Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
lenusikДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 13:50 | Сообщение # 4341
Новичок
ул. оршанская
Награды: 0
Статус: оффлайн
RAE, насколько я помню Вы ведь тоже отстаивали свои права чтобы получить при сносе квартиру побольше, так пусть наниматели тоже борются!!! с нашего государства надо урвать как можно больше, нас и так грабят со всех сторон... все и так рассчитывают только на себя, но если есть какие-то лазейки - надо ими пользоваться!!! так хорошо начиналась программа, а сейчас все хуже и хуже, если народ будет со всем соглашаться, то что дальше будет?

RAEДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 15:27 | Сообщение # 4342
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
lenusik,
У меня ситуация была прямо противоположная - отстаивание норм закона перед сотрудниками ДЖП.
Т.е. я не бился за изменения законов, что практически бесполезно.
Пусть борятся, могу лишь пожелать им успеха и сил в этом.

http://zakuncevo.org/

lenusikДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 15:52 | Сообщение # 4343
Новичок
ул. оршанская
Во всяком случае, даже если не получится ничего изменить, может хотя бы побоятся дальше ухудшать условия при сносе, увидев как народ возмущается!!! надежда умирает последней)))

nata39367Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:20 | Сообщение # 4344
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Bigfoot! Списки домов я знаю (Солнцево). Ул. Главмосстроя, д.7 корп.3, д.7 корп.4, два корпуса ул.Богданова д.26, и недавно отдельно собрание дома ул.Главмосстроя д.1. На собрание приглашали, на нашем доме тоже висело объявление.
RAE! Наш дом сносят, через месяц обещали за смотровыми приглашать. Но меня уже начали мучать сомнения, вдруг нам тоже подыщут комнату, как и соседу. Но ему сразу об этом сказали, а мы уже 2 раза там были, на вопрос что получим отвечали что однушку.

RAEДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:29 | Сообщение # 4345
ул. Кунцево
Тогда должны дать по 1 комнатной квартире.

RedMДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:52 | Сообщение # 4346
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
В редакции "РГ" побывал на "Деловом завтраке" новый глава столичного стройкомплекса заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Разговор шел о градостроительном развитии столицы, дорожном строительстве, сносе пятиэтажек и других проблемах застройки города.

http://www.rg.ru/2011/04/08/khusnullin.html

Добавлено (08.04.2011, 16:50)
---------------------------------------------
"Хрущобы" ничто не спасет

РГ: Москвичей волнует судьба пятиэтажек. "Городские власти обещали снести пятиэтажки. В нашем районе половину уже снесли и жителей расселили в новые квартиры. Мой дом стоял в плане как раз на 2011 год. Но в управе говорят, что финансирование программы прекращено и сноса домов больше не планируется. Это так? Скажите об этом честно, чтобы люди не сидели на чемоданах", - пишет в "РГ" Екатерина Звягинцева.

Хуснуллин: Пятиэтажки сносились по двум основным программам. Первая - осуществлялась на бюджетные деньги, вторая - на средства инвесторов, которые включились в комплексное расселение кварталов. Что касается ответственности бюджета, то за ним осталось еще 416 не расселенных домов, 82 из них собираемся снести в этом году. До 2014 года хотелось бы снести остальные пятиэтажки так называемых серий первого периода индустриального домостроения.

Прежнюю программу реновации жилья, реализуемую за счет инвестиций, мы рассматриваем в рамках программы "Жилище". Она, конечно же, претерпит изменения. Дело в том, что до сих пор инвесторы пытались на месте пятиэтажек в районах сложившейся застройки "вписать" дома повышенной этажности. Этого позволить нельзя, так как их появление может привести к полному транспортному коллапсу. Поэтому программа по каждому кварталу будет еще раз внимательно изучена экспертами и реализована на условиях комплексного развития.

РГ: Можно ли пятиэтажки реконструировать? Как в Берлине, например?

Хуснуллин: В Казани я занимался реконструкцией жилых домов вполне успешно. Вместе с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства мы готовим сейчас большую программу по капитальному ремонту жилья и в Москве.

РГ: Была еще одна программа - по строительству небоскребов. Называлась "Новое кольцо Москвы". Какова ее судьба?

Хуснуллин: Еще раз повторяю: любые программы, в том числе эта, если приводят к уплотнению существующей застройки и возникновению дополнительных транспортных проблем, будут пересмотрены. Объекты, строительство которых началось, достроим, а контракты на те, что еще на бумаге, пересмотрим. Пока городом расторгнуто 70 контрактов из 270 проанализированных.

РГ: Москвичи опасаются, что изменение градостроительной политики может привести к новому витку цен на квартиры...

Хуснуллин: Цены на жилье прогнозировать сложно, на них влияет очень много факторов. В этом году сдадим примерно 2,7 млн кв. м жилья, в прошлом году было введено 1,7 млн квадратов, однако цены существенно не изменились. Привязываться стоимость к прямому объему вводимого жилья больше не будет.

РГ: Какой объем строительства жилья для Москвы в год вы считаете нормальным?

Хуснуллин: У нас есть инвестконтракты на 7 млн кв. метров, они будут реализованы в ближайшие три года. Остальное зависит от того, насколько раскрутим программу реновации и строительство городов-спутников.

РГ: И последний вопрос, Марат Шакирзянович. Вы долгое время были министром строительства в Татарстане. Глядя на Москву со стороны, у вас возникали мысли: "Я бы сделал иначе"?

Хуснуллин: Конечно, возникали. Например, у Садового кольца нет архитектурного единства. Есть исторические здания с красивым фасадом, а рядом - новоделы с неоднозначным цветовым решением, непонятным с точки зрения архитектуры. На мой взгляд, они не увязаны друг с другом, хотя Москомархитектура должна была выстроить на Садовом единую концепцию. Например, имеют же единое стилистическое решение Ленинградское шоссе, Кутузовский проспект.

Ну и соотношение цена-качество на московское жилье вызывает много вопросов. Например, как умудряются при такой стоимости строить с таким низким качеством? Сейчас мы дали Стройнадзору поручение - усилить требования к приемке жилья по качеству. Иначе нельзя, Москва - столица, для нее качество - требование времени и статуса.

Добавлено (08.04.2011, 16:52)
Настал "кирдык" жилищной политике, в Москве то уж точно

nata39367Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:55 | Сообщение # 4347
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
RAE! Почитала,что люди пишут, участились случае переселения коммуналок в полном составе в такую же квартиру в новом доме. Интересно есть ли действующие правовые акты,которые запрещают заселение в коммуналки. Не могу ничего подходящего найти. Соседу-то открытым текстом сказали, что он получит комнату, так как собственник.

ИванДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 23:26 | Сообщение # 4348
Новичок
ул. Молодогвардейская
Если кто нибудь знает как попасть на прием к Хованской, поделитесь пожалуйста, знаю что у нее приемная где то в центре.

muraveyДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 08:48 | Сообщение # 4349
Житель 4-го ранга
ул. Молодговардейская
Награды: 3
А на ярцевской уже трубы огромные привезли.. biggrin

RAEДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 09:18 | Сообщение # 4350
ул. Кунцево
muravey,
Видать понемногу приступают к работе.

yaMАДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 16:50 | Сообщение # 4351
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Quote (nata39367)
А вообще у нас в районе стоят два пустых дома, один огромный построен ещё зимой, а другой уже 2 года стоит, только 20 квартир там заселено.

Ната, а какие это дома? На Главмосстроя?

RAEДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:37 | Сообщение # 4352
ул. Кунцево
Quote (nata39367)
Интересно есть ли действующие правовые акты,которые запрещают заселение в коммуналки. Не могу ничего подходящего найти. Соседу-то открытым текстом сказали, что он получит комнату, так как собственник.

Есть закон о расселении коммуналок.

nata39367Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:29 | Сообщение # 4353
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
УаМА! Новостройки по адресу: Главмосстроя,д.7 и Волынская ,д.9, корп.1(который с треугольными комнатами). Но на Волынской часть квартир - служебное жильё для врачей, надеемся что туда в массовом порядке запихивать не будут.

arinaДата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:18 | Сообщение # 4354
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
В нашем доме объявление,приглашают в ДЖП владельцев трешек,по моему собственников,завтра, если смогу узнать поподробней, сообщу.

RAEДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 09:42 | Сообщение # 4355
ул. Кунцево
arina,
Очень интересно куда теперь будут наших отправлять.
Уж не на Вяземскую?

лялюникДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 12:24 | Сообщение # 4356
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Да сколько там квартир -всего 10 на весь дом из них может 5 приватизированных.Может будут предлагать с треуголкой. в 89 и 79 по РШ

RAEДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 13:14 | Сообщение # 4357
ул. Кунцево
лялюник,
Что-то в треуголки желающих немного, даже с 20 квартала.

rukodelielmsДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:15 | Сообщение # 4358
Освоившийся
ул. Рублевское шоссе
Была я в гостях в треугольной трешке. Это ужас!!!! Я так и не понимаю, как можно жить в трех углах. Кто вообще такие дома планирует??!! Самое приличное в такой квартире это большая комната, а все остальное просто ужас! Сплошной коридор, вторая комната мизерная и 3 треуголка.

Добавлено (11.04.2011, 17:15)
Вот интересно на рублевке все дома будут с треугольными трешками?

qwertyyДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:31 | Сообщение # 4359
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (rukodelielms)
Это ужас!

У японцев очень интересные сказки.Они необычные ,часто мистические.Одна называется - треугольный мир.Пересказывать не стану,лучше самим почитать.

Добавлено (11.04.2011, 19:31)

Quote (rukodelielms)
Я так и не понимаю, как можно жить в трех углах

Можно наверное какой-нибудь встроенной мебелью переформировать треугольник в трапецию.

irina1709Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:18 | Сообщение # 4360
Житель 3-го ранга
ул. Тарутинская 4
Quote (rukodelielms)
Была я в гостях в треугольной трешке.

Я, наверное пропустила - кто-нибудь план подобной квартиры выкладывал? Хочется полюбопытствовать - что, прямо действительно треугольная комната?

Поиск: