Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
AlligatorДата: Пятница, 21 Октября 2011, 18:23 | Сообщение # 6201
Житель 6-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 2
Статус: оффлайн
Shadowofdream, А вы в каком доме на Ярцевской ? тоже в ожидании ?

Добавлено (21.10.2011, 18:23)
---------------------------------------------
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) приостановил работы по монтажу конструкций жилого дома на Люберецких полях аэрации в Москве, говорится в пресс-релизе комитета.

В материалах поясняется, что инспекторы Мосгосстройнадзора совместно со специалистами управления инструментального контроля и геодезии проверили качество выполняемых строительно-монтажных работ на объекте (жилой дом серии ГМС-2001) по адресу - Люберецкие поля аэрации, квартал 3, корпус 8 и оформили протоколы об административном правонарушении в области строительства и о временном запрете деятельности при дальнейшем монтаже конструкций здания.

"В ходе проверки были проведены испытания образцов цементно-песчаного раствора, отобранного из конструкций данного объекта. На гидравлическом прессе проверялась прочность цементно-песчаного раствора, которая в результате составила 15-46% от проектной прочности", - подчеркивается в материалах.

Работы были приостановлены в целях обеспечения несущей способности здания, а также предотвращения негативных последствий, указывается в сообщении.

Работы не будут возобновлены пока генподрядчик - ООО "Стем Строй" - не произведет работы по укреплению конструкций, которые потребуют дополнительных финансовых затрат, пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день возведено уже 10 этажей здания.

Заказчиком строительства является ЗАО "ТУКС №7-ЮВ", а генпроектировщиком - ОАО "ЦНИИЭП Жилища", следует из материалов.

В августе 2011 года Подмосковье официально передало столице часть Люберецких полей аэрации, где будет строиться жилье, и, соответственно, необходимо развивать транспортную инфраструктуру. Площадь земли, предполагаемой к застройке, составляет около 500 гектаров. Для удобства жителей нового микрорайона также планируется строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" протяженностью 19 километров. Перегон планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Источник: РИA Hовости

MaskvachkaДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:11 | Сообщение # 6202
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
Генералиссимус, я в некотором замешательстве, лучше в смысле …., знакомый относительно район (ул. Беловежская?) или …., если сегодняшних переселенцев отправляют в кууево, то не надо быть пессимистом, что бы понять, что не за горами законопроект об отселении в область, остается только надеется и держать кулачки, что бы наши дома не кому не понадобились.

bigfootДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 6203
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Подскажите, а в ДЖП нужна ксерокопия всех страниц паспорта или только первой и с пропиской, или всех заполненных?

qwertyyДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 6204
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Награды: 1
Quote (jashik)
Если хотите сходите посмотрите.

Quote (лялюник)
Может и такое .Так как строят дома эконом класса

Смотреть не хочу....Я знаю,что существуют СНИПы,по которым проектируют и строят здания.Проект здания мимо этих СНИПов не может быть утвержден (а утверждается всегда определенный вариант,несмотря на то,что планировка на самом деле может быть вообще по факту свободной).Так вот,по документам такая квартира - трешка с семиметровой кухней - не может существовать.Дом с такими квартирами не может быть сдан.Я думаю,что с кухнями что-нибудь придумают.. (чтобы их добить до 8 метров).
Не знаю еще ,как это может быть использовано,но думаю,что этого факта вполне достаточно для обоснованного отказа (если квартира не подходит) или для упоминания в жалобе.Могу дать ссылки на документы...

RAEДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:50 | Сообщение # 6205
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
bigfoot,
У меня просили всех.

qwertyy,
Снипы отменены, но и ничего нового не принято.

http://zakuncevo.org/

jashikДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:52 | Сообщение # 6206
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская 34
Quote (qwertyy)
Я думаю,что с кухнями что-нибудь придумают.. (чтобы их добить до 8 метров).

Уже придумали на кухни есть балкон 3м. его пощадь и прибавят к самой кухне. smile

Quote (qwertyy)
Могу дать ссылки на документы

Если не затруднит дайте. Будет любопытно посмотреть.

qwertyyДата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:58 | Сообщение # 6207
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (RAE)
Снипы отменены

Ха!Когда же это торжественное событие случилось и в каком документе оно выражается....?И какойже документ и норматив теперь по-вашему регламентирует строительство жилых домов?

Добавлено (21.10.2011, 19:58)

Quote (jashik)
Уже придумали на кухни есть балкон 3м. его пощадь и прибавят к самой кухне.

Ну вот видите - я же говорю,не могет такого быть,уж 30 кв.см. можно найти по-любому.
Насчет СНИПов - щас с RAE выясним детали,и я напишу....

