Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2019 » Январь » 24 » Традиционная встреча префекта ЗАО Алексея Александрова с жителями округа
21:00
Традиционная встреча префекта ЗАО Алексея Александрова с жителями округа

23 января в Можайском районе Москвы состоялась традиционная встреча префекта ЗАО Алексея Александрова с жителями округа. Накануне встречи активисты хотели "устроить ад" префекту, о чем писало ИА FederalCity, но встреча прошла скорее по сценарию "развода" кипящих от возмущения жителей матерым московским чиновником.

Префект ЗАО Алексей Александров вел встречу в свойственной ему манере, умело маневрируя в потоке людских эмоций. Его диалог с жителями часто походил на поединок невозмутимого мастера айкидо с юными нервными неопытными соперниками. Напомним, техника айкидо базируются на слиянии с атакой противника, перенаправлении энергии атакующего и заканчиваются болевым захватом или броском...
Лейтмотив всех ответов Александрова жителям на острые и неострые вопросы – "я с вами, мы на одной стороне баррикад". Только почему-то после многих раундов из вопросов и ответов обратившиеся со своими бедами напоминали людей, которых только что обыграли в наперстки.

Мичуринский, 30Б: "Идет война, на которую толкнули нас вы!"

Наиболее острыми моментами встречи стали, конечно же, те, что касались ситуации на Мичуринском проспекте 30Б и в кварталах Кунцево.

"Я представляю район Раменки, Мичуринский, 30Б, где прямо сейчас идет война с застройщиком, война, на которую толкнули нас вы! Война, которая не началась бы, если бы вы услышали мнение жителей, которые полгода обивали пороги префектуры, управы и других инстанций!" – начал свою эмоциональную речь молодой человек, долго ждавший момента задать вопрос с поднятым над головой изображением дома-монстра, который возводится перед окнами домов на Мичуринском.

"Мы требуем от вас как от члена ГЗК [градостроительно-земельная комиссия] услышать жителей и вынести вопрос об отмене строительства на Мичуринском 30Б на ГЗК, предоставить опекаемому префектурой застройщику компенсационный участок", – сказал также представитель жителей Мичуринского проспекта.
Он также упомянул, что уже 1600 жителей выразили в петиции недоверие префекту, который упорно не хочет создать конфликтную комиссию по поводу застройки в Раменках.


Префект начал с довольно бесцеремонного вопроса:
"Вы когда покупали квартиры, вы о чем думали?".

Затем, приводя свои аргументы, он также задал вопрос:
"У вас что, совести не хватает?"


Вместе с тем, префект не преминул заявить, что он с жителями и тоже не хочет застройки, однако он ничего поделать не может, дом-монстр возводится законно. За время своего длинного спича префект ловко ушел от требования поставить вопрос о застройке на ГЗК, отвлекая внимание массой мелких уступок жителям, на которые он пошел в этом остром вопросе. Позиция Александрова свелась к тому, что на этапе покупки квартир жителями на Мичуринском уже существовала злополучная строительная площадка. Но то, что она на тот момент была отведена под строительство детского сада, а теперь на ней жадный застройщик хочет воткнуть многоэтажный дом, не его проблема. Дескать, сами виноваты, это теперь ваши проблемы. Самое большое, что пообещал "народный" префект обманутым жителям Мичуринского после 15-минутного нелегкого диалога – устроить представителям жителей встречу в департаменте строительства правительства Москвы. Похоже, заранее понимая, что ничего из нее не выйдет.

47-48 кварталы Кунцево: "Зачем вы врете?"

Аналогичную позицию занял префект и когда речь зашла о застройке компанией ПИК на улице академика Павлова и 47-48 кварталов района Кунцево. Вопрос поднял муниципальный депутат Денис Шендерович, и префект уже по накатанной схеме и с наигранным сожалением в голосе, задушевно и умиротворяюще стал развивать позицию: все законно, ничего не поделаешь, все суды проиграны, ничем помочь не могу, небольшая группа жителей недовольна, но это небольшая группа...


Однако присутствовавшие в зале жители не дали "мастеру" спокойно доиграть спектакль.

"Почему вы искажаете информацию и говорите, что нас мало", – резко возразила жительница Кунцево.

По ее словам, представители 37-ми домов готовы идти вплоть до ЕСПЧ [Европейский суд по правам человека]. Префект обещал контактировать с рабочей группой по данной проблеме, но обещания не выполнил.
Еще 16 ноября в префектуру был подан список рабочей группы по проблеме 47-48 кварталов, представляющих большинство жителей, которые выступают против сноса и хотят донести информацию, которая выяснилась во время судебных разбирательств: инвестконтракт 633, по которому начато строительство, неприменим к 37-ми домам Кунцево, никакого отношения к ним не имеет и истек 01.03.2011.
А постановление №903 Правительства Москвы не является основанием для развития уже застроенной территории и формально может быть реализовано только в перспективе, когда дома разрушатся и если не встретит препятствий. Отсюда и беспокойство жителей возведением вплотную к стенам их домов новых зданий, потому что дома в процессе такого строительства могут как раз разрушиться.
И факт изъятия земельных участков на основе постановления №903 уже имеет место, и разрешение на строительство башни на основании этого постановления получено неправомерно, так как противоречит определению Верховного Суда.
Однако рабочей группе так и не удалось добиться приема у префекта.

"Зачем вы врете, что малое количество людей?!.. Давайте вы все-таки не будете бегать от рабочей группы!" – говорили жительницы, упрекая префекта в том, что он не смог за все время существования конфликта разобраться во всех его деталях, фактически бездействовал.

