Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
RAEДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 14:30 | Сообщение # 4301
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
RedM,
Сейчас на рассмотрении вопрос анулирования контрактов за просрочку выполнения обязательств.
В числе первых - МореСлез в первой тройке.
В апреле вроде должны определиться что с ними дальше.

http://zakuncevo.org/

feo-86Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 15:25 | Сообщение # 4302
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 4
CloverM,
это вы хорошо сказали. Только работать и заработать - это не про нашу страну.

yaMАДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 21:38 | Сообщение # 4303
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Награды: 0
Quote (feo-86)
CloverM,
это вы хорошо сказали. Только работать и заработать - это не про нашу страну.
feo

+100500
В нашей стране только наворовать можно!!! Черную з/п все в конвертах получаете? Уверенна, что большинство!!

ZetДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 22:05 | Сообщение # 4304
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (RAE)
Т.е. немало тех, кто как и мы с уважаемой лялюник, в действительности сами могут решить или давно решили свои жилищные проблемы - и к сожалению таких большинство...

Вот поэтому Вы и занимаете такую позицию,а если бы Вы не могли заработать на квартиру,как например я, то я думаю что Вы бы по другому говорили!
Бедный инвестор cry - разориться если даст всем по норме предоставления!
Речь идёт о том,что нарушаются права людей - если начали переселение по одним правилам,то уж и заканчивайте по этим же правилам. Поправки в 21 закон проплачены строительной мафией. Лишать сейчас людей того что давали другим - это античеловечно,программа затянулась не по нашей вине. Норма предоставления не просто так с потолка взята - она согласована с разными структурами в т.ч. СЭС для нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО проживания людей,а не сидения друг у друга на головах!
Нам ужесточяют и ухудшают жизненные условия,а мы должны прогибаться?

Сообщение отредактировал Zet - Вторник, 05 Апреля 2011, 22:05

yaMАДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 22:05 | Сообщение # 4305
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
CloverM, а сколько по-вашему надо денег в месяц зарабатывать ЧИСТЫМИ, чтобы накопить хотя бы на однокомнатную квартиру?
В советское время мой отец 8 лет отработал за копейки на заводе... и получил треху в хрущевке!!! Сейчас любой бы за бесплатно пошел работать при таком раскладе!!

nata39367Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 22:45 | Сообщение # 4306
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
К примеру, чтобы взять ипотечный кредит в сбербанке на 7,5 млн (малогабаритная трёшка в строящемся доме) при минимальном взносе 10-30% (то есть надо ещё взнос для начала сделать 700-1000000 руб.) , то каждый месяц в течение 10 лет надо платить по 108 тысяч рублей. Если лет на 15-20, то по 69 тысяч. Доход у семьи должен быть не менее 150-200 тысяч рублей. А по социальным ипотекам, по программе молодая семья квартиры в Москве не дают, только Чехов и т.п. Не каждый захочет переезжать в область, если он родился в Москве. А с учётом того,что у нас сегодня кризис, завтра дефолт, то можно в скором будущем оказаться в дружных рядах "однодольщиков" или бомжей, если не дай бог проблемы с работой будут.
А с чего все взяли,что люди хотят всё больше и на халяву. Не надо забывать, что люди эти проживают в государственных квартирах, они их нанимают в пользование у государства, и это жильё должно соответствовать и санитарным и техническим нормам. А вообще снос пятиэтажек скоро завянет, и собственники проживающие в этих домах будут за свой счёт делать капремонты ,либо оплачивать разницу в стоимости жилья в новостройках, так как те,кто до этих пор не приватизировал своё жильё, пойдут и сделают это, потому что нет смысла ждать улучшения. Кому повезёт снесут в этом году , а вот что дальше будет интересно посмотреть.

bigfootДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 23:07 | Сообщение # 4307
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
CloverM,
+ 10000 все правильно, я с Вами согласен.
Ждать халявы от государства уже давно нечего. У меня много друзей купили кавартиру в ипотеку, сейчас для этого неплохое время еще, рынок оживлен. Необязательно в Москве, можно в ближайшем подмосковье, там намного дешевле, и при желании, вполне доступно.
А то что у нас все воруют, это тоже правда на 100%, ну что ж, государство тоже можно поменять, никто ж не заставляет вас тут жить. Другое дело, что у нас люди привыкли ныть и пить, вместо того чтобы своим умом, трудом и желанием добиваться чего-то

ZetДата: Среда, 06 Апреля 2011, 00:37 | Сообщение # 4308
Житель 4-го ранга
ул. Каст
Quote (bigfoot)
государство тоже можно поменять, никто ж не заставляет вас тут жить.

blink
Писец полный!Я поражаюсь какие у нас все заступники гос-ва!Все такие праведные на Молодёжной живут,аш жуть!
Сначала говорили не рожайте,теперь говорят уезъжайте на х... отсюда,дальше что придумаете? скажете, вообще нам не жить?
Quote (bigfoot)
Другое дело, что у нас люди привыкли ныть и пить, вместо того чтобы своим умом, трудом и желанием добиваться чего-то

Здесь походу сотрудники ДЖП и инвесторов сидят. Вот они своим "умом","трудом" и "желанием" наверное себе на квартиры и зарабатывают!
Жесть!Точно весеннее обострение!Всех нормальных людей с грязью смешали и пьянью обозвали!Даже не в домёк,что есть нормальные люди не хапуги,которых противозаконно ущемляют в площади.
Позор!

bigfootДата: Среда, 06 Апреля 2011, 10:26 | Сообщение # 4309
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Quote (Zet)
Здесь походу сотрудники ДЖП и инвесторов сидят. Вот они своим "умом","трудом" и "желанием" наверное себе на квартиры и зарабатывают!
Жесть!Точно весеннее обострение!Всех нормальных людей с грязью смешали и пьянью обозвали!Даже не в домёк,что есть нормальные люди не хапуги,которых противозаконно ущемляют в площади.
Позор!

Если противозаконно - то идите в суд и выигрывайте. А если вполне законно, но не так как вам бы хотелось или как было когда-то раньше, то тут ничего не поделаешь и нытьем дело не исправишь. И я как раз не заступник государства, просто я реально воспринимаю действительностью и ничего от государства не жду, полагаясь только на себя.

metaxaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:08 | Сообщение # 4310
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 22
Господа,ну не ругайтесь на форуме - эмоции мешают думать...мы,уже получившие СВОЕ в моем лице желаем вам терпения и настойчивости,уверяю вас - нам было ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО добиться СВОЕГО...теперь вот воюем дальше по тому,что получили...

"Ну не согласна я..." Несгибаемая

CloverMДата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:20 | Сообщение # 4311
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
yaMА, ответила в личку.
Zet, государство - это не "кепка", ССС, ВВП, ДАМ и прочие. Государство складывается из граждан, населяющих его территорию.
Рожайте, ростите, учите - все только за. Я уже написала уаМа. Процетирую вопросы с материнских форумов: "сколько детей нужно, чтобы мужа не забрали в армию.... когда забеременеть, чтобы нерожденный плод учли при расселении... сколько детей нужно, чтобы получить трешку...". Я , против того, чтобы рожали ради метров, а не потому, что люди детей хотят.
ОФФ. Никто из моих родных ни разу не связан с ДЖП и со строительством вообще. Ну разве что покойный дядя прарабом работал, царствие ему небесное. Ой, нет, мы на даче вечно что-то перестраиваем и ремонт в квартире делаем - инвестируем туда . Считайте тогда и меня инвестором. Сразу добавлю, знакомств и родственников в Управе, Префектуре, Мерии, Правительстве не имею, а Президента только по телеку видела. Круг знакомств - рукодельные и садоводческие форумы. biggrin
nata39367, а почему сразу надо покупать трешку? Я просто не в курсе что у Вас сейчас. Однушка, двушка?
И потом Ваши расчеты не верны. Вы ведь считаете чистые деньги на покупку квартиры с нуля. А как же стоимость той квартиры, в которой сейчас живет человек?
Допустим живут в однушке, ее можно улучшить до двушки (двушку до трешки и тд.). При этом вы платите не за целую квартиру, а только докупаете комнату.
Что-то у меня сегодня трудно с правильным изложением мыслей.
Есть А=5рублей. Хотите Б=8 руб (полная стоимость с учетом всех выплат и %). Покупаете Б в кредит, вносите 3рубля, продаете "А", а выручку от А пускаете на выплаты по кредиту. 3 рубля это не 8, это существенно меньше.
Другой вопрос если вы хотите иметь и А, и Б одновременно. А еще и С желательно для будущих внуков. Но это совсем другая история. smile

На сем я из этого обсуждения выхожу. Инет не способствует конструктивным разговорам, многие читаю между строк того, о чем человек не писал и совсем не имел ввиду, отсюда и непонимание - проверено 14 годами интернет-общения.

RAEДата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:01 | Сообщение # 4312
ул. Кунцево
Quote (yaMА)
В нашей стране только наворовать можно!!! Черную з/п все в конвертах получаете? Уверенна, что большинство!!

Ну зачем так?
Надо скромно жить и совместно с родней в складчину поочередно обеспечивать себя жильем.
Как раз я уверен, что большинство получает в белую.

Quote (Zet)
Вот поэтому Вы и занимаете такую позицию,а если бы Вы не могли заработать на квартиру,как например я, то я думаю что Вы бы по другому говорили!

Я не катаюсь по заграницам, и от авто отказался, в семье нет пристрастий к курению и выпивке.
Надо скромнее быть.

Quote (nata39367)
Не надо забывать, что люди эти проживают в государственных квартирах, они их нанимают в пользование у государства, и это жильё должно соответствовать и санитарным и техническим нормам.

Ага - лишь до получения по нормам, после чего почти все сразу на приватизацию...

Quote (nata39367)
А вообще снос пятиэтажек скоро завянет

Собственно она и завязла из-за все ростущих аппетитов по нормам, когда к примеру в 2010 году в нашем округе вместо комнаты в 9 метров вынуждены были дать 7 квартир общей площадью более 400 метров - никакие программы такого не выдержат.

Quote (bigfoot)
И я как раз не заступник государства, просто я реально воспринимаю действительностью и ничего от государства не жду, полагаясь только на себя.

+100

Quote (CloverM)
nata39367, а почему сразу надо покупать трешку? Я просто не в курсе что у Вас сейчас. Однушка, двушка?

У меня многие знакомые начинали расселение с комнаты в 12-13 метров.
Такие и сейчас в спальных районах можно найти по 1,5-2 млн.руб.

лялюникДата: Среда, 06 Апреля 2011, 14:20 | Сообщение # 4313
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Quote (RAE)
У меня многие знакомые начинали расселение с комнаты в 12-13 метров

И мы начинали с этого , дойдя до нормальных квартир у каждого члена семьи.

nata39367Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 16:35 | Сообщение # 4314
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Интересующимся отвечу, что трёшка нам нужна для наших 2 детей. Продать нам сейчас нечего, потому что мы итак прописаны в комнате 10 метров вчетвером, я уже писала, что так получилось по причине того,что когда мой муж был несовершеннолетним, у него умерли родители и квартиру у ребёнка (зачем ребёнку такая площадь) ,воспользовавшись случаем, забрали по распоряжению ДЖП, а через два года обеспечили ребёнка жильём - 10 метров (и столько мальчику хватит). Поэтому мы раньше не могли вложиться в покупку нового жилья.Продать комнату - как раз только на минимальный взнос и хватит. Так как платить в месяц пришлось бы всю зарплату. Под программу молодая семья мы не попали, так как все социальные ипотеки рассчитаны на очередников до 2005 года,у нас тогда и детей не было, кто встал позже - малоимущие и не могут платить.Но мы особо и не рассчитывали на нормальное жильё от государства,оно уже разок обеспечило ребёнка жильём и отобрало то что было. И дети у нас рождены по причине того ,что у нас нормальная любящая семья и мы хотим детей.Как тут уже было написано, что рожать в нашем случае это безответственно, противно читать.Если у нас нет миллионов ,чтобы достать из кармашка и пойти выбрать квартирку для них, это не значит, что мы живём за гранью бедности, они у нас одеты не в обноски, оплачиваем их образование, проживают не в стеснённых условиях,нам приходится снимать вторую комнату.
И мы не плачим и не орём с пеной у рта, дайте нам халявные метры, у нас ещё вся жизнь впереди,в дискуссию вступила только потому что противно читать про оскорбления многодетных. Столько помоев они и на самом деле выслушивают каждый день.

Сообщение отредактировал nata39367 - Среда, 06 Апреля 2011, 16:37

RAEДата: Среда, 06 Апреля 2011, 17:03 | Сообщение # 4315
ул. Кунцево
nata39367,
Ну вот видите - даже платное образование, платите за 2 комнату.
Может посмотреть возможность и для начала 1 комнатную, и затем постепенно расширяться?

nata39367Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 17:12 | Сообщение # 4316
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
Спасибо, но в дальнейшем в советах мы не нуждаемся. Образование наших детей и оплата найма комнаты не стоит столько ,сколько квартира. Возможность однокомнатной у нас появится через 1 месяц (надеемся).

Сообщение отредактировал nata39367 - Среда, 06 Апреля 2011, 17:14

RAEДата: Среда, 06 Апреля 2011, 17:22 | Сообщение # 4317
ул. Кунцево
nata39367,
На досуге освежите в памяти Пушкина - почитайте его золотую рыбку.
Практически все многодетные как раз непонимают смысл сего произведения.

nata39367Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 21:24 | Сообщение # 4318
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
RAE! Читаю сказки детям каждый день. А я ,например, уважаю многодетные семьи.И среди моих знакомых встречаются только положительные примеры. А алкаши и безответственные родители встречаются часто и в обычных семьях. А осуждать кого-то за что-то никогда не буду, так как не знаешь как жизнь повернётся, и что завтра будет, сегодня ты в шоколаде ,а завтра в ... Примеров, знаете предостаточно.

mona-Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:52 | Сообщение # 4319
Новичок
ул. шереметьевская
Снос ВАШЕГО дома будет осуществляться по новым правилам. Согласно изменениям в законе №21 г.Москвы от 26.01.2011 г. наниматели и собственники-очередники больше не смогут при переселении улучшать свои жилищные условия, получать по норме предоставления 18 метров на человека. Кого заинтересовала данная информация, добро пожаловать на сайт:

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289&p=1

пишите: snos77@mail.ru

RAEДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 08:02 | Сообщение # 4320
ул. Кунцево
nata39367,
Я никого не осуждал и не осуждаю.
Я лишь непонимаю тех, кто даже имея возможность, чего-то ждет.

Quote (mona-)
Снос ВАШЕГО дома будет осуществляться по новым правилам.

Правилам уже больше года.

Поиск: