Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
ZetДата: Среда, 06 Октября 2010, 22:31 | Сообщение # 2341
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Награды: 0
Статус: оффлайн
Нет,прописаны четверо:мама,две дочери(я одна из дочерей) и внучка. У третьего мужа мамы (не отец он нам) есть квартира 2-ка в собственности. Нам хотят дать то что есть,т.е. двушку!
ДЖП пугает что якобы за последние месяцы ситуация с переселением сильно ухудшилась biggrin и что разъезды им не разрешают давать! biggrin

И еще две семьи знаю у них в 2-ке по 6 человек прописано( есть такие которые разведены очень давно),селят в трёшку!

Сообщение отредактировал Zet - Среда, 06 Октября 2010, 22:46

qwertyyДата: Среда, 06 Октября 2010, 23:48 | Сообщение # 2342
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (Zet)
Нам хотят дать то что есть,т.е. двушку!

Ну,если у вас соц.найм,то должны дать как минимум трешку 72м.Нормы еще никто не отменял.А лишить единственной жил.площади маму,потому что она замужем, вроде как нельзя.Вот насчет двух квартир (пусть даже однушек),никто не обязан вам их давать и судиться тут,если ДЖП упрется,скорее всего бесполезно.А у вас с сестрой есть мужья?Что-то двушки на четверых для соц.найма вроде маловато....

Добавлено (06.10.2010, 23:48)
---------------------------------------------

Quote (Zet)
селят в трёшку

Соц.найм?

ZetДата: Четверг, 07 Октября 2010, 00:09 | Сообщение # 2343
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (qwertyy)
Quote (Zet)
селят в трёшку
Соц.найм?

Да!

Quote (qwertyy)
Вот насчет двух квартир (пусть даже однушек),никто не обязан вам их давать и судиться тут,если ДЖП упрется,скорее всего бесполезно.

Вот поэтому мы по хорошему у них просим,а не требуем!У нас ситуация безвыходная,не можем мы жить в коммуналке,семьи взрослые, и с сестрой у меня реально плохие отношения,мы с ней не общаемся!Но даже если дойдёт до суда,то суд же не один,можно подать апеляцию,касацию и т.д. Тем более щас у судов "Рыльца в пушку".

Quote (qwertyy)
А у вас с сестрой есть мужья?

Есть,но там долго рассказывать ситуацию,но жил. площадей у них в собственности нет!

Сообщение отредактировал Zet - Четверг, 07 Октября 2010, 00:16

qwertyyДата: Четверг, 07 Октября 2010, 09:06 | Сообщение # 2344
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (Zet)
Вот поэтому мы по хорошему у них просим,а не требуем!У нас ситуация безвыходная,не можем мы жить в коммуналке

Quote (Zet)
то суд же не один,можно подать апеляцию

Подать можно,будет ли с нее толк.Вам на четверых по идее положена трешка.Здесь - прямой смысл судиться,если не дадут.Трешку потом можно разменять.А отдельные квартиры,наверное,можно только просить.Давать их вам никто не обязан....

arinaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:15 | Сообщение # 2345
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
Zet, к сожалению у мужа мамы есть квартира в собственности и не важно живет он с вами или нет,нравится он вам или нет.Он ее муж,она ведь с ним не разведена. Вот из-за этой его собственности у вас проблемы и вам не дают трешку на четверых.У нас в доме семья в двушке:мать и два взрослых сына. Матери ее мать оформляет по дарственной квартиру.Пришло время их переселения и в ДЖП сказали вам положена однушка,потому что у матери в собственности есть квартира. Все. И сыновьям взрослым приходится идти в однушку. А если б они приватизировали квартиру,то все было бы нормально. И подаренная двушка и еще двушку бы получили.И судиться бесполезно,такие у них законы.

Добавлено (07.10.2010, 11:15)
Вам нужна консультация у грамотного юриста,надо как то грамотно отмежеваться от квартиры вашего отчима.

igarkaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:49 | Сообщение # 2346
Освоившийся
ул. Истринская 5-1
Все добрый день!
Подскажите, те, кто переехал по переселению из приватизированный квартиры в предоставлнную временно по соц.найму до оформления права собственности. Куда надо звонить и кому, чтобы узнать как идет процесс оформления этого самого права собственности. В ДЖП сказали, что на это уходит около двух лет, но кто-же за это отвечает и кому звонить узнавать о ситуации?

Всем спасибо

Игарка

CloverMДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:49 | Сообщение # 2347
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
опа.
только что позвонили маме.
ДЖП приглашает нас поговорить на счет квартиры.
У нас 2-ка по Ельнинской 6 - приватизирована на 4-х: мои мама и папа, я и мой муж.

Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 07 Октября 2010, 11:52

ZetДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:58 | Сообщение # 2348
Житель 4-го ранга
ул. Каст
arina,спасибо!
В ситуации которую Вы описали собственность есть у человека прописанного на данной площади,а у нас ситуация что мамин муж не прописан и нам он даже не отчим,это тоже самое если вам скажут вот у вашего дяди (не родного) есть квартира,идите к нему жить!
Quote (arina)
у мужа мамы есть квартира в собственности и не важно живет он с вами или нет,нравится он вам или нет

Если бы это был наш отец, другой разговор!Я уже писала,что никаких прав у мамы там нет и в случае развода она останется на улице!
Quote (arina)
И судиться бесполезно,такие у них законы.

