Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Июнь » 8 » Ярмарка выходного дня перед кинотеатром "Брест" возобновила работу
10:00
Ярмарка выходного дня перед кинотеатром "Брест" возобновила работу
Вкус безопасности. Ярмарки выходного дня дезинфицируют трижды в день


В Москве постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. Уже возобновили работу ярмарки выходного дня. Стоит отметить, что эпидемия внесла в их работу заметные коррективы.

Корреспондент газеты "На Западе Москвы" побывал на ярмарке, расположенной на Ярцевской улице, у станции метро «Молодежная». Первое, что бросается в глаза - это отсутствие очередей у прилавков. За тем, чтобы не возникало столпотворений, следят сотрудники. Они вежливо попросят вас подождать у входа на ярмарку, пока другие покупатели не совершат покупки. Соблюдать социальную дистанцию в полтора метра помогает и специальная разметка на асфальте.


«Перед началом рабочего дня и во время него всем сотрудникам измеряют температуру. Также продавцы обязаны находиться за прилавками в масках, перчатках и специальных прозрачных экранах, которые они надевают на голову. Покупатели также должны соблюдать масочно-перчаточный режим», - рассказал администратор ярмарки Сергей Мазин.


При входе на ярмарку и на каждом прилавке стоят санитайзеры. Ими могут воспользоваться как покупатели, так и продавцы. «Мы с пониманием относимся к данным мерам. Ведь, благодаря им, риск подхватить инфекцию гораздо ниже», - говорит фермер Иван. Овощи и фрукты он привез из Рязанской области. «Если все будет хорошо, планирую торговать в течение всего сезона», - добавляет он.


Трижды в день на ярмарке проводится дезинфекция. Сотрудник, одетый в защитный костюм, обрабатывает специальным раствором прилавки, а также асфальт. Для того, чтобы ярмарка полостью не останавливала свою работу, дезинфекция выполняется поэтапно: одно крыло за другим. На время санобработки продавцов и покупателей просят отойти от прилавков. «Мы используем дезинфицирующее средство «Экотаб-50К», рекомендованное Роспотребнадзором. Разводим его в пропорции: один колпачок на 16 литров воды», - отмечает Сергей Мазин.


«Маски, перчатки и прозрачные пластиковые экраны – это наша защита. Кроме того, только строго соблюдая все требования безопасности, сегодня можно привлечь покупателей к прилавкам. Ведь болеть не хочется никому», - говорит продавец Юлия. На ярмарку она приехала из Липецкой области и привезла печенье, а также другие кондитерские изделия, выпускаемые местными предприятиями. «Судите сами. Только второй день торгую, а товар уже практически распродан. Люди идут, они соскучились по нам, а мы по ним», - говорит девушка с улыбкой, отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, нет ли дефицита в покупателях.


«Товар всегда свежий, столько всего вкусного – глаза разбегаются. Цены приемлемые. В магазинах бывает дороже. И очень хорошо, что на ярмарке проводят регулярную дезинфекцию, а все ее сотрудники носят перчатки и маски», - говорит Надежда, жительница Бобруйской улицы. «Вот купила помидоры, огурцы, зелень, приду домой и сделаю летний витаминный салат. Что-что, а витамины нам всем сейчас особенно нужны», - считает она.

Ярмарки выходного дня открыты с пятницы по воскресенье, с 08:00 до 21:00. О любых нарушениях в их работе вы можете сообщить, позвонив по телефону «горячей» линии: 8 (499) 128-76-37.

Автор: Елена Краснова
Фото: Кирилл Журавок

06.08.2020:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 224 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]