РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
RAE | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 16:21 | Сообщение # 3521 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| arina, У нас еще есть однушки. Рядом с мной в 24к2 вот только людям дали. Трешек нет. Как помните - одному давали на нахимовском - его неустроила смена района. Ну а беловежку... - думаю там лишь от безисходности, либо алкашня, которой на все плевать...
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
arina | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 23:51 | Сообщение # 3522 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| "Это еще из форума хорошево-мневники,интересная информация к размышлению: ... Когда я шла на приём в ДЖП думала, что сейчас будут наезжать на меня и предлагать какую-нибудь Щербинку. Вобщем шла и боялась. Пришла на приём, дали какой-то опросный лист, я его конечно заполнила. Зашла в кабинет там сидел мужик, не знаю, судя по виду наверно начальник. Вобщем он мне начал рассказывать, что в районе однокомнатных квартир нет и неизвестно когда будут. Короче он мне предложил варианты на Беловежской , академической, вроде ещё дубнинская. Меня эти варианты не устроили и я его попросила поближе к метро. Он поинтересовался около какого бы метро я хотела жить (типа покажите пальцем на карту метрополитена и мы постараемся там что-нибудь найти). Так как я работаю в центре, то мне без разницы с какого района ехать, и я попросила в районе Речного Вокзала. Представляете сегодня позвонили из ДЖП и пригласили на приём в понедельник за однушкой на речном. Вобщем как посмотрю - напишу что там за квартиры... А в СЗАО свое ДЖП ?Наше только по западному округу?.
|
|
| |
galeena | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 01:30 | Сообщение # 3523 |
Освоившийся
ул. Россия
Награды: 0
| Дорогие форумчане, помогите пожалуйста! Это прям можно сказать крик отчаяния. Сегодня были в ДЖП - заявление относили на квартиры. Инспектор сказала, что скорее будет отказ, так как ждут когда вступит новый закон. А там уже будут давать по факту. Это правда, как Вы думаете? Мы из Солнцево сами - она сказала, что квартир вообще нет в наличии. Боже мой...какой кошмар...так ждали и надеялись...сегодня очень расстроены. Что делать, не знаю.С родственниками договориться нельзя, чтобы они согласились на 1 и 2 для всех. Все хотят себе отдельно и не понимают, что возможно вообще дадут сколько сейчас есть, если идти до суда. А укого-нибудь есть прект Нового закона? Поправки я читала, но как я поняла, что есть более полная версия....Я бы распечатала и показала этим бестолковым родственникам...
Давайте улыбаться вместе :)
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 08:36 | Сообщение # 3524 |
ул. Кунцево
| Quote (arina) А в СЗАО свое ДЖП ?Наше только по западному округу?. Да, окружные отделения разные. galeena, Главное не паникуйте. Единственное что они могут - отказать в нескольких квартирах и предоставления большего количества комнат. Поэтому если есть основания - вставайте на учет. По собственникам же ничего не меняется.
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 11:11 | Сообщение # 3525 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Quote (RAE) Единственное что они могут - отказать в нескольких квартирах и предоставления большего количества комнат. Вы сильно удивитесь, но это и есть самый кошмар для большинства переселенцев! у нас прописано 10 человек, 13 лет на очереди . единственная надежда на нормальную жизнь умерла!!! и мы . естественно, не паникуем, жизнь прекрасна!
Елена
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 11:46 | Сообщение # 3526 |
ул. Кунцево
| kvartal20, Для многих программа сноса стала основным способом ускорить решение своего жилищного вопроса. Но это же и в разы ее замедлило. Возможно это и побудило на издание постановления.
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 13:10 | Сообщение # 3527 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Quote (RAE) Но это же и в разы ее замедлило. Слава Богу теперь очередь пойдет "быстрее"!!!Многие просто недоживут до новой квартиры, а те кто дотянет, поедут в славный город Долгопрудный!А мотивы для подобного антинародного постановления не имеют ничего общего с заботой о нищих согражданах!мне кажется ,что Вы должны это понимать!
Елена
|
|
| |
RedM | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 15:05 | Сообщение # 3528 |
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
| Вот еще что интересно то: предположим, живут себе очередники, у них не более 10 м, а скажем 7 м на человека, в двушке живут 45 м , хлеб жуют, а тут снос, и дают им двушечку но уже площадью 55.... И у них становится то метраж то как. Раз по 10. А то и больше.... И с очереди они слетают..... Добавлено (05.02.2011, 15:03) --------------------------------------------- Еще три положительных решения касаются жителей, переселяемых из домов, признанных в соответствии с постановлением правительства РФ № 47, не подлежащих восстановлению и реконструкции. После нашего обращения Верховный Суд принял решение, по которому при переселении жители могут получить жилое помещение по норме. Он вынес свой вердикт, когда в одном из городов хотели применить принцип равнозначности. Из двухкомнатной малогабаритной квартиры пытались переселить семью из семи человек в однокомнатную. Конституционный Суд дал свое разъяснение, что в подобных случаях применима статья 57 Жилищного кодекса о внеочередном праве на получение жилья и предоставлении его по нормам. И еще одно важное решение, касающееся переселения, было принято Верховным Судом. Семья должна получить квартиру по нормам, независимо от того, кто переселяется – собственник или наниматель. В регионах отстаивают мнение, что предоставляя собственникам равнозначное жилое помещение при переселении, они не нарушают права граждан. Верховный Суд поставил точку в этих спорах. Добавлено (05.02.2011, 15:05) --------------------------------------------- http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/10698/ А жисть то налаживается
|
|
| |
kvartal20 | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 16:08 | Сообщение # 3529 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
| Quote (RedM) А жисть то налаживается Спасибо за информацию, хоть какое-то успокоение, а то уже неделю хоть в петлю!
Елена
|
|
| |
NeL_ugik | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 16:18 | Сообщение # 3530 |
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
| Quote (ZEVS) лучше конечно чтобы все-таки переселили, хоть квартира может будет и плохая но площадь (я на это очень надеюсь) будет побольше чем сейчас. А самое главное на мой взгляд, комнаты изолированные стали делать и много "распашонок" квартир среди двушек строят к примеру!!!! Знаю много соседей из хрущёвок, которым живя в двушке, приходится перегородки самим конструировать или занавески натягивать....это же ужас так жить в проходной комнате!!!!! 
|
|
| |
Songl | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 17:20 | Сообщение # 3531 |
Новичок
ул. Ярцевская
| Приветствую всех на форуме ! Хотела тоже поблагодарить за информацию. Появилась снова надежда. Хотя в плохое теперь верится быстрее.
|
|
| |
RedM | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 17:36 | Сообщение # 3532 |
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
| Сама обрадовалась, прочитав)))
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 18:38 | Сообщение # 3533 |
ул. Кунцево
| Quote (kvartal20) мотивы для подобного антинародного постановления не имеют ничего общего с заботой о нищих согражданах! Только толку что мы все это понимаем. Власти для нас с каждым годом лишь все ухудшают. Quote (RedM) Вот еще что интересно то: предположим, живут себе очередники, у них не более 10 м, а скажем 7 м на человека, в двушке живут 45 м , хлеб жуют, а тут снос, и дают им двушечку но уже площадью 55.... И у них становится то метраж то как. Раз по 10. А то и больше.... И с очереди они слетают..... С очереди неимеют оснований снять до предоставления по нормативу 18 м/чел. Quote (RedM) После нашего обращения Верховный Суд принял решение, по которому при переселении жители могут получить жилое помещение по норме. Он вынес свой вердикт, когда в одном из городов хотели применить принцип равнозначности. Из двухкомнатной малогабаритной квартиры пытались переселить семью из семи человек в однокомнатную. Конституционный Суд дал свое разъяснение, что в подобных случаях применима статья 57 Жилищного кодекса о внеочередном праве на получение жилья и предоставлении его по нормам. Будем надеяться что норматив с 18 не снизят до федерального в 10 метров.
|
|
| |
arina | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:56 | Сообщение # 3534 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| Quote (galeena) Мы из Солнцево сами - она сказала, что квартир вообще нет в наличии. Неужели и в Солнцево нет квартир,осталась только Беловежская?.Людей просто насильно заталкивают на Беловежку.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 13:58 | Сообщение # 3535 |
ул. Кунцево
| arina, Беловежка, большая академическая - инфраструктуры минимум, зато много шума, газа и пыли...
|
|
| |
MONIKA | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:36 | Сообщение # 3536 |
Новичок
ул. ЯРЦЕВСКАЯ
| Добрый вечер,я в ужасе совсем,наш дом начал рушииться-у соседей рухнула стена межкомнатная,у нас крен см 20 пошел на 2 стенах,с кухонного потолка камни тяжеленные падают какие то,благо хоть ночью,на снос стояли с 93 года.стоим до сих пор,ни где в инете инфы нет когда снесут дом по ярцевской 11 корп 2,прописаны 4 в квартире,ранее при сносе обещали или 3комн.кв или 2комн и 1комн,а теперь,когда примут закон,получатся нам дадут опять 2 чтоли?или я чтото не правильно поняла?когда же нас снесут и что в итоге мы получим?
|
|
| |
plump45 | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:47 | Сообщение # 3537 |
Освоившийся
ул. Бобруйская
| Quote (RAE) Беловежка, большая академическая - инфраструктуры минимум, зато много шума, газа и пыли... Смотря где на Б.Академической? Если в начале, т.е. до кинотеатра Байкал, то там места не плохие - рядом лесопарковая зона, пруд, стадион, магазины, м.Войковская недалеко и автобусы достаточно часто ходят. И на счет шума, газа и пыли ...? Не замечала. А вот за кинотеатром что? Не могу сказать. Б.Академическая улица длинная и где территориально располагаются дома под переселение?
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 21:09 | Сообщение # 3538 |
ул. Кунцево
| Quote (MONIKA) ни где в инете инфы нет когда снесут дом по ярцевской 11 корп 2,прописаны 4 в квартире,ранее при сносе обещали или 3комн.кв или 2комн и 1комн,а теперь,когда примут закон,получатся нам дадут опять 2 чтоли? Дом незначится в списках на снос вообще, как и другие кирпичные 1961 года. При сносе если собственность - двушка, если найм - будут смотреть, возможно прийдется биться за трешку от 72 метров. Как эксплуатировала дом, что он пришел в такое состояние? Признание аварийным не в вашу пользу - будут расселять в то, что есть - а это уже беловежка будет раем - в основном отправят в некрасовку и область. plump45, Там 4 дома под заселение, причем 3 из них меж кинотеатром и железкой. Незнаю что людям прелагали конкретно.
|
|
| |
MONIKA | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 21:46 | Сообщение # 3539 |
Новичок
ул. ЯРЦЕВСКАЯ
| Как эксплуатировала дом, что он пришел в такое состояние? Рядом когда строили 35 дом.забивали сваи.из-за этого у дома съехал фундамент......и правая сторона дама ушла под землю.т.е если прямо смотреть на дом,то правая сторона ниже чем левая получается....
|
|
| |
galeena | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 23:55 | Сообщение # 3540 |
Освоившийся
ул. Россия
| Quote (RAE) По собственникам же ничего не меняется. В том-то и дело, что мы не собственники, а соц. найм И еще она сказала, что закон полностью меняется....может у кого есть проект этого закона, который в чтении уже приняли? Я бы его своим родственникам показала, которые не верят ничему....Пожалуйста пришлите на почту:galeena@yandex.ru Очень нужно!Добавлено (06.02.2011, 23:44) --------------------------------------------- И еще... стала рыться на сайте Московской ГД и вот что нашла: http://duma.mos.ru/cgi-bin....m=31185 ...Извините, ссылку не научилась делать. Получается, что закон не рассматривался, что ли? Добавлено (06.02.2011, 23:55) --------------------------------------------- Еще изучила....оказывается они уже заседали позже и вот решение http://duma.mos.ru/cgi-bin....6....НО ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Давайте улыбаться вместе :)
|
|
| |