Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Июнь » 18 » Новый городской центр пульмонологии готовится к открытию в посёлке Рублёво. Приезд Собянина на осмотр
18:00
Новый городской центр пульмонологии готовится к открытию в посёлке Рублёво. Приезд Собянина на осмотр
Решение о создании нового городского центра пульмонологии было принято Мэром Москвы в 2017 году. Для размещения медучреждения был выбран 10-этажный корпус 1988 года постройки. Здание площадью 15,2 тысячи квадратных метров расположено в лесной зоне поселка Рублево недалеко от пересечения МКАД с Новорижским шоссе.


Ранее здесь работала клиника лечения неврозов Научно-практического психоневрологического центра имени З.П. Соловьева, которая переехала в головное здание на Донскую улицу. Для размещения Московского городского центра пульмонологии в здании провели комплексный ремонт. Список работ включал прокладку инженерных сетей, установку систем медицинских газов, устройство фасадов, ремонт кровли, монтаж лифтового оборудования, а также благоустройство территории.

Мощность центра составит 222 койки общего профиля и 30 коек реанимации. Это позволит увеличить мощности городской пульмонологической службы более чем в полтора раза.

Для пациентов оборудованы комфортные двух-, трех- и четырехместные палаты с индивидуальными санузлами, будет работать система обеззараживания помещений. Для оснащения центра было закуплено современное лабораторное, диагностическое и хирургическое оборудование, включая аппараты для компьютерной томографии (КТ), ультразвукового исследования (УЗИ) экспертного класса, электрокардиографы (ЭКГ), компрессорно-вакуумные аппараты для удаления нежелательных газов и жидкостей при хирургических вмешательствах, реанимационные консоли, аппарат заместительной почечной терапии, систему подачи кислорода.

Ремонт и оснащение центра были завершены в конце 2019 года. Однако после начала пандемии новой коронавирусной инфекции было принято решение о его перепрофилировании для приема пациентов с COVID-19.

В больницу было экстренно поставлено свыше 400 единиц дополнительного оборудования, включая компьютерный томограф, 31 аспиратор, 50 облучателей-рециркуляторов воздуха, 82 инфузионных насоса, 31 реанимационную кровать, 100 палатных кроватей, 80 мониторов пациента, 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, один аппарат УЗИ, четыре ЭКГ, один анализатор крови, а также медицинские изделия и расходные материалы.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел центр.

«Как показала практика борьбы с коронавирусом, который в первую очередь наносит удар по легким, это, конечно, самая на сегодняшний день востребованная технология — и в момент борьбы с ковидом, и после выздоровления, когда необходима реабилитация тех, кто прошел тяжелые фазы заболевания. Это фиброзы легких, осложнения и так далее. Этот центр оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. По сути дела, здесь планировали развернуть запасной ковидный центр, но, слава богу, это не понадобилось. Поэтому надеюсь, что в ближайший месяц-два центр начнет свою работу», — отметил Мэр.

В настоящее время в связи со значительным спадом заболеваемости было принято решение возобновить подготовку нового медицинского учреждения к открытию.

Все оборудование, поставленное для коронавирусного стационара, останется в распоряжении врачей центра. Это сделает его одним из наиболее оснащенных профильных медучреждений не только в Москве, но и среди клиник других мировых мегаполисов.

В центре будут вести прием 25 врачей-пульмонологов. Всего здесь будут работать 260 специалистов, в том числе 60 врачей, 150 медицинских сестер и 50 прочих сотрудников.

«Замечательная больница, хорошо оснащенная, но надо создать коллектив. Без коллектива ничего работать не будет, и поэтому каждый должен внести свою лепту, вложить свою душу», — отметил пульмонолог академик Российской академии наук Александр Чучалин.

Профильными пациентами центра станут москвичи, страдающие такими заболеваниями, как пневмония, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхоэктатическая болезнь, саркоидоз (поражение ткани легких с образованием гранулем), интерстициальные заболевания.

Важнейшей задачей специалистов центра станет реабилитация и устранение долгосрочных последствий ковидной пневмонии у переболевших ею граждан.
По словам Александра Чучалина, это будет пульмонологический центр мирового уровня, на который будут ориентироваться не только отечественные, но и зарубежные специалисты: «Это исторический день в нашем здравоохранении».

После открытия Московский городской центр пульмонологии станет структурным подразделением городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова, что откроет его пациентам доступ к консультациям и ресурсам одной из лучших больниц Москвы.





Статья полностью в источнике: Официальный сайт Мэра Москвы



Добавлено 11.07.2020:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 3550 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 kuntsevo-online  
0
8 января 2023 года в 8 часов утра в реанимации Центра пульмонологии на Новорублёвской улице в Москве скончался известный во всём мире писатель, драматург и сценарист Алексей Слаповский, уроженец Саратова. Подробно

1 kuntsevo-online  
0
Москва разворачивает дополнительные мощности для борьбы с COVID-19.

«Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. В настоящее время часть из них уже начала принимать пациентов с COVID-19. В их числе госпиталь на базе больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

(Эта информация как раз относится к бывшей Клинике Неврозов, ныне являющейся филиалом ГКБ №67)

Подробнее в источнике

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]