Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
наиболее важные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Молодежная у к/т "Брест"
6 часов 17.10.2017 на 5-м заседании Совета Депутатов попросили за активность убить одного из депутатов
Скандал 23.10.2017 на 6-м заседании Совета Депутатов главу управы поймали за кукловодством над депутатами
Четыре часа саботировали 02.11.2017 7-е заседание Совета Депутатов депутаты из ЕР
Шесть часов 07.11.2017 проходило 8-е заседание нового Совета Депутатов района Кунцево
На 16.11.2017 запланировано продолжение очередное заседание (№9) на 19:00 по адресу: Рублевское шоссе, 79. в 17:45 - заседание БФК
Главная » 2017 » Май » 11 » Сносом домов может заняться новый консорциум "Реновация"
12:00
Сносом домов может заняться новый консорциум "Реновация"
Столичные власти привлекут консорциум из пяти компаний, чтобы снести пятиэтажки, попавшие в программу реновации, и построить новые дома, сообщает Republic глава S. Holding Алексей Шепель.

По его словам, в консорциум также войдут «Главмосстрой» Олега Дерипаски, агентство недвижимости «Калинка-Риэлти», S. Holding Алексея Шепеля, проектный институт «Моспроект» и компания «Мосэксперт».

В конкурсе, который объявят столичные власти, компании будут участвовать вместе. Однако для строительства жилья на каждой территории будет создаваться новая компания.

В консорциуме хотят предлагать свои услуги на всех этапах программы реновации. Таким образом, они смогут выигрывать тендеры, считают партнеры.

Ранее в СМИ появилась информация, что столичные власти собираются сэкономить на сносе пятиэтажек. Для этого, по информации в СМИ, мэрия намерена привлечь частные компании и заключать контракты с теми, кто согласится строить жилье по себестоимости или ниже на 15%.

«Хотя официально опрошенные застройщики отзываются о предложениях властей нейтрально, неофициально говорят, что механизмы участия девелоперов в программе экономически невыгодны», — писала газета «Коммерсант».

Участие частных девелоперов в программе реновации хрущевок сейчас не предусмотрено, сообщили РБК в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Ранее издание Republic написало о создании неформального консорциума для участия в программе.

«Программа реновации находится в разработке. Обсуждать любые ее параметры до завершения голосования жителей и принятия федерального закона преждевременно», — заявил РБК представитель столичного стройкомплекса.

Несмотря на то, что параметры программы еще не разработаны, партнеры намерены «вместе готовиться и участвовать в конкурсах, которые будут проводиться по программе реновации», пишет Republic. Ранее столичные власти никогда не говорили, что программу реновации хрущевок планируется проводить за счет инвесторов на конкурсной основе. «Старт программы реновации будет идти за счет средств бюджета Москвы, управлять реализацией программы будет специально создаваемый государственный фонд реновации», — подчеркнули в пресс-службе стройкомплекса.

Фонд реновации будет управлять сносом пятиэтажек без частных девелоперов

Так называемый «Фонд реновации» будет специально создан и станет управлять реализацией программы по сносу пятиэтажек в Москве, при этом частные девелоперы участвовать в сносе не будут. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, фактически подтвердив ранее озвученную мэром Москвы Сергеем Собяниным позицию, что финансироваться программа на первом этапе будет из городского бюджета, на нее потребуется около 300 млрд руб. в течение трех лет.

Источники: Новые Известия, ТАСС, РБК
Категория: НОВОСТИ РЕНОВАЦИИ | Просмотров: 268 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]