Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » СТРОИТЕЛЬСТВО » 2018 » Декабрь » 13 » Общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!» согласован и пройдёт 23 декабря в Москве на площади у метро «Улица 1905 года»
21:00
Общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!» согласован и пройдёт 23 декабря в Москве на площади у метро «Улица 1905 года»

Акция пройдет 23 декабря. Заявленное количество участников — около 2 тыс. человек.
После долгих переговоров городским властям и активистам удалось найти компромисс.

Изначально митинг планировался на эту субботу и должен был пройти на Площади революции. Уведомление в мэрию о проведении акции участники движения «МосСовет» и гражданские активисты района Кунцево, выступающие против городской застройки и сноса «пятиэтажек», подали еще в конце ноября, однако сразу решить вопрос не получилось из-за места проведения митинга.

В правительстве Москвы заявили, что на субботу 15 декабря запланированы совершенно другие мероприятия, здесь будут устанавливать праздничные конструкции и арт-объекты в связи с подготовкой города к Новому году. Поэтому вместо Площади революции активистам предложили собраться в гайд-парке «Сокольники». Это место уже не подошло организаторам акции, в качестве альтернативного варианта они предложили Новопушкинский сквер, Суворовская площадь и площадь Краснопресненской заставы.

После долгих переговоров, к которым затем подключились депутаты Госдумы от КПРФ, найти устраивающее всех решение все же удалось. В итоге акция перенесена на воскресенье 23 декабря, а пройдет она на площади рядом со станцией метро «Улица 1905 года».

Как писала «Московская газета», участие в мероприятии примут гражданские активисты из Москвы и области. В частности, о поддержке митинга уже заявляли Народная палата Подмосковья, Гражданский форум местного самоуправления, «Гражданская солидарность», интернет-проект «Народный кандидат», «Московские переселенцы», жители Кунцева и ряд муниципальных депутатов из разных районов столицы. Также по инициативе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на митинг были приглашены столичный глава Сергей Собянин и его заместители. Принял ли мэр приглашение, пока неизвестно.

Сегодня, когда главный вопрос, наконец, был решен, оппозиционер разместил на своей странице во «Вконтакте» видеообращение «И вожди придут», посвященное протестам во Франции и сопоставлению европейских акций с российскими.

«Все последние недели я с чувством белой, хорошей такой зависти наблюдаю за событиями во Франции, как европейцы отстаивают свои права, борются за свои зарплаты, пенсии, за понижение цен на бензин, на коммунальные услуги и добиваются отличных результатов. Этот тот яркий пример для чего нужны митинги, демонстрации, для чего вообще нужно выходить на улицы. Для нас, левых сил, это очень воодушевляющий пример», — сказал Удальцов.

Сам он вряд ли сможет присоединиться к митингующим, не нарушив административный запрет на участие в массовых мероприятиях.

Ранее, 12 декабря, в Москве прошел митинг против платных парковок и строительства ТПУ около метро «Домодедовская». Акция обращала внимание столичных властей на проблемы городских парковок и вопросы их благоустройства.

Источник: «Московская газета»
Автор: Марина Мароховская
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 208 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]