Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево
Ссылки: ВСЕ спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » ВЫБОРЫ
Произошедший на днях инцидент, во время которого неизвестными был избит соратник защитников Крылатских холмов юрист Валентин Карелин, заставляет вновь посмотреть на проблему проведения референдумов на муниципальном уровне. Референдумы нужны городу в том числе и потому, что могут стать дополнительным способом легитимизации воли населения при конфликтах с бизнесом.



В последнее время тема референдумом на районном уровне стала особенно актуальной. Недавно возникла идея о референдуме по поводу объединения Люблино и Марьино, ранее была инициатива о референдуме по Березовой роще в Хорошевском районе, в январе депутаты Академического района выдвинули идею провести референдум с целью ограничить высотность застройки в районе, затем депутаты Якиманки решили вынести на референдум несколько вопросов. О желании провести референдум заявили и депутаты в Кунцево.

По мнению наблюдателей, многие выдвинутые на референдум вопросы либо слишком мелки для того, чтобы организовывать по ним голосование в масштабах района, либо выходят за полномочия районных властей. Однако что касается вопросов использования общественных пространств, то представляется, что для такой проблемы именно референдум будет адекватным способом ус ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 851 | Добавил: admin | Дата: 02 Февраля 2018 | Комментарии (0)

Депутаты московского района Якиманка хотят провести референдум о переносе памятника Ленину с Калужской площади в парк «Музеон». Кроме того, они собираются выяснить отношение жителей района к установке памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову напротив посольства республики.

Заявку на проведение голосования в день президентских выборов — 18 марта — направили городским властям муниципальные депутаты. Мнения по вопросу памятников слишком расходятся, поэтому и решили провести референдум, рассказал Business FM глава муниципального округа, представитель партии «Яблоко» Андрей Морев:

Андрей Морев глава муниципального округа, представитель партии «Яблоко» «У нас есть несколько острых вопросов, которые власть не слышит. Это вопрос установки памятника Каримову. Мы несколько раз обращались на основании мнения жителей, чтобы его не устанавливали, власть сказала, что его все равно установят. Вопросы общественного транспорта — многие жители обращались, управа обращалась, мы обращались. Власть опять-таки нам сказала, что они лучше нас знают, как транспорту ходить в нашем районе. Третий вопрос про точечную застройку у нас. Сносят исторические объекты, и вместо них ставятся высотные новоделы. Мы хотим, чтобы как минимум была ограничена высотность застройки. Четвертый вопрос по переносу памятника Ленину. Есть мнение людей, которые говорят, что Ленина вообще нужно убрать из истории страны, а есть те, которые говорят, что его нужно везде возвеличивать. Мы ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 564 | Добавил: admin | Дата: 26 Января 2018 | Комментарии (0)

Агентство политических и экономических коммуникаций - АПЭК - представило любопытный аналитический доклад, посвященный поствыборной ситуации в Москве. Кто, собственно, выиграл после сенсационного прихода в местную власть ряда оппонентов? И что теперь делает сама власть?

Центр-периферия и «оппозиционная дуга»

В результате муниципальных выборов 2017 года в Москве впервые за последние 10 лет появились районы, в муниципальных собраниях которых нет депутатов от «Единой России». «Яблоко» получило большинство в шести районах Москвы: Гагаринском, Ломоносовском, Тверском, Хамовниках, Тропарево-Никулино и Якиманке. Запрос на «Яблоко» здесь – это скорее запрос на дееспособную альтернативу парламентской оппозиции, чем доказательство увеличения идейных сторонников партии. Население поддержало оппозицию, несмотря на открытые конфликты в ее рядах во время избирательной кампании.

Наблюдается очевидная полярность в политических предпочтениях центра и периферии города. Различия между политическими предпочтениями Центрального и Юго-западного округов, с одной стороны, и остальными частями города, с другой, отмечались почти всегда.Центральный административный округ по сравнению с остальной территорией Москвы обладает высоким уровнем развития всех видов инфраструктуры. Здесь условия жизни благоприятнее, а население обладает большими возможностями. Отсюда и главные особенности электорального поведения ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 932 | Добавил: admin | Дата: 23 Октября 2017 | Комментарии (0)

13 октября. - - Возмущение многих депутатов и москвичей на тему: доколе «единороссы, проигравшие выборы, будут пытаться продолжать рулить заседаниями!», и направленное по этому поводу в среду Главой муниципального образования (МО) Щукино Андреем Гребенником письмо Прокурору города, было предметом экстренного заседания Совета (ассоциации) муниципальных образований города Москвы (АМОМ) в четверг вечером.

