Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Встреча депутатов с жителями в 7 квартале Кунцева (ул. Академика Павлова) закончилась арестами
10:00
Встреча депутатов с жителями в 7 квартале Кунцева (ул. Академика Павлова) закончилась арестами
В среду 12 сентября 2018 года в 18:00 жители Кунцево вышли обсудить вместе со своими муниципальными депутатами проблему точечной застройки на месте их детских площадок по адресу улица Академика Павлова, 46.


К 20:00 присутствовавшая там полиция задержала шесть человек: задержали 2-х муниципальных депутатов Кунцево (Алексея Алексеева, Евгения Баркова), Сергея Митрохина, Алексея Соболева, Ивана Рожкова, Савелия Рожкова (член УИК ПРГ). Их держали в ОМВД более 3 часов без предъявления обвинений, после чего продлили срок задержания до 48 часов.


Защитников из числа общественных деятелей не допустили, только адвоката с нотариальной доверенностью. Затем задержанных развезли по разным ОМВД на ночёвку. Кто-то из них остался в ОМВД Кунцево по адресу ул. Ивана Франко, 43. По сообщению задержанных, им не давали спать в ОМВД по Дорогомиловскому Району до самого утра, заставляя сидеть в камере, чтобы затем отвезти в суд.


При задержании полицейские толкнули Надежду Чижову, она ударилась головой об асфальт и была доставлена в 67 больницу, где был зафиксирован ушиб мягких тканей головы и шеи.

Задержания проводили сотрудники Отдельного батальона ППСП УВД по ЗАО под руководством заместителя командира батальона подполковника полиции Зыкина Андрея Михайловича. Местные жители уверены, что данные действия сотрудников ОБ ППСП не могли совершаться без ведома начальника УВД по ЗАО генерал-майора Пучкова Андрея Павловича.

Причиной задержания явился незаконно установленный забор от Группы Компаний ПИК, которая отняла у жителей домов сквер, несколько детских площадок и находился он за пределами границ застройки, определенных кадастровым планом. Кроме того, на забор не имелось документов, а в проекте был подменен межевой план.
Но полиция встала на сторону застройщика, утверждая, что действия ПИКа законны и требовали всех разойтись по домам, как при комендантском часе.

Судебное заседание должно было состояться утром 13 сентября в здании Кунцевского районного суда по адресу ул.Ярцевская, 12.
С утра к зданию суда уже приехали адвокат и муниципальный депутат Михаил Бирюков, муниципальные депутаты Левон Смирнов, Ольга Штацкая, Андрей Морев, Андрей Ларичев, Денис Шендерович и другие активисты из разных районов Москвы.
Позже к группе поддержки присоединились Дмитрий Гудков, Николай Рыбаков, Кирилл Гончаров, Галина Михалева, Владимир Родин, а также муниципальные депутаты Евгения Гершберг и Александр Гагарин.
В здании суда также дежурили жители Кунцево и защитники из ОВД-Инфо, в числе которых была Алла Фролова.

Некоторые члены группы поддержки пытались вести трансляцию из здания суда, разговаривали с задержанными и гражданами, приехавшими их поддержать, однако судебные приставы попытались этому помешать, ссылаясь на неконституционные внутренние правила суда.

Около 18-00, после почти семи часов ожидания, помощник судьи сообщил, что было решено не принимать материалы к рассмотрению и вернуть их в отдел полиции Кунцево за недоказанностью административных правонарушений.
Всем шестерым задержанным выдали соответствующие определения судьи Астахова С.Н.
(Судья не принял протоколы, составленные сотрудниками полиции при незаконном задержании депутатов, Митрохина и активистов в 7 квартале на Академика Павлова и вынес определение о возврате материалов дела. Протоколы возвращены судом на доработку в ОВД. Суд не понял, как именно Митрохин организовал инкриминируемый ему митинг (и состоялся ли он), как выражал неуважение к обществу Алексей Соболев (бранился или приставал), как именно Савелий Рожков повредил забор).

О ситуации в 7-м квартале рассказал телеканал 360. Репортаж, за исключением некоторых деталей и повторяемого слова "якобы" получился честный.

Появление неопозиционного телеканала в 7-м квартале говорит о том, что беспредел с отъемом земли и срывом сроков переселения заметили на самом верху исполнительной власти нашего города и однозначно квалифицировали как ошибку.
Теперь необходимо ждать предложений исполнительной власти. А пока предложения формируют, активисты и Команда независимых депутатов Кунцево готовятся к митингу, на который подана заявка, и опротестованию в надзорные органы результатов процедуры межевания.
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 30 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]