РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
|
|
Margo82 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 11:56 | Сообщение # 4461 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская. 6
Награды: 0
Статус: оффлайн
| У нас такая же была ситуация, дверной замок был сломан и мы смотрели квартиру ниже этажом, все равно считается как просмотр. Комнаты просто клетушки, да еще и квадратные, ужас! Жилая площадь меньше, место отвратительное, в общем что делать непонятно, сказали что мест пока нет вообще, сказали как только что то смогут предложить позвонят, сидим уже 2 недели и тишина. Тоже пугает то что могут предложить что то еще хуже, хотя я не знаю что может быть хуже.
|
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:03 | Сообщение # 4462 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| Quote (Margo82) У нас такая же была ситуация, дверной замок был сломан и мы смотрели квартиру ниже этажом, все равно считается как просмотр. Комнаты просто клетушки, да еще и квадратные, ужас! Жилая площадь меньше, место отвратительное, в общем что делать непонятно, сказали что мест пока нет вообще, сказали как только что то смогут предложить позвонят, сидим уже 2 недели и тишина. Тоже пугает то что могут предложить что то еще хуже, хотя я не знаю что может быть хуже. Но если дом должны снести до нового года им же придется нас куда-то выселять?
Живу на ельнинской
|
|
| |
Margo82 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:21 | Сообщение # 4463 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская. 6
| Да! Это то нас и беспокоит, что нам могут еще предложить кроме Беловежской, вдруг дыра какая нибудь. Нам соседка сказала что им предложили Внуково поселок...забыла как называется, но это же вообще кошмар!
Сообщение отредактировал Margo82 - Среда, 20 Апреля 2011, 12:22 |
|
| |
leolex | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:31 | Сообщение # 4464 |
Житель 4-го ранга
ул. Вяземская
Награды: 2
| Quote (epetro) Ничего себе...."2-е однухи: в 34 по Молодогвардейской и в 24/2 по Партизанской - подумав, согласились", а чего еще думали то????????? и когда это было??? им из ДЖП сами предложили??? они очередники?? Претендовали на 3-ку (живут муж+жена и дочь+муж+ребенок). Сначала предлагали Беловежку - отказались (в начале осени), тогда в ДЖП сказали - ждите строительства на Р.Ш. или Ярцевской. А в январе предложили 2х1 кв. - согласились. Подробности постараюсь уточнить.
Сообщение отредактировал leolex - Среда, 20 Апреля 2011, 12:34 |
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:36 | Сообщение # 4465 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| Quote (Margo82) Да! Это то нас и беспокоит, что нам могут еще предложить кроме Беловежской, вдруг дыра какая нибудь. Нам соседка сказала что им предложили Внуково поселок...забыла как называется, но это же вообще кошмар! простите, может я отстала от жизни, но это разве законно????Предлагать могут все что угодно....
Живу на ельнинской
|
|
| |
nata39367 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:18 | Сообщение # 4466 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Вообще по закону предоставление в районе проживания никто пока не отменял, но если ничего там нет, то могут вынудить и в другие через суд.У нас всё возможно. Внуково- это тоже в пределах ЗАО. У нас например, одну семью третий год переселяли, последние предложенные варианты- Щербинка, Чехов, Подольск. Говорили,что в районе ничего нет. Дело закончилось судом, куда их в итоге переселили не знаю, в районе их не видно. Добавлено (20.04.2011, 13:15) ---------------------------------------------
Quote (Margo82) Нам соседка сказала что им предложили Внуково поселок...забыла как называется, но это же вообще кошмар! Не Изварино? Там тоже квартиры есть в наличии. Это уже издевательство.Добавлено (20.04.2011, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Margo82) Тоже пугает то что могут предложить что то еще хуже, хотя я не знаю что может быть хуже. Внуково, Изварино,Пыхтино - страшилка для переселенцев ЗАО.
Сообщение отредактировал nata39367 - Среда, 20 Апреля 2011, 13:14 |
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:19 | Сообщение # 4467 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| вообщем нужно понять, дом реально до конца года сносят или это пи...шь что бы нас в беловежскую сплавить. + не понятно какие реально дома потенциально введут в 2012 году!
Живу на ельнинской
|
|
| |
Margo82 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:24 | Сообщение # 4468 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская. 6
| Д-да точно пос. Изварино действительно считается ЗАО, но разве это справедливо с нашего района переплавлять людей туда! Мне кажется нас действительно должны переселить до конца года, т.к. у нас висело объявление СРОЧНО сдать док-ты и знакомая говорила что по плану действительно у них нас быстрее рассовать.
Сообщение отредактировал Margo82 - Среда, 20 Апреля 2011, 13:26 |
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:27 | Сообщение # 4469 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| Quote (Margo82) Мне кажется нас действительно должны переселить до конца года, т.к. у нас висело объявление СРОЧНО сдать док-ты и знакомая говорила что по плану действительно у них нас быстрее рассовать. тогда не понятно почему вам за 2 недели так ничего и не предложили. если у них все так срочно!
Живу на ельнинской
|
|
| |
nata39367 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:30 | Сообщение # 4470 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| У нас была ситуация, надо было срочно дом снести, а не всех переселили, так их с этого дома отправили в соседние пятиэтажки, которые надо было снести попозже, так как стройке пока не мешали. И сидели там люди долго, кто судился, а кто ждал пока им дом сдадут,жили вместе с дворниками-таджиками. А одну тётеньку, которая всё судилась,выманили телефонным звонком, якобы из ДЖП. Она дошла до соседнего дома и услышала грохот, вернулась, а её подъезд ковыряет экскаватор.Потом через соседний подъезд вещи вытаскивали.И виновных не найдёшь. Так,что с теми,кто особо выпендривается не церемонятся. Хотя ,как выяснилось эти люди требовали то, что по закону не положено, по несколько квартир.
Сообщение отредактировал nata39367 - Среда, 20 Апреля 2011, 13:32 |
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:33 | Сообщение # 4471 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| Quote (nata39367) Так,что с теми,кто особо выпендривается не церемонятся. ну это понятно...но Беловежская реально ахтунг.....в конце концов пусть хоть что -то еще предложат. в крайнем случае третий вариант будет снова беловежка наверное
Живу на ельнинской
|
|
| |
aleks012003 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:36 | Сообщение # 4472 |
Освоившийся
ул. ярцевская
| а что про переселение ярцевской 26 вообще затихло вроде кого то отселили а остальные чего ждут?
|
|
| |
swift | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:41 | Сообщение # 4473 |
Освоившийся
ул. Ельнинская
| Quote (nata39367) Так,что с теми,кто особо выпендривается не церемонятся. Хотя ,как выяснилось эти люди требовали то, что по закону не положено, по несколько квартир. ВОТ с этого и надо начинать))))))А то у меня мама форум читает, сейчас испугается и поедет со страху на беловежскую!!!!!!!!!!
Живу на ельнинской
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:48 | Сообщение # 4474 |
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
| Quote (nata39367) У нас всё возможно. Внуково- это тоже в пределах ЗАО. Предлагать могут что угодно,хоть другой конец Москвы.Но это не считается как вариант и не может учитываться в суде.По закону должны предлагать 3 варианта в районе проживания (Ваш район и граничащие внутри округа).Но на практике они мухлюют.В любом случае должны предлагать что-то еще в добавок к Беловежской.Жилая площадь по закону значения не имеет.За исключением случаев,когда Вы сможете доказать в суде,что изменение жилой площади повлечет изменение порядка пользования жилым помещением (не представляю,в каких случаях это возможно).Но наверняка может сойти за устный аргумент.Ведь если человек при переезде проигрывает в районе,он хотя бы должен получать действительно хорошую квартиру (но это абстрактные измышления).Да,в Солнцево насильно Вас навряд отправят.По-моему оно никак не может считаться граничащим с Кунцево.По крайней мере по суду смогут выселить только в "район проживания."
|
|
| |
feo-86 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 16:23 | Сообщение # 4475 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 4
| Согласно определению Верховного суда от 2009 г. именно жилая площадь является главным критерием равнозначности. Так что у вас есть весомый повод данный вариант вообще не рассматривать.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:03 | Сообщение # 4476 |
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
| Quote (feo-86) Согласно определению Верховного суда от 2009 г. именно жилая площадь является главным критерием равнозначности Ну,это недавно довольно было.Где про это почитать?А для собственников они разве не "равноценностью" пользуются.Вот Злюку в Давыдково я помню в суде посылали к оценщику.....
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 20 Апреля 2011, 19:03 |
|
| |
AnneL | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:59 | Сообщение # 4477 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| Лигурия, спасибо.
|
|
| |
nata39367 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:33 | Сообщение # 4478 |
Житель 3-го ранга
ул. Богданова
| Quote (swift) в крайнем случае третий вариант будет снова беловежка наверное А Вам что уже два раза в одном месте предлагали? Я считала,что если один раз написали отказ от одного места, то уже второй раз по идее не должны то же самое предлагать. А вообще,если по закону положено переселять в пределах района и прилегающих к нему , то значит предложения в других должны не считаться. Хотя знакомым предлагали область, так их под роспись заставили отказ писать. И нам Внуково тоже под роспись, хотя мы с ним и не граничим.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 09:28 | Сообщение # 4479 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (AnneL) а на пр-те Вернадского какая серия домов? И если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на планировку. Там индивидуальный коммерческий дом с долей города - вл.42. Quote (swift) Только что с просмотра беловежскую 11....ехали туда от ельнинской 1,5 часа...месторасположение ужас. Квартиру нашу посмотреть не удалось, был сломан входной замок, смотрели этажем ниже. Планиовка ахтунг. Но дело даже не в этом - квартра вообще не ликвидна из-за месторасположения)))) Написали что квартиру саму не смотрели, но это всеравно будет считаться как просмотр наверное...? Поэтому ни кто туда и нехочет. Quote (swift) Пугают тем, что дом до конца года точно снесут, мы боимся что другие варианты будут еще дальше и хуже(хотя по мне так хуже некуда)....что делать не знаю если и правду говорят что в нашем районе нет мест?. Не будут же нас вникуда выселять. Что писать в отказе и заявлении примерно понятно...Наскольк сейчас еще действует правило переселения внутри одного района????На что расситывать если в районе ничего нет? А то еще предложат остальные 2 в солнцево... насколько играет роль что в предложенной квартире ЖИЛАЯ площадь меньше(по общей нормально)? Вы же собственники, а не наниматели. Будут считаться. Район - наш и примыкающие в пределах округа, т.е. Кунцево, Фили-Давыдково, Филевский парк, Крылатское и Можайский. По жилой есть решение сессии верховного суда, где указано что это существенный фактор. Я же не раз его приводил. Посмотрите на первом сообщении ссылки на статью "Судьи открыли ЖК". Quote (epetro) А если в доме однушки в прошлом году частично переселили это считается, что дом начали расселять в прошлом году? на подъездах висело объявление что то типа такого: в связи с ЧАСТИЧНЫМ переселением!!!! слово "частично" выделено было)))) Да, но нужны документы. Quote (Margo82) Тоже пугает то что могут предложить что то еще хуже, хотя я не знаю что может быть хуже. Если приватизировано - пусть пугают. Quote (Margo82) Нам соседка сказала что им предложили Внуково поселок...забыла как называется, но это же вообще кошмар! Ну это уже без письменного согласия даже предлагать немогут.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Margo82 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 09:36 | Сообщение # 4480 |
Житель 3-го ранга
ул. Ельнинская. 6
| Quote (RAE) Quote (Margo82) Тоже пугает то что могут предложить что то еще хуже, хотя я не знаю что может быть хуже. Если приватизировано - пусть пугают. у нас двушка не приватизирована. Хотя тут поспрашивав я поняла, что собственникам, что не собственникам - предлагают одно и тоже.
Сообщение отредактировал Margo82 - Четверг, 21 Апреля 2011, 09:38 |
|
| |