| Обсуждение о жизни | 
|  | 
| 
| zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |  |   Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 ул. молодогвардейская Награды: 0 Репутация: 0 Статус: оффлайн | Разговор о жизни и иных проблемах 

Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:26 | Сообщение # 901 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Ковры по моему были слева от входа и счастливые граждане с открытками /не помню, как их добывали/  покупали эти ковры, кстати один из них, купленный моими родителями лежит сейчас на полу дачиЦитата vasiliy (  )  Можно сказать сельский магазин в котором было все. Помню 4 отдела было. Закутки прикольные.

Сообщение отредактировал olga1 - Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:26 |  |  |  |  | 
| 
| vasiliy | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:33 | Сообщение # 902 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 567 ул. Истринская 5 Награды: 26 Репутация: 42 Статус: оффлайн | Да. Слева были. Двери мне там не нравились. Пальцы пару раз зажимало. |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 903 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Двери остались в памяти только универмага на МГ,где сквер, такие высокие массивные деревянныеЦитата vasiliy (  )  Двери мне там не нравились. |  |  |  |  | 
| 
| Firehorse | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 904 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 42 ул. Екатерины Будановой, 10 Награды: 6 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Вчера была у меня родственница, которая живет на Б. Филевской. У нее за последнее время было немало разговоров с местными переселенцами в зеленый и оранжевый дом возле м. Пионерская. Так, в магазине, на прогулке, между прочим... И что-то никто не радуется, а все больше претензий высказывают по качеству домов, в которые их переселили. Вчера сама просматривала газетки из ящика, нашла заметку в "На западе Москвы" Фото прилагаю. Вас название УК не пугает? "Люкс-Сервис" Догадываетесь, что за этим стоит? Поборы будут неслабые, люкс-сотрудников содержать. А если вы считаете, что вас это не касается, что это Лобачевского, то я думаю, что такая ситуация везде, и никто от нее не застрахован. Поэтому новый дом, старый дом, все одно, главное - это то, что никто не будет застрахован от беспредела в ЖКХ, связанного с коррупцией, отсутствием квалифицированных кадров. И если в 5-этажный дом хотя бы можно зайти без лифта, то на 25 этаж - вряд ли.  А лифты у нас в последнее время еще и падают.

Я за Москву для москвичей!
 Руки прочь от Кунцево!
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 905 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | С чего это такая паника? У Вас есть доказательства? Ни я, ни мои близкие и друзья что-то это не заметили.  К тому же тарифы утверждает правительство, а не какая-то УК.Цитата Firehorse (  )  Поборы будут неслабыеДобавлено (16 Декабря 2018, 21:02)---------------------------------------------

Но договора мены они подписали добровольно, значит, видели и согласились.Цитата Firehorse (  )  И что-то никто не радуется, а все больше претензий высказывают по качеству домов, в которые их переселили.Добавлено (16 Декабря 2018, 21:04)---------------------------------------------

У нас и сосульки зимой сверху падают, люди падают на дороге, газ взрывается в домах...Цитата Firehorse (  )  А лифты у нас в последнее время еще и падают.Firehorse, давайте позитивнее смотреть на мир.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Firehorse | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 906 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 42 ул. Екатерины Будановой, 10 Награды: 6 Репутация: 8 Статус: оффлайн | Да-да! Смотрю на мир!   Это -  Нью-Йорк.
 Добавлено (17 Декабря 2018, 00:04)---------------------------------------------
 Это я не в смысле, что я туда собираюсь.(чтобы не критиковали и не отправляли меня туда)
 Это я жалею, что пропадает благоприятная для жизни среда обитания, вкругу деревьев и спокойствия.

