Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2021 » Март » 4 » Расследование: За предложение взятки сотруднику ДПС на Молодогвардейской улице заведено уголовное дело
18:00
Расследование: За предложение взятки сотруднику ДПС на Молодогвардейской улице заведено уголовное дело
Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 3 марта 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили автомобиль, двигавшийся по улице Молодогвардейской в городе Москве, для проверки, в ходе которой было установлено, что управление транспортным средством осуществляется с заведомо неисправной тормозной системой. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина позвонил приятелю, который приехал спустя непродолжительное время по указанному адресу и за не проведение административного разбирательства в отношении водителя автомобиля попытался передать инспекторам ДПС взятку в размере 40 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.

В ходе допроса мужчина 1958 года рождения признал вину в полном объеме. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.



Источник: ГСУ СК РФ по Москве
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 280 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 kuntsevo-online   [Материал]
Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС на западе Москвы

Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным следствия, 3 марта 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили автомобиль, двигавшийся по улице Молодогвардейской в городе Москве, для проверки, в ходе которой было установлено, что управление транспортным средством осуществляется с заведомо неисправной тормозной системой. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина позвонил приятелю, который приехал спустя непродолжительное время по указанному адресу и за не проведение административного разбирательства в отношении водителя автомобиля попытался передать инспекторам ДПС взятку в размере 40 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.

В ходе предварительного следствия, в короткие сроки проведен значительный объем следственных действий, изобличающих фигуранта в инкриминируемом преступлении. В ходе допроса, под тяжестью имеющихся доказательств, мужчина признал свою вину в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]