Однозначно можно сказать, что Прокуратура Москвы и нижестоящие прокуроры делают и будут делать все необходимое в рамках закона и их полномочий, чтобы принуждать ряд новых мундепов уйти от демагогии к безусловному исполнению законов РФ и города Москвы, отменить ряд принятых новыми составами Советов депутатов неправомерных решений, не препятствовать работе избранных еще минувшими составами Глав муниципальных образований (МО) в тех районах, в которых новые созывы депутатов не могут избрать Главу МО.

Это тот случай, когда закон – есть закон и он должен исполнятся, несмотря на некоторую неуклюжесть, и, в отдельных местах, – абсурдность «духа закона», что, отчасти признают и в «Единой России» и намерены от Мосгордумы выйти с законодательными инициативами по устранению ряда, скажем так, - «нелепостей». Такая работа уже фактически началась – после обращения в четверг АМОМ к Мосгордуме по этому поводу. Но пока, и прокуратура, и, в случае «упертости» ряда МО, - суд, будут руководствоваться тем законом, который действует, пока он действует. Или пока в паре десятк ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Дата: 13 Октября 2017 | Комментарии (0)

Возможно, вы уже слышали, что 10 сентября 2017 года в Москве будут проходить выборы в Советы депутатов муниципальных собраний. Но далеко не все знают, чем конкретно каждому жителю могут помочь эти непонятные люди – муниципальные депутаты. Давайте разберемся.
 

Муниципальный депутат – это ваш первый помощник в вопросах взаимодействия с властными структурами.
 
Чем может быть полезен муниципальный депутат

1. Оповещение жителей о проектах, затрагивающих их интересы

Муниципальные депутаты в обязательном порядке уведомляются обо всех решениях Управы, Префектуры, касающихся интересов жителей района. Также они принимают участие в публичных слушаниях, заседаниях и прочих мероприятиях, имеющих общественный резонанс. Проще говоря, вы всегда можете узнать у своего депутата, что в данный момент происходит в районе.

2. Решение наболевших проблем ЖКХ

У вас течет крыша, годами не ремонтируется подъезд и придомовая территория, вы уже не знаете, как заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности. Обратитесь к своему муниципальному депутату: он имеет полномочия написать запрос и взять в ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 719 | Добавил: admin | Дата: 24 Августа 2017 | Комментарии (0)

10 сентября  2017 года  в политически активной Москве пройдут  выборы.
Ну как выборы?  Спецоперация  Единой России по  назначению  бессмысленых врачей, учтиелей и прочих рабов управ и префектур в депутаты. Ни о каком народном воелезъявлении  речи не идет.
О выборах  молчат  газеты и зомбоящик. Чем же объяснить гробовое молчание  мэрии, и зачем вообще нужны  эти криптовыборы? Верно, потому что  Единая Россия должна получить еще больший контроль над  жалким остатками местного самоуправления в Москве.

Более того,  они решили устроить   братскую могилу выдвинув  кучу  спойлеров типа Коммунистов России, и  прочих эсеров и "самовыдвиженцев".  И отркыто это  пишут в  своем плане "выборов". Почитайте ниже  этот феерический документ.

В Тропарево-Никулино на  10 мандатов   выдвинули  70 кандидатов. И если в 2012 году   конкурс был  3 кандидата на  место депутата, то  теперь более 7.
При низкой явке- около 7%  братская могила выборов мундепов  накроется  плитой, а Единая Россия в лице бесполезных для районов  учителей и  врачей будет хихикая расхищать деньги в районах Москвы  и надувать щеки про  то как они избраны народом.
Давайте  я вам приоткрою  завесу того, как выглядит изнанка этого фарса , во что  пр ... Читать дальше »
Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 575 | Добавил: admin | Дата: 15 Августа 2017 | Комментарии (0)