Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » О РАЙОНЕ » 2019 » Июнь » 6 » Рублёвский пляж с 1 июня открыл купальный сезон в Живописной бухте
22:00
Рублёвский пляж с 1 июня открыл купальный сезон в Живописной бухте

Пляж некоммерческого партнерства «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Рублёво»" прошёл техническое освидетельствование и открыл купальный сезон с 1 июня.

Будьте внимательны и осторожны во время отдыха на воде!

Московские спасатели помогли подростку в Живописной бухте, который заплыл за буйки, замерз и не мог вернуться на берег. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Вчера вечером (5 июня) в 19:30 спасателями МГПСС был спасен мальчик 2004 г. рождения. Происшествие произошло в бухте Живописная. Спасатели по тревоге вышли на катере, подняли ребенка с поверхности воды, оказали первую помощь», - говорится в сообщении.

Уточняется, что причиной того, что потребовалась помощь, стало переохлаждение ребенка в воде. «Он заплыл за буйки. Вода холодная, назад не мог вернуться. После происшествия ребенок был передан матери», - добавили в пресс-службе.



МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Спасатели помогли двоим мужчинам, устроившим заплыв на куске пенопласта в Живописной бухте в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

"В 19:30 во время патрулирования спасатели московской городской поисково - спасательной службы на водных объектах станции "Рублево" увидели, что двое мужчин отплыли от берега в Живописной бухте примерно на 300 м, держась за куски пенопласта. Пенопласт в воде стал разваливаться, и один из пловцов стал тонуть", - сказал собеседник агентства.

Спасатели подплыли на катере к мужчинам, вытащили их из воды и доставили на станцию. Пловцами оказались уроженцы Таджикистана. Они были отправлены домой с родственниками.

При происшествии на водных объектах и других чрезвычайных ситуациях звоните по телефонному номеру «112».
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 234 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
7 kuntsevo-online  
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости

В 17.30 сотрудники поисково-спасательной станции"Кунцево" помогли мужчине 1994 года рождения из Киргизии.
В 1,5 километрах от станции он пытался переплыть Москву-реку", - рассказал собеседник агентства. По его словам, мужчина потерял силы, стал тонуть, ему помогли спасатели, которые патрулировали реку.
"Мужчине оказана помощь, он отпущен домой", - добавили  в пресс-службе.

0
6 kuntsevo-online  
Спасатели вытащили из Москвы-реки в районе Крылатского моста пьяного мужчину.
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице.

«22 июня 2019 г. в 11:27 спасателями поисково-спасательной станции «Кунцево» Московской городской поисково-спасательной службы при патрулировании с поверхности воды Москвы-реки (район причала «Крылатское») был спасен мужчина 1979 г. рождения с признаками алкогольного опьянения. Спасенный доставлен на поисково-спасательную станцию, где ему была оказана первая помощь.
От медицинской помощи отказался», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что инцидент произошел в 50 м от берега.

0
5 kuntsevo-online  
21 июня 2019 года в 16:05 спасателями поисково-спасательной станции "Кунцево" Московской городской поисково-спасательной службы при патрулировании с поверхности воды реки Москвы в районе Филевской набережной был спасён мужчина 1991 года рождения.
Спасённый доставлен на поисково-спасательную станцию, где ему была оказана первая помощь.
Происшествие произошло в 30 метрах от берега.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает:

- не заходите в воду в состоянии даже легкого алкогольного опьянения;
- не оставляйте детей без присмотра;
- соблюдайте правила поведения на водных объектах.
Будьте бдительны.

0
4 kuntsevo-online  
Столичные спасатели вытащили из Москвы-реки в районе Кунцево выбившегося из сил мужчину. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«В пятницу в 14:50 при патрулировании зоны ответственности поисково-спасательной станции (ПСС) «Кунцево» дежурной сменой спасателей обнаружен мужчина, купающийся в неположенном месте.
Увидев спасателей, пловец стал звать их на помощь. Работники Московской городской поисково-спасательной службы немедленно направились на выручку. В 25 м от берега на борт катера поднят мужчина. По словам пострадавшего, во время купания он выбился из сил и почувствовал, что уже не сможет выбраться самостоятельно на берег. Москвича 1998 г. рождения доставили на ПСС», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что от помощи медиков мужчина отказался и был отпущен домой.

0
3 kuntsevo-online  
17 Июня в 18:35 спасателями поисково-спасательной станции "Рублёво" Московской городской поисково-спасательной службы на территории бухты Живописная были спасены 3 человека, оказавшиеся в воде в результате опрокидывания гребной лодки.
В 18:37 люди были подняты на борт катера и доставлены на поисково-спасательную станцию, где им была оказана первая помощь.
Спасённые были переданы родственникам.
Происшествие произошло в 100 метрах от берега.
Причина происшествия: купание с лодки в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает:
- не заходите в воду в состоянии даже легкого алкогольного опьянения;
- соблюдайте правила поведения на водных объектах.
Будьте бдительны.

Источник: «ГУ МЧС России по г. Москве»

0
2 сосед  
"...сотрудники поисково-спасательной станции «Рублево» вытащили из воды девушку, повредившую руку по время ныряния. .."

Этим летом надо быть предельно внимательными, находясь у водоемов. От такой жары желание поскорее окунуться в прохладную воду напрочь поглощает  мысли о мерах безопасности.

0
1 kuntsevo-online  
В субботу, 8 июня сотрудники поисково-спасательной станции «Рублево» вытащили из воды девушку, повредившую руку по время ныряния.
Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы,
вахтенный наблюдатель заметил девушку, подававшую сигналы о помощи.
«8 июня, в 16.25 вахтенный наблюдатель поисково-спасательной станции «Рублёво», река Москва, бухта «Живописная», увидел как девушка прыгала в воду с лодки. После она стала подавать сигналы о помощи», – говорится в сообщении.
Тонувшую оперативно подняли из воды и доставили на станцию. После оказания первой помощи пострадавшая была отправлена домой в сопровождении родственников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]