16:08 | Сообщение # 6566 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Лучезарная_Н, и я писала про однуху на Ельне, знакомые довольны очень. Кстати, про коридор обмолвились вскользь, а их четверо: мама, папа и двое сыновей, один в институте, другой в школе в 8 классе. Места хватило ещё и попугаю   |  |  |  |  | 
| 
| Bramblerose | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 16:45 | Сообщение # 6567 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1128 ул. Ярцевская 31к6 Награды: 55 Репутация: 50 Статус: оффлайн | Лучезарная_Н, я разговаривала с пожилой соседкой, они с Баррикадной переехали и таких в нашем доме было не мало.Цитата Лучезарная_Н (  )  По поводу контингента - точно знаю, что в первый корпус переселяли людей с Арбата и ближайших к нему районов (и это была интеллигенция). И им тоже давали это жильё вместо отбираемого сносимого. |  |  |  |  | 
| 
| Лучезарная_Н | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 16:49 | Сообщение # 6568 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 615 ул. Ельнинская, д.14, корп.2 Награды: 25 Репутация: 34 Статус: оффлайн | Bramblerose, «я Вам не скажу за всю Одессу»))) Точно говорю лишь про то, что знаю) А про что не знаю, скажут другие) Вы, например   
 Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
 |  |  |  |  | 
| 
| Pelageya93 | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:37 | Сообщение # 6569 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 177 ул. Ярцевская, 24 Награды: 13 Репутация: 19 Статус: оффлайн | Я, конечно, не считаю, что к нам ТАКОЕ отношение, у нас все-же есть выбор и есть неплохие варианты. Но, в чем разница программ - ? В названии?Цитата AnnaSavin (  )  Я вот тоже не понимаю,почему к нам отношение,как к отбросам Добавлено (15 Октября 2018, 18:42)Спасибо за сноску об уменьшении размеров фото - пригодилась!---------------------------------------------

Добавлено (15 Октября 2018, 18:44)---------------------------------------------

Спасибо!!! Прочитала,  но непонятно, зачем нам его поставили - все равно ничего с него не считываетсяЦитата Rugansha (  )  Pelageya93,  это теплосчётчик)Вот здесь очень подробно всё написано, почитайте: Добавлено (15 Октября 2018, 18:48)---------------------------------------------

И не говорите! Это мы обнаружили на днях, когда сняли защитную решетку с батареи,  Сюрпрайз!Цитата canaris (  )  а что это такое ржавое? Ужасссс Добавлено (15 Октября 2018, 18:50)---------------------------------------------

Хлопочите, хлопочите, обустаивайтесь поуютнее!!!Цитата Лучезарная_Н (  )  Хлопоты очень приятные) Добавлено (15 Октября 2018, 18:56)---------------------------------------------

Цитата Ikorkina (  )  Небожители хибар - звучит гордо!   Ikorkina, , я Вас обожаю!!! Добавлено (15 Октября 2018, 19:03)---------------------------------------------

Ничего, будет рай побольше! Вы его увидите, полюбите, обиходите и будете жить-поживать с удовольствием! Желаю Вам отличного варианта, просто ОЧЕНЬ удачного!!!Цитата Rugansha (  )  трудно мне будет покидать свой  маленький рай, когда придёт наше переселени  |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 19:05 | Сообщение # 6570 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата Pelageya93 (  )  Прочитала,  но непонятно, зачем нам его поставили - все равно ничего с него не считываетсяPelageya93, так сосед же написал "показания могут сниматься дистанционно и без участия жителей. "
 Добавлено (15 Октября 2018, 19:07)---------------------------------------------

Цитата Pelageya93 (  )  Ничего, будет рай побольше! Вы его увидите, полюбите, обиходите и будете жить-поживать с удовольствием! Желаю Вам отличного варианта, просто ОЧЕНЬ удачного!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Pelageya93, пусть так и будет
   |  |  |  |  | 
| 
| Pelageya93 | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 19:14 | Сообщение # 6571 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 177 ул. Ярцевская, 24 Награды: 13 Репутация: 19 Статус: оффлайн | Может быть... Все лето не топили, а в платежке исправно "считали" на кругленькие суммы (?)Цитата Rugansha (  )  так сосед же написал "показания могут сниматься дистанционно и без участия жителей. "  |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 19:17 | Сообщение # 6572 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | На МГ24Цитата Rugansha (  )  где убегаться???? Добавлено (15 Октября 2018, 19:21)---------------------------------------------

"... Подождите, детки, дайте только срок..."  УК вправе считывать показания и выставлять счета по оплате за отопления по этим данным.  Но призываю контролировать этот процесс.Цитата Pelageya93 (  )  зачем нам его поставили - все равно ничего с него не считываетсяДобавлено (15 Октября 2018, 19:23)---------------------------------------------

