Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Чистякова за 2017 год _______ Кручу-верчу или афера Кудряшова
Ссылки: Список спортивных площадок в Кунцево, Календарь бесплатного досуга для детей в Кунцево
Главная » 2018 » Январь » 12 » «Деревню продали вместе с холопами»: жителей 47-48 кварталов выселят из домов не по реновации
03:00
«Деревню продали вместе с холопами»: жителей 47-48 кварталов выселят из домов не по реновации

В московском районе Кунцево обещают разом снести 37 домов, несмотря на протесты живущих в них москвичей. На этот раз это не реновация: просто мэрия решила, что район пора  реконструировать, а территорию развивать — и отдала землю, где еще стоят дома и живут люди, застройщику в аренду. Подробности — в сюжете Ксении Назаровой.

В этих домах, как в той пословице — перед смертью не надышаться. Этим летом жильцы двух соседних кварталов Кунцевского района (а это 37 домов) узнали, что скоро их снесут и расселят. Правда, пока непонятно куда и когда.



Видео посмотреть можно на сайте ДОЖДЬ

Александр Кузнецов, житель Кунцевского района: Нас подвесили и в течение года, мы даже не то что морковки, которую вот так показывают, не увидели. Просто явочным порядком — ребята, вас будут переселять. Здесь как с выборами: ребята, вы можете голосовать, как хотите, дело в том, как посчитаем — то же самое и у нас: ребят, вы можете требовать что угодно, вопрос, как мы посчитаем.

Еще в 96-ом землю под этими домами мэрия отдала в аренду некоей компании «Кунцево-Инвест», которая, впрочем, до наших дней не дожила. А в ноябре 2017 года появилось постановление о перепланировке кварталов за подписью Собянина, согласно которому дома снесут, а застраивать освободившиеся 28 гектаров земли будет группа компаний ПИК, ее представители были и на публичных слушаниях по сносу домов.

«В соответствии с генпланом Москвы территории предполагается реорганизация, то есть некое ее развитие. Законами предусмотрено комплексное развитие этой территории», — вот так ненавязчиво чиновники поясняют жителям: там где есть закон, подписанный рукой Собянина, конституционные права второстепенны. 

Мнения жителей, которые в большинстве проголосовали против реорганизации, не учли, зато показали толстую папку с подписями тех, кто якобы за. А вот как эти подписи собирали.

Галина Охорзина, жительница Кунцевского района: Ходили по дворам у нас и говорили: какой дом вашей мечты? В каком доме вы хотели бы жить. Мы представители застройщика, нам это важно. И для других жителей, типа, сделать благое дело, обрисовать квартиру мечты. Собирают подписи за улучшение инфраструктуры, а в итоге оказывается — за изменение планировки квартала нашего, которая предполагает снос 37 домов.

Кто были эти люди, связаны ли они как-то с застройщиком, установить не удалось. А на сайте Change.org появилось голосование за снос домов — как говорят сами жители, фейковое. Ведь у большинства нет никаких причин переезжать.

Вадим Сокуренко, муниципальный депутат Кунцево: Жители, в основном, все настроены против сноса, потому что дома крепкие, они простоят еще 150 лет, запланированы капремонты в этих домах. Проблем с этими домами не будет в плане того, что они ветхие. Пытались писать и в мэрию, и в прокуратуру по поводу нарушений, отписка одна — здесь все в порядке.

Представители застройщика, конечно, на словах обещали расселить жителей кварталов здесь же, но в высотке, а остальная освободившаяся территория пойдет под коммерческую застройку, еще здесь появится одна школа и детсад. Риэлторы уже анонсируют скорый старт продаж в жилкомплексе Екатерины Будановой, в том месте, где еще стоят дома и живут люди. Выходит, что десятки домов сносят, чтоб крупный застройщик в очередной раз получил прибыль. 

Компания ПИК обещала прокомментировать происходящее в ближайшее время, и, судя по доступным в сети документам, все по закону, и придраться не к чему. Только у жильцов остается стойкое ощущение, что когда-то такое уже было.

Категория: РЕНОВАЦИЯ | Просмотров: 932 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
...без ненужной полемики....как Вы написали......во 1 -у меня не указано снимал и готовил...( участвовал!).....во 2 - я и не предлагал сносить 47-48....а лишь показывать контраст, разницу.....как лето сделало НТВ....кстати....а пинать?    странно что в моем посыле, предложении Вы усмотрели  пинок в адрес Вадиа, очень странно... это не моя компетенция!  не более..!  больше на тему 47-48 постараюсь не писать

0
4  
Хорошо, разобрались! Спасибо

1  
надеюсь что Мун.депутаты читают наш форум, тем более , если участвовали в съемках ролика...хотелось бы сказать, уважаемый Вадим Сокуренко, ну почему же Вы, в таких съемках не используете возможность показать контраст между Вашими домами кв. 47-48 и соседними домами 1 и 3 по Будановой.....которые мурыжат тоже с 90 годов, вот этот контраст  и подтвердит лживость намерений и поступков власти.....то что положено -умышленно не сносится,.. а то что не положено...ищутся предлоги.... идти то Вам всего 2 метра через дорогу .... более того Вы, ситуацию с нашими 2 домами знаете......вот я о чем!   удачи Вам!  с уважением. Дударев А.А.

0
2  
ВО-первых, не он снимал и готовил репортаж. Я, будучи по другим, не связанным с депутатсвом темам, много давал интервью. И из полчаса выходила в полминуту. Поэтому, неизвестно что и как вырежут и покажут.

Во-вторых. Чтобы снести 1/2/3 дома, необязатательно сносить весь квартал. Для этого была программа по точечному сносу домов. Но это уже тема форума.

Поэтому, пинять все на Вадима просьба не надо. Речь шла не про столько условия в домах, сколько про принцип, отраженный в заголовке журналисткого видео.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]