Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
6 часов 17.10.2017 на 5-м заседании Совета Депутатов попросили за активность убить одного из депутатов
Скандал 23.10.2017 на 6-м заседании Совета Депутатов главу управы поймали за кукловодством над депутатами
Четыре часа саботировали 02.11.2017 7-е заседание Совета Депутатов депутаты из ЕР
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
На 16.11.2017 запланировано продолжение очередное заседание (№9) на 19:00 по адресу: Рублевское шоссе, 79. в 17:45 - заседание БФК
Главная » 2017 » Май » 5 » Елены Шуваловой: "Государство Москва в государстве Россия"
12:00
Елены Шуваловой: "Государство Москва в государстве Россия"
Мнение депутата Елены Шуваловой о так называемой «реновации»
 

Нависшая над Москвой угроза «пробила» даже СМИ, мои дискуссии и интервью прорвались в эфир. Но что было удивительно – ведущие во всех передачах уготовленные Столице изменения называли всем, чем угодно – «сносом хрущёвок», «реновацией», но ни в коем случае не тем, чем они на самом деле являются – внесением изменений в Закон о статусе Столицы. Именно так называется принятый в День рождения Гитлера – 20 апреля в первом чтении справедливо пугающий людей законопроект.

По своей сути этот законопроект является конституцией нового государства под названием Москва, которое создаётся внутри государства под названием Россия. И эта конституция создана под правящую в Москве власть – власть строительных олигархов.

Судите сами. Статья 1 уже принятого в первом чтении законопроекта гласит: «Особенности регулирования на территории города Москвы градостроительных и земельных отношений, жилищных прав граждан, отношений, связанных с государственным кадастровым учетом объектов недвижимого имущества и государственной регистрацией прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними, … устанавливаются настоящим Законом, отдельными федеральными законами и принимаемыми в соответствии ними законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы".

До сих пор на территории всей страны, в том числе и её Столицы, жилищные права граждан регулировал Жилищный кодекс Российской Федерации, земельные отношения – Земельный кодекс Российской Федерации, градостроительные – в первую очередь, Градостроительный кодекс Российской Федерации, сделки с имуществом – Гражданский кодекс Российской Федерации, а теперь все эти основополагающие в государстве отношения будет регулировать Закон о внесении изменений в Закон о статусе столицы Российской Федерации. Всё – в одном законе о статусе Столицы. Вот тебе и готова Конституция Москвы в Российской Федерации.

Далее в предложенном московскими депутатами Государственной Думы проекте закона идёт ещё хлеще: «В целях реализации решений о реновации подготовка документации по планировке территории осуществляется без учета ранее утверждённой документации по планировке территории и (или) установленных земельным законодательством Российской Федерации требований». Без учёта требований, установленных законодательством Российской Федерации?!

В Жилищном, Земельном, Градостроительном кодексах Российской Федерации прописывается, что нормы этих кодексов для Москвы устанавливаются Законом о статусе столицы и принимаемыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации – города федерального значения Москвы. А нормы Гражданского кодекса, судопроизводства, антимонопольного законодательства вообще попираются.

Более того, в принятом в первом чтении в День рождения Гитлера законопроекте про статус Столицы в ряде случаев особо подчеркивается, что нормы этого закона стоят выше федеральных норм. Так, статья 5 гласит: «В случае внесения изменений в правила землепользования и застройки, подготовки и утверждения документации по планировке территории в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации – городе федерального значения Москве положения частей 11 - 15 статьи 31, частей 5 - 13 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации применяются, если иное не предусмотрено нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации – города федерального значения Москвы".

Со страницы своего сайта пытаюсь обратиться к Президенту Российской Федерации. Уважаемый Владимир Владимирович, не напоминает ли Вам уже принятый в первом чтении проект закона 1991 год, когда развал могучей державы Советского Союза начинался с принятия верховенства российских законов над союзными, как сейчас, когда пытаются поставить московские номы права выше российских.

Кстати, Советский Союз разваливал тоже «заслуженный» горе-строитель Борис Ельцин, пересевший из кресла руководителя строительного треста в Екатеринбурге в партийно-номенклатурное.

Не считают ли депутаты, которые принимают и одобряют законопроект, выделяют на реализацию ещё не принятого закона почти 100 млрд рублей из кармана налогоплательщиков,что подобные изменения в закон о статусе Столицы – угроза для России. Например, я в том, что угроза, уверена! Как и в том, что принимать данный закон нельзя!

Накануне принятия Московской городской Думой решения о выделении этих миллиардов у меня был приём, и жители всех районов Москвы пришли просить, чтобы я донесла их протест против этого выделения. Более того, москвичи назвали изъятие средств из городского бюджета на так называемую «реновацию» грабежом населения Москвы, поскольку бюджет формируется в подавляющей части из налогов, и главным образом, из налогов физических лиц.

Благодаря протестам москвичей тон заявлений, которые сейчас звучат на разных уровнях, изменился. Президент Российской Федерации В.В.Путин подчеркнул, что интересы жителей должны быть соблюдены в полной мере. Однако очевидно, что речь об отклонении антиконституционного закона у власть предержащих пока не идёт.