А это вопрос к УК. Выгодность этого счетчика в том, что летом  при отсутствии отопления за отопление платить не надо.Цитата Pelageya93 (  )  Все лето не топили, а в платежке исправно "считали" на кругленькие суммы (?
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| AnnaSavin | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 20:50 | Сообщение # 6573 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Академика Павлова,36 Награды: 6 Репутация: 5 Статус: оффлайн | я Вас умолять, а у нашей Пятерочки(В бытность маг.продуктов и "Лоскуты"что,"синяков"не было из домов по Ак.Павлова??? У нас дом хоть и кооперативный, а контингент разный жил и живет пока... Теперь этот контингент из нашего,36 вместе с домом 54 и с некоторыми товарищами с Молод.будкт жить на Яр33;))) Не надо делить людей! Везде попадаются разные люди! У меня баб. и дед с Остоженки переехали-не дождались,когда их наконец переселят из коммуналки и вступили в кооператив.Цитата canaris (  )  Короче, синяков была уйма..  |  |  |  |  | 
| 
| canaris | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 21:14 | Сообщение # 6574 |  |   Житель 6-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 226 ул. Акад Павлова 56 Награды: 8 Репутация: 5 Статус: оффлайн | AnnaSavin, все те синяки, о которых вы говорите, ошивавшиеся у Лоскутов , в основном были из 127 дома, по Рубл. Шоссе , у нас, конечно, тоже были, но не в том количестве однозначно) |  |  |  |  | 
| 
| colouryourlife | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 21:44 | Сообщение # 6575 |  |   Освоившийся Группа: Новички Сообщений: 20 ул. Академика Павлова, 54 Награды: 2 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Да, отказалисьЦитата сосед (  )  А Вы отказались от Ярцевской? |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 21:57 | Сообщение # 6576 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | AnnaSavin, canaris,   синий цвет  не дает вам угомониться. Тогда специально для вас напишу сейчас  синевой. Сообщения о "синяках" в случае дальнейшего обсуждения будут удалены.
 Добавлено (15 Октября 2018, 21:59)---------------------------------------------

В случае необходимости скорейшего начала сноса домов, у ДГИ есть все основания обратиться в суд.  Об этом надо помнитьЦитата colouryourlife (  )  Да, отказалисьДобавлено (15 Октября 2018, 22:10)---------------------------------------------

Попробую ответить. По  сути освободившиеся квартиры принадлежат городу. без ведома которого никто не имеет права в них проживать. По факту ушлые жилищники  заселяют пустующие квартиры своими работниками. Регистрацию новых соседей могут проверить участковые по заявлению граждан. Что же касается получения нового жилья.... махинации возможны.Цитата feel_ka (  )  вот вопрос ко всем: в расселяемых домах в освободившиеся квартиры заселяют людей? не гостей из Азии, читай сотрудников "жилищника", а семьи вполне себе российские. Почему спрашиваю, соседняя кв освободилась в начале года, летом туда заехала семья. Они сейчас поживут-поживут и тоже жилье получат по программе сноса?
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Ikorkina | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 22:11 | Сообщение # 6577 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1877 ул. Кастанаевская Награды: 88 Репутация: 74 Статус: оффлайн | Простите великодушно, но у меня последний вопрос по запрещенному слову "синяки". Насколько надо быть в материале, чтобы жителей молодогвардейки приравнивать к интеллиХентным синякам от лоскутов, да еще знать кто из них в каком доме живет??? Сосед, расстреляйте меня, забаньте, но вопрос не даст заснуть всю ночь
   |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 22:14 | Сообщение # 6578 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | По желанию участника форума он может быть заблокирован, но это же не наш метод.Цитата Ikorkina (  )  Сосед, расстреляйте меня, забаньте, Ну кто-то что-то ляпнул, не подумавши, забудем. 
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 22:36 | Сообщение # 6579 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | сосед, "не вели казнить, вели слово молвить"   А я знаю, ныне почивших интеллигентов, которые были этими самыми, которое слово Вы запретили? С ними как быть? Не сложилась у людей судьба, но люди были замечательные и многому научили пока проживали рядом.
 Цитата из Евангелия (Матф., 7, 1-2): "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
 |  |  |  |  | 
| 
| simplyred | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 22:41 | Сообщение # 6580 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 394 ул. Молодогвардейская 24 к.3 Награды: 21 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Alexander_tot, не поленитесь, сходите глянуть на график по ссылке: http://kuntsevo.mos.ru/ilfiles....тва.pdf На 3й странице вы увидите, что мы должны переехать в дом, строящийся на месте старых пятиэтажек по адресу Ярцевская, 27 к4, к5; дом вроде строится уже, и кто-то даже ведет фотоотчет в отдельной ветке:)
 |  |  |  |  |