RAEДата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:11 | Сообщение # 6208
ул. Кунцево
qwertyy,
Там 89 и 94 года, плюс на их базе бло постановление првительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 894-ПП - вот оно пока действует.

arinaДата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:18 | Сообщение # 6209
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
Всем добрый вечер!
Quote (qwertyy)
Когда же это торжественное событие случилось

Мне кажется,это случилось тогда ,когда отменены были ГОСТы. И по той же причине.

Добавлено (21.10.2011, 20:18)
У нас на Нахимовском строится новый дом,под переселение. П44Т. Точно такой же как наш,нам везет со стройками. Но надо отдать должное строят тихо. уже 9этажей отстроили.

qwertyyДата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:25 | Сообщение # 6210
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (RAE)
Там 89 и 94 года, плюс на их базе бло постановление првительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 894-ПП - вот оно пока действует.

Более ранний норматив или закон не может отменять более поздний.По крайней мере вот этот СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" в 2009 году еще действовал!http://www.gosthelp.ru/text/SNiP31012003Zdaniyazhilye.htmlПро кухни читайте п.5.7.
Если Вы мне укажете постановление,отменяющее его,я поверю.
Вот еще есть статья http://www.bsn.ru/analytics/analitics_articles/5478/,но она старая - не знаю,актуальна ли она...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 21 Октября 2011, 20:28

jashikДата: Пятница, 21 Октября 2011, 20:43 | Сообщение # 6211
Житель 3-го ранга
ул. Ярцевская 34
Quote (qwertyy)
qwertyy

Спасибо очень интересный документ достоин изучения. Думаю будет интересен многим.

RAEДата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:01 | Сообщение # 6212
ул. Кунцево
qwertyy,
Федеральный закон РФ "О техническом регулировании" от 2002 года отменил обязательное соблюдение строительных норм и правил, а также ГОСТов, в части не касающейся безопасности.

qwertyyДата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:23 | Сообщение # 6213
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Quote (RAE)
Федеральный закон РФ "О техническом регулировании" от 2002 года отменил обязательное соблюдение строительных норм и правил, а также ГОСТов, в части не касающейся безопасности.

Но сам СНИП 2003 года рождения....

bigfootДата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:25 | Сообщение # 6214
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Quote (RAE)
bigfoot,
У меня просили всех.

RAE, спасибо! А не подскажите еще - свидетельсво о браке нужно для всех проживающих в квартире или только для собственников?

qwertyyДата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:28 | Сообщение # 6215
Житель 3-го ранга
ул. Мосфильмовская
Я нашла,что СНИПы теперь носят форму "свода правил".По крайней мере я точно знаю,что при оформлении перепланировок руководствуются этим СНИПом в том числе (хотя к ранее построенным зданиям этот СНИП не совсем относится)...По крайней мере комнату меньше 8 метров выделять не разрешают (если она только уже была в наличии) и такая перепланировка не может быть оформлена - сомнительно,что может быть построено такое жилое здание - разве что в виде исключения...

RAEДата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:55 | Сообщение # 6216
ул. Кунцево
Quote (qwertyy)
Но сам СНИП 2003 года рождения....

А какая разница - теперь лишь рекомендательный характер.

bigfoot,
По моему всех прописанных.
Уточните по телефону.
(499) 726-38-12
(499) 726-38-10

valentinaДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 12:00 | Сообщение # 6217
Новичок
ул. истринская
Награды: 0
Уважаемый генералиссимус!Следуя Вашим советам на форуме пытаюсь встать на очередь. Моя ситуация: мне 31 год, не замужем, проживаю вместе с отцом (1950 г.р.),сестрой (1981г.р) и моим сыном (2011 г.р.) в принадлежащей отцу по договору дарения квартире пл.40.7 м2,До декретного отпуска работала,З.П.-17000руб,сейчас пособие 6600руб.В Департаменте мне даже не выдали список документов для постановки на очередь мотивировав это тем, что мы с сыном не можем считаться отдельной семьей. Как Вы думаете у меня есть возможность встать на очередь?

valentina

RAEДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 14:11 | Сообщение # 6218
ул. Кунцево
valentina,
Для постановки на очередь необходимо менее 10 м2/чел.
Т.е. непоставят из-за 0,7 м2.
К сожалению такие законы.

мариДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:58 | Сообщение # 6219
Освоившийся
ул. истринская
Награды: 0
Ув. RAE! Доброго времени! Как Вы считаете где лучше квартиры вообще и однушки в частности - на Тарутинской (в башнях) или на Рублевском шоссе? Пока правда вопрос гипотетический..., но так для интереса.
Спасибо.

lanaДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 6220
Освоившийся
ул. Рублевское ш.
А на Партизанской 24к.2 кажется тоже остались однушки!? Туда не предлагают?

Поиск: