РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
RAE | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:19 | Сообщение # 2221 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| Quote (Zet) А то что мы две разные взрослые семьи это не учитывается никак? Нет, это неучитывают, т.к. на очереди не стоите. Надо смотреть подробности. Возможно с учетом площади новой двушки будет и по 18 метров. Сколько человек прописано по каждому адрусу и площади квартир. По сносимому адресу все 4 прописаны более 5 лет?
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:26 | Сообщение # 2222 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| Quote (RAE) Для собственников есть варианты. То есть,если бы квартира была в собственности им бы двушук разменяли на две однушки?Добавлено (03.09.2010, 21:26) --------------------------------------------- двушку
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 2223 |
ул. Кунцево
| Quote (arina) То есть,если бы квартира была в собственности им бы двушук разменяли на две однушки? Да есть такой вариант, но очень много юридической работы. Зато можно получить за каждую комнату по отдельной квартире, причем в своем районе. Я вот изучением тонкостей вопроса вплотную занялся только, поэтому в пролете. Не переооформил собственность как надо - теперь тоже на общих основаниях.
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22:07 | Сообщение # 2224 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| RAE Я собираюсь приватизировать квартиру, сегодня в инете читала о том что можно через суд получить при выселении из собственной квартиры, отдельные квартиры,но судам и особенно адвокатам я не доверяю. А вот о том, что изначально можно приватизировать так, чтобы можно было разъехаться, это интересно. Скажите пожалуйста,это у юриста можно узнать?
|
|
| |
Zet | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22:12 | Сообщение # 2225 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Награды: 0
| Quote (RAE) Сколько человек прописано по каждому адрусу и площади квартир. По сносимому адресу все 4 прописаны более 5 лет? 1.Трое прописаны более 5 лет(даже более 10) а ребёнок только 3 года,потому что ей всего три года! 2. В квартире маминого мужа прописан сам он и мой муж,тобишь 2 человека В квартире мужа сестры прописаны четверо (родители и сестра,но проживают фактически 6 человек,дети и муж сестры) Добавлено (03.09.2010, 22:12) --------------------------------------------- Квартира маминого мужа 54 кв. м Квартира мужа сестры(соц.найм)64 кв.м.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 07:22 | Сообщение # 2226 |
ул. Кунцево
| arina, Пиватизация только первый этап. Далее прийдется через суд делить по натуре. После этого будет основание требовать отдельное жилье. Пока вот такая "дырка" в законе есть.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 07:35 | Сообщение # 2227 |
ул. Кунцево
| Quote (Zet) В квартире мужа сестры прописаны четверо (родители и сестра,но проживают фактически 6 человек,дети и муж сестры) Вот этот момент - будут учитывать только регистрированных. Посколько мать неразведена более 5 лет назад, площадь ее мужа будет учтена. Итого прописаннх в 3 квартирах 10 чел - ребенка, т.к. прописан с рождения обязаны будут учесть. Норма здесь 180 метров, в двух несносимых квартирах 118 метров. Такими образом разъезда недадут, но метраж должныдать от 62 метров. Скоре будет современная двушка в коммерческом доме с долего города.
|
|
| |
Zet | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 10:42 | Сообщение # 2228 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| А разве по жилищному кодексу не должны дать по норме?а норма в Москве 18 кв.м. ЖК РФ разве не главнее всех остальных законов?Добавлено (04.09.2010, 10:42) --------------------------------------------- И как быть с таким вопросом что например метры то есть,но проживать то фактически на них мы не можем,я же не приду к маминому мужу и не скажу:я буду у вас жить!он собственник и только он решает кому жить а кому нет!
|
|
| |
ZEVS | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 12:13 | Сообщение # 2229 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская 24/4
| Всем привет... А что нибудь слышно про дома по молодогвардейской 24, к1-5... Мне по телефону в управе сказали на частичное отселение. Просто интересно будут переселять в этом районе (незнаю как они строить будут если все никак построенные дома заселить не могут) или в других давать будут. Меня интересуют двухкомнатные квартиры.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:45 | Сообщение # 2230 |
ул. Кунцево
| Quote (Zet) А разве по жилищному кодексу не должны дать по норме?а норма в Москве 18 кв.м. ЖК РФ разве не главнее всех остальных законов? Читайте внимательнее. 118 метров у вас есть, зрегистрировано 10 человек. По норме 180, т.е. осается всего 62 метра - типичная новая двушка. Quote (ZEVS) Всем привет... А что нибудь слышно про дома по молодогвардейской 24, к1-5... Мне по телефону в управе сказали на частичное отселение. Просто интересно будут переселять в этом районе (незнаю как они строить будут если все никак построенные дома заселить не могут) или в других давать будут. Меня интересуют двухкомнатные квартиры. Частичое - значит на имеющиеся остатки 1 и 2 комнатных квартир. Трешки если и будут, то ужев других районах.
|
|
| |
Zet | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:18 | Сообщение # 2231 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (RAE) Читайте внимательнее. 118 метров у вас есть, зрегистрировано 10 человек. По норме 180, т.е. осается всего 62 метра - типичная новая двушка. "У вас есть" - это очень спорный момент! Значит будем судиться! 
|
|
| |
arina | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:36 | Сообщение # 2232 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| Уважаемый RAE, а если сначала разделить расчетный счет и потом приватизировать,не по долям как обычно,а по комнатам. Это конечно если в двушке отдельные комнаты или в трешке,одну комнату и две.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 14:40 | Сообщение # 2233 |
ул. Кунцево
| Quote (Zet) "У вас есть" - это очень спорный момент! Значит будем судиться! К сожалению все повязано, потребуются сильные юристы, и вполне возможно пийдется выходить на федеральный суд. Quote (arina) Уважаемый RAE, а если сначала разделить расчетный счет и потом приватизировать,не по долям как обычно,а по комнатам. Это конечно если в двушке отдельные комнаты или в трешке,одну комнату и две. Пробуйте сперва разделить, но и здесь скорее будет сопротивление, т.к. одна семья. Можно по разному начинать, но результат должен быть - каждой комнате свое свидетельство и расчетны счет В трешке можно и три комнаты выделить по отдельности.
|
|
| |
Сулла | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 16:15 | Сообщение # 2234 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Zet, Как считает ДЖП: 1. У вас прописано 4 человека, то есть 4*18=72кв.м. 2. Ухудшение, муж матери в собственности - 54 кв.м. 3. Не влияет прописка мужей, если у них нет собственности, так что доли в квартире по соцнайму у него не может быть. Заслуги и то как получил ваш отец квартиру не влияет ни на какое принянятие решени, для ДЖП важно, что они состоят в законном браке, а следовательно ваша мама может проживать вместе со своим мужем, впрочем как и вы все, раз он ваш отец. Из этого следует, что по логике ДЖП с ваших переселенческих 72 кв.м. вычитают квадратные метры вашего отца (типа вы ими тоже обеспечены). То есть, 72-54=18кв.м. - столько вашей семье не хватает для улучшения жил.условий. То что я могу сказать, для вас надо пробовать претендовать на 2-ку, ибо ДЖП будет вам говорить, что вам светит максимум однушка. И две однушки у ДЖП на их взгляд это вопиющее хамство. Они считают все по закону и юридических притензий к ним не может быть. У нас при переселении одна семья запросила слишком много из того на что она смела претендовать, их ДЖП мягко говоря послало только в суд и на мировую с ними не захотел идти, будьте аккуратнее - завышать планку опасно. А двушку можно с доплатой и разменять на две однушки после приватизации. RAE, именно поэтому я и не понял вашу отповедь про каких-то 10-ти человек и. Сносят один дом с одной квартирой и 4-мя людьми проживающими по соцнайму. Потому ваши цифры - это предание лишних надежд. Им ссориться с ДЖП опасно и суд они проиграют. Добавлено (05.09.2010, 16:15) --------------------------------------------- Zet, единственно скажу, что это рассуждения на собственном опыте и самоличного изучения, то есть по сути любителя. Я вам советую сходить на прием к сильному юристу, а потом решать судиться с ДЖП или нет.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Zet | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:24 | Сообщение # 2235 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Сулла) Заслуги и то как получил ваш отец квартиру не влияет ни на какое принянятие решени, для ДЖП важно, что они состоят в законном браке, а следовательно ваша мама может проживать вместе со своим мужем, впрочем как и вы все, раз он ваш отец. В том весь и вопрос что ОН НАМ НЕ ОТЕЦ,а третий муж мамы и проживать у чужого человека я не могу и тем более все остальные! Quote (Сулла) 3. Не влияет прописка мужей, если у них нет собственности, так что доли в квартире по соцнайму у него не может быть. Где это написано?где можно поискать эту информацию? По поводу "много просим" это не так,даже инспектор согласилась с этим!И по поводу ссориться - мы тоже не хотим,мы просто просим дать нам по норме 18 кв.м. на человека потому что квартира отчима нам вообще никаким боком,она приватизирована только на него однго и относится только к его имуществу по семйному кодексу!У нас у самих ничего в собственности нет! Судится мы готовы,к юристам уже обратились! Добавлено (07.09.2010, 16:24) --------------------------------------------- Quote (Сулла) То что я могу сказать, для вас надо пробовать претендовать на 2-ку, ибо ДЖП будет вам говорить, что вам светит максимум однушка. Нет,нам как раз двушку и предлагают!
Сообщение отредактировал Zet - Вторник, 07 Сентября 2010, 16:25 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:18 | Сообщение # 2236 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Zet, я вам писал о крайних вариантах. У тех соседей тоже все было нормально, пока на ссору с инспектором не пошли, теперь им на 5-х предлагает однушку или идти в суд. Но там они сами виноваты им светила трешка, они захотели 2 однушки и 1 двушку. Quote (Zet) Где это написано?где можно поискать эту информацию? Quote (Zet) В том весь и вопрос что ОН НАМ НЕ ОТЕЦ,а третий муж мамы и проживать у чужого человека я не могу и тем более все остальные! Закон Москвы от 31.05.2006 № 21 Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве Статья 13. Переселение граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования 7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым. --------------------------------------------- Иными словами ваш отчим - член вашей семьи. ПО закону его собственность и ваша собственность в том числе. Вообщем, хорошо если ДЖП пойдет вам навстречу, оно иногда позволяет себе такие шаги, но не в коем случае не угрожайте им, суд это последнее средство! Quote (Zet) Судится мы готовы,к юристам уже обратились! Это правильно. Они должны дать верный совет, если хорошо подкованы в таких делах.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 07 Сентября 2010, 17:29 |
|
| |
Zet | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:36 | Сообщение # 2237 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Вы меня не поняли!Закон этот я изучила вдоль и поперёк Я спросила что означате эта фраза: "Не влияет прописка мужей, если у них нет собственности, так что доли в квартире по соцнайму у него не может быть" и где это написано что если у мужа нет собственности то его не учитывают?я правильно поняла что если у сестры муж прописан в квартире соц.найма то его не учитывают?или я вас не поняла? По поводу собственности: Семейный кодекс Российской Федерации Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам , является его собственностью. Спасибо за ваши советы,мы ни в коем случае не хотим ссориться с ДЖП и инспектором,я прекрасно понимаю к чему это может привести!Ваши соседи на самом деле очень много хотят,три квартиры это перебор!
Сообщение отредактировал Zet - Вторник, 07 Сентября 2010, 17:37 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 2238 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Zet, в законе ж написано, что учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями На праве самостоятельного пользования - это априори в собственности, так как в ином случае это собственность государства или соцнайм. Quote (Zet) Семейный кодекс Российской Федерации Статья 36. Имущество каждого из супругов Я и не спорю - в случае развода - эта собственность только его. Но при переселении как ни странно ее учитывают! Quote (Zet) Спасибо за ваши советы,мы ни в коем случае не хотим ссориться с ДЖП и инспектором,я прекрасно понимаю к чему это может привести!Ваши соседи на самом деле очень много хотят,три квартиры это перебор! Удачи вам, Зинаида!
|
|
| |
Zet | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:52 | Сообщение # 2239 |
Житель 4-го ранга
ул. Каст
| Quote (Сулла) Zet, в законе ж написано, что учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями На праве самостоятельного пользования - это априори в собственности, так как в ином случае это собственность государства или соцнайм. А почему же тогда они учитывают площадь мужа сестры?Добавлено (07.09.2010, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) Удачи вам, Зинаида! Спасибо!
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:55 | Сообщение # 2240 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (Zet) А почему же тогда они учитывают площадь мужа сестры? Это хороший вопрос... На него только юрист ответит.
|
|
| |