Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Апрель » 9 » ЧП: Пожар в пансионате для пожилых "Третий возраст" в Мякинино
17:00
ЧП: Пожар в пансионате для пожилых "Третий возраст" в Мякинино
В Москве вечером 8 апреля произошел пожар в доме престарелых, расположенном на 3-й Мякининской улице.


По предварительным данным, площадь возгорания в здании составила 300 квадратных метров.
В результате ЧП погибли два человека, 50 человек были эвакуированны, 13 спасены.

Пожар произошел по адресу 3-я Мякининская улица, дом 12.
Загорелся электрический кабель на первом этаже здания. Заявка о пожаре поступила 8 апреля в 21:24 по местному времени. В 22.13 пожар был локализован, в 22.20 ликвидирован.

Также стало известно, что ранее в доме престарелых были выявлены нарушения.
В здании, в котором располагался частный дом престарелых, не приняли в эксплуатацию, сообщил РБК источник в департаменте ЖКХ. Об этом также пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«В Росреестре значится не здание, а только земельный участок, назначение которого — индивидуальное жилищное строительство», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что из-за этого здание не могли проверять контрольно-надзорные органы.
«ВКонтакте» Рублёво





Руководство частного дома престарелых в Москве, в котором произошел пожар, не имело в полном объеме нужные документы для работы учреждения, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Во время проведения неотложных следственных действий следствием установлено, что руководством и сотрудниками частного дома престарелых, расположенного на ул. 3-я Мякининская, не созданы необходимые условия, а также не получены в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым граждан и разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания», - рассказала Иванова.

Следователи изъяли имеющиеся документы, на основании которых пожилым людям оказывались платные услуги, в настоящее время они изучаются. «С учетом содержащихся в них сведений и в совокупности с другими доказательствами будет дана правовая оценка действиям лиц, которые оказывали услуги в указанном учреждении», - добавила Иванова.

Ранее Агентство «Москва» сообщило, что уголовное дело, возбужденное по факту возгорания в частном доме престарелых в Кунцево, передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, вечером 8 апреля в частном доме престарелых на ул. 3-я Мякининская, в котором находились более 50 человек, произошел пожар, в результате которого погибли три женщины, проживающих в доме, а также один мужчина - сотрудник учреждения. Большая часть жильцов и сотрудников дома были эвакуированы, более 10 пострадавших доставлены в медицинские учреждения с отравлением угарным газом для оказания неотложной помощи.
ВИДЕО с места события

Источник: "Москва" Агентство городских новостей

Кадры с места трагедии — в фотоленте Ria.ru

Пансионат для пожилых людей на 3-й Мякининской улице загорелся в среду вечером

В здании находились 48 пациентов и пять сотрудников

Погибли четыре человека, 16 получили травмы

Пострадавших отправили в столичные больницы

Постояльцев дома престарелых разместят в городских учреждениях соцзащиты

Каждому будет оказана медицинская и психологическая помощь, сообщили власти Москвы

Следователи устанавливают причину трагедии. Приоритетной они называют версию о неисправности электропроводки и котла отопления

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, но не исключает, что могут добавиться новые статьи
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 225 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 kuntsevo-online   [Материал]
Суд отказался арестовать техника сгоревшего дома престарелых в Москве
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости.
Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техникадома престарелых "Третий возраст", где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.
"Судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного Александра Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)", - сказала она.
Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Суд счел, что доказательств необходимости изоляции обвиняемого от общества нет и отпустил его без меры пресечения.
В решении суда указывается, что следователь ранее не пытался вызвать его на допрос и не разыскивал, а сам обвиняемый не скрывался - его нашли по месту жительства. Он ранее не судим, дал подробные показания, а из "Третьего возраста" уже уволился два дня назад.
Частный дом престарелых "Третий возраст" горел в апреле, погибли четыре человека, 16 пострадали. Ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ранее в СК, руководство и сотрудники дома престарелых не создали нужные условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым гражданам. Также не были получены разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания.

0
1 kuntsevo-online   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]