Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kadet  
ФОРУМ КУНЦЕВО » СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕЗОПАСНОСТЬ В КУНЦЕВО » Нападение на милиционеров в Кунцево (ул. Полоцкая) (один милиционер погиб, другой - тяжело ранен)
Нападение на милиционеров в Кунцево (ул. Полоцкая)
adminДата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 565
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
Репутация: 41
Статус: оффлайн
Милиция против барсеточников: война не на жизнь, а на смерть

В столице продолжается операция «Барсеточник», о которой стало известно после скандала с «живым щитом». Еще одним печальным результатом «акции» стала гибель сотрудника милиции

Сегодня ночью в Кунцево барсеточники застрелили сотрудника милиции и ранили его напарника. Преступники напали на группу немедленного реагирования, в составе которой были младший лейтенант Денис Климович и сержант Константин Быков. Милиционеры стреляли по бандитам ответным огнем. В результате перестрелки Климович погиб на месте, а Быков получил ранение в живот. В тяжелом состоянии милиционера доставили в больницу, ночью ему сделали сложную операции и сейчас врачи борются за его жизнь. По словам коллег, Климович был добросовестным, примерным офицером, одим из лучших. У младшего лейтенанта остался двухлетний сын.

Инцидент произошел у дома 10 по улице Полоцкая. Милиционеры ехали по вызову в один из домов района: там разгорелся семейный скандал. По дороге они заметили подозрительный автомобиль БМВ, а потому попросили выйти находившихся в машине людей и предъявить документы. В ходе проверки документов один из преступников начал стрелять по стражам порядка.

Как рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, милиционеры остановили именно автомобиль БМВ, так как находящиеся в такой же машине в 22.40 на территории района Тропарево-Никулино совершили кражу сумки «по барсеточному варианту». Машина данной марки была объявлена в розыск.

По всей видимости, паспорт и водительское удостоверение одного из бандитов, так и остались в руках у милиционеров, а во время перестрелки – упали на землю. Так как прибывшие на место происшествия сотрудники следственных органов обнаружили паспорт уроженца Дагестана, 1983 года рождения, зарегистрированного в Астраханской области. По предположениям, преступников было трое и все они являются дагестанцами.

«Оперативно-следственные мероприятия милиционеры проводят в Москве, в Дагестане, откуда родом подозреваемые, а также в местах их регистрации. На поиск бандитов брошены лучшие силы московской милиции», - сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей полковник милиции Виктор Бирюков.

Сейчас на поиск преступников брошены лучшие силы милиции. По мнению сотрудников правоохранительных органов, нападавшие могут быть ранены, поэтому проверяются ближайшие больницы, куда могли обратиться за помощью бандиты. Во все медицинские учреждения столичного региона разосланы предупреждения, что к ним могут за врачебной помощью обращаться потерпевшие от огнестрельных ранений.

На вокзалах, в аэропортах и дорогах московского и прилегающих регионов установлен усиленный контроль. Оперативники проверяют по специальным базам лиц, ранее судимых за совершение тяжких преступлений.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы по одной статье и до 8 лет заключения – по второй.

Мероприятия по розыску машины, на которой скрылись преступники, продолжаются. Для поимки бандитов в столице введен специальный план «Вулкан». В соответствии с планом, перекрыты все выезды из Москвы, на перекрестках дорог установлено дежурство патрульных групп. Особое внимание уделяется проверке жилого сектора в районе Кунцево, где произошло преступление, так как стрелявшие могли оставить машину и скрываться пешком. План «Вулкан» применяется для поиска особо опасных преступников, совершивших вооруженные ограбления, убийства.

«Для нас дело чести - найти и задержать этих бандитов», - сказал начальник ОВД по району Кунцево.

Узнав о случившемся, на местро происшествия сразу же выехали глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и Руководитель столичного СКП Анатолий Багмет.

Все новости по этой теме на Яндекс.Новости

 
adminДата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 565
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
Репутация: 41
Статус: оффлайн
Так как работали они давно, то многие из Вас, скорее всего, видели милиционеров.

То, что говорят в новостях - не то, что было на самом деле, потому как есть другая информация, что якобы стреляли в затылок милиционеру, что начальник Красных заставляет патрулировать с нарушениями (должно было быть три милиционера, а на деле было только два), да и какая это была группа немедленного реагирования, если просто патрулировали как обычно без брони и шлемов. Зато теперь по всем каналам может начальник красоваться, что это для него дело чести. Спрашивается, где она была до этого, если повсеместно проявляется халатность со стороны начальства и требование невозможного от сотрудников.

 
Sergey1000Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 15:07 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 13
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Красных ещё тот урод. Он и такие как он развалили милицию. Ради своей карьеры он пойдёт на всё, даже если это будет нарушение устава или закона.
 
МашечкаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 19:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 8
ул. Красных Зорь
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: оффлайн
Да, вообще смешно про наряд быстрого реагирования, учитывая, что пока они увидели нож, убийца ИХ оттолкнул, успел достал ГАЗОВЫЙ пистолет и РАССТРЕЛЯТЬ, и УБЕЖАТЬ..Две сотрудников БЫСТРОГО реагирования не смогли справиться с неподготовленным дагестанцем..Хотя, конечно, все бывает...Сейчас кого-то нашли, сознался вроде, что он убил. Думаю под страхом смерти, что его забьют.
Сейчас я смотрю прям все активизировались в поимке преступников и многих прям находят, тока почему-то мертвых. Вон в ходе спецоперации застрелили причастных в совершении взрыва "Невского экспресса", сегодня в новостях-в ходе спецоперации был убит убийца священика Сысоева, и т.д.
Тока валят на мертвых и на уже уволенных..(это я имею в виду ОДИН ИЗ СЛУЧАЕВ , в данном случае гаишника, который оформлял дело аварии на Ленинградке, с Лукойлом, и который был уволен днем НАКАНУНЕ..Т.е.ему делать нечего было, как выйти и уволенным поработать)
В обшем, дурят народ (((((( Я б сказала, просто идиотами считают sad
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕЗОПАСНОСТЬ В КУНЦЕВО » Нападение на милиционеров в Кунцево (ул. Полоцкая) (один милиционер погиб, другой - тяжело ранен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: