Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Заместитель мэра Марат Хуснуллин о сносе и застройке двух кварталов района Кунцево
14:00
Заместитель мэра Марат Хуснуллин о сносе и застройке двух кварталов района Кунцево
У московских властей нет оснований для расторжения контракта на снос и последующую застройку двух кварталов района Кунцево, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Ранее жители Кунцева выступили против строительства 26-этажного дома на улице Ивана Франко. После возведения высотки компания ПИК собирается передать ее городу. Новостройка должна стать первой в рамках утвержденной мэрией реконструкции кварталов 47-48 Кунцева, предполагающей снос 37 пятиэтажек. Верховный суд РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство высотки в Кунцеве.

«Проект прежней городской власти стартовал 10 лет назад по так называемой старой программе сноса. Это кварталы пятиэтажек, которые не входили в программу сносимых серий. Тогда сами жители большинством голосовали за этот проект. Градостроительная документация вся есть. Верховный суд РФ признал законным это решение», - сказал Хуснуллин в интервью газете «Ведомости», опубликованном в среду.

Он добавил, что у нынешних властей Москвы нет оснований для расторжения контракта 10-летней давности.

«Юридически застройщик имеет все документы на руках, люди получат новые квартиры. У власти должна быть ответственность за юридически принятые решения», - отметил Хуснуллин.

Он также прокомментировал недовольство жителей Кунцева высотностью будущих новостроек.

«Чтобы поднять волну и завершить переселение двух этих районов, застройщик должен построить дом в 26 этажей. Эта высотность потом «окупится» для жителей в ходе реконструкции всего квартала – в виде высвобождения площадок для озеленения, парковок, игровых и спортивных площадок», - пояснил заммэра.

Источники: «Ведомости» (Vedomosti), «РИАМО»
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 143 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 olesa  
Сносить надо оба квартала одновременно! И расселять побыстрее!!!! Как людям жить годы посреди стройки!!!? Наш дом 30 к 2 в конце очереди, а это несколько лет ожидания! Просим побыстрее расселить наш дом! 99% жильцов за немедленное расселение!

1 goopmk  
ложь в слова этого деятеля я вижу в следующем:
2 абзац.... не 10 лет  назад стартовал а более 20.....ПП Москвы 585 -97г...
сносимых серий -"сносимых"  в понятии Хуснуллина -а не согласно ПП608- 99г. п. 1 .1.   факт - http://www.mk.ru/social....m.html  , читайте 4-абзац его слов о серии 1-335 ( пример Екатерины Будановой д. 3) -лжец!
-продолжаю,....именно тогда.... вот именно тогда в начале 2000 -х жителеи были категорически против сноса 47-48....материалы есть в СМИ.
и еще цитата этого деятеля....
У власти должна быть ответственность за юридически принятые решения», - отметил Хуснуллин. .....  какая ответственность?  это слова лицемера и просто непорядочного СИО  ( случайно исполняющего обязанности...)  при СССР ему бы автобазой не поручили руководить...почетный строитель....смешно....( это мое личное мнение и ссылки на офици.материалы...)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]