Я и пишу что мы ПРОСИМ по хорошему,учитывая заслуги нашей мамы!Закон как всегда гребёт всех под одну гребёнку,а у нас ситуация специфическая!
Ситуация у нас безвыходная,видимо у многих кто тут пишет есть какие то выходы из ситуации,поэтому все так спокойны,а у нас нет,мы 15 лет ждём переселения и надеемся на разные квартиры!Как мне с мужем и моей сестре с мужем и ребёнком жить в двушке?Я себе этого не представляю! sad Щас мы с мужем снимаем в Подмосковье жильё,а сестра с семьёй живёт в квартире под снос, я на работу езжу 3 часа! Поэтому я буду стоять до последнего,буду делать всё что можно и нельзя!Выхода нет!

arinaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:05 | Сообщение # 2349
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Quote (Zet)
у нас ситуация что мамин муж не прописан

может быть это и есть та соломинка,за которую вам можно ухватиться. Все таки вам нужен юрист,посоветоваться со знающим человеком вам очень надо.И боритесь обязательно,не отступайте.

ZetДата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:14 | Сообщение # 2350
Житель 4-го ранга
ул. Каст
arina,спасибо,будем грызть гранит! smile

arinaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:16 | Сообщение # 2351
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
CloverM,это хорошо,значит лед тронулся. Нашей соседке дали двушку на Беловежской, им понравилась,они согласились.Скажите пожалуйста,а на доме не было объявления,а то я болею,а мои мужчины не очень внимательны?

лялюникДата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:23 | Сообщение # 2352
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
информация к размышлению:

http://news.rambler.ru/7773357/

arinaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:37 | Сообщение # 2353
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
извините,я не объяснила,я тоже из дома 6.

RAEДата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:49 | Сообщение # 2354
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Quote (arina)
нас в доме семья в двушке:мать и два взрослых сына. Матери ее мать оформляет по дарственной квартиру.Пришло время их переселения и в ДЖП сказали вам положена однушка,потому что у матери в собственности есть квартира. Все. И сыновьям взрослым приходится идти в однушку. А если б они приватизировали квартиру,то все было бы нормально. И подаренная двушка и еще двушку бы получили.И судиться бесполезно,такие у них законы.

Ну однушку в любом случае не должны дать.
Отказать могли лишь в требовании 2х квартир.

http://zakuncevo.org/

qwertyyДата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:05 | Сообщение # 2355
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (Zet)
а у нас ситуация что мамин муж не прописан и нам он даже не отчим

Quote (Zet)
Ситуация у нас безвыходная

Вы абсолютно правы.Ситуации сильно различаются.И не потому,что муж мамы вам никто (это здесь вообще не важно),а потому ,что у вас у всех это единственное жилье.Если это так,вам без разговоров положена трешка,что бы вам не говорили в ДЖП.Безвыходностью лично вашей ситуации вам вряд ли кого-то удастся разжалобить,если только просто повезет (но надеяться на это 15 лет лично я не стала бы).Поэтому нужно четко знать,что вам положено по закону и из этого исходить и планировать свою жизнь.Сходите к юристу с документами ,потратьтесь (это не так дорого).Если он вам подтвердит мои слова,требуйте трешку.Потом есть способы и варианты получить свою долю жилплощади (и когда квартира в собственности,и когда в соц.найме)....

CloverMДата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:53 | Сообщение # 2356
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Были в ДЖП.
Как я поняла они пытаются пристроить остатки.
Нам вне очереди??? (объявлений на доме о переселении не весело) предложили посмотреть Солнцево двушку около 95 кв.м
Мы отказались сразу. Даже смотреть не будем - нам Солнцево вообще не подходит. Мы спецом бабушкину квартиру сменяли поближе к родителям, получится что зря. Поэтому мы в Солнцево жить не будем. Взять там, чтобы ее продать - сомнительное дело, т.к. пока оформят еще приватизацию, цены изменятся. А сейчас я прикинула стоимость той квартиры - это стоимость вторички у нас в районе, а на новостройку не хватит.
Бумаг нам не давали, мы ничего не подписавали, нас отказ не просили фиксировать. Извинились, что побеспокоили.

Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 07 Октября 2010, 17:57

qwertyyДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:00 | Сообщение # 2357
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (CloverM)
предложили посмотреть Солнцево двушку около 95 кв.м

Однако...

CloverMДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:09 | Сообщение # 2358
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
я в подарки не верю.
просто так они с 47 до 95 кв.м не улучшат. значит не все так красиво с той квартирой. Если бы это был хороший вариант, его бы уже не предлагали.
Метро нет, выехать оттуда проблемой будет еще долго.

arinaДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:38 | Сообщение # 2359
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
У RAE в доме кто то поехал в такую двушку. Да выезжать оттуда на работу проблема.А двушка 95кв.м.это здорово,почему они везде такие дома не строят?Там трешки 134кв.м.Нет,опять нас пихают в клетки.Жаль.

Добавлено (07.10.2010, 18:37)
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2010/04/tm-p1.jpg здесь планировка предлагаемой квартиры в Солнцево.

Добавлено (07.10.2010, 18:38)
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2010/04/tm-p2.jpg и еще

CloverMДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:52 | Сообщение # 2360
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
arina, вот правда Ваша. Сама квартира отличная.
Если бы там было метро... а его раньше 17 года не обещают, а могут и задержать как Митино.
Нет, если бы кто готов был за нее дать 9,6 млн. руб сейчас, то мы бы согласились ее получить и перепродать. Я и вариант уже на замену нашла. biggrin

Поиск: