Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » О РАЙОНЕ » 2020 » Июнь » 16 » Прогулки по району: как постепенно оживает Кунцево на этапах послаблений режима изоляции
16:00
Прогулки по району: как постепенно оживает Кунцево на этапах послаблений режима изоляции
В Москве постепенно снимают ограничения, введенные ранее для борьбы с коронавирусной инфекцией. Наступил очередной этап послаблений. Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации, кафе открывают летние веранды, заработали стоматологии, агентства недвижимости, ветеринарные клиники, фотоателье, агентства по трудоустройству и парикмахерские.

Корреспондент газеты "На Западе Москвы" Игорь Ковальчук решил привести себя в порядок и отправился в ближайший бюджетный салон в торговом центре «Трамплин» в Кунцеве:
«Дожидаясь автобуса на остановке, невольно услышал разговор двух пожилых женщин. «Ну наконец-то я дождалась, – радостно делилась с подругой одна из них. – Сейчас вот еду обнять своих внуков, столько времени их не видела, соскучилась сильно! Конечно, мы каждый день разговаривали, но всё это не то, хочется потискать их, приготовить им что-нибудь вкусненькое – бабушкино, как они всегда просят».
Вместе с соскучившимися по общению подругами заходим в подошедший автобус. Народу немного, и первое, на что я обратил внимание, – все пассажиры были в масках и перчатках. Да, всё-таки ответственные люди москвичи.


У двери в парикмахерскую народу много, особенно пенсионеров и детей, но все стараются соблюдать дистанцию в полтора метра. В этом им помогает охранник торгового центра. Сажусь в кресло своего мастера Али, который стрижёт меня уже несколько лет. «Ну что? – улыбается мастер, явно впечатлённый моей шевелюрой. – Сейчас всё приведу в порядок». Защёлкали ножницы, зашуршала машинка, загудел фен, и через некоторое время в зеркале я увидел другого себя. «Спасибо, Али! Тяжело было всё это время без работы?» – интересуюсь я. «Непросто, но сейчас мы всё наверстаем», – не унывает мастер.


Расплачиваясь (кстати, расценки остались прежними!), интересуюсь у администратора Анны, какие меры предосторожности они соблюдают у себя в салоне. «Видите, – показывает она на стойку, где стоят антисептики, – каждый клиент, перед тем как войти в зал, должен обработать руки. Все мастера у нас работают в масках и перчатках, а после каждой стрижки обрабатывают инструменты специальным раствором. Каждые два часа моем пол и кресла. Так что безопасность полная», – говорит Анна.


Рядом с парикмахерской небольшое фотоателье. Давно пора было сделать фото на новое редакционное удостоверение, и я пошёл к соседям парикмахеров. На входе – объявление: «В зал – строго по одному». Здесь тоже антисептики, сотрудники в масках и перчатках.


Пока фотомастер Евгений обрабатывал свежие кадры со мной, я спросил: «Как обходились всё это время без зарплаты?» «Ну что вы, – удивил меня Евгений. – Всем сотрудникам нашей сети фотоателье по городу регулярно перечислял деньги. И никого не сократили»».


Корреспондент газеты "На Западе Москвы. КУНЦЕВО" Елена Краснова прогулялась по Кунцево и посмотрела, как постепенно оживает район.
В стоматологической клинике на Партизанской улице, 24 врачи ведут прием пациентов по записи. Таким образом удается избежать очередей. Весь медперсонал надевает перчатки, маски, защитные экраны. Пациенты приходят на прием также в перчатках и масках. После каждого клиента в кабинете проводится тщательная санитарная обработка. «Очень удобно. Я записалась заранее по телефону к врачу, и вот только пришла в клинику и иду к нему на прием. Никаких очередей. Не нужно ждать», - говорит Анна Ивановна. В стоматологию она пришла на профилактический осмотр.


Также без очередей и с соблюдением всех норм дезинфекции работает стоматология на Ярцевской улице, 14. «После длительного вынужденного перерыва мы открыты первый день. Прием ведем только по записи», - сообщили в клинике.


А во внутреннем дворике торгового центра «Кунцево-Плаза» кафе монтируют летние веранды. Пообщаться с сотрудниками общепита не удалось, поскольку в тот момент их не было на месте. «С нетерпением ждем, когда можно будет посидеть за этими уютными столиками», - говорят Мария и Виктория. Девушки живут рядом с торговым центром, поэтому им удобно приходить в местные кафешки.


А вот в кафе «Хачапури» на Ярцевской, 19 уже ждут гостей. «Мы установили столики с соблюдением социальной дистанции в полтора метра, регулярно проверяем температуру у своих сотрудников, а также у каждого посетителя. Раз в час обрабатываем дезинфицирующим раствором все контактные поверхности, включая столы, за которыми сидят наши гости. Все обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим», - рассказал администратор кафе Максим.


Посмотрели, как работают салоны красоты, открытые неделю назад. Строгий масочно-перчаточный режим, измерение температуры посетителям и персоналу, а также регулярная дезинфекция – вот неотъемлемые слагаемые их успешной работы сегодня. Кроме того, прием посетителей ведется только по предварительной записи. Так удается избегать очередей. «В первые дни после открытия телефон просто разрывался от желающих навести красоту, сейчас уже стало спокойнее, но без дела мы не сидим», - говорят сотрудники салона «Точка красоты», расположенного в «Кунцево-Плазе».


Стоит отметить, что не только персонал стоматологий, кафе, парикмахерских, но и клиенты с пониманием относятся к необходимости соблюдать меры предосторожности. «Ведь от того, насколько тщательно мы будем придерживаться правил, зависит наше здоровье», - объясняют они.
Категория: О РАЙОНЕ | Просмотров: 140 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]