О масштабе нарушения прав москвичей в случае принятия закона об изменениях статуса столицы в связи с так называемой реновацией и говорить не приходится. Определения «реновации» нет. Что под этот термин сделают с жителями города – неизвестно.

Ни про какие «хрущёвки» в указанном законопроекте речи не идёт, упоминаются возможными под снос все дома, построенные в «первый период индустриального домостроения» – 1958-1968 гг. То есть все дома, независимо от этажности, которые построены в этот период времени фигурируют как возможные под снос.

В соответствии с проектом закона их перечень определяют органы власти города Москвы. Органы власти Москвы также определяют перечни и других многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, а также иные объекты капитального строительства.

Другими словами, можно сносить всё что застроечной «душе будет угодно».

Для реализации решений о реновации допускается без образования земельного участка на основании утвержденных правил землепользования и застройки, проекта планировки территории выдача градостроительного плана земельного участка. А изменения в правила землепользования и застройки утверждаются одновременно с утверждением документации по планировке территории. Вспомните спектакль с декабрьскими публичными слушаниями по ПЗЗ. Для чего он проводился, если изменения в ПЗЗ будут фактически автоматом утверждаться с решением о реновации территории. Предоставление правоустанавливающих документов на земельный участок для выдачи разрешения на строительство в соответствии с предложенным единороссами проектом закона объекта капитального строительства не обязательно.

Иными словами, «ставится крест» на всех существующих земельных правоотношениях, и москвичам предлагается получать квартиры в домах без образования под ними земельных участков, то есть в самострое.

Подготовку проектной документации объектов капитального строительства в целях реализации решений о реновации авторы проекта закона предлагают осуществлять без учёта предусмотренного частью 2 статьи 482 Градостроительного кодекса Российской Федерации требования об обязательном использовании экономически эффективной проектной документации повторного использования объекта капитального строительства. Московское же государство! Зачем ему российские законы?! Кошмар!!!

До выдачи разрешения на строительство объекта допускается осуществление подготовительных работ, а до принятия закона – выделение почти ста миллиардов рублей на его реализацию только в 2017 году.

«В целях реализации решения о реновации при подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства требования, установленные техническими регламентами, сводами правил, в том числе санитарно-эпидемиологические требования, требования пожарной и иной безопасности применяются, если иные требования не установлены нормативным правовым актом города Москвы». Другими словами, для Москвы данные требования не обязательны.

Полный произвол, а не проект закона!!!

Далее следует подробная регламентация того, как будут выселять москвичей. Принятия решения о сносе многоквартирного дома, включенного в решение о реновации, в соответствии с указанным проектом закона не требуется. Решение суда о выселении лица подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения. Ранее внесенные указанными собственниками жилых помещений взносы на капитальный ремонт используются на цели реализации программы.

Со сносом у власть предержащих проблем нет, а вот с тем, что будут предоставлять взамен отнятого, проблемы.

Жителям аварийных, морально и физически устаревших домов также нанесен удар. Теперь им будут давать, если будут, метр в метр. Увеличат жилплощадь на выселках только тем, кто стоит на очереди. Но, не забудьте, теперь на очередь независимо от площади ставят только малоимущих граждан. Если есть автомобиль, уже не поставят. О существовании действующей до 2020 года программе «Жилище» забудут, как забудут и о Постановлении Правительства Москвы «О программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г. Москвы». Если достаточно было найти средства для расселения только жителей аварийных и морально и физически устаревших домов, то теперь надо искать финансы и для тех, кто никуда переселяться не хочет.

Данным проектом закона полностью списывают людей старшего поколения, у кого сдаёт зрение, сдают ноги, которые привыкли к своему району и, как говорится, «на ощупь» добираются до магазина, поликлиники. Наносится серьёзная психологическая травма детям, которым придётся менять школу. О таких «мелочах» обитатели загородных вилл при разработке и одобрении закона не подумали.

В целях реализации решений о реновации, в том числе в целях сноса многоквартирных домов, строительства объектов капитального строительства, обеспечения жилищных прав граждан при реализации решений о реновации, а также в целях продажи жилых помещений в построенных в соответствии с настоящим Законом многоквартирных домах городом Москвой создаётся фонд содействия реновации жилищного фонда в городе Москве. Фонд может быть наделен правом выступать застройщиком и привлекать денежные средства граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирного дома на основании договоров участия в долевом строительстве.

Опять дополнительные зарплаты сотрудникам фонда, здания, и всё за наш с вами счёт. Кроме того, обратите внимание на формулировки – «продажи жилых помещений», «привлекать денежные средства граждан».

Сколько создавалось таких фондов. Выселить-то выселят, а вот не оставит ли очередной фонд выселенных москвичей на улице? С учётом прежнего фондового опыта – фонда капитального ремонта, фонда обязательного медицинского страхования, есть серьёзная угроза, что именно на улице и оставит.

Можно ещё много писать, анализируя предложенное сумасшествие. Каждая фраза указанного проекта закона – это что-то. Для любого здравомыслящего человека, не преследующего своей корыстной цели при лоббировании данного проекта закона, картина очевидна. Очевидно и то, к чему приведёт его принятие – к окончательному коллапсу в городе и социальному взрыву.

Источник: elenashuvalova.ru
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 272 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]