Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2023 » Июль » 7 » Нападение: На автобусной остановке на Рублёвском шоссе адвоката Елену Пономареву облили зелёнкой
20:00
Нападение: На автобусной остановке на Рублёвском шоссе адвоката Елену Пономареву облили зелёнкой
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые на автобусной остановке на Рублевском шоссе в Москве напали на адвоката Елену Пономареву и облили ее зеленкой. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

06 июля около 12:00 в полицию поступило сообщение о том, что на автобусной остановке по адресу Рублевское шоссе, 16, корпус 1 неизвестный мужчина облил жидкостью зеленого цвета 46 летнюю женщину и ее знакомую, находившуюся рядом, после чего скрылся с другим неизвестным, ожидавшим его неподалеку.




Так выглядит остановка после нападения на Елену Пономареву.
Это уже не первый случай: до этого ее машину обливали краской, а шины прокалывали.
Неизвестные еще и угрожали ей, пишут в СМИ.

"Менее чем за сутки сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО и ОМВД России по району Кунцево Москвы установили личности и при поддержке коллег из Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте задержали подозреваемых 1984 и 1998 годов рождения в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент задержанных доставляют для проведения следственных действий.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Задержанным может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

СК принял к производству дело о нападении на адвоката Елену Пономареву на Рублевском шоссе

Сотрудники Следственного комитета (СК) столицы приняли к производству уголовное дело по факту хулиганского нападения на женщину-адвоката. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по столице Юлия Иванова.

«Столичным Следственным комитетом принято к производству уголовное дело, возбужденное органами полиции (ст. 213 УК РФ) по факту хулиганских действий, совершенных в отношении женщины, являющейся адвокатом. На остановке общественного транспорта на потерпевшую выплеснули жидкость зеленого цвета, в результате чего последняя получила ожог глаз второй степени», - сказала собеседница агентства.

Иванова добавила, что двоих подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге и в ближайшее время доставят в подразделение СК для следственных действий.

Ранее «Известия» сообщали, что 6 июля неизвестный напал на адвоката Адвокатской палаты Московской области Елену Пономареву.

Пономарева рассказала, что в нападении участвовали двое мужчин. Они преследовали ее от подъезда дома. Обливший ее зеленкой имел славянскую внешность и рост не более 170 сантиметров.

Сама потерпевшая связала атаку со своей профессиональной деятельностью. По словам Пономаревой, поводом стало дело задержанного за получение взятки в 13 млн руб. судьи Лыткаринского городского суда Сергея Котова, по которому она проходила в качестве свидетеля. Позже в пресс-службе ГУ МВД России по столице сообщили Агентству «Москва» о возбуждении уголовного дела о хулиганстве и задержании двоих подозреваемых в Санкт-Петербурге.

Добавлено 08 июля

Елена Пономарева рассказала о странностях нападения:

Адвокат Елена Пономарева, пострадавшая от нападения в четверг на Рублевском шоссе (женщину облили зеленкой), в субботу днем приняла участие в очной ставке - она должна была опознать одного из нападавших. Сами задержанные заявили, что получили заказ на совершение преступления за 30 тысяч рублей от анонимного “клиента” в Интернете.

Женщина рассказала правоохранителям, что сама история с угрозами в ее адрес длится уже более двух лет. По данным "МК", сначала ей облили масляной краской машину. Потом мне присылали фотографии дачи ее родителей, ее собственной дачи, собаки, с которой гуляет консьержка. То есть угрозы поступали планомерно.

Елена Пономарева. Фото: кадр видео Телеграм-канала Shot

Также Пономарева пояснила, что 10 мая в Адвокатскую палату поступила жалоба на нарушение ею кодекса адвокатской этики. Нарушение заключалось в том, что женщина не присутствовала на допросе своего клиента. В удовлетворении жалобы заявителю отказали. Пономарева обратила внимание, что инициатор жалобы, как и исполнители нападения - из Санкт-Петербурга.

Задержанные за нападение заявили, что нашли заказ на нападение в Интернете, на одном из нелегальных сайтов. За то, чтобы облить адвоката “зеленкой”, анонимный заказчик обещал 30 тысяч рублей. Он выдал исполнителям фотографию Пономаревой и дал информацию о ее адресе. Оба подозреваемых ранее судимы и недавно освободились из мест лишения свободы.

Кроме того, Пономарева высказала удивление квалификацией случившегося. Пока уголовное дело возбуждено по факту хулиганства, хотя по видеозаписи можно сделать вывод, что хулиганство совершено группой лиц. Они шли за женщиной от подъезда, когда она вышла с подругой, и когда один обливал, второй стоял и смотрел. А убегали они вдвоем.

(Напомним, инцидент произошел 6 июля. Мужчина подошел к адвокатессе на автобусной остановке, плеснул в лицо зеленкой со словами “Здравствуйте, девушка”, после чего вместе с сообщником скрылся.)

Говоря о возможной версии нападения, женщина вспомнила о скандальном деле, в котором она участвовала. В 2018 году Пономарева работала в рамках оказания бесплатной юридической помощи гражданину, задержанному за распространение наркотиков. Затем он отказался от помощи Пономаревой, его интересы стал представлять адвокат из Санкт-Петербурга. Лыткаринский городской суд приговорил этого человека к 17 годам лишения свободы. В рамках судебного процесса Пономареву вызывали как свидетеля - от нее ждали показаний, которое помогло бы развалить уголовное дело. В частности, что адвокат скажет, будто не присутствовала на следственных действиях, когда еще представляла интересы обвиняемого. Однако адвокат не дала тех показаний, которых от нее ждали. Вскоре судья Котов, который рассматривал это уголовное дело, был задержан по подозрению в получении взятки. Пономарева предположила, что давление на нее так же связано с этим делом.

Автор "МК": Виктория Чумакова

Добавлено 10 июля

Напавших на адвоката Пономареву в Москве отправили в СИЗО

Суд арестовал обливших зеленкой адвоката Пономареву


Кунцевский районный суд Москвы арестовал фигурантов дела о нападении на адвоката Елену Пономареву в Москве.

Обвиняемых заключили под стражу. Уточняется, что один из них пробудет под стражей до 7 сентября 2023 года.

Автор "МК": Евгений Медведев
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1019 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 kuntsevo-online  
0
«Коммерсантъ»: Кунцевский суд Москвы арестовал на два месяца, до 7 сентября, двух жителей Санкт-Петербурга — Павла Морозова и Игоря Карпова, сообщили «Ъ» в пресс-службе суда. С ходатайством об аресте в суд обратился следователь московского управления СКР. Изначально расследованием занималась полиция, но затем дело передали в московское управление СКР.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]