Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2023 » Май » 12 » Жуткое преступление: В квартире дома 127 (подъезд 12) на Рублёвском шоссе убит ребёнок
15:00
Жуткое преступление: В квартире дома 127 (подъезд 12) на Рублёвском шоссе убит ребёнок
11.05 22:24
Женщина убила четырехлетнего сына в квартире на Рублевском шоссе в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«Тело ребенка 2018 года рождения с признаками насильственной смерти обнаружено в квартире на Рублевском шоссе. По предварительной информации, телесные повреждения мальчику причинила его мать, она задержана», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на месте работу правоохранительных органов координирует первый заместитель прокурора Западного административного округа Сослан Хубулов. Прокуратура Москвы контролирует установление всех обстоятельств и ход расследования уголовного дела, возбужденного по «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Ранее пресс-служба столичного СК сообщила, что по факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи и криминалисты столичного СК осматривают место происшествия.

В пресс-службе столичного СК добавили, что по подозрению в убийстве ребенка задержана женщина 1981 года рождения. На теле мальчика обнаружено ножевое ранение в области шеи. В ближайшее время женщина будет доставлена в подразделение столичного СК для проведения следственных действий. Назначена судебно-медицинская экспертиза, кроме того, формируются документы для назначения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении женщины.

В пресс-службе прокуратуры Москвы добавили, что кухонный нож со следами крови обнаружен на месте происшествия. В ближайшее время суд с участием прокуратуры рассмотрит вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. Добавляется, что на теле ребенка также обнаружены признаки удушения.
Источник: "Москва" Агентство городских новостей


Поздним вечером в одной из квартир на Рублевском шоссе в Москве разыгралась драма. Соседи, услышавшие истошные детские крики, вызвали полицию. Когда прибыли полицейские, им никто не открыл. Но подозрительный шум заставил вскрыть дверь. Внутри они обнаружили 4-летнего мальчика и его 42-летнюю маму. А еще — лужи крови и окровавленный кухонный нож-пилку, которым обычно режут хлеб, чтобы тот не крошился. На полу в спальне лежал мальчик — он был мертв. Мама не отрицала, что это ее рук дело: рядом, на детских игрушках, валялось окровавленное орудие убийства. Позже правохранители заметят, что ребенка до этого, видимо, душили руками — «на теле ребенка также обнаружены признаки удушения», — пишет в сводке прокуратура Москвы.


Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» (статья 105, ч. 2, п. «в»). Осужденным по этой статье присуждают от 8 до 20 лет тюремного заключения, а по особо жестоким делам могут дать «пожизненное», правда, это не распространяется на женщин. В ближайшее время в суде будет выбрана мера пресечения матери — то есть определится, где она будет, пока идет следствие. Эксперты, с которыми пообщался aif.ru, сходятся во мнении: до вынесения приговора подозреваемая должна быть помещена в СИЗО. Также ей проведут серию психолого-психиатрических экспертиз.


Прокуратура Москвы обнародовала страшные кадры из квартиры, где жила семья. Жилье выглядит ухоженным, а живущие здесь люди — не маргиналами, нет ощущения, что они испытывали материальные сложности. В детской — большое количество игрушек, мягкий ковер — чтобы малыш не замерз, играя на полу, детский столик и стульчик — для занятий.


Отдельный детский шкаф — для одежды мальчика. Сложены в коробки конструкторы. Кажется, живущий здесь ребенок поиграл и лег спать, и скоро придет мама навести порядок. Но этого, увы, не будет никогда.


Следующее из обнародованного прокуратурой — видео, как подозреваемую, среднего возраста (в отчете будет уточнено — 1981 года рождения), симпатичную, ухоженную женщину — на ней джинсы, свитер, светлые волосы собраны в хвост, в ушах — золотые сережки — выводят под руки из подъезда. Из того самого, в который еще утром она заходила вместе со своим мальчиком — веселым, подвижным, живым.

Aif.ru удалось поговорить с жильцами дома, где произошла трагедия. Они живут в соседнем подъезде, женщину узнали по видеосъемке, обнародованной прокуратурой. «Видели их, здоровались, ни за что бы не подумали, что в семье могут быть какие-то проблемы, с ребенком на людях женщина никогда не была грубой», — описал семью сосед.
Источник: Аргументы и Факты
Автор: Яна Смирнова



— Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), — сообщили в столичном Следственном комитете. (MSK1.RU )


Выяснились новые подробности трагедии на Рублевском шоссе, где в четверг вечером 41-летняя москвичка задушила, а потом изрезала 4-летнего сына. Приступы безумия случались у женщины и раньше, она вела более чем странный образ жизни. Ее бывший супруг пытался контролировать больную жену, но потерпел неудачу.
Как стало известно «МК», проблемы с психикой у Вероники (имя изменено) начались еще в юном возрасте, после смерти матери. Воспитанием занимался отец, высокопоставленный чиновник одного из силовых ведомств. Периодически Вероника страдала от приступов депрессии.


В 2016 году она познакомилась по Интернету с уроженцем Молдавии, установщиком пластиковых окон. Они поженились, однако их брак был омрачен заметным ухудшением состояния Вероники. Муж старался контролировать регулярный прием лекарств, которые его жене выписывали врачи, но это не всегда помогало.

В 2018 году у пары родился сын, однако это не изменило ситуацию. Более того, периодически Вероника стала поднимать на мужа руку и упрекать его в том, что он женился на ней только ради московской квартиры.

В итоге молдаванин съехал от жены. После этого контролировать ее стало некому, и болезнь стала прогрессировать.

встречи эти были редки и иногда заканчивались скандалами. Например, зимой он с Вероникой и ребенком поехал в детский магазин, чтобы купить малышу новую обувь (мать не слишком хорошо следила за гардеробом сына). Там произошла очередная ссора, во время которой женщина снова ударила супруга. Причиной конфликта стал запрет на ношение новых ботинок, которые ребенок сразу же хотел надеть. Часто, когда отец приезжал повидаться с сыном, Вероника просто не открывала дверь.

В последние месяцы женщина вела затворнический образ жизни, не выходила из квартиры неделями. На адрес периодически вызывали врачей: малыш то ударялся, то глотал посторонние предметы – все это указывало на, мягко говоря, невнимательное отношение матери к своим обязанностям.

Два дня назад, когда отец в очередной раз позвонил сыну, мальчик попросил забрать его из квартиры. Однако мужчина находился далеко от Москвы и не смог этого сделать. К тому же ничто в разговоре с Вероникой не указывало на обострение недуга на тот момент.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, сегодня следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Виктория Чумакова
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 2859 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 olesa  
Чудовищное убийство. Обычно женщины вымещают на детях то зло, которое им доставил отец ребенка. Рыба тухнет с головы, как говорится. Отцов тоже надо судить при таких преступлениях. Как минимум, за оставление в опасности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]