Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Сбор подписей за сохранение парка на Ивна Франко и отмену СДКП
20:00
Сбор подписей за сохранение парка на Ивна Франко и отмену СДКП
Мы собрали (!), пересчитали, прошили и подали 4090 подписей жителей районов Кунцево и Фили-Давыдково за сохранение парка вдоль улицы Ивана Франко, яблоневого сада и отмену Северного дублера Кутузовского проспекта. Подали Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, мэру Москвы, его заму по строительству, руководителю Департамента строительства Москвы.
Обращение всем адресатам в сумме получились на 2.230 листах, общим весом 11,25 кг. Текст обращения

В Правительстве РФ обращение у нас не приняли, сославшись на ковид. Пришлось отправлять почтой. В Департаменте строительства оказались более креативными - перед приемной стоит коробка, в которую нужно опускать документы и уходить. Уведомление не дают. Надо потом звонить и тогда, возможно, скажут номер. Президенту, мэру и заму удалось подать без проблем.
Услышат ли?
Огромное спасибо всем, кто помогал собирать подписи, информировал жителей, помогал готовить документы, подавать их, оказывал содействие и поддержку. Вы все молодцы! Решения начинаются с действий и объединения.





Денис Шендерович

Добавлено 18 марта 2021 года

В октябре 2020 года мы собрали более 4000 подписей за сохранение парка на Ивана Франко и Яблоневого Сада на Кутузовском и направили эти подписи вместе с обращением Президенту РФ, Председателю Правительства, мэру, его заму и отдельно в Департамент строительства Москвы. Вон та коробка на фото - это те самые 4000+ подписей.

Потом я заболел ковидом, лечился и восстанавливался. За это время из мэрии пришла отписка, что направили наше обращение в Департамент строительства. Хотя на обращении было указано, что копию мы им направили сами.

Департамент строительства дал вот такой ответ "Все нормально, спасибо за вашу активную гражданскую позицию".

Путин, Мишустин и Собянин просто не ответили. "Вы кто такие вообще, жители этих районов Москвы? Подписи свои еще слать.. Совсем уже?!". Это он только Байдену может ответить "Кто обзывается, тот так и называется". Избиратели давно не заслуживают ничего, кроме презрительного молчания.

"Мы вам по закону отвечать не будем, а если вы к нам пешком пойдете вслух вопросы задавать, то мы вас отхреначим дубинками по башке и в тюрьму пересажаем. А главарей ваших перестреляем и перетравим".

Пока мы ждали ответов, парк срубили. "11.000 зеленых насаждений, включая исторические деревья: дубы возрастом свыше 300 лет, а также яблони, высаженные ветеранами ВОВ. Общая площадь уничтоженных насаждений составляет около 15 Га. Производительность такого объема насаждений составляла не менее 3000 м.куб кислорода в сутки или 1,1 млн. м.куб в год. Способность к задержанию пыли такого массива составляла примерно 1500 тонн в год. Ориентировочная стоимость вырубленных деревьев по разным оценкам может составлять от 2 до 4 млрд. рублей." - это выдержка из моего обращения в Генпрокуратуру.

Тем не менее. Моя задача, как общественного человека, депутата, пробовать решать вопрос в установленном законом порядке. Юристы это называют - исчерпание. Хорошее слово, мне нравится. Надо исчерпать полностью. Даже если вы черпаете уже со дна, тем лучше - меньше придется черпать.

Направил обращение в Генеральную Прокуратуру.
Мне даже номер обращения прислали GP_041982.

Подожду ответ Генеральной Прокуратуры, а потом схожу в суд. Если суд откажется принимать или рассматривать иск, то... Байдену напишу. Путин ему отвечает, значит и на наше обращение ему ответит. Тем более, что Байден обещал, что ответит. И Путин ответил, кстати. Сегодня. "Кто как обзывается, сам так называется". Значит работает.

Денис Шендерович
Категория: Денис Шендерович | Просмотров: 455 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]