Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » СТРОИТЕЛЬСТВО » 2019 » Май » 30 » Новый детский сад на Ярцевской вводится в эксплуатацию
17:00
Новый детский сад на Ярцевской вводится в эксплуатацию
На западе Москвы готовится ко вводу в эксплуатацию детский садик, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Застройщик уже получил заключение о соответствии (ЗОС).

Здание возведено в районе Кунцево, по адресу: улица Ярцевская, вл. 6, корпус 2. Новый садик сможет принять 84 ребенка, трехэтажное здание рассчитано на 12 групп. На первом этаже разместятся малыши в возрасте от 1,5 до трех лет, на втором дети до пяти лет, третий этаж предназначен для старших групп от 5 до 7 лет.

В садике будут работать бассейн, музыкальный и спортивный залы. Для детей также оборудуют кабинет логопеда и психолога. На уровне третьего этажа находятся открытые террасы, на них разместят теневые навесы. На прилегающей территории также предусмотрены групповые площадки и места для спортивных игр.

Детский сад был построен полностью за счет средств инвестора. Застройщиком выступило ООО «САРИС», здание было возведено по индивидуальному проекту, разработанному ООО «СтройПроектДелюкс». После ввода в эксплуатацию начнется набор детей в группы и начало занятий. Планируется, что садик примет первых посетителей уже в начале этого учебного года.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам детского сада на Ярцевской привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.



Источник: Мосгосстройнадзор

06 июля 2019 г.

"Хочу поделиться впечатлениями с общественностью"

Автор: Reina Aniri
Источник: Facebook

На Ярцевской во дворах построили новый нарядный детский сад. С самого начала удивляло, как он там поместился, но всё бегом, рассмотреть времени не было.
Сегодня всё-таки задержалась и хочу поделиться впечатлениями с общественностью.

1. Очень сочувствую жителям домов, в чей двор его воткнули. Про уничтоженные вид, место для отдыха и зелень умолчим. Главное - большая концентрация детей на таком маленьком пространстве вряд ли позволит людям жить спокойно. Уж не говоря о стройке, которая шла всё это время.
С одной стороны - хорда, с другой - стройка/дети. Ппц.

2. То ли я ничего не понимаю в архитектуре, то ли довольно странно, что в детском учреждении такие маленькие окошечки.

3. Боль! Территория. Точнее, абсолютное её отсутствие. С самого начала задавалась вопросом: а где будут гулять дети? Сады советских времён и даже начала 2000х - это всегда отдельная площадка для каждой группы. И с навесом, и со свободным местом, и с малыми формами, и с травой/кустами/деревьями. Иной раз, пока с одного участка к другому дойдёшь - замучаешься. А ЭТО ЧТО??? 5 навесов крышами друг к другу, перед ними по убогой горке то ли на асфальте, то ли на резине, и ни травиночки! Это как вообще???


Зато под жилые комплексы на продажу землю раздаём квадратными километрами!

Сергей Собянин. Личный блог, Мэрия Москвы, Префектура Западного Административного Округа, вы там в конец охренели?! Вы что делаете? Вы как такое разрешили-то?

Сейчас скажут, что в данной части района не хватает садов, и жители очень просили.
Так жители наверняка просили НОРМАЛЬНЫЙ сад! То ж не они весь район застройщикам распродали...

P.S. Знающие люди рассказали, что изначально на этом месте была вечерняя школа, которую потом переоборудовали в детский сад, поэтому места для прогулок там мало. С другой стороны, жители говорят, что сейчас у жилых домов свободного места не осталось совсем.
Это, конечно, стоит принять во внимание. Но совершенно лысая территория без растительности - это же для детского дошкольного учреждения всё равно ненормально. Или я ошибаюсь?


Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 485 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]