Я за Москву для москвичей!
 Руки прочь от Кунцево!
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 19:59 | Сообщение # 907 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | А меж тем, на соседней ветке пишут про ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ хвалёное некоторыми  качество новых домов. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:14 | Сообщение # 908 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Вопрос не в  качестве домов, а квалификации нанятых работников.Цитата Rugansha (  )  А меж тем, на соседней ветке пишут про ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ хвалёное некоторыми качество новых домов.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:24 | Сообщение # 909 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Вопрос не в  качестве домов, а квалификации нанятых работников.Мы говорим
 Ленинкачество домов, подразумеваем -партияквалификация рабочих,  мы говоримпартияквалификация рабочих, подразумеваем -Ленинкачество домов. Одно от другого не отделимо, в случае переселенцев, к сожалению. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:37 | Сообщение # 910 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Еще как отделимо. Хорошего работника видно по...  внешнему виду инструментов в его сумке. И по  первым "шагам"  ремонтных работ.Цитата Rugansha (  )  Одно от другого не отделимо,
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:44 | Сообщение # 911 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | А что не так в качестве домов? Чтобы объективно оценить качество, надо хотя бы пожить в нем полгода, а в остальном сосед, прав, ремонтников надо выбирать нормальных, которые будут стены штробить и т пЦитата Rugansha (  )  А меж тем, на соседней ветке пишут про ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ хвалёное некоторыми  качество новых домов.А недоделки устранят, лифты отладят
 Вообщем все будет нормально
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:09 | Сообщение # 912 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Еще как отделимо. Хорошего работника видно по...  внешнему виду инструментов в его сумке. И по  первым "шагам"  ремонтных работ.При чём здесь ремонтники? Строить надо качественно и тогда эксцессов не будет, не думаю, что наша форумчанка наняла некачественных мастеров.

olga1, думаю, у Вас будет возможность прочувствовать что такое тоненькая перегородочка внутриквартирная, в отличии от Вашей нынешней, когда вы получите новую жилплощадь, вот тогда и поговорим.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:22 | Сообщение # 913 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А штробят в новой квартире кто?  Не ремонтники?  И  качество строительство ровным счетом никак не связано с руко... ыми ремонтниками.Цитата Rugansha (  )  При чём здесь ремонтники? Строить надо качественно и тогда эксцессов не будет, не думаю, что наша форумчанка наняла некачественных мастеров.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:27 | Сообщение # 914 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  с руко... ыми ремонтниками.
 Не надо утверждать того, что мы с Вами не знаем.
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:27 | Сообщение # 915 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | именно вот тогда и поговорим, когда Вы переедите и я, что заранее так сильно заморачиваться, ведь переезд все равно неизбеженЦитата Rugansha (  )  вот тогда и поговорим. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:29 | Сообщение # 916 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Не знаю как у других, но мы штробили  межкомнатные стены  и ничего никуда не  проваливалось.  И к соседям не провалились, когда доп. розетки на кухне ставили.Цитата Rugansha (  )  olga1, думаю, у Вас будет возможность прочувствовать что такое тоненькая перегородочка внутриквартирная, Добавлено (17 Декабря 2018, 21:33)---------------------------------------------

Может Вы и не знаете, но  насквозь проштробить стену нормальный ремонтник не может.Цитата Rugansha (  )  , что мы с Вами не знаем.  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:55 | Сообщение # 917 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | именно , а пока это только как выдумками  и назовёшь , которые где-то кто-то написал да приукрасил в своём сугубо личном видении …    и пошло поехало...Цитата Rugansha (  )  когда вы получите новую жилплощадь, вот тогда и поговорим.
 мне  есть что сказать/рассказать по-поводу переселения (лично 2 случая пережил), но вы не представляете как это сложно сделать тем , которые просто не понимают и считают, что монолит хуже серого 60ти летнего кирпича , что вонизм из подвала это нормальное явление, что газ- это приятная халява, которым можно топить квартиру сутками ,что свою машину можно поставить соседу в окно на первый жилой этаж, зато наблюдать её из своего окна...    что переселят ни на соседнюю улицу, а в Некрасовку,  что не доплатят положенные миллионы   за придомовую землю от  этих сталИнских пятиэтажек...      продолжать  можно долго....    а  если вовремя не осознать весь этот бред, то можно этим заниматься даже бесконечно, всё больше и больше накручивая себя
  Ээх… знаю точно...  время всё расставит на свои места!
  Добавлено (18 Декабря 2018, 11:50)---------------------------------------------
 и вновь по теме ПИКа ...
 https://www.rbc.ru/busines....om=main

