Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: kadet, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ТРАНСПОРТ В КУНЦЕВО » Парковочные войны (Про паркову и агресию в обществе...)
Парковочные войны
CloverMДата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:30 | Сообщение # 21
Житель 4-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 146
ул. Ельнинская
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: оффлайн
Вот чего я совсем не понимаю, так почему дома под переселение до сих пор не делают с подземными гаражами.
Ну ладно на первых этапах не подумали.. Но ведь 1-2 года эксплуатации сразу показали катастрофу с парковкой и окружающими обочинами.
И ведь не предлагают эти паркинги раздавать жителям. "Город" может их продать тем же жильцам. Понятно, что на всех все равно места не хватит, но оно и не нужно. Достаточно попробовать сделать хотя бы на четверть от кол-ва квартир. Уже легче будет. Конечно, владелец "жигуля и т.п." будет ставить ее как и раньше под окном, просто в силу экономической невыгодности (условно, цена гаража=цене машины).
Беседовала на эту тему с нашими соседями, у которых среднего класса иномарки. Большинство не хотят покупать "народный гараж" за 350т.р. т.к. до него еще и топать прилично надо, т.е. за такие деньги люди хотят комфорта (близко от дома, отопление, мойка и т.д). А вот за эту же или чуть большую цену, но в своем доме они готовы купить машиноместо, чтобы спать спокойно, садиться в теплую и чистую машину.
Тут мне уже писали, что нужны новые проекты под коммуникации, серии домов и т.п. Все это хорошо.
Как говорит мой муж: если тебе что-то действительно надо, то ты лоб расшибешь, кого угодно достанешь, но сделаешь.
А вся проблема в том, что кроме автолюбителей это никому не надо.
Поэтому все вопли властей на тему "мы решим проблему парковок", считаю пустым трепом. Т.к. они ищут заковыристые пути решения, не опробовав напрашивающегося решения. Это ж не у их особняков машины друг у друга "на капоте сидят", и уж точно им не приходится искать по всему дому ту ско...ну, которая перекрыла выезд из двора всем жителям.
Все абсолютное ИМХО, но уже просто наболело. Если раньше я возмущалась на тему парковки на газоне или тротуаре, то теперьвсе чаще вспоминаю фразу из Бриллиантовой руки: "А где ж ему гулять". Разве мы виноваты, что нас скопом втискивают из нескольких длинных домов в одну многоэтажку.

И второе. Люди совсем совесть потеряли, это факт. У нас во дворе есть субъект, который всем сказал "Тут (в определенном месте двора) не парковаться, т.к. у меня 3 машины в семье и мне удобнее их все рядом парковать". Тут одну единственную пытаешься как-нибудь приткнуть, а ему все три надо под свои окошки поставить.

 
GordonДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 22:32 | Сообщение # 22
Житель 3-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 60
ул. Ельнинская
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: оффлайн
Вот в том то все и дело - а как решить это не понятно. Государство это никак не регламентирует - вот и работает опять "право сильного". Как в каменном веке - право слово :-)

Покой нам только снится :-)
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 15 Августа 2023, 21:10 | Сообщение # 23
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2777
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
Как дворы без машин портят москвичей

Парковочный вопрос схож с квартирным и продолжает «портить москвичей», приобретая все новые и весьма причудливые формы. Так, жители жилого комплекса «Мякинино-парк» однажды проснулись поутру и не увидели привычных им парковок в своем дворовом проезде.

В мистической истории разбирался портал «АвтоВзгляд».


"Вот так вот люди жили — не тужили, а теперь сколько месяцев уйдет на то, чтобы расхлебать эту историю — страшно представить. Просто подумайте: люди в 2023 году, в Москве, вынуждены ночевать в машинах, чтобы оборонять их от эвакуаторов и конских штрафов «Моспаркинга». Дожили. Просто не верится в сюрреализм происходящего. И да, не берите новостройки в концепции «дворы без машин» — это в очередной раз подтверждает данная история. Хотя других у нас уже практически нет."
Прикрепления: 1379962.jpg (119.7 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 26 Февраля 2024, 22:48 | Сообщение # 24
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Админы
Сообщений: 2777
ул. Кунцево
Награды: 17
Репутация: 18
Статус: оффлайн
21 февраля

Инспекторы МАДИ усилят патрулирование Ярцевской улицы

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции усилят патрулирование пяти улиц столицы. Это решение вступит в силу в четверг, 22 февраля.

Как сообщили в дептрансе города, одна из улиц находится в районе Кунцево - Ярцевская. Также это касается Ильменского проезда, Хвалынского бульвара, Пантелеевской улицы и проспекта Генерала Алексеева.

Чаще будут проверяться места, где автомобилисты оставляют машины под знаками, которые это запрещают, и на тротуарах. В департаменте отметили, что это поможет сократить число ДТП и случаев препятствования работе спецтехники.
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ТРАНСПОРТ В КУНЦЕВО » Парковочные войны (Про паркову и агресию в обществе...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: