РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
qwertyy | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:27 | Сообщение # 2361 |
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Статус: оффлайн
| Quote (arina) А двушка 95кв.м.это здорово,почему они везде такие дома не строят? Двушка 95 кв. - это идиотизм.Для трешки это прекрасный метраж (для четырешки даже ничего).А двушка на 2 семьи,одна из которых с перспективой роста,малопонятная мне номинация.Конечно,если вместо 54 вдруг дают 95,хоть и в двушке.......но Солнцево......А во Внуково двушки по 125м. не предлагают?
|
|
| |
arina | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:03 | Сообщение # 2362 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| qwertyy, а чем вам не нравится кухня 15кв.м.,комнаты 22и26,прихожая 13кв.м.,просто мы привыкли жить в клеточках , жить в двушке 54кв.м и всем стоять на одной ножке,но зато в Кунцево на Рублевке."Что делать простому российскому человеку в квартире такого размера?"( Х-ф." 12 стульев"--перефразировка моя)
|
|
| |
kadet | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:44 | Сообщение # 2363 |
Почетный Житель
ул. неизвестная
| млин почему нам ее не предлагают??? может даже и согласились бы...
|
|
| |
arina | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:53 | Сообщение # 2364 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| А вы сами сходите ,по поводу другого района,надо их известить,что вы не против,и что будете рассматривать любые предложения.
|
|
| |
CloverM | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:56 | Сообщение # 2365 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
| arina, да дело не в "рублевке" - престиж и т.п. Рублевка - она ж разная. И наша "рублевка", у НИХ не в особом почете. Дело в малой РОДИНЕ и сложившейся инфраструктуре и транспорте. Я в этом месте живу с 4 лет, за вычетом нескольких годков у бабушки на Нагатинской выходит общий стаж 27 лет. Этот район - родной и знакомый. 3 года назад бабушкино наследство (земля ей пухом) мы с трудом и доплатами поменяли сюда в кунцево, чтобы мы с мужем были ближе к моим родителям - они тоже не молодеют - мы забегаем к ним, они к нам. И наличие рядом метро и электрички по нашему дачному направлению - важный фактор, т.к. муж уже пробовал по пробкам на машине через весь город - это легче не уезжать с работы. А я вообще не вожу. И получается что все было зря. Зря обмены, ремонты и т.п. Продавать еще и вторую квартиру тут и переезжать всем в Солнцево, а там мучаться с выездом в город? Или метаться постоянно окольными путями на нескольких автобусах между С. и К.? Все мы очень разные, и ситуации разные. Кто-то хочет разъехаться, кто-то остаться на месте, кто-то увеличить площадь... 
Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 07 Октября 2010, 21:09 |
|
| |
arina | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 21:21 | Сообщение # 2366 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| CloverM, Я Вас не имела ввиду,и быть рядом с родителями это важнее всего. Ну и у Вас уже сложилось все: и работа и дача,все в одном направлении.А я писала в общем. Добавлено (07.10.2010, 21:21) --------------------------------------------- Я просто очень хочу в новую квартиру. Может поэтому излишне эмоциональна.Я бы хоть завтра поехала в Солнцево,а сыновья против,им на работу добираться тяжело будет.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 22:23 | Сообщение # 2367 |
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
| Quote (arina) а чем вам не нравится кухня 15кв.м.,комнаты 22и26,прихожая 13кв.м.,просто мы привыкли жить в клеточках , жить в двушке 54кв.м Кухня 15 м. мне нравится,а две комнаты тааакого метража мне даром не сдались.Из этого жилого метража (46 кв) для семьи с двумя детьми я предпочла бы 18 +14+14.Пытаюсь представить себе любой другой состав семьи - тот же результат.На двоих с мужем тоже такая квартира не нужна,если только вы не композитор,тогда рояль можно поставить.И дело не в том,кто к чему привык (все к разному),а в том,что у нас привыкли в двушке 54 кв.м. жить по три семьи.А для двоих такой квартиры более чем достаточно. Quote (arina) Что делать простому российскому человеку в квартире такого размера? Часами мыть полы.Одну пыль пока сотрешь,опухнешь.Или вы думаете,что от того,что у людей появляется большая квартира (по воле ДЖП),у них и домработница тут же образовывается.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 08:26 | Сообщение # 2368 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (CloverM) Нет, если бы кто готов был за нее дать 9,6 млн. руб сейчас, то мы бы согласились ее получить и перепродать. Я и вариант уже на замену нашла Неуверен что много жулающих найдете. Я вариант на багратионовской тоже рассматривал как продать и вернуться домой. В инкоме 2 подобных квартиры есть за 9500. Но посмотрел как дом течет - даже спустя 6 этажей ручьями вдоль стен у лифтовых кабин - кто туда пойдет... Quote (kadet) млин почему нам ее не предлагают??? может даже и согласились бы... Так сходите в ДЖП, пока есть возможность.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Shadowofdream | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 09:35 | Сообщение # 2369 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 0
| Quote (arina) здесь планировка предлагаемой квартиры в Солнцево. Не понимаю!почему в нашем районе такие дома с такими планировками не строят???или в Солнцево это дома не для переселенцев, а какие то остатки выкупленные городом у коммерческих застройщиков? неужели в Солнцево дешевле строительные материалы, что они могут строить двушки 95 кв.м.???
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 09:42 | Сообщение # 2370 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (Shadowofdream) Солнцево дешевле строительные материалы, что они могут строить двушки 95 кв.м.??? Коммерческая стоимость отдельной квартиры ниже, так как район не престижный, за МКАД, с транспортными проблемами и отсутствием метро. А стройматериалы те же. 
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 09:54 | Сообщение # 2371 |
ул. Кунцево
| Shadowofdream Там также как и мне давали на 3-й филевской - коммерческий дом, городу самый неликвид, который за 2-3 года непродался.
|
|
| |
alek83 | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:17 | Сообщение # 2372 |
Новичок
ул. Вязеская
| RAE, какие варианты переселения сейчас могут предложить для двушек, кроме Солнцева и Беловежской улицы ? осталось что-нибудь на Р.Ш. 85,89 ? или на Тарутинской ?
|
|
| |
CloverM | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:38 | Сообщение # 2373 |
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
| кстати, вчера видела как ковшом ковыряли остатки мусора на площадке по Ярцевской (напротив Ашана). Что, дело сдвинулось с мертвой точки? Для меня было бы это самае оптимальное место переселения.
Сообщение отредактировал CloverM - Пятница, 08 Октября 2010, 11:39 |
|
| |
navialex | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:42 | Сообщение # 2374 |
Новичок
ул. герасима курина
| Коллеги добрый день! Подскажите какое максимальное время должно пройти между получением смотрового с последующим согласием на данный вариант и вручением ордера?
|
|
| |
epetro | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:47 | Сообщение # 2375 |
Житель 4-го ранга
ул. где то в кунцево
| Для жителей с Партизанской 28 и 30 переезд в дом, который будут строить по Ярцевской, тоже очень радостный вариант))))))) и помоему, я так слышала, они все туда и собираются, ну по логике вещей то))))))) во всяком случае надеятся на это!!!!! ну 2 дома осталось на Партизанской......чего их тормознули не понятно!!!!!!!!!! как то краю отхватывают со всех улиц по чуть-чуть! брали бы улицу целиком, а потом следующую!!!!! ну посмотрим кому больше повезет))))
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 11:56 | Сообщение # 2376 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
| Quote (navialex) Коллеги добрый день! Подскажите какое максимальное время должно пройти между получением смотрового с последующим согласием на данный вариант и вручением ордера? navialex, Норматива нет. В зависимости от формы собственности и готовности дома к заселению и нагрузки на конечного инспектора и префектуру процесс может длиться от 1 месяца. У нас соц.найм, ждали полгода с момента подписания смотрового. Но у нас при смене инспектора затеряли документы и месяца 3-4 твердили, что они отправлены в префектуру, потом после перебранки оказалось, что их даже не отправили, новый инспектор не удосужился проверить бумаги оставшиеся после прошлого инспектора, потом их отправили и 2 месяца "тупила" префектура. Но это нам так "повезло", а в целом не более 1-2 месяцев.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 12:34 | Сообщение # 2377 |
ул. Кунцево
| Quote (alek83) какие варианты переселения сейчас могут предложить для двушек, кроме Солнцева и Беловежской улицы ? осталось что-нибудь на Р.Ш. 85,89 ? или на Тарутинской ? Есть в этих домах и несколько квартир на молодогвардейской 34. В основном на нижних этажах с укороченной лоджей. Quote (CloverM) кстати, вчера видела как ковшом ковыряли остатки мусора на площадке по Ярцевской (напротив Ашана). Что, дело сдвинулось с мертвой точки? Для меня было бы это самае оптимальное место переселения. Пока контракт есть на вл.4 - т.е.д. 20. На вл.3, т.е. 14-18 вроде еще переговариваются. Quote (epetro) Для жителей с Партизанской 28 и 30 переезд в дом, который будут строить по Ярцевской, тоже очень радостный вариант))))))) и помоему, я так слышала, они все туда и собираются, ну по логике вещей то))))))) во всяком случае надеятся на это!!!!! Мы тоже надеялись на запротоколированный с главой управы дома по партизанской 24-26. В результате лишь единицы попали в 24.
|
|
| |
navialex | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 12:49 | Сообщение # 2378 |
Новичок
ул. герасима курина
| Quote (Сулла) Quote (navialex) Коллеги добрый день! Подскажите какое максимальное время должно пройти между получением смотрового с последующим согласием на данный вариант и вручением ордера? navialex, Норматива нет. В зависимости от формы собственности и готовности дома к заселению и нагрузки на конечного инспектора и префектуру процесс может длиться от 1 месяца. У нас соц.найм, ждали полгода с момента подписания смотрового. Но у нас при смене инспектора затеряли документы и месяца 3-4 твердили, что они отправлены в префектуру, потом после перебранки оказалось, что их даже не отправили, новый инспектор не удосужился проверить бумаги оставшиеся после прошлого инспектора, потом их отправили и 2 месяца "тупила" префектура. Но это нам так "повезло", а в целом не более 1-2 месяцев. В нашем случае дом готов РШ89 стало быть мячь на стороне инспектора и префектуры 
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 13:04 | Сообщение # 2379 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| У нас на Рублевском шоссе,там на месте трех снесенных домов,полная тишина,правда коммуникации проложили. В очередных 7 домах отключили газ и некоторые огородили. Как то все очень вяло делается,явно они не торопятся Добавлено (08.10.2010, 13:04) --------------------------------------------- Сегодня была в ДЖП,людей почти никого,квартиры предлагают в основном на Беловежскую . Еще Солнцево и даже Внуково. Удалось узнать у "счастливчиков".
|
|
| |
лялюник | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 13:15 | Сообщение # 2380 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
| navialex Выдача договоров примерно в течение 1 мес. В среду у них заседание комиссии в ДЖП когда ваши док-ты попадут -это зависит от расторопности Вашегоинспектора,затем они везут в Префектуру и только после положительного одобрения Префекта пойдут в ДЖП и затем к Вам. Сейчас массового отселения нет ,так что затягивать не будут. Я получила через 2 недели -это было в марте. epetro Не Вы одни такие горемычные- по Ярцевской 27 кор 3,4 около метро уже 5 лет стоят зажатые новостройками 2 пятиэтажных дома - и никакого просвета т.к. для строительства они не являются помехой. Пишите во все инстанции.
|
|
| |