Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

Главная » 2018 » Июль » 12 » Парализованный совет: 6 народных депутатов исчерпали все законные способы и методы защиты прав и свобод граждан Кунцево
21:00
Парализованный совет: 6 народных депутатов исчерпали все законные способы и методы защиты прав и свобод граждан Кунцево
Помните, как наших мундепов-единоросов поймали на жульничестве с капремонтом?

Я очень надеялся, что после этой публикации единоросы перестанут жульничать, вопрос решится, мы примем распределение по капитальному ремонту и начнем работу. (гомерический хохот)
Конечно нет, не надеялся я на это. Публиковал я лишь для информирования жителей, чтобы знали всех жуликов в лицо. И буду это делать регулярно.

Тем временем, подрывная деятельность со стороны члена партии Единая Россия, не депутата, не избранного советом и.о. главы МО Кунцево Кудряшова В.А. продолжается:

1. Публично достигнутые договоренности в присутствии представителя ФКР о назначении внеочередного заседания на 20 июня 2018 года Кудряшов В.А. нарушил.
Причина - депутат Мальцева С.В. поставила ультиматум: или вы мне даете столько адресов, сколько я хочу (10) или вопрос не будет выноситься на заседание. Кудряшов ее в этом поддержал и заседание не назначил и продолжил транслировать вымогательства депутата Мальцевой С.В. 163, 285, 286 УК РФ? Возможно.

2. На заседании 10 июля 2018 года он вынес 3 варианта распределения депутатов. Ни один не соответствовал решению регламентой комиссии. Опять 285, 286 и еще 327 УК РФ?
Мало того, когда мы поняли, что решение снова не будет принято из-за блокировки единоросами, предложили сразу протокольно принять решение о внеочередном заседании. На что Кудряшов сказал - не хочу и не буду. Когда сам решу, тогда и будет заседание.
Житель, Ольга Попова, присутствовавшая на заседании написала свое видение ситуации.

В сухом остатке - открытие, приемка работ по капремонту стоит. Краткосрочный план реализации программы капитального ремонта в районе Кунцево на грани срыва. Что это значит? Это значит, что дома, где должны заменить лифты - будут выключены лифты, где должно быть заменено газоснабжение - будет отключено газоснабжение, но работы проводиться не будут. Потому что это безопасность. Это для сведения тех, у кого такие работы должны быть произведены - информирую, что такое возможно.

Для чего я так подробно описал этот эпизод с капитальным ремонтом? Для того, чтобы дальше масштабировать ситуацию вцелом по всем вопросам в течении всего времени работы совета.
Примерно она выглядит вот так - не депутат, не избранный советом и.о. главы МО Кунцево Кудряшов В.А. на сегодняшний момент:

1. Отменяет заседания когда захочет, не согласовывая с советом. Были случаи, когда мы приходили на заседание - зал был закрыт, аппарата не было, и.о. главы не было. Для справки - у него нет полномочий отменять заседания или самовольно их переносить, по закону - это исключительное право совета депутатов;

2. Закрывает заседания по любому надуманному предлогу, когда захочет. Как правило на тех вопросах, которые ему не нравятся или он считает, что мы по ним принимаем не правильное решение. По регламенту заседание закрывается только если все вопросы повестки рассмотрены, либо возникли беспорядки. Раньше он закрывал по беспорядкам (например кто-то из управских бабушек начинал кричать), теперь с формулировками не стесняется, озвучиваются совершенно любые;

3. Не включает в повестку вопросы, которые требуют депутаты, если они направлены письменно до заседания в установленный срок. Для справки - он обязан включать в повестку любые вопросы, предложенные депутатами;

4. Не включает в повестку вопросы, по требованию депутатов на заседании. То же самое, см. п.3. Например, на последнем заседании 10 июля, я не смог внести вопрос по безопасности ДД, который мне прислала инициативная группа 38 квартала. Управа "бортует" жителей по этому вопросу несколько лет, они идут к депутатам, а там Кудряшов просто не дает депутатам вынести вопрос на заседание;

5. Самовольно вносит изменения в проекты решений, изменяя их суть. Для справки - правотворческой инициативой могут заниматься только депутаты и только с согласия редактора проекта;

6. На заседаниях не ставит на голосование вопросы по предложению депутатов. Не важно какие. Хотим мы протокольно перенести время заседания, дату или принять решение по выделенным полномочиям - просто не ставит на голосование и все;

7. Самовольно вносит изменения в принятые решения совета изменяя их суть. Ну вот просто берет проект после заседания, меняет текст, подписывает, ставит печать, публикует. И если что - это депутаты приняли такое решение;

8. Если решение принято, но ему оно не нравится - блокирует любое принятое решение совета депутатов. Просто его не подписывает и не публикует. Да, в Уставе прямо сказано - не имеет права.

9. Фальсифицирует протоколы заседаний. Как? Да просто. На видео один результат голосования, в протоколе заседания - другой, под него, соответственно и решение подделывается. На примере с решениями по помещениям для НКО - сначала подделал результаты голосования, потом формулировку. Кунцевский суд поддельные документы вполне удовлетворили, кстати;

10. Фальсифицирует решения совета депутатов. Сначала как в п.9, а потом под протокол и решение. А было что и просто решение подделывается без привязки к протоколу заседания. Какая-нибудь деталь, например частица "не" убирается в решении и полностью меняется смысл решения.

Фактически, работа совета депутатов парализована, вместо работы по полномочиям по вопросам местного значения на заседаниях, мы вынуждены обращаться в правоохранительные органы, прокуратуру и суды по вышеуказанным фактам.

Например, Кунцевский районный суд, в лице судьи Кругликовой в таких действиях Кудряшова В.А. не видит нарушений и по всем 5 нашим искам с вышеописанными фактами отказала в удовлетворении. Почему все 5 исков попали к одному и тому же судье? Совпадение? (С) Киселев

Каждый из нас писал в прокуратуру, следственный комитет, омвд. Только лично мной направлено 107 обращений, жалоб, заявлений в эти органы.

К сожалению, мы, 6 народных депутатов Совета депутатов Кунцево (Алексеев, Барков, Крашакова, Сокуренко, Тюркин, Шендерович), исчерпали все законные способы и методы защиты прав и свобод граждан Кунцево, а также принятия решений по выделенным полномочиям и по нуждам района и жителей. Работа совета блокирована и это устраивает тех, кто поставлен от государства соблюдать законы, их исполнение и применение на районном уровне.

Мы должны были попробовать законные методы мы попробовали - всех увидели в глаза, поговорили, пощупали, послушали, записали.

Теперь у нас остался только один инструмент, который мы еще не задействовали - народ, т.е. вы.

Если вы готовы нам помогать, активно участвовать в жизни района - welcome! Особенно это касается тех, у кого в этом и последующих годах должен быть капитальный ремонт.

Кстати, руки по капитальному ремонту мы не опускали и в очередной раз подали в соответствии с регламентом и Уставом официальное заявление на проведение внеочередного заседания Совета депутатов.

Пишите в личку, на почту или звоните. Договоримся. О чем? Врагам не скажем.


Денис Шендерович
Категория: Команда депутатов Кунцево | Просмотров: 935 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]