Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Август » 17 » На футбольном стадионе "Рублёво" во время матча умер спортсмен
10:00
На футбольном стадионе "Рублёво" во время матча умер спортсмен
На столичном стадионе «Рублёво» на улице Василия Ботылева 17-летнему футболисту стало плохо во время матча за команду Москомспорта «Олимпик». Скорая помощь доставила молодого человека в реанимацию, но врачи оказались уже бессильны.

Российский футбольный союз на свой станице в Twitter выразил соболезнования родным и близким погибшего спортсмена.
Будут устанавливаться все детали и причины трагедии.


"РФС выражает соболезнования родным и близким Михаила Колосова. Футболисту 2003 года рождения стало плохо во время матча за команду Москомспорта «Олимпик». Игрока доставили в реанимацию, но врачам не удалось спасти жизнь Михаила. РФС выясняет обстоятельства гибели игрока."


Источник: «MK.ru»

Информацию подтвердил президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. По словам главы федерации, футболист имел отношение к детско-юношеской спортивной школе № 80.
Известно, что инцидент произошел в 10:30 на стадионе «Рублево» на улице Василия Ботылева. Юный спортсмен занимался с другими игроками, но внезапно потерял сознание. У него начались судороги. Подростка доставили в детскую больницу им. Башляевой, но спасти не смогли.


Подробности ужасной смерти 17-летнего футболиста: сердце «заводили» полчаса
Эксперты проверят как проводился медосмотр перед игрой

Трагедией обернулся товарищеский футбольный матч юношеских команд на западе Москвы 15 августа. 17-летний игрок Михаил Колосов потерял сознание из-за сердечного приступа. Врачам спасти юного спортсмена не удалось.

Инцидент произошел в 10.30 утра в субботу во время игры на спортивной базе «Рублево». На поле вышли команды 2003 года рождения. За пять минут до конца первого тайма, нападающему команды «Олимпик» Михаилу Колосову внезапно стало плохо. Молодой человек упал без сознания. Игру сразу остановили, на поле поспешил медицинский работник футбольного клуба. Однако привести в чувства спортсмена медик не смог, у Михаила начались судороги. Спортивный врач вызвал «скорую помощь».

По словам участников матча, три бригады – две обычных и одна реанимационная – примчались через 5-10 минут. Следующие полчаса доктора пытались «завести» сердце молодого футболиста. Когда им это удалось, парня экстренно госпитализировали в больницу. За жизнь игрока реаниматологи боролись семь часов, но спасти его так и не удалось.

Как рассказал «МК» тренер команды «Олимпик» Павел Шкуров, в точной причине смерти медикам еще предстоит разобраться. Предварительно врачи сообщили, что у спортсмена произошел сердечный приступ. Для родных игрока это стало шоком: молодой человек регулярно проходил медкомиссии в клубе и не жаловался на здоровье. Тренер футболиста также сообщил, что за три года, что Колосов игра в команде, трудностей с самочувствием он не испытывал.

Врачи на вопросы родственников и наставников спортсмена ответили сухо: «Так бывает». Расследованием причин инцидента будет заниматься РФС. Игроки других столичных клубов на условиях анонимности поведали, что тщательнее всего проверяться будет работа врачей, которые допустили футболиста к игре. По словам спортсменов, формальная медкомиссия без детальной проверки состояния здоровья – далеко не редкость.

Источник: «MK.ru»
Автор: Татьяна Антонова



Мама умершего 17-летнего футболиста: врачи три часа пытались запустить сердце
Мама умершего 17-летнего футболиста Михаила Колосова Виктория рассказала о произошедшей трагедии

«У Миши не было проблем со здоровьем. Неделю назад проходил медицинскую спортивную комиссию, всё абсолютно было здорово. Никаких отклонений не было. Он болел только ОРВИ раз в три года. Причину смерти не установили, вскрытия ещё не было. Реаниматолог мне сказал, что просто остановилось сердце.

Меня не было на матче. Знаю со слов тренера. Он сказал, что Миша потерял сознание. Врачи тут же начали оказывать первую помощь, параллельно вызвали скорую помощь. Только скорая ехала 20 минут. Наверное, когда у человека останавливается сердце, 20 минут очень долго. Сначала приехала одна, потом другая, а уже затем реанимация. Возможно, было упущено время. Но я не доктор, не знаю.

Вредных привычек никаких не было: не пил, не курил, наркотиками не увлекался. В школе на это тоже брали анализы, ничего не было. Врачи три часа пытались запустить сердце.

Не было такого, что его заставляли играть, если ему было плохо. Если ему плохо, он не пошёл бы играть. Но это было очень редко. Были какие-то травмы — разбитая бровь и так далее, но это нормально для этого вида спорта.

Миша играл на позиции правого защитника, был перспективным игроком. Его приглашали в другие команды, когда там не хватало игроков. Хорошо играл, забивал голы, все им были довольны, играл в ЛФЛ", — сказала Колосова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Источник: «Чемпионат»
Автор: Андрей Панков

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 449 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 olesa   [Материал]
Какое горе. Сопереживаю. Очень жаль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]