Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2023 » Июнь » 18 » Несчастный случай: В посёлке Рублёво на Москва-реке погиб 15–летний юноша
17:00
Несчастный случай: В посёлке Рублёво на Москва-реке погиб 15–летний юноша
Во время плавания в пос. Рублево погиб 15-летний подросток, прокуратура контролирует обстоятельства его смерти. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичной прокуратуры.

«Кунцевская межрайонная прокуратура контролирует установление обстоятельств гибели подростка на водном объекте в пос. Рублево. По предварительной информации, 15-летний юноша прыгнул в водоем, ушел под воду и не смог выплыть. Его тело подняли на поверхность спасатели», - говорится в сообщении.

Отмечается, что погибший находился на водоеме в компании сверстников.

5-tv.ru:
Тело 15-летнего юноши подняли на поверхность спасатели. Поиски продолжались два часа.

Пятнадцатилетний парень утонул в Москве-реке в районе поселка Рублево. В распоряжении 5-tv.ru оказалось видео с места гибели юноши — на нем запечатлен момент подъема тела на берег. Сотрудники экстренных служб в течение двух часов искали подростка, так как его унесло течением. Кунцевская межрайонная прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств гибели молодого человека.


Как рассказали свидетели трагического происшествия, парень отдыхал на пляже со своим другом и девушкой. Ребята решили развлечься прыжками с тарзанки, подвешенной на дереве. Глубина на этом участке была небольшой, но после прыжка подросток тут же ушел под воду. Одна из очевидиц заявила, что юноша ударился головой об арматуру на дне, поэтому и не смог выплыть. Двое свидетелей инцидента упомянули арматуру, рассказывая о случившемся. Отмечали, что компания не выглядела пьяной и не вела себя вызывающе.

Всего двое ребят прыгали в реку. Первым — погибший. Второй, когда понял, что товарища слишком долго нет, прыгнул следом и попытался его найти. Безрезультатно. По словам девушки покойного, после недолгих поисков на место были вызваны экстренные службы. И только через два часа тело было обнаружено.

«Это был мой молодой человек. Мы приехали на пляж, он решил с друзьями прыгать с тарзанки и, видимо… Я не знаю, что с ним дальше произошло. Он захлебнулся и все. Мы не нашли, мы вызвали все службы и потом, может, часа через два, его уже нашли», — поделилась девушка.





Источник: «MK.ru»
Автор: Дмитрий Боленков

Выяснились детали трагедии в поселке Рублево, где утонул девятиклассник

Парень прыгнул с дерева и наглотался воды

Стали известны подробности гибели девятиклассника, нырнувшего в воду с дерева в парке на западе Москвы. Тело подростка обнаружили в 10 метрах от берега.

Как стало известно «МК», трагедия произошла 17 июня около 18.30 в поселке Рублево. 16-летний москвич Никита (все имена изменены) и его девушка-ровесница Ольга после сдачи последнего вступительного экзамена в колледж вместе с двумя друзьями решили отдохнуть на берегу Москвы-реки. Ребята приехали к водоему около 17 часов и поначалу просто сидели и разговаривали. А когда уже стали изнемогать от жары, то Никита с приятелем решили искупаться. Парни решили нырнуть с ветки дерева, которая нависала над гладью реки. Первым прыгнул приятель Никиты, а через несколько секунд и он сам. Оба благополучно вынырнули, но через несколько мгновений Никита, нахлебавшись, стал задыхаться и ушел под воду. Друг стал звать на помощь и отдыхающий на берегу ринулись на спасение. Около пяти человек в масках пытались найти подростка, но у них ничего не вышло. Течение в этом месте было довольно сильным, а потому тело, по всей видимости, отнесло от берега. Лишь через два часа водолазы МЧС обнаружили труп мальчика в 10 метрах от берега. Погибший проживал в Москве вместе с родителями и старшим братом. Со слов знакомых, Никита был совершенно здоров, и умел плавать.

По факту гибели подростка полицейские начали проверку.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1514 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Евгений_Юрьевич  
Не первый подобный случай, там камни от укрепления берега использованные при строительстве.  К стати в то же самое время когда уже все службы, в том числе и полиция, были на месте, неподалёку началась "весёлая" драка между двумя компаниями которую находившиеся полицейские отказались разнимать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]