Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Апрель » 4 » Строительный бум: застройщики продлжают работать во время самоизоляции москвичей
22:00
Строительный бум: застройщики продлжают работать во время самоизоляции москвичей
Масштабное исследование "Активатики" о том, как работают в условиях вирусной угрозы московские застройщики - в том числе, и ПИК в Кунцеве.

Крупнейшие застройщики наплевали на эпидемию. Строители пользуются карантином москвичей, чтобы не упустить прибыль.

Какой смысл в самоизоляции москвичей, если крупнейшие работодатели города игнорируют распоряжения Собянина о карантинных мероприятиях? Так, например, не контролируют перемещения тысяч своих сотрудников? Рабочие бродят по строительной площадке толпами, работают без масок, не соблюдая социальную дистанцию, ходят прямо в спецодежде в крупные продуктовые магазины, сидят и отдыхают на детских площадках на лавочках в ожидании пересменки. Такими вопросами задаются не только люди, живущие рядом со скандальными стройками, но и депутаты Мосгордумы.

Когда в китайском Ухане уже бушевала эпидемия, а по всему миру были сотни погибших от короновируса людей, Марат Хуснуллин, бывший заммэра столицы, ныне ставший вице-премьером, публично отрицал возможность завоза инфекции вместе с толпой иностранных строителей. "Говорить пока о чем-то рано. У нас есть постоянно действующий штаб. Этот штаб принимает все решения, поэтому они оценивают все риски, и если какие-то есть риски, они об этом будут сообщать", - умыл руки Марат Шакирзянович.

Видимо, вдохновившись такими речами, крупнейшие застройщики посчитали, что их вообще не касается карантин, и дают отмашку продолжать работы.

"Активатика" виртуально "прошлась" по главным горячим точкам Москвы и узнала у активистов, как проходит "строительный карантин".


Как выяснилось, карантин существует для москвичей и малого бизнеса, а у застройщиков строительный бум.

10 марта возобновились работы на Ивана Франко, 20 - в 48-м квартале района Кунцево: на территории стройки появились рабочие и несколько десятков ЧОПовцев. Но сейчас за строительным забором тусуются лишь несколько охранников. Они особенно не вылезают из своих вагончиков - спасибо плохой погоде. В Москве сейчас то и дело идет снег, налетает штормовой ветер. Стройку на Ивана Франко исправно обеспечивают продуктами и водой. Об этом сообщила местная активитка Надежда Чижова: "В дополнение к уже стоящему туалету поставили ещё две кабинки, еду и воду привозят. Где рабочие и чоповцы моют руки, мы можем только догадываться (может быть, в их вагончике есть раковина?). ЧОПовцы мало времени проводят на стройке, чаще они гуляют вокруг забора, по проезду, препираясь с местными жителями и толкая их. Иногда ЧОПовцев видят на дворовых детских и спортивных площадках. Хотя эпидемиологическая обстановка уже в марте была нездоровой, масок они не носили, только иногда прятали лица от камер курткой или балаклавами. С 30 марта, когда был объявлен режим самоизоляции, все работы на территории стройки прекратились, ни рабочих, ни охранников на этой неделе не видно. Скорее всего, в вагончике сидит пара ЧОПовцев, не больше, но они не показываются".

Зато на улице Академика Павлова, 40 - в 7-м квартале Кунцева - строительные работы у ПИКа кипят.


Ночью 3 апреля строители резали арматуру, и в близлежащих домах были слышны звуки стройки даже при закрытых наглухо окнах. Об этом сообщила "Активатике" жительница дома у стройки Ирина "Aniri".


"У нас главная проблема, что на всю округу единственный продуктовый магазин, другие только возле метро. При этом огромный процент жителей пожилого возраста. И в этот магазин ходят ещё и все рабочие со всех строек (нашей скандальной "ЖК Академика Павлова", соседней "ЖК Павлова 40" и строящегося корпуса школы). ВСЕ они идут в этот магазин!".


"То ли их вообще на стройке не кормят, то ли кормят так скудно, что они остаются голодными, но в пересменку и в обед они толкутся у нас в магазине. То есть сейчас уже проблема не то, что на стройке работа кипит, а то, что мы не знаем, как застройщик следит за здоровьем своих рабочих, передвижения которых он явно не контролирует. А их сотни", - рассказывает жительница.

Такую картину на детских площадках на улице Академика Павлова можно было наблюдать за пару дней до обязательной самоизоляции всех москвичей.



Статья полностью по ссылке
(про другие районы Москвы)

Источник: Activatica.Org
Автор: Лидия Кадашова
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 237 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0
6 kuntsevo-online   [Материал]

0
5 kuntsevo-online   [Материал]

0
4 kuntsevo-online   [Материал]

0
3 kuntsevo-online   [Материал]

0
2 kuntsevo-online   [Материал]

0
1 kuntsevo-online   [Материал]
Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 20 марта рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

№187       ПАО "Группа Компаний "ПИК"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]