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

Сообщение отредактировал shurin - Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:57 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:55 | Сообщение # 918 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | А вот мне показалась интересной информация про то, как бизнесмен Руслан Джамалудинов и ржд продали ПИКу землю московских детских садов  и яслей за 0,7 млрд рублей. А многим жителям наших кварталов, которые по закону являются собственниками земельного участка под домами, не удалось получить за свой клочок ни копейки!  А некоторые даже штрафы по 150000 получили, возмущаясь этим фактом. Не пойму, что в стране происходит? |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:58 | Сообщение # 919 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата shurin (  )  считают, что монолит хуже серого 60ти летнего кирпичаДа, хуже,хуже
  строить надо качественно и на года, не экономя на людях, как строили в 60-е годы, как для себя, как в принципе и было в те времена. Сейчас ни один из тех представителей ПИКа, с которыми удалось пообщаться лично мне не проживает в доме, построенным компанией, в которой работает. Все уходят от этого ответа...очень странно, не правда ли??? Наши дома простояли 60 лет и износ составил не более 50%, при нормальном обслуживании дома простоят ещё столько же. Да, устарели морально из-за отсутствия лифта и мусоропровода, но это не основные критерии выбора жилищных условий ( лично для меня и моей семьи) Хочется жить в надёжном доме и не думать о своей безопасности. В новых домах я сомневаюсь, уж извините. Уж слишком много случаев по всей стране, которые указывают о ненадлежащем качестве домов и выбранных для их строительства материалов. Можно также пройтись по районам с новостройками, которые построены не так давно и посмотреть какие они "современные и симпатичные". Можно писать долго, но я, пожалуй, остановлюсь....надоело читать одни и те же хвалебные речи про новые дома и дорогие квартиры в них. 
 Да, чуть не забыла))) проезжали мимо комплекса "Мещерский лес" - это жуть
  построены коробки с окнами, однотипные и ещё невероятных цветов. Так вот чем они отличаются от бараков, из которых людей переселяли в хрущёвки в 60-70-е годы? Наличием лифтов и входной группой на уровне первого этажа? Общаги, одним словом, да ещё и за немалые деньги. 

Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 18 Декабря 2018, 13:10 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 13:35 | Сообщение # 920 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  Да, хуже,хужеЦитата shurin (  )  как выдумками  и назовёшь , которые где-то кто-то написал да приукрасил в своём сугубо личном видении …    и пошло поехало...
 ..а монолитные дома срок службы от 150 лет, и для начала  узнайте сколько у наших силикатно-кирпичных домов (специально не пишу   )Цитата Rugansha (  )  наши дома простояли 60 лет и износ составил не более 50%, при нормальном обслуживании дома простоят ещё столько же.
 ..так же скажет житель этого мещерского леса , глядя на вашу/нашу  серую уставше-унылую хрущёвкуЦитата Rugansha (  )  Да, чуть не забыла))) проезжали мимо комплекса "Мещерский лес" - это жуть  построены коробки с окнами, однотипные и ещё невероятных цветов
 а мошт им гордеев не разрешает пользоваться своим изделиемЦитата Rugansha (  )  Сейчас ни один из тех представителей ПИКа, с которыми удалось пообщаться лично мне не проживает в доме, построенным компанией,  
 Добавлено (18 Декабря 2018, 13:38)
 ---------------------------------------------

.. и эти коробки почему то будут подороже даже креПких домов в элитном районе Кунцево, ну и коробки...Цитата Rugansha (  )  построены коробки с окнами, однотипные и ещё невероятных цветов. 
 Добавлено (18 Декабря 2018, 13:40)
 ---------------------------------------------
 Rugansha,  я конечно понимаю как вы любите свой дом... свою квартиру...
 Но к сожалению истина остаётся истиной...

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  |