Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
RAEДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 08:43 | Сообщение # 3001
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
Quote (galeena)
Правильно ли я понимаю, что Программа переселения и Программа по субсидиям - идут параллельно и между собой никак не пересекаются.

Они могут пересечься, скорить оба вопроса.

Quote (kvartal20)
А есть ли еще нормальные новостройки в которых доля города может достаться простым жителям этого самого города?

В нашем округе пока остатки в Солнцево и Новопеределкино.

Quote (lenusik)
Скажите пожалуйста, если в собственности двушка в пятиэтажке на меня одну и есть еще доля в другой квартире(не пятиэтажка), точно ли эта доля не будет учитываться при сносе, или имеет смысл от нее отказаться, т.к. дом сносить скорее всего будут нескоро и скорее всего 5 лет успеет пройти. вдруг в джп какой-нбудь плохенький вариант дадут, скажут, что слишком жирно вам будет?)))))) просто доля у родителей и я могу отказаться в их пользу, все равно ведь квартира по сути их.

Менее 5 лет уже будет как намеренное ухудшение.
В собственности без разницы, т.к. дают тоже количество комнат.
Если мунициапальная квартира, то зачтут все.

Quote (irina1709)
Если Вы про дома на Тарутинской - то они целиком строились по горзаказу, неплохие квартиры (трешки по 90 м2) пошли переселенцам и не только из Фили-Давыдкова.

По документам там доля города.

http://zakuncevo.org/

yaMАДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:12 | Сообщение # 3002
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
galeena, ЭСЭРАТЬ они хотели и на молодую семью и на бюджетников! biggrin Но писать надо все... слезно умоляя... может повезет... и стоять до последнего на своем! А если две однушки попросить в солнцево или на беловежской, а одну в кунцево, то шансов больше!
Но если не будет у них для вас трех однушек, то ничего вам не поможет!!!
СТАТЬя 89 ЖК!!! biggrin Что быДло, то и получайте!!!

Добавлено (02.12.2010, 11:12)
---------------------------------------------
RAE, что-то я сомневаюсь, что в солнцево двухи отдают по 92 метра, но спорить не буду, может и так! Эти хаты по 9-11 лямов продаются, примерно...

RAEДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:16 | Сообщение # 3003
ул. Кунцево
Quote (yaMА)
что-то я сомневаюсь, что в солнцево двухи отдают по 92 метра, но спорить не буду, может и так! Эти хаты по 9-11 лямов продаются, примерно...

Моим соседям такую дали.

CloverMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:18 | Сообщение # 3004
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (yaMА)
RAE, что-то я сомневаюсь, что в солнцево двухи отдают по 92 метра,

отдаются, точно. нам предлагали.
Но не 9-11, а 7-9 и то с натяжкой, я на прошлой неделе ради интереса узнавала. Аргумент риэлторов даже без осмотра дома (сказали, что потом еще могут массу недостатков усмотреть) - нет метро, выехать на работу в город будет проблемой, что личным авто, что гортранспортом - пробки-с еще никто не победил. Разговоры о планах на метро они не учитывают. Типа, вот построят его, тогда и цена выростет, а пока.... Зная способность властей обещать и не выполнять, этим планам грош цена. Общ. пл. большая, но жилая пл. не такая уж и фантастическая, а перепланировка сомнительна. Дом не коммерческий полностью, а переселенческий, а это тоже не фонтан для покупателей (их мнение: фиг знает какого сброда напереселили). После получения вами этой квартиры, она уже проходит по разряду вторичного жилья, а не нового, даже если вы там ни дня не жили. А это риск для потенц. покупателей на появление претендентов на жилье и т.п., а значит обязательное титульное страхование на ндцать лет (по опыту знаю - это дорогое удовольствие и доп затраты для покупателя)

У нас была шальная мысль взять эту двушку, продать и купить в Кунцево треху с доплатой. Так вот по ценам не хватит даже на двушку. Настолько большая разница в стоимостях районов. Все мечты по началу кажутся радужными, но когда чуть капнешь в глубь вопроса - все становится мрачным. Сложное это дело - рынок недвижимости.

Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 02 Декабря 2010, 11:37

yaMАДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:25 | Сообщение # 3005
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
На главмосстроя сейчас продают именно за эти деньги! На руках распечатка лежит из виннера!

Добавлено (02.12.2010, 11:23)
дома 6,10,20

Добавлено (02.12.2010, 11:25)
за 7 отдают сейчас на стадии строительства! В азбуке жилья можете глянуть!!!

RedMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:29 | Сообщение # 3006
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
Привет. Сообщение куды то мое .. Дубль два. На форумах поначиталась, что мольраз ты очередник, то город дает те жилье там, где может, то есть при сносе могут спокойно предолжить Бутово очереднику. Или за МКАД. Шерсть то дыбом.... Как на практике происходит?? Соседний форум изучаю давыдковский.. Антиресно.

CloverMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:38 | Сообщение # 3007
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Quote (yaMА)
На главмосстроя сейчас продают именно за эти деньги! На руках распечатка лежит из виннера!

Кто продает? застройщик или переселенцы? Это разные разницы, см. мой пост выше
Моя знакомая из большой риэлторской фирмы мне сказала:
Запомни раз и на всегда, две абсолютно одинаковые квартиры (в одном доме, одинаковой этажности, расположения, планировки) но от разных категорий продавца никогда не будут стоить одинаково. Как только квартира получает собственника, т.е. выходит из категории "первичный рынок недвижимости", ее цена сильно падает. Это как с авто: выехал за ворота автосалона - считай цена твоей новенькой машины уже упала на 10%.
У частного лица могут быть родственники с обязательной долей в этой квартире, которые могут объявиться после покупки-продажи. Даже если новый собственник юр. лицо есть риск - кредиторы, его какие-то обязательства и т.д. И тут уже все зависит от степени квалификации юристов риэлторской фирмы, кот. должны выявить эти "обременения". Но гарантии никто не даст на 100%. Для этого и сущ. титульное страхование. Поэтому при продаже этого жилья придется вычесть из цены еще и сумму на все эти услуги-страховки и т.п.

Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 02 Декабря 2010, 12:28

RAEДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:49 | Сообщение # 3008
ул. Кунцево
Quote (CloverM)
У нас была шальная мысль взять эту двушку, продать и купить в Кунцево треху с доплатой. Так вот по ценам не хватит даже на двушку. Настолько большая разница в стоимостях районов. Все мечты по началу кажутся радужными, но когда чуть капнешь в глубь вопроса - все становится мрачным. Сложное это дело - рынок недвижимости.

Вот именно - только на двушку в хрущевке.

Quote (RedM)
На форумах поначиталась, что мольраз ты очередник, то город дает те жилье там, где может, то есть при сносе могут спокойно предолжить Бутово очереднику. Или за МКАД. Шерсть то дыбом.... Как на практике происходит?? Соседний форум изучаю давыдковский.. Антиресно.

Да именно так.
Но здесь еще вопрос переселения сносимого дома.
А это дает основания на одну квартиру в районе и гранищащих с ним.
Я же отвечал примером, что одну могут дать на беловежской, а другую/другие хоть в новокосино.

CloverMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:10 | Сообщение # 3009
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Quote (CloverM)
сумму на все эти услуги-страховки и т.п.

примерно 4 года назад нам это встало в
за продажу одной квартиры и покупку другой примерно по 50 кв.м каждая по 4.000 уе за квартиру = 8.000 и это "по блату"
около 4000 у.е за страхование, которое скоро надо будет повторить. еще 8000 уе.

16000 уе. реальных потерь
---------
ИМХО, переселенец должен четко представлять, что он будет делать с получаемым жильем: жить в нем или менять на другое. Во втором случае с помощью квалиф. юристов и риэлторов (а не абстрактных данных из инет баз, они не гарантия реальных цен, даже если это база самого агенства недвижимости - это проверено опытом) еще до получения квартиры узнать цену за которую РЕАЛЬНО продать предлагаемый в ДЖП вариант(А) и купить желаемый(Б) + цену побочных расходов(В) (риэлторы, страховки, регистрации, переезды, ремонт, возможно съем временного жилья и т.п.). Если А>=Б+В можно попробовать, если нет - риск прогадать очень велик.
------
Один раз пройдя через процедуру обмена квартиры и посмотрев опыт друзей по покупке квартир, для себя я вывела правило:
- я не играю в долевое строительство, т.е. не покупаю несданный дом-квартиру
- я не связываюсь с часн. агентами и риэлторами, мелкими риэл. фирмами
- если у меня нет средств и возможностей купить квартиру от застройщика в новом сданном доме, а нам светит переселение, я всеми силами добиваюсь варианта в котором буду ЖИТЬ, а не который буду продавать, т.к. в этом случае нет титульных рисков.
---
Прошу простить, что часто правлю сообщение. У меня браузер самопроизвольно закрывается (ррр-р-рр на него), поэтому пишу абзац и сохраняю, а чтобы не плодить кол-во коротеньких постов редактирую уже созданный

Сообщение отредактировал CloverM - Четверг, 02 Декабря 2010, 12:38

RedMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:43 | Сообщение # 3010
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Тогда объясните мне особо одаренной в чем разница между очередником или неочередником при сносе дома? Еще раз спасибо

yaMАДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 12:52 | Сообщение # 3011
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (CloverM)
Моя знакомая из большой риэлторской фирмы мне сказала

А "большая фирма" - это не значит квалифицированные специалисты!!!
Я не про вашу знакомую, не подумайте... так, к слову! У меня подруга близкая в маленькой работает... и это не значит, что она не знает свое дело!
Quote (CloverM)
обязательное титульное страхование

Оно не обязательное! Я, к примеру, собираюсь покупать квартиру... переуступка прав по предварительному договору... и не собираюсь выкидывать деньги на страхование... да, риски есть!!! Но я уверенна в своем риэлторе!!!

Добавлено (02.12.2010, 12:52)

Quote (CloverM)
Кто продает? застройщик или переселенцы?

Дома 2008 года... собственники продают...

СуллаДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:05 | Сообщение # 3012
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (RedM)
Тогда объясните мне особо одаренной в чем разница между очередником или неочередником при сносе дома? Еще раз спасибо

Очередник изначально расчитывает на улучшение жилищных условий и отдельное жилье ему и его семье должны при сносе дать по-любому.

Неочередник должен получить жилье исходя из норм и разъезды давать ему необязательно, даже скорее заинтересованы дать одну квартиру на всех, а не несколько.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

galeenaДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:06 | Сообщение # 3013
Освоившийся
ул. Россия
Quote (RAE)
Здесь на троих можно пробовать просить 2 однушки, но будут решать в ДЖП.

НЕ очень понятно как работает нормы закон-ва г. Москвы. Вот в соответствии с законом г. Москвы №29
4. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма требования заявителей, состоящих на жилищном учете как одна семья, о предоставлении двух и более жилых помещений как разным семьям удовлетворению не подлежат.

Отдельные квартиры не положены, но их дают.
А на каком основании????

Давайте улыбаться вместе :)

СуллаДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:11 | Сообщение # 3014
Житель 7-го ранга
ул. Молодых Гвардейцев
Quote (galeena)
4. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма требования заявителей, состоящих на жилищном учете как одна семья, о предоставлении двух и более жилых помещений как разным семьям удовлетворению не подлежат.

Ну правильно, если семья стоит на улучшение жилищных условий, сколько бы в ней народу не было, они должны получить только одну квартиру.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

RAEДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:25 | Сообщение # 3015
ул. Кунцево
Quote (RedM)

Очереднику проще получить несколько квартир.

Quote (galeena)
НЕ очень понятно как работает нормы закон-ва г. Москвы. Вот в соответствии с законом г. Москвы №29
Отдельные квартиры не положены, но их дают.
А на каком основании????

Когда по факту уже несколько семей и/или отсутвуют квартиры нужной площади.

RedMДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:31 | Сообщение # 3016
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
RAE и Сулла спасибо

qwertyyДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 3017
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (CloverM)
Один раз пройдя через процедуру обмена квартиры и посмотрев опыт друзей по покупке квартир, для себя я вывела правило:

Да ну,не все так страшно.Всю жизнь что-то продаю или меняю,совершенно спокойно к этому отношусь.Еще спокойней отношусь к вторичке.Покупала недвижимость - брала расширенные выписки.Даже с постановлениями судов....Конечно с наследствами не очень....но есть же сроки давности.А потом сейчас и невыгдно раньше 3 лет продавать....
Из минусов варианта при переселении: брать что дают - менять на что хочешь.......вижу точно один бооольшой минус - собственность в новостройке сразу не оформляют.Так за переселенцем сохраняется право продажи новой квартиры без налога,как если бы она была в собственности 3 года.Но только собственность в новостройках оформляют через 2-3 года после засеелния...Вот это минус...
А что такое титульное страхование?

Добавлено (02.12.2010, 22:09)

Quote (yaMА)
У меня подруга близкая в маленькой работает... и это не значит, что она не знает свое дело!

Это правда.

okidokyДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 22:51 | Сообщение # 3018
Новичок
ул. Молодогвардейская
для epetro,
кто знает: чтобы встать на очередь по улучшению жил условий необходимы документы ВСЕХ проживающих в квартире???????

Поделюсь опытом ...
Полтора года назад собирали документы для признания нашей семьи малоимущей. На сбор все справок ушло полгода (в трешке, в хрущевке нас прописано 9 человек). Это с учетом того, что у каждой справки есть срок годности. Просрочил - неси такую же справку, но со свежей датой. Справки нужно от всех работающих членов семьи. От всех! Со слезами и соплями (натерпелись мы, пока собрали все документы), нас все таки признали малоимущими. Нужно отдать должное женщине инспектору. Не перевелись еще порядочные и отзывчивые гос.служащие. Дальше - больше. Решили встать на улучшение жил условий. Берем документы о признании нас малоимущими, собираем дополнительные справки по имеющийся (а точнее сказать вовсе отсутсвующей) недвижимости и идем в Управу, для сдачи в коммисию. Сдали ... но женщина в канцелярии сразу предупредила - вам откажут! На вопрос почему, ответила - а в первый раз всем отказывают. Так и вышло. Отказали нам. Уж не помню формулировку, но отказали. А чтоб подать еще раз документы, нужно весь этот адский круг по новой пройти. И новую справку о признании семьи малоимущей получить, т.к. эта справка действительна только в течении года.
Вот так вот - все для людей biggrin

okidoky

Сообщение отредактировал okidoky - Четверг, 02 Декабря 2010, 22:58

RAEДата: Пятница, 03 Декабря 2010, 08:42 | Сообщение # 3019
ул. Кунцево
Quote (qwertyy)
Но только собственность в новостройках оформляют через 2-3 года после засеелния...Вот это минус...

Уже поднимал вопрос.
В доме по партизанской 24к2, еще в июле стали продавать квартиру, мне даже известен номер.
Сей факт зафиксирован, и если с ДЖП дойдет до судов, то будут конечно использованы.
Оказывается "некоторые" продают без права собственности, да еще и в незаселяемом на тот момент доме?

kvartal20Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 09:54 | Сообщение # 3020
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
У меня вопрос на перспективу. Все дружно отказались от Белвежской и ждут следующих предложений от ДЖП.Есть ли какая-нибудь информация про новостройки для переселенцев? Где и какие дома собираются предлагать? Или еще для нас даже не начинали строить?

Елена

Поиск: