Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская"
Совет депутатов Кунцево:
Отчет главы управы Кунцево Чистякова Д.О. за 2017 год
Ссылки: ВСЕ спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Суд отказал в проведении референдума о памятнике президенту в Кунцево
18:00
Суд отказал в проведении референдума о памятнике президенту в Кунцево
Кунцевский районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры к Совету депутатов этого района и тем самым отменил решение депутатов об инициативе проведения референдума по ряду вопросов, в том числе, установке памятника президенту, сообщил РБК муниципальный депутат Всеволод Тюркин. Суд признал незаконным решение Совета депутатов о выдвижении инициативы проведения местного референдума, заявили РБК в пресс-службе Кунцевского районного суда.

В конце января депутаты проголосовали за инициативу проведения референдума, но глава округа Василий Кудряшов отказался подписывать это решение, заявил Тюркин. «А в начале этой недели выясняется, что глава подписал это решение. После этого прокуратура подала иск к Совету депутатов о его отмене. О дате заседания Кудряшов нам не рассказал, мы ее сами выяснили и пришли в этот день (2 февраля)», — сказал он.

По словам Тюркина, ответчиком по иску прокуратуры выступил глава округа вместе со своим юристом, хотя депутаты, голосовавшие за референдум, уведомляли суд о том, что у них будет другой ответчик и представитель. «Кудряшов не оспаривал доводы прокуратуры и оставлял все на «усмотрение суда», — заявил Тюркин. Депутаты обжалуют это решение. «По телефону такие вещи не принято говорить, поэтому не могу я с вами разговаривать, извините», — сказал РБК Василий Кудряшов.

Ранее один из депутатов, представитель партии «Яблоко» Денис Шендерович, голосовавший за инициативу о проведении референдума, объяснил РБК, как мог бы выглядеть памятник президенту. «Это будет памятник конкретной должности — типа памятника неизвестному солдату», — сказал он.

​2 февраля в другом районе Москвы — Академическом — Гагаринский суд удовлетворил ходатайство прокурора к совету депутатов и тем самым приостановил реализацию решения о проведении референдума 18 марта.

Источник: РБК (Автор Илья Немченко)
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 1631 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
По опыту знаю, что судиться в московском суде с московскими ведомствами бесполезно. А с властью - тем более. Думаю, что не нужно лобовых атак, вместо них диалог,  переговоры, дипломатия. Вы в рамках, это надо принять.

0
3  
Прочитав мотивированное решение суда  от 02.02.2018г., могу сказать -его невозможно будет оспорить, просто надо принять и учесть в будущем в своей работе. Да и не только в памятнике, как оказалось, дело....  там ведь и другие вопросы...и о дублере, и о строительстве.

0
4  
Почему его невозможно будет оспорить?

0
7  
Когда я читал  полный текст мотивированного решения, то зацепиться особо не за что. Если скажите о двух вопросах, которые казались "проходными", то перечитаю внимательнее.

2  
Зачем такой памятник ???

1
5  
Чтобы сохранить площадь перед Брестом от застройщика, а так же узнать социологическое мнение о такой инициативе.

Если спрашивают - не значит хотят. Может быть жители сказали бы и не нужен.

0
9  
Идея памятника президенту,  пусть и собирательного образа, изначально была обречена. Сохранить площадь можно  попытаться обустройством места отдыха, пусть с памятником, но другому лицу. Вариантов масса - разве у нас нет в районе достойных, погибших на войне или в мирное время?

0
1  
Выбор ответчика по делу ( замена,  процессуальное соучастие на стороне ответчика) является прерогативой истца. Депутаты не вправе настаивать на замене ответчика. Суд обоснованно  игнорировал подобного рода уведомления, поскольку требования были предъявлены к Совету депутатов, интересы которого представляет Глава или его представитель по доверенности.   Другое лицо из числа депутатов без доверенности Главы Совета являлось  бы ненадлежащим ответчиком, что привело  бы  к самостоятельному  отказу в удовлетворении требований.
Решение суда основано на норме права, оспорить его весьма проблематично.

1
6  
То, что как депутатов отвели - это понятно. Для этого имеется представитель от Совета депутатов, который будет оспаривать от имени Совета, раз это не сделал штатный юрист и глава, которые разыграли сценку согласия с прокуратурой.

0
8  
По административным искам с участием прокуратуры в  качестве стороны суды стоят по стойке "смирно" и полностью поддерживают прокуратуру. Надо и за сроком на подачу апелляционной жалобы непременно проследить, решение, если не ошибаюсь, уже 5.02.18 было готово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]