Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » ВС РФ в очередной раз отложил рассмотрение вопроса отважных жителей 47-48 кварталов Кунцева
20:00
ВС РФ в очередной раз отложил рассмотрение вопроса отважных жителей 47-48 кварталов Кунцева
Часто слышу фразу от любителей соловьиного помета и разных пропагандистов: "Вы что, хотите как в 90-е?", указывая на то, что сейчас нет того беспредела, который был в 90-е и жить стало более лучше, как вещала Света из Иваново.

А действительно, в чем отличие?

Раньше законы не работали или работали крайне плохо, поэтому в основном люди защищали свои права силой. Закон джунглей: "кто сильнее, тот и прав". В 90-е каждый гражданин мог выйти и защитить свои права на улицу, даже с оружием. Вероятность погибнуть на уличной разборке, митинге была высокой, но это лежало исключительно в плоскости личного принятия решения и возможностей, и в большинстве случаев каждый мог повлиять на исход событий. Другими словами, был выбор - уйти в сторону или рискнуть и тут либо сразу хлопнут, либо нет; либо удастся отстоять свой интерес, либо нет. Как факт - результат не заставлял себя ждать.

Что изменилось за 20 лет?

Бандиты, которые раньше занимались открытым рэкетом, стреляли и собирали мзду на улицах, ныне сидят в кабинетах и принимают незаконные решения, а мзду теперь собирают на законных основаниях. В 90-е землю или помещения могли отнять силой. В 2000-е они же могут отнять у вас землю и отдать ее застройщику с нарушением закона. Или просто пригнать экскаватор и разломать все к чертям, публично заявив, что нельзя прикрываться бумажками на право собственности.

"Сейчас можно решить все вопросы в суде!" - ещё одно утверждение любителей путинского режима. Так и в 90-е можно было, только тогда люди точно знали, сколько нужно заплатить судье, прокурору, чтобы твой вопрос решился.

А сегодня, например, вам не нравится, что ваш крепкий, кирпичный дом какой-то чудак на букву "м" признал ветхим, вашу землю вместе с вами продал какому-нибудь барину из какого-нибудь ПАО "ПШИК" - пожалуйста, обращайтесь в суд, потеряйте там часть своей жизни, которую вы должны были потратить на свою семью и близких, вам там покажут увлекательное шоу под названием "российское правосудие". Вам не нравится? Вы считаете жуликами тех, кто отнял вашу землю и всех, кто на стороне этих жуликов? Протест? Пожалуйста, получите сначала административный арест или штраф, а если будете плохо себя вести, то и уголовный.

В 2000-е за выход на улицу в таком же формате как в 90-е, можно загреметь в тюрьму, а там медленно потерять здоровье и, возможно, жизнь.

Но если вы избежали административного ареста или уголовного дела, но ведёте себя из рук вон плохо и громко и обоснованно критикуете режим, то вас шлепнут. В спину. У стен кремля, если вы известная, публичная личность и у Марьинской канавы, если личность известная, но не очень.

У жителей 7 квартала Кунцево отняли придомовую территорию, принадлежащую ЖСК на законных основаниях. Просто подложив сквер в проект межевания. Сквера нет, детских площадок нет, стоит забор и там роют котлован. Бандиты посмеиваются над жителями и предлагают идти в суд, как будто знают результат. Жители идут и суд им отказывает. Но это ещё не конец, они будут биться столько, сколько у них будет на это сил, времени, возможностей, и мы обязательно их поддержим.

У жителей 47-48 кварталов барин своим распоряжением признал их крепкие кирпичные дома ветхими, а землю под домами продал застройщику, чтобы тот снёс их дома и построил свой.
Жители в суд. Мосгорсуд отказал.
Сегодня в Верховном суде РФ представители Правительства Москвы и Москомархитектуры вертелись и врали как могли. Основные их возражения и утверждения:
- проект планировки может делаться на застраиваемых территорию;
- мы этот проект сделали просто так и ещё не решили будет он реализован или нет;
- мы не признавали эти дома аварийными, а 30-е распоряжение правительства вообще тут ни при чем.
При этом, представители и прокурор очень возражали, чтобы их снимали.

Сегодня Верховный суд в очередной раз отложил рассмотрение вопроса.
Каким будет решение Верховного суда? Практика разная.
Приходите на заседание Верховного суда 15 ноября 2018 в 14:30 и поддержите отважных жителей 47-48 кварталов, защищающих свои права, свою землю, свой дом.

Эти ситуации не из ряда вон выходящие или нонсенс, это системные, ставшие обычными ситуации, которые происходят как по всей Москве, так и по всей РФ.

Так что же лучше? Возможность решить вопрос сразу с большими рисками потери жизни и здоровья также единовременно или неясность перспективы решить вопрос даже в долгосрочный период с аналогичными рисками потери здоровья и, возможно, жизни?

Точно сейчас лучше, чем в 90-е?

Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 850 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]