И вновь префекту был задан вопрос в лоб: почему он не поставил вопрос на ГЗК о недопустимости применения к застроенной территории плана застройки как к незастроенной территории, из-за чего у жителей незаконно изымаются имущество – дома и земля под ними.

"Вы понимаете, какой комок проблем возник из-за вашего бездействия и нежелания работать с рабочей группой?! Когда вы наконец увидите протоколы общий собраний собственников наших домов, которые не признаны ни ветхими, ни аварийными, не имеющими никаких иных оснований для их сноса?!" – задавали вопросы возмущенные жители Кунцево.

Другая проблема – приговоренные к сносу дома, оказывается, судя по взимаемой с их жильцов плате, будут проходить капитальный ремонт когда-то в будущем! Эта ситуация с капремонтом обреченных чиновниками к сносу домов обсуждалась с заместителем префекта на личном приеме, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки.


Такое положение – результат попустительства со стороны управы, "Жилищника" и префектуры, пытались называть вещи своими именами жительницы Кунцево.
Однако префект стал копаться в цифрах и подводить к тому, что не все жители выступают против того, чтоб у них отобрали их дома и землю – "не большинство".

В итоге префект и здесь проявил свое умение отвести от себя претензии и перевести их куда-то на своих подчиненных, так что в итоге встреча представителям жителей назначена опять-таки с его замом и другими чиновниками.

Что же в итоге? Когда-то Алексей Александров обещал жителям не допустить стройку на ул. Академика Павлова. Стройка идет. Сейчас он вроде бы декларирует готовность решить проблему 47-48 кварталов (после того, как его на встрече буквально приперли к стенке по поводу нежелания разобраться в вопросе о необоснованности сноса домов и по поводу платы за капитальный ремонт).
Но что будет в результате? Весьма вероятно, что префект снова умоет руки.
Но ясно одно: префект ЗАО Алексей Александров не хочет беспокоить мэра Москвы Сергея Собянина "мелкими" проблемами жителей своего округа – требование о том, чтобы поставить вопрос, касающийся защиты прав и интересов москвичей, на ГЗК, он умело замял.

Источник: ИА FederalCity

Префект ЗАО Александров с жителями теперь встречается так
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 161 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 5
5 olesa  
Спасибо за статью!  Очень интересно.

3 undina  
Хорошая статья. Спасибо.  И главное, спокойно относится к комментариям призывающих подставлять другую щеку и продолжать делать свое дело.

0
4 сосед  
"...И главное, спокойно относится к комментариям призывающих подставлять другую щеку и продолжать делать свое дело."
surprised 
undina, не могли ли Вы пояснить свой комментарий? Кто спокойно относится? Префект? Автор статьи? Или еще кто-либо?

2 goopmk  
....вставлю свои 5 копеек....опять активисты из 47-48 постоянно употребляя словесные обороты выражающие главное -против сноса.... не привели префекту и не спросили его про яркий пример.....почему Вы наши дома против воли многих жителей, собственников, сносите, а дома рядом, которые нуждаются, прописаны к сносу и жители которых требуют много лет Будановой 1 и 3 -не сносите?.... ВЫ же и Ваши замы хорошо знают эту проблему....панели, хрущи, почему так происходит? Вам нужна площадка для прибыли? ....Вы же говорите что вы с нами с народом? ....где Ваша Правда и справедливость в действиях и словах?
....конечно мои мысли наивны....но неужели не хватает ...сказать всего то пару слов публично! сравнительно! и главное -Объективно по ситуации! это же так легко и правильно бы было....за все время противоборства 47-48 только один молодой человек, на камеру упомянул по наши 2 дома, в вышеуказанном аспекте, кстати было очень убедительно и показательно....но там был не федеральный канал .....мало просмотров....

0
1 сосед  
Разберем по традиции? wink
Цитата: ".... с юными нервными неопытными соперниками....." Такова характеристика  жителей автором статьи.  С этим можно поспорить и заменить слово "нервными" на "эмоциональными".  Некоторые участники  форума, выступая на встрече, обязаны были сдерживать эмоции, к чему я всегда призываю, и не перебивать друг друга, комкая впечатление  от выступления .... из 47-48 квартала.
Префект и не только он, теперь под прикрытием вступивших в законную силу  судебных актов,  независимо от ссылок жителей  на дальнейшее их обжалование.

"Почему вы искажаете информацию и говорите, что нас мало", – резко возразила жительница Кунцево.
От общего числа жителей  района - мало, это надо признать. Никакого искажения фактов.

Цитата: "...И факт изъятия земельных участков.."  Нельзя изъять у людей то, что им не принадлежит по правоустанавливающим документам.

Цитата: "..."Вы понимаете, какой комок проблем возник из-за вашего бездействия и нежелания работать с рабочей группой?! Когда вы наконец увидите протоколы общий собраний собственников наших ..."
Бездействие не оспорено и не доказано, а протоколы общих собраний не имеют никакой юридической силы в данном вопросе. Когда противники сноса это поймут?
Вопросы взносов по капремонту не с префектом надо решать. Какой-то сумбур в головах - нельзя  говорить о незаконности сноса одновременно с отменой  взносов, что говорит  о фактическом признании правомерности сноса и выражении согласия с ним.
Цитата: "...Но ясно одно: префект ЗАО Алексей Александров не хочет беспокоить мэра ...". Если жители не могут сами открыть кодекс, то могут попросить своих адвокатов разъяснить положение закона об обязательности судебного акта, вступившего в законную силу.
!Префект ЗАО Александров с жителями теперь встречается так." 

^_^  Так сами же  борцы сделали все для того, чтобы показать свое неумение совладать эмоциями и  свое наплевательское отношение к